Текущее время: Ср июл 29, 2026 11:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 687 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Так сколько, всё-таки, богов?
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 6:06 pm 

русо-туристо писал(а):
neotel писал(а):
русо-туристо писал(а):
Бытие 19
17 Когда же вывели их вон, то один из них сказал: спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть.
18 Но Лот сказал им: нет, Владыка!
19 вот, раб Твой обрел благоволение пред очами Твоими, и велика милость Твоя, которую Ты сделал со мною, что спас жизнь мою; но я не могу спасаться на гору, чтоб не застигла меня беда и мне не умереть;

К ангелам Лот обращался как к Богу , ибо сказал двум ангелам "нет, Владыка!". Еще одно доказательство , что Бог говорил через ангелов , и Лот прекрасно понимал что говоря что то двум представителям (ангелам) , Иегова обьязательно через них ему что то ответит .

Ошибаешся. Лот так говорил, не потому что ждал ответа от Бога, а потому что они были сильнее его и имели больше власти. Так отвечали в то время более старшим по положению. Но Авраам обращался к говорившему с ним "Иегова", которое есть личное имя Бога, и которое "Бог не даст иному"(читайте свою литературу по этой теме). И это не одно и тоже.

Это ты ошибаешся , ибо Лот говорил : нет, Владыка![/b]19 вот, раб Твой обрел благоволение пред очами Твоими, и велика милость Твоя
Лот не раб ангелов , а раб Бога , и милость не ангелов , а милость Бога !!!

Ну да в то время, когда понятие "раб" не было аллигорией, а реальностью, т.к. более сильные порабощали слабых, любой кто сильней уже был ГОСПОДИН. Тем более что сей спас его и его семью от серы и огня. Не заблуждайся. Кстати, таки Иеговой Лот Ангела не назвал. А почему?

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 6:07 pm 
neotel писал(а):
русо-туристо писал(а):
neotel писал(а):
Я не спорю о том, что там ТОЛЬКО ОДНА ЛИЧНОСТЬ. В чем проблема?

ну так сделай наконец внятный вывод , чтобы я мог понять твою точку зрения . Кем Бог ( 1 личность ) был для Слова ( вторая личность ) до его воплощения ? Это равные между собой братья , или как ?

А что обязательно между ними ДОЛЖНА БЫТЬ ИЕРАРХИЯ? А просто предположить 2 РАВНЫХ ЛИЧНОСТИ СЛАБО? Не обязательно приплетать сюда человеческие родственные отношения.

Еще раз повторяю мое пожелания - сделай наконец внятный вывод , чтобы я мог понять твою точку зрения . Кем Бог ( 1 личность ) был для Слова ( вторая личность ) до его воплощения ? :ear:
я внимательно слушаю тебя .

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 6:12 pm 

русо-туристо писал(а):
neotel писал(а):
[
Очень просто, изучая ВЗ можно увидеть, что во многих местах к некой личности обращаются по имени "Иегова", видят Его, разговаривают, борются(помнишь Иакова). Иоанн настаивает "Бога не видел никто никогда". Значит, тот, кто называл Себя(или другие называли) Иегова, не есть Бог, о котором говорит Иоанн, т.к. Его то видели! Возникает законный вопрос а кто же есть Иегова, если это не Бог? Может так звали просто Ангела?

:shocked:
я в шоке . так выкручивать Писания что бы доказать некой догмат о Тройце . ](*,)
Еще раз повторяю , если Бога никто не видел с людей никто по словам Иисуса , то это означает , что Авраам не видел Бога . Он видел ангелов , которые представляли Бога !!!

Я не выкручиваю Писание а говорю так как там написано. То что ангел говорил с Авраамом это твоя версия, но она не подтверждается Писанием. Но если все так как ты говоришь, то не каждый ли Ангел выполняет поручение Бога? Не каждый ли Ангел Его представляет среди нас? То почему сии имеют "наглость" называться своими именами, тогда как их всех следовало бы именовать "Иегова"? (если верить твоим словам).

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 6:13 pm 
neotel писал(а):
Ну да в то время, когда понятие "раб" не было аллигорией, а реальностью, т.к. более сильные порабощали слабых, любой кто сильней уже был ГОСПОДИН. Тем более что сей спас его и его семью от серы и огня. Не заблуждайся. Кстати, таки Иеговой Лот Ангела не назвал. А почему?

Бытие 19
16 И как он медлил, то мужи те [Ангелы], по милости к нему Господней, взяли за руку его и жену его, и двух дочерей его, и вывели его и поставили его вне города.

и еще раз повторяю , Лот обратился к 2 ангелам словами ,говоря как бы к одной личносте , к Богу ,- "Лот сказал им " - и Бог ответил " И сказал ему: вот, в угодность тебе Я сделаю и это"
Ангелы отвечают Лоту от имени Бога .

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 6:19 pm 

русо-туристо писал(а):
neotel писал(а):
русо-туристо писал(а):
neotel писал(а):
Я не спорю о том, что там ТОЛЬКО ОДНА ЛИЧНОСТЬ. В чем проблема?

ну так сделай наконец внятный вывод , чтобы я мог понять твою точку зрения . Кем Бог ( 1 личность ) был для Слова ( вторая личность ) до его воплощения ? Это равные между собой братья , или как ?

А что обязательно между ними ДОЛЖНА БЫТЬ ИЕРАРХИЯ? А просто предположить 2 РАВНЫХ ЛИЧНОСТИ СЛАБО? Не обязательно приплетать сюда человеческие родственные отношения.

Еще раз повторяю мое пожелания - сделай наконец внятный вывод , чтобы я мог понять твою точку зрения . Кем Бог ( 1 личность ) был для Слова ( вторая личность ) до его воплощения ? :ear:
я внимательно слушаю тебя .

2 РАВНЫХ ЛИЧНОСТИ. Достаточно?

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 6:21 pm 
neotel писал(а):

я не спрашивал , равны ли они между собой , я спрашивал :
Кем Бог ( 1 личность ) был для Слова ( вторая личность ) до его воплощения ?
и так я жду ответа :ear:

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 6:31 pm 
neotel писал(а):
Я не выкручиваю Писание а говорю так как там написано. То что ангел говорил с Авраамом это твоя версия, но она не подтверждается Писанием. Но если все так как ты говоришь, то не каждый ли Ангел выполняет поручение Бога? Не каждый ли Ангел Его представляет среди нас? То почему сии имеют "наглость" называться своими именами, тогда как их всех следовало бы именовать "Иегова"? (если верить твоим словам).

стиль написание книги Бытие таково , что когда говорили от имени Бога ангелы , то Моисей писал , что говорит Иегова. нет никаких противоречий .
Исход 33
19 И сказал [Господь Моисею]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею.
20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
21 И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале;
22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо [тебе].

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 6:37 pm 

русо-туристо писал(а):
neotel писал(а):
[
Очень просто, изучая ВЗ можно увидеть, что во многих местах к некой личности обращаются по имени "Иегова", видят Его, разговаривают, борются(помнишь Иакова). Иоанн настаивает "Бога не видел никто никогда". Значит, тот, кто называл Себя(или другие называли) Иегова, не есть Бог, о котором говорит Иоанн, т.к. Его то видели! Возникает законный вопрос а кто же есть Иегова, если это не Бог? Может так звали просто Ангела?

я в шоке . так выкручивать Писания что бы доказать некой догмат о Тройце . ](*,)
Еще раз повторяю , если Бога никто не видел с людей никто по словам Иисуса , то это означает , что Авраам не видел Бога . Он видел ангелов , которые представляли Бога !!!

Дааа....нарочно не придумаешь

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 6:46 pm 

ИЛИЯ писал(а):
русо-туристо писал(а):
neotel писал(а):
[

Да и зачем Иегове лично приходить,если есть посланники и они отлично справятся со своей ролью.Иегова же сказал внятным языком: ты не можешь увидеть Моего лица и остаться в живых!!!!! И это обращёние ни только к Моисею.Эти слова направлены и к Мише и к Коле и Марине и Гале и к каждому живушему! Н-е-мо-же-ешь! Как надо сказать человеку что бы было понятно?

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 7:02 pm 

А когда Иегова говорит:не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам-здесь речь ясно идёт о идолах.И наоборот Он охотно делится своей славой с послушными созданиями,так ка говорит: Я прославляю прославляющих Меня.
Мы не должны поклоняться ангелам.Но они наделены славой и могуществом от Иеговы.Лот это прекрасно понимал и обращаясь к ним он обращался как к Иегове.

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 7:46 pm 

Примечательно еще и то, что и в первые века христианства, когда не было необходимости доказывать троицу, никто не считал что под именем Иегова являлся сам Творец и Вседержитель. Например, Иустин Мученик считал что в некоторых случаях это были ангелы, а в других являлся Иисус. Иустин даже называл его Богом, но все же говорил, что «… Тот, Который в Писании представляется являвшимся Аврааму, Иакову и Моисею и называется Богом, есть иной, нежели Бог Творец всего, - иной, разумею, по числу, а не по воле, ибо я утверждаю, что Он делал только то, что сотворившему все Богу, выше Которого нет другого Бога, угодно было, чтоб Он делал и говорил».

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 8:25 pm 

Андрей К писал(а):
Примечательно еще и то, что и в первые века христианства, когда не было необходимости доказывать троицу, никто не считал что под именем Иегова являлся сам Творец и Вседержитель. Например, Иустин Мученик считал что в некоторых случаях это были ангелы, а в других являлся Иисус. Иустин даже называл его Богом, но все же говорил, что «… Тот, Который в Писании представляется являвшимся Аврааму, Иакову и Моисею и называется Богом, есть иной, нежели Бог Творец всего, - иной, разумею, по числу, а не по воле, ибо я утверждаю, что Он делал только то, что сотворившему все Богу, выше Которого нет другого Бога, угодно было, чтоб Он делал и говорил».

В точку!

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 8:43 pm 

ИЛИЯ писал(а):
ИЛИЯ писал(а):
русо-туристо писал(а):
neotel писал(а):
[

Да и зачем Иегове лично приходить,если есть посланники и они отлично справятся со своей ролью.Иегова же сказал внятным языком: ты не можешь увидеть Моего лица и остаться в живых!!!!! И это обращёние ни только к Моисею.Эти слова направлены и к Мише и к Коле и Марине и Гале и к каждому живушему! Н-е-мо-же-ешь! Как надо сказать человеку что бы было понятно?

Так зачем Писанию вводить в заблуждение тем, что якобы приходит Бог, а на самом деле это простые слуги Его? Почему не пишет "пришел ангел от имени Бога"? Не уж-то это специально?

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 8:43 pm 

русо-туристо писал(а):
neotel писал(а):

я не спрашивал , равны ли они между собой , я спрашивал :
Кем Бог ( 1 личность ) был для Слова ( вторая личность ) до его воплощения ?
и так я жду ответа :ear:

Об этом не сказано, а гадать не люблю.

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 8:45 pm 

neotel писал(а):
ИЛИЯ писал(а):
ИЛИЯ писал(а):
русо-туристо писал(а):
neotel писал(а):
[

Так зачем Писанию вводить в заблуждение тем, что якобы приходит Бог, а на самом деле это простые слуги Его? Почему не пишет "пришел ангел от имени Бога"? Не уж-то это специально?

Ну мы же не будем учить Иегову как надо было писать,правда?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 687 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа