Текущее время: Чт авг 20, 2026 1:11 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не моё...
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 4:50 pm 

Не моё, но очень зацепило:

Возможно, вы не помните меня, но я знаю вас очень хорошо. Я познакомилась с вами давным-давно, когда вы пришли ко мне домой - я помню ваши улыбающиеся лица, опрятную одежду, мягкие голоса и Библию, красиво лежавшую в ваших руках. Вы рассказали мне множество прекрасных историй о "рае на земле" и о "праведном новом порядке", который вскоре должен был наступить. Вы завлекли меня; я слушала и позволяла вам учить меня вашему представлению о Христе.

Я любила вас, я посвятила вам большую часть моей жизни, я была преданной и послушной и не могла себе даже вообразить, что однажды я перестану соглашаться со всем, что вы мне говорили. Когда я впервые встретилась с вами и узнала о "рае", я еще не знала, что попасть в этот рай можно будет лишь переступив через любимую семью, дорогих друзей и прежних знакомых, потому что они не хотят быть Свидетелями Иеговы.

Своими мягкими, приятными голосами вы убедили меня, что все, несогласные с вами - зло. Я поверила, что все остальные церкви заблуждаются и водимы сатаной, как и все их члены. Я поверила, что все правительства в мире, включая мое собственное, развратились, и что я не должна ни чем поддерживать страну, в которой живу. Я верила вам, я любила вас, я полагалась на вас, я служила вам и никогда не подозревала, что вы можете меня обмануть.

Я любила вас так сильно, что воспитала моих дорогих детей Свидетелями Иеговы. Я учила их, что вам можно доверять, что вы - истинные последователи Бога и Иисуса. Я научила их верить каждому вашему слову. Откуда мне было знать, что однажды вы лишите меня моих детей - моей плоти и крови - и запретите им видеть меня, потому что я откажусь соглашаться с вами? Я никогда не замечала челюстей гнета и тирании, которые скрывались за теми ласковыми улыбками. Я никогда не думала, что от меня потребуется отдать вам мой разум, мою душу и мой дух без остатка, и что если я когда-нибудь попрошу о возврате, вы оставите в заложниках моих детей - и никакие слезы, никакие мольбы не смогут вырвать их из вашей жесткой хватки, потому что их научили видеть в вас не простых людей, а Бога.

Когда я пришла к вам, я была молода, симпатична и впечатлительна, я стремилась найти путь к Богу, моему Спасителю. Но своими гладкими словами и пустыми речами вы убедили меня, что я не Божие дитя, что я обязана во всем следовать организации, а ОНИ укажут мне, что делать, и как думать. Несколько лет контроля и манипулирования - и я начала принимать скудную пищу, которую мне предлагали, и была готова видеть в ней истинную "духовную" пищу от Господа, хотя все время ощущала гнетущее беспокойство.

Наконец, я поняла, что меня лишили радости, любви, сочувствия и милосердия, заменив их законнической доктринальной формулой, наполнившей мое голодное сердце страхом, чувством вины и беспокойства. Когда же я сказала: "Мне этого мало", - вы дали мне пощечину своей маленькой рукой, которая неожиданно превратилась в железный и властный кулак. Да, вы дурачили меня все это время, но делали так лишь потому, что когда-то давно вас одурачил кто-то другой, сделав вас пленниками своей диктаторской системы. Вы убедили меня, что слова людей надо воспринимать как Слово Бога, потому что вы сами верили в это. Я верила вам, потому что вы были вежливы, обаятельны, и в вашей руке лежала Библия.

Вы сказали мне, что у вас есть "свобода", и только много позже, попытавшись выйти из рамок вашей "свободы", я обнаружила, что выход заперт на железные засовы, и что я полностью в вашей власти, поскольку к тому времени вы овладели моим разумом и чувствами. Я просила вас, я умоляла вас отпустить меня, но вы сказали своим твердым, звучным голосом: "Нет, пока не оберем тебя донага", - и вы это сделали! Вы лишили меня достоинства, уважения к себе, чести и моей семьи! Вы сказали всем моим друзьям и моей семье, что я предалась сатане, впала в грех, отступила от истины, духовно осквернилась, и что теперь я достойна лишь того, чтобы ваш злобный бог, которого вы выдавали за Бога "любви", покарал меня. Они поверили вам, и они до сих пор вам верят, потому что их глаза ослеплены обещанием "рая", и они не смогут увидеть ад, который их окружает.

Теперь я стала старше и мудрее, но уже слишком поздно - жизнь пролетает быстро. Со слезами я взываю к сердцам своих детей и внуков, но вы держите их в своих руках все крепче и крепче и говорите им, что Организация станет им "матерью". И, к сожалению, это уже происходит! Я умоляла вас вернуть мне честь и достоинство, но вы лишь смеялись, показывая свою ослепительно белую улыбку и говорили: "Нет, теперь ты сама по себе". Каким-то образом, некогда добрые и красивые слова перестали быть добрыми и красивыми и стали словами клеветы, оскорблений, ненависти и вражды - и вы произносите их так, что все вокруг считают вас праведными, а меня грешной. Вы солгали обо мне, но никто не поверит, что вы ЛГАЛИ, потому что верят вам - ведь вы так вежливы, обаятельны, и в вашей руке лежит Библия.

Гейла Ноубл (Аризона, США). http://askforbiblie.by.ru/forjw/exjw/exjw.htm

Последний раз редактировалось DECODER Сб фев 14, 2009 11:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Не моё...
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 9:08 pm 

Мальвина убежавшая из театра.

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 10:52 pm 

Спасибо, DECODЕR, за http://askforbiblie.by.ru/forjw/exjw/exjw.htm, прочитал также "Размышление бывшего члена организации". Читал и видел себя, хотя во многом есть существенная разница.

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 11:43 pm 

Спасибо, DECODER! В этом небольшом грустном монологе сокрыты слёзы сотен ни в чём неповинных людей. Меня тоже зацепило...

"Вы приобретены за плату — довольно становиться рабами людей" (1 Коринфянам 7:23)

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 11:56 pm 

craftsman писал(а):
Мальвина убежавшая из театра.

Буратино, ты ?! :shocked:

СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 12:09 am 

Кошмар, но это так. И это правда!
Я сама на себе это ощутила...
А сейчас ощущает моя сестра-инвалид... С ней запретили разговаривать всем в собрании, так как она общается со мной...
Они хотели ей запретить принимать от меня помощь и разговаривать, так как я - это посланник сатаны, принесли кучу литературы..
НО не смогли ответить на ее простой вопрос: "А кто мне будет помогать? Кто будет носить сумки? Кто будет обо мне заботиться?"
Они молчали, не смогли ответить на эти вопросы...
ТОгда она добавила:"Может Бруклин даст вам ответ... КАк быть одинокому инвалиду? А то принесли инструкции, а Библию даже не открыли...!"
А ведь это во многих собраниях. Любви нет, есть только страх и жесткость...
Дух Сатаны у СИ поселился уже давно. Там и правит, к сожалению, уродуя когда-то искренних и открытых людей...
Самое страшное, что прикрываются Богом и Писанием... Какой позор!

СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 12:18 am 

DECODER писал(а):
Не моё, но очень зацепило:
Гейла Ноубл (Аризона, США). http://askforbiblie.by.ru/forjw/exjw/exjw.htm

Очень проникновенное, сильное и искреннее письмо.

Сегодня, по просьбе одной пожилой сестры из моего бывшего собрания делел мелкий ремонт на кухне. Спрсил между прочим, почему она не попросит братьев из собрания. Она сказала, что никто помогать не будет и что один брат (молодой, немногим за 20, сын старейшины) сказал: зачем тебе, ведь скоро новый мир.

Я знаю хорошо этого молодого человека уже много лет, еще с тех пор, когда он был подростком.
Нормальный был мальчишка, скромный и добрый.
Что же с ним они сделали за эти годы? Если он пожилой сестре говорит такое?

Конечно, не все там такие. Но скорее не благодаря, а вопреки.

СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 8:45 am 

А многие старейшины,говоря:"Скоро Новый Мир!!!",строят себе 3-х этажные замки)))
Нестыковочка...)

У кого сердце весело,у того всегда пир(Притчи 15:15)

СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 11:46 am 

Сталкер писал(а):
А многие старейшины,говоря:"Скоро Новый Мир!!!",строят себе 3-х этажные замки)))
Нестыковочка...)

Так они же к новому миру заранее готовятся!

СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 12:00 pm 

"По плодам их узнаете их" :smotri: - плоды то плохо пахнут, тут и черствость и равнодушие и много других не самых хороших качеств взращивает ОСБ в людях. Те кто искренно хочет разобраться, получают по сусалам от старов и райнадов вместо внимания и любви.

СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 9:35 pm 

Муха писал(а):
Кошмар, но это так. И это правда!
Я сама на себе это ощутила...
А сейчас ощущает моя сестра-инвалид... С ней запретили разговаривать всем в собрании, так как она общается со мной...
Они хотели ей запретить принимать от меня помощь и

Насколько я знаю, то родственникам можно общаться, но не на духовные темы.
Я знаю одну СИстру действующую и её внука, который отрёкся от общения. Но они живут вместе, общаются и вроде бы ничего так.
Мне вчера говорила пионерка, что общения лишают за серьёзный грех и отсутствие раскаяния.
Проверить, правда, не могу. Об этом не говорят в слух на собрании со сцены.

СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 9:50 pm 
ALEXей писал(а):
Мне вчера говорила пионерка, что общения лишают за серьёзный грех и отсутствие раскаяния.

Пионерки только лишь повторяют слова "оболденно духовных братьев". Сами рассуждать они не способны. Только инструкции, указания, преподнесения, график, а до рассуждений времени нет и т.д.

СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 11:14 pm 

ALEXей писал(а):
Насколько я знаю, то родственникам можно общаться, но не на духовные темы.
Я знаю одну СИстру действующую и её внука, который отрёкся от общения. Но они живут вместе, общаются и вроде бы ничего так.

Лёша, а как быть тем, кто не живёт под одной крышей? Читал указания Общества на сей счёт?
ALEXей писал(а):

Неправда. Почитай наши истории. Хотя бы даже мою в разделе "Наши истории" под названием "Кому нетрудно, поддержите морально!!!".

"Вы приобретены за плату — довольно становиться рабами людей" (1 Коринфянам 7:23)

СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 11:21 pm 
ALEXей писал(а):
общения лишают за серьёзный грех и отсутствие раскаяния.

Это очередной перл. ОБЩЕНИЯ ЛИШАЮТ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА ЧЕЛОВЕК СОВЕРШИЛ СЕРЬЕЗНЫЙ ГРЕХ И НЕ РАСКАИВАЕТСЯ.

Это самоуспокаивалка для старейшин, чтобы их совесть не грызла, когда они хороших людей, которые верны Богу до самого костного мозга, исключают за то, что они не согласны с бредом осбэшной кабылы. На эту же самоуспокаивалку клюют и другие.

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 6:58 am 

общения лишают за серьёзный грех и отсутствие раскаяния......

Я тоже в это свято верила, ведь "лишение общения" - это "исключительная мера", а старейшины, принимая решение о "лишении", лишают человека перспективы вечной жизни! (цитирую моего супруга)....

Верила, пока сама не столкнулась с "любящей помощью старейшин"... когда двое или трое на одного... когда в ход идет все: психологическое давление, ложные обвинения, когда муж "лишает общения" дома (а ведь я еще действующая СИ), когда 6-летний ребенок с подачи папы знает и употребляет выражение "мама-отступница"..., когда подруг "сдают" старейшинам ревностные пионерки только за то, что те поделились мыслью из Библии, которая не соответствует "официальному учению"..., когда вбивают кол в супружеские отношения, "подробно разъясняя, как вести себя с женой (мужем) ЛО"..., когда к мужу подходят сестры с выражением соболезнования по поводу отступничества жены, имея лишь информацию, основанную на сплетнях, когда идут на уголовное преступление, нарушая Основной Закон Страны, в котором написано о "свободе вероисповедания" - о какой "свободе" они говорят??!!

И в тоже самое время, брат-алкоголик выступает со сцены с заданиями, а другой блудливый брат, имея жену и детей, шлёт смс-ки любовного содержания незамужней сестре, а на собрании дает образцовые комментарии... (видимо, их "грехи" не серьезные, или они регулярно "раскаиваются"...)
При этом преимуществ в собрании лишают жену алкоголика (нечего было напраслину на мужа возводить и рассказывать старейшинам о поведении одного из достойнейших членов собрания!) и ту самую незамужнюю сестру (нечего было повод давать, дрянь такая!)...

Часовой пояс: UTC + 3 часа