Текущее время: Ср сен 09, 2026 12:19 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вера в Бога - Зачем и Почему?
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 3:27 pm 

Miri писал(а):
keres писал(а):
Знаешь я одного боюсь, пролетить вся жизнь (если не оборвется :twisted: ) и ответа от Него может и не быть. Меня как то не манит такая перспектива...
Пролетит жизнь?
А она и так пролетит. Веришь с ответом, веришь без ответа, не веришь...

Какая у нас альтернатива, Энвер?
Жить С Ним в сердце и жить БЕЗ Него в сердце...

Я выбираю - с Ним...
Я почти знаю, что Он - есть, что Он - это Тот, что велел Моисею снять обувь перед землей, освященной Присутствием... Я почти чувствую и умозаключаю Его присутствие в моей жизни... Но все же большей частью верю.

Мы в этой жизни все только отчасти, все точное и ясное будет потом...

Ты поняла меня, наконец. :yes:

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 9:32 pm 

keres писал(а):
Ты поняла меня, наконец. :yes:
Господь мой и Бог мой! [-o< :heart:
Да это ты меня, наконец услышал, Энвер! :yes:

Я именно ТАК верю. Но этот стакан для меня наполовину полный, причем остальную дополняет дух и вера...
А ты-то что грустишь над наполовину пустым?

Как бы ни было - Он здесь...
И до Него я жила как каое-то животное человеческого вида! Честно...

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 6:53 am 

Miri, как ты уверена в чем либо , так для тебя и будет. Если другой человек уверен в другом- будет по его( для него). С этим нельзя спорить. Нужно принять правила игры, если хочешь сам управлять своей жизнью. Или же желаешь пассивно плыть по течению , принимая на веру( а потом разочаровываться) то что тебе скармливают маятник( религии). Выбор всегда за тобой. Этот выбор дал Бог. Никто не отнимет( даже Он сам.

СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 12:24 am 

Bolo писал(а):
Miri, как ты уверена в чем либо , так для тебя и будет. Если другой человек уверен в другом- будет по его( для него). С этим нельзя спорить. Нужно принять правила игры, если хочешь сам управлять своей жизнью. Или же желаешь пассивно плыть по течению , принимая на веру( а потом разочаровываться) то что тебе скармливают маятник( религии). Выбор всегда за тобой. Этот выбор дал Бог. Никто не отнимет( даже Он сам.
Я не принадлежу к религии. Я верю.
Я в отличие от тебя понимаю, что "миры" людей пересекаются и конфликтуют, т.к. мы не изолированы.

А если тебе внушили представление о христианстве, как о пассивном плавании по течению - тебя обманули.
Христианин сделал выбор и идет узким путем, постоянно этот выбор подтверждая.
Весь мир против него. Один Бог - за.

СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 2:31 am 

Miri, ты идешь узкм путем, потому, что тебе , а не мне внушили , что весь мир против тебя ! Это маятник религии тебе навязал такую программу. А мир- зеркало, которое всегда(!!!) с тобой соглашается. Ты называешь его злым, жестоким? Ну что же, говорит он, будь по твоему , голубушка, будь по твоему. И стает все более похожим на твое представление о нем. Не веришь? И не нужно. Попробуй изменить свое отношение к нему, и увидишь, что будет. Я проверял , и не только я. А маятнику религии нужно, чтобы ты была в страхе, напряжении, отчаянии, недовольстве, заботах, и т д, .

СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 11:50 am 

Bolo писал(а):
Miri, ты идешь узкм путем, потому, что тебе , а не мне внушили , что весь мир против тебя ! Это маятник религии тебе навязал такую программу. А мир- зеркало, которое всегда(!!!) с тобой соглашается. Ты называешь его злым, жестоким? Ну что же, говорит он, будь по твоему , голубушка, будь по твоему. И стает все более похожим на твое представление о нем. Не веришь? И не нужно. Попробуй изменить свое отношение к нему, и увидишь, что будет. Я проверял , и не только я. А маятнику религии нужно, чтобы ты была в страхе, напряжении, отчаянии, недовольстве, заботах, и т д, .
Боло, да я не хочу спорить с тобой...
Тем более я чувствую, что ты не банально споришь, а хочешь мне и другим добра.
(Христианское побуждение сердца - спасать и помогать - никуда не денешь.. :wink: )

Только ты не понимаешь, что я отношусь к миру совсем не так, как СИ, и как ты понял из моих постов.
Он для меня многоцветный. Не черный и не белый.
Он сложен из "НЕ любите мира..." и "Так возлюбил Бог мир, что послал Сына..."
Это сложнее, чем визуализации транссерфинга, этерлинга и симорона.

И разве по мне видно, что я в страхе, напряжении, отчаянии, недовольстве?
Это есть неблагополучие духа. И это - не христианство :no: Те, кто так про нас пишут - никогда не знали Христа.
А по Писанию нас призывают - Радуйтесь! :heart:

Нагорная проповедь начинается словом "Блаженны...".
Помнишь притчу Христа про женщину, которая нашла потерянную денежку и прыгает от счастья, делясь этой радостью с подружками? :D
Обычное состояние христианина -" веселие и простота" сердца...

Еще раз повторяю - то, что тебе духовно преподносили как христианство - христианством не было.
Я долго мучилась, пока это не осознала...
Теперь не мучаюсь :no: :D

Боло - не злись на тетеньку! :no: [-X :D

СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 2:26 pm 

Анна писал(а):
А то всё Христианство ходит не вокруг Бога, а вокруг тёрок меж христианами.

Верно. При том уверены, что все другие конфессии - сатанизм.
Анна писал(а):
Это – любовь к познанию своего Создателя, а не к нему самому, как пытаются трактовать религии.
Стремление к сути явлений, а не к интеллектуальному образу обожаемого бога в своём представлении. Что совершенно разные вещи.

И это - в самую точку!

СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 3:01 pm 

Edmit писал(а):
Анна писал(а):
А то всё Христианство ходит не вокруг Бога, а вокруг тёрок меж христианами.

Верно. При том уверены, что все другие конфессии - сатанизм.
Анна писал(а):
Это – любовь к познанию своего Создателя, а не к нему самому, как пытаются трактовать религии.
Стремление к сути явлений, а не к интеллектуальному образу обожаемого бога в своём представлении. Что совершенно разные вещи.

И это - в самую точку!

:app: :app: :app:

СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 8:24 pm 

Bolo писал(а):
Думаю есть смысл различать веру и знание. Вот ты веришь что Бог есть или знаешь? Там где есть вера всегда есть сомнения. А там где знание- нет. Как думаете?

ты не можешь знать, что будет в будущем для тебя. Ты только можешь верить в это будущее. А знание - это тогда, когда ты уже увидел то, что было тебе обещано в будущем. Знание - это о прошлом, вера - о будущем.

СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 11:31 pm 

And55555 писал(а):
ты не можешь знать, что будет в будущем для тебя. Ты только можешь верить в это будущее. А знание - это тогда, когда ты уже увидел то, что было тебе обещано в будущем. Знание - это о прошлом, вера - о будущем.

А как же настоящее? А вера в Бога - это разве о будущем?

СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 12:35 am 

Edmit писал(а):
And55555 писал(а):

3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
Он не просто поверил, что Бог есть, а в то, что Он ему обетовал в будущем.
20 не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу 21 и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное. 22 Потому и вменилось ему в праведность. 23 А впрочем не в отношении к нему одному написано, что вменилось ему, 24 но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего, 25 Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.

СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 1:02 am 

Edmit писал(а):
And55555 писал(а):

А для твоего настоящего читай следующее1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же. 2 А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие [дела]. 3 Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие [дела] и (сам) делая то же? 4 Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию? 5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога, 6 Который воздаст каждому по делам его: 7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную; 8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
Ну и так далее
viewtopic.php?f=3&t=4026 тут от самого начала об этом по-подробнее.

СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 1:11 am 

Miri писал(а):
Bolo писал(а):
Я не принадлежу к религии. Я верю.
Я в отличие от тебя понимаю, что "миры" людей пересекаются и конфликтуют, т.к. мы не изолированы.

А если тебе внушили представление о христианстве, как о пассивном плавании по течению - тебя обманули.
Христианин сделал выбор и идет узким путем, постоянно этот выбор подтверждая.
Весь мир против него. Один Бог - за.

Молодец.

СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2009 12:24 am 

Вера - этимология слова, Ве+Ра Ведать свет, ведать солнце. То есть, это тоже определённое знание, ведение Ра, солнца, света, Бога создавшего всё.

Не, ну можете не верить в корень Ра или пренебречь этим древнейшим славянским словом. То что нам втолковали, будто вера это некое чувство, не правильно, так же вера это не ожидание. Вера - это знание Бога. И только потому что Его мы не видим, о нём можно судить по его творению. А логическое суждение это детельность разума. Выходит, вера - это мыслительный процесс? Выходит, это самый абстрактный из всех абстрактных процессов. Вера, это знание о Боге, построенное на всём жизненном опыте человека. И чем больше человек мыслит-значит-существует, тем больше крепнет его ВеРа.

СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2009 12:34 am 

Никита писал(а):
Вера - этимология слова, Ве+Ра Ведать свет, ведать солнце.
:lol: Смесь местечкового и древнеегипетского.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа