Текущее время: Ср июл 01, 2026 5:37 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Библия запрещает проповедь по домам?
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 2:43 pm 

Rossomax писал(а):
русо-туристо писал(а):
все встречи собрания я посещаю регулярно.

Туристо, ну ты мазохист :shocked:
ты даже изъясняешься как СИ
я тебе как филолог говорю, можно посещать либо все встречи либо посещать их регулярно
да и словосочетание "встреча собрания" чего стоит...

новояз рулит мозгами! :alol:
Сорри, я так, оффтоп поддержать :wink:
"Все" - в смысле, "Обучающую Башню", ШТС и т.д., и каждую из них можно посещать регулярно. Ну а "встреча собрания" ничуть не хуже "встречи трудового коллектива". Хотя, если требуется такое "углублённое изучение" простых фраз - это уже доказательство, что "новояз" рулит, с чем я полностью согласен :poklon:

СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 3:23 pm 
Rossomax писал(а):
русо-туристо писал(а):

я тебе как филолог говорю, можно посещать либо все встречи либо посещать их регулярно

хватит ржать , русский язык мне не родной , и я еще плохо пишу по русски , по этому так и написал.
:P :razz2:

СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 3:29 pm 
русо-туристо писал(а):
пан писал(а):
туристу. Ну смог бы или занес в список неблагонадежных. дело техники. если старейшина должен знать. :deal:

:figa:
никуда ты меня бы не занес. В моем собрании, да и в большинстве собраний , есть много полновременых проповедников , которые почти не выделяют времени на проповедь по домам, а в большинство времени проповедують по улице .Так что никто никого не заставляет, а лишь поощряет :!:

ЕСТЬ ТАКОЕ...!!!!

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 2:31 pm 

praktik писал(а):
Иисус неходил из дома в дом.И ученики неходили так.Они проводили проповеди на улицах и площадях.Где большое скопления народа. А уже СИ придумали ходить по три раза в одну и ту же квартиру. Когда они говорят что надо ходить от дома к дому как (Иисус)они явно лгут. Если у СИ спросить ответь да или нет. Что действительно Иисус ходил в каждый дом они поломавшись ответят нет. Библия незапрещает ходить таким образом, но и обратного тоже непишет.Что мы обязаны ломиться в каждую квартиру.Если я стану на улице и буду что то говорить об Боге.То многие проходя мимо покрутят у виска.

Если бы Иисус начал ходить из дома в дом, то за три года посетил бы в лучшем случае около 1100-2000 домов ...
Потому, что в израиле было принято кушать в гостях, ночевать и говорить (долго) ...
А так Он смог обойти весь израиль несколько раз проповедуя по улицам и местам скопления людей ...

СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 12:15 am 

Я что нетак изъяснился. :lol: Чем вы меня поправили.
И не все евреи гостеприимны.Да из дома в дом это тупо.Это и Иисус понимал.С И этого непонимают.

СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 11:28 am 
[quote="praktik"]Я что нетак изъяснился. :lol: Чем вы меня поправили.
И не все евреи гостеприимны.Да из дома в дом это тупо.Это и Иисус понимал.[color=#BF0040]С И этого непонимают.[
/quote]
[/color]

ВРЕМЯ УЖЕ ДРУГОЕ...гости дак это быстро у нас сразу выпровадят или просто в глазок посмотрят,вот наше гостепреимство.и просто время другое ...что по инет нельзя проповедовать...потому что изходя из твоего мнения попробуй каждому написать.поймине количество сейчас не важно но качество.раньше небыло телефонов дак ,что нельзя по ним говорить или проповедовать.подходы меняются. у Исуса было мало времени и он хотел обхватить большее количество людей за свой срок прибывания на земле...

да и если мой дед ходил в лаптях то я не обязан в них тоже ходить да и ты в красовках тоже ходишь наверное ....время меняется и стиль преподнесения тоже приспосабливается под тебя занятого...на блюдечке только слушай....главное цель ...вот как это не важно, главное расказать о Иисусе-это самое главное или тебя надо на площадь вывести и только там ты меня или другово серьёздно сможешь воспринять...не от места твоё сердце будет затронуто ,а от слов животворящих....

СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 1:04 pm 
Rossomax писал(а):
русо-туристо писал(а):

привет умник...я тоже не очень грамотен ...жаль, но таких на планете большинство. Тех, кто плохо учился или вообще не было возможности... тебе это смешно или просто есть повод поиздеваться. Главное сущность человека и то, что ты его можешь понять...а придраться каждый сможет ,и ты не исключение. уважай людей...

СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 1:13 pm 
Будь РУСО-ТУРИСТ не СИ ты его бы и не зацепил, проехал.... Жаль, что определение СИ привлекает или включает сразу остроту сарказма в тебе…
без обиды на меня ,это моё мнение.. :heart:

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 4:33 pm 

пан писал(а):
и старейшины мне тоже на этот вопрос не ответили. мне кажется в ОСБ в курсе что контекст протеворечит использованию предыдущих стихов как подтверждающих задание проповедовать по домам.Интересно как мне ответил один выпускник ШУса, старейшина и пионер с 15 л. стажем :" Ну и что что мы делаем больше чем написано?" Я ему если бы вы себе эти бремена взваливали это одно, а зачем дурить остальных, что ученики Иисуса ходили по домам.Ответа нет. Пусть ответят забегающие сюда СИ.

Вообще Иисус сказал "Если в каком доме не примут вас, то отрясите прах от ног и следуйте дальше". Как эти слова согласуются с СИстематическим обхождением квартир (у нас уже более 40 раз прошли участки)? Не является ли это "бросанием жемчуга свиньям?" Ведь это практика ФАРИСЕЕВ! Матф.23:15 "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас".

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 9:39 pm 

Да ходят по кругу.Нет чтобы целину подымать непаханную.Сколько сёл разных где ещё люди чисты от ОСБ. :fol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа