Текущее время: Вт сен 08, 2026 11:14 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А я вот думаю вернуться!
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 12:38 am 

Gray
Хм… странно. Ты читал-читал здесь кучу историй от бывших СИ и получил правдивую, разностороннюю информация (в отличии от ОСБ где всё скрывается). А теперь хочешь вернуться?! Просто бред какой-то. Или ты не понимаешь, что абсолютной истины нет, а тот, кто на неё претендует, тот лукавит! Я вот ещё пока был ЛО, сразу думал, что нужно вернуться, но после прочтения некоторых изданий, в частности Френца, да и вообще разностороннее мнение многих людей имеющих отношение к СИ, просто был ошарашен своим неведением. Жалею только об одном, годы, бесполезно прожитые в ОСБ. Разве ты всего этого не видишь? Я туда даже заходить не хочу и вспоминаю как страшный сон! Секта и в Африке секта. Как можно на одни и те же грабли наступать два раза? Извини, конечно, но это глупо! ](*,)

СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 7:38 am 

Какой смысл жизни? В чем твое предназначение? Зачем ты живешь?
Для себя я знаю ответы.
А ты знаешь?

СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 10:39 am 

Gray
Этот вопрос я задаю себе постоянно и особенно после выхода из ОСБ. Но ответа на него нет и в этом заключается вся тайна! А поверить в утопию, значит спрятаться от реальности, ввести себя в заблуждение и думать что это истина! Люди придумали эту истину, чтобы хоть как-то удовлетворить потребность человека в смысле жизни. Но факты, упрямая вещь! Неужели Ты не можешь смериться, что ты умрёшь, как все другие люди, просто умрёшь? Пойми, это не страшно представить, если подумать о прелестях мгновения, о том что жизнь прекрасна именно потому что она не вечна! Я понимаю что наше сознание отказывается это признать, но вернуться туда где нет ответов, а есть только красивая сказочка, это не понятно. Ты же не будешь, счастлив, ты теперь стал одним из нас, а от себя не убежишь! :no:

СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 1:05 pm 

Нужно только подождать.

СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 3:39 am 

У меня кризис среднего возраста случился в 30 лет. Долго не мог смириться, что я умру, думал весь день об этом. Страх одолевал до мозга костей. Но жизнь идёт и постепенно успокоился. Теперь начал замечать такие вещи как то, что первые ощущения всегда сильнее последующих и повторить первое чувство невозможно. Со временем приходит ностальгия, но почувствовать снова то, что было в детстве невозможно. Тогда я понял, что всё идёт своим чередом, и часть пройденной жизни уже не возвращается. Вся жизнь это череда смены старого на новое. Иисус говорил, что не родится новое пока не умрёт старое. Он был прав, клетка умирает, появляется новая. Новое поколение всегда будет думать, что оно лучше старого. Это бесконечный процесс и мы со своими взглядами не вписываемся в будущее. Просто бессмысленно жить вечно какому-то зануде или тирану или даже гению. Потому что всё надоест и это и то, что будет в будущем. Вечность лишь в движении!

СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 8:03 am 

О вечной жизни речь и не идет. И в смерти нечего страшного нет, меня это как-то никогда не трогало. Поэтому вечная жизнь как аргумент веры меня не интересует. Насчет тех ощущений, которые человек испытывает, впервые услышав о Боге, счастье радость чувства единение с Создателем, слезы радости, эйфория и т д. то это всего лишь физиологические процессы, всплеск метаболической деятельности в правой теменной доле мозга. Такое состояние испытывают практически все люди в моменты молитв или медитации. Поэтому не стоит вестись на такие вещи, есть даже зависимость от таких ощущений и тебе нужно не только повторений, но и увеличения дозы.

Мной движут несколько другие мотивы.

Я вижу лишь дорогу до горизонта, а что там я не знаю, но все равно иду. Не есть сама цель дойти до конца, а просто идти вперед.

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 3:25 am 

Если ты себя ощущаешь там комфортно, тогда возвращайся, только не понятно как ты ушёл, если тебе там нравилось? Лично мне там надоело, я не мог совместить многие вещи с реальной жизнью. Часто замечал, как советы просто не вписываются в жизнь обычного человека. Поэтому и закралось сомнение, а то ли это что я должен делать? А когда попал на данный форум, понял что все мои проблемы были в зашоренности и не знании того, что ОСБ всего лишь человеческая организация, а не Божья. Всё это впустую потраченное время. Никогда туда не вернусь. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на глупости! А пребывание в ОСБ это такая же глупость как любая другая секта.

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 6:10 am 

Как сказал Папанов.Так хочется пожить и поработать.

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 8:31 pm 

panama писал(а):
ЧАсто задумываемся -ЕСЛИ ИСТИНА НЕ У СИ - ТО ГДЕ???????? Может у правосл.с их иконами,троицей и адом,или у кучки новых течений , которые сегодня есть ,а завтра нет ????????
Можно подумать, что кроме "православных с иконами" и "кучки новых течений" (кто такие, почему не знаю?) в христианском мире больше никого не существует, и единственная альтернатива - это ОСБ... Не смешите мои тапочки...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 3 часа