Текущее время: Чт авг 20, 2026 8:33 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: зачем решили изучать с заинтересованным только по одной книг
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 1:20 am 
craftsman писал(а):
Отступников крестят погружением в огненную печь, кстати, некоторые бабульки умеют это делать.

Чтоб гады горели синим пламенем и не огрызались когда ВИБР говорит собраниям.

Надо создать спецподразделение из СИ-старушек под названием "спецстар". Дать и по огнемету и пустить по адресам бывших СИ. Чтобы жгли гадов напалмом...

Заголовок сообщения: Re: зачем решили изучать с заинтересованным только по одной книг
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 1:28 am 

Ну по теме.Иисуса кристил Иоанн,может это и есть указание что кто-то должен крестить,кто-то кто тоже духовный человек и знающий.Или это уже стереотип,не могу представить ,как я сама себя крещу.

СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 1:37 am 
nadushk писал(а):
Ну по теме.Иисуса кристил Иоанн,может это и есть указание что кто-то должен крестить,кто-то кто тоже духовный человек и знающий.Или это уже стереотип,не могу представить ,как я сама себя крещу.

Надюшка, любой человек, имеющий веру в Христа, причем основанную на Библии может тебя крестить.

СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 1:43 am 

Но как убедится истиноо то ,во что он верит или нет?Все ли у нег оосновано на библии,не экзамен же устраивать?

СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 2:00 am 
nadushk писал(а):
Но как убедится истиноо то ,во что он верит или нет?Все ли у нег оосновано на библии,не экзамен же устраивать?

1 Ин. 2:4 "Если же говорит кто: "Я знаю Бога", а заповедей Его не соблюдает, лжец он и нет истины в сердце его. "

1 Ин. 2:6 "Кто говорит, что в Нем пребывает, тот и жить должен, как Христос жил".

1 Ин. 2:10,11 "'Лишь' тот, кто любит своего брата, во свете пребывает и нет в нем ничего, что могло бы кого-то толкнуть в погибель. А кто брата своего ненавидит, тот - во тьме; тьмою окруженный, не знает он, куда идет, потому что тьма ослепила его".

1 Ин. 2:22,23 "Кто же 'тогда' лжец, если не тот, кто отрицает, что Иисус Мессия? Антихрист это, отвергающий Отца и Сына. 23 Кто Сына отвергает, тот и Отца теряет. У того же, кто признает Сына, есть и Отец".

Вот несколько признаков...

СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 10:28 am 

DEMAGOG писал(а):
nadushk писал(а):
Так КТО меня должен погрузить в воду,кто?

В БИблии нет каких-то конкретных требований, кто должен погружать в воду. ИМХО, креститься можно и самому.

Ну просто Мюнхаузен! Сам себя...
Думаю, что еще должен быть один (верующий) - кто будет тебя погружать.

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 9:50 pm 

По православию в трудной ситуации когда по близости нет священника и есть умирающий который хочет крестится допускается что его покрестит мирской , каким способом посчитает нужным.

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 10:10 pm 

nadushk писал(а):
Здравствуйте,я пока новичок у вас.Но дело в том что на одном из собраний было сказано,что теперь нужно изучать с заинтересованнып только по книги чему на самом деле учит библия,а затем,если человек не делает шагов распрощаться с ним,НО предварительно посоветоваться со старейшиной!Как вы думаете для чего такая мера?Был аргумент одной сестры,что дело проповеди подходит к концу (конечно ,только такие предположения и могут быть)и уже некогда время терять,надо идти остльным проповедовать,а не сидеть с одним

Кстати, они не всегда следуют этому. Я знаю людей, с которыми изучили уже эту книгу, но люди не ходят на собрание и не делают никаких шагов, но тем не менее СИ постоянно к ним ходят и ходят и на что-то надеются.

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 11:39 pm 
IrNik писал(а):
Я знаю людей, с которыми изучили уже эту книгу, но люди не ходят на собрание и не делают никаких шагов, но тем не менее СИ постоянно к ним ходят и ходят и на что-то надеются.

А СИ есть другие варианты?

Чем шастать по мокрым улицам, встречая пьяных алкашей и убегая от собак, так лучше у кого-нибудь в хатке попить чаек с печенюшками погутарить о том о сем, да и еще в отчетик это времяпрепровождение записать. Полный кайф...

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 1:14 am 

nadushk писал(а):

Что вы так зациклились на этом? Подумайте во что вы действительно верите сами? Оцените, что из этого свое, а что наносное. Если крещение так важно для вас, то как бы вы сами хотели чтоб это произошло? В Вас есть частица Бога - она подскажет. В Библии нет конкретных указаний. Слушайте только себя!

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 1:19 am 

Edmit писал(а):
nadushk писал(а):

Что вы так зациклились на этом? Подумайте во что вы действительно верите сами? Оцените, что из этого свое, а что наносное. Если крещение так важно для вас, то как бы вы сами хотели чтоб это произошло? В Вас есть частица Бога - она подскажет. В Библии нет конкретных указаний. Слушайте только себя!

Очень сложно избавится оттого, что несколько лет внушалось!

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 1:25 am 

nadushk писал(а):
Очень сложно избавится оттого, что несколько лет внушалось!

Не спорю, тут главное включить мозги на полную катушку. Если вы понимаете, что вам что-то внушалось, то в силе и понять что именно. А еще читайте разные книги на интересующие темы. Плюрализм мнений помогает подходить критически ко всему. Поверте, я знаю о чем говорю, т.к. сам очень внушаемый человек. Бороться с этим можно. И этот форум хорошее в этом подспорье.

СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 12:32 pm 

DEMAGOG писал(а):
ИМХО: я не хочу принадлежать ни к одной религиозной конфессии, потому что ни одна из них абсолютно нечиста, по крайней мере сейчас я не знаю ни одной такой.

Не пойму, откуда эти фантастические идеи об "абсолютно чистой Церкви. Нет таких и никогда не было.
Церковь это никаким образом не заповедник праведников (см. Библию).

DEMAGOG писал(а):
Надюшка, крещение - это и есть символ.
Вот что такое крещение
"Тут прообраз 'того' крещения, через которое и вы теперь спасаетесь. Не 'в том здесь, конечно, дело', чтобы с тела грязь смыть, но в готовности с чистой совестью жить перед Богом, через воскресение Иисуса Христа",
(1Пт.3:21, перевод Кулакова)

Своим крещением ты показываешь, что готова жить угождая Богу, благодаря Христу. Вот и все.

А зачем нужен пустой обряд при условии спасения по вере? Кому нужна такая манифестация? Богу наврядли, Он ведь сердцеведец (Деян. 15:8), и так видит, что у человека в душе. Человекам? А зачем им обязательно чего-то демонстрировать? И почему именно через погружение в воду?

СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 12:37 pm 

DEMAGOG писал(а):
nadushk писал(а):
Так КТО меня должен погрузить в воду,кто?

В БИблии нет каких-то конкретных требований, кто должен погружать в воду. ИМХО, креститься можно и самому.

Крещение - это вхождение в Церковь, тело Христово (1Кор. 12:13). Если человек не собирается становиться частью христианского собрания, и вообще плохо понимает зачем это нужно, то Ваш совет вдвойне бессмыслен.

DEMAGOG писал(а):
Надюшка, любой человек, имеющий веру в Христа, причем основанную на Библии может тебя крестить.

Во первых как мы знаем, крещению предшествует научение основам веры (т.е. оглашение), которое в древней Церкви продолжалось год. Во-вторых, что значит "любой человек, имеющий веру в Христа"? Т.е. и волк в овечьей шкуре подойдет? Любой человек, любая вера.. Вы это на каком основании решили? Апостолы так не учили никогда.

СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 12:54 pm 

DEMAGOG писал(а):
IrNik писал(а):
Я знаю людей, с которыми изучили уже эту книгу, но люди не ходят на собрание и не делают никаких шагов, но тем не менее СИ постоянно к ним ходят и ходят и на что-то надеются.

А СИ есть другие варианты?

Чем шастать по мокрым улицам, встречая пьяных алкашей и убегая от собак, так лучше у кого-нибудь в хатке попить чаек с печенюшками погутарить о том о сем, да и еще в отчетик это времяпрепровождение записать. Полный кайф...

Совершенно верно :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа