Текущее время: Вс авг 09, 2026 4:03 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Каким Духом вдохновлены иные Священные писания ?
СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2009 12:19 am 

Конечно, боль утраты и постоянная скорбь от воспоминаний будут всё время теребить душу. Но ты подумай, пожалуйста, насколько справедливо доверять тому, что некие обрывочные воспоминания - на самом деле воспоминания о твоей прошлой жизни, а не чьей-то другой или вообще - ничьей. Где доказательства того, что эти воспоминания именно из твоей прошлой жизни, а не результат мошенничества неких духовных личностей, способных влиять на формирование и проявление в твоём разуме определённых воспоминаний? К тому же, если бы воспоминания о прошлых жизнях действительно имели место, т.е. претендовали бы на закономерность, то, не считаешь ли ты, что для достижения этой закономерности необходимо, как минимум, чтобы все люди, а не отдельные личности, обладали бы подобными воспоминаниями?
Как ни смотри, подобные умозаключения о притязании на справедливость Сансары будут всегда разбиваться о справедливость презумпции невиновности.
Аватара, ты немного съехал на другой вопрос, о том что такое эти воспоминания о прошлых жизнях. С удовольствием поговорю об этом потом. Но к справедливости это отношения не имеет, скорее к вопросу подтверждения идеи множественности жизней. Так вот, что касается справедливости. Ты употребил такое выражение, как презумпция невиновности. Объясни тогда, как это связано, на твой взгляд, с несправедливостью. Поскольку мы сошлись на том что, то, что мы не помним прошлых жизней, для нас благо, возникает вопрос: а в чем, на твой взгляд конкретно состоит несправедливость? Я пока этого не понял.

СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2009 7:08 am 

Цитата:
позволяет рождаться в этом мире неполноценным физическим и умственным инвалидам, у которых на лбу начертано "пожизненное унижение и мучение"?

Аватара....
А почему ты так разговариваешь со мной,как будто я в своей жизни не видела горя...
Было время...в начале девяностых,когда я не знала чем кормить детей...
Когда у меня от ужасов войны чеченской пропало молоко...И мой грудной ребенок голодал,потому что в условиях военной ситуации не бывает молочных смесей...А даже если бы была она,то нечем было бы развести.Не было ни воды,ни тепла,ни даже зажигалки...была зима...И нечем было даже растопить лед...
Когда меня с детьми чуть не захватили чеченцы в плен,а свекровь мою увели и убили...
Но когда я слаб-я силен...За это время я повзрослела так,как за десятелетия в тепличной Москве не получилось бы у меня...После таких ситуаций учишься ценить каждый миг своей жизни и жизни близких...

Еще...О ценности жизни...Мой брат болен...У него инвалидность с детства ДЦП...Он не может ходить нормально.Ходит опираясь на руки.А иногда и так не может.Его часто рвет и тошнит и так проходит вся его жизнь...
И он ценит каждое ее мгновенье...Руками,которые не слушаются он делает по дому все,о чем забыл бы холеный избалованный мужчина...А он чинит...Нет у нас дома ничего сломанного...на даче ползает по грядкам и выращивает огурцы и радуется урожаю,как ребенок...Ему уже сорок шесть.Не было дня,что бы он не испытал Боли.Вся его жизнь одна сплошная Боль...
Но он улыбается...смеется...веселит нас своими разговорами...хотя с речью у него не очень хорошо...
Он знает все о смысле жизни...Он говорит с мудростью ...Ни разу я не слышала его жалоб на жизнь...Он ценит каждое свое мговенье...желая и в таком состоянии облегчить жизнь тем кто рядом с ним...Он научился кротости...Он смирен сердцем ...и выглядит счастливым несмотря на болезнь...
Он очень дорог всем кто его знает...

Я знаю его некоторых ровесников...
У многих еще даже в таком возрасте играет детство...
Привязанность к материальным удовольствиям,измены женам,причинение Боли близким...Алкоголизм...
Его нельзя сравнить с ними...по уровню развития души и духа...именно на практике...это как детский сад и институт...За сорок лет его Дух вырос до уровня Святого...
Но не отрицаю,что кому то и такие испытания могут не помочь прийти к пониманию Добра и Зла...

Ты думаешь материальные Блага,здоровье и семейное счастье это награда?
Ты думаешь,что это единственно необходимое нам?
Ты думаешь,что в тепличных условиях твой дух лучше поймет смысл?
Каждому из нас были или будут даны уроки...
Если сейчас наша жизнь спокойна и комфортна...Это только отдых...
Поэтому нет смысла упрекать человека у которого сейчас все хорошо,в том что у него все хорошо...
Просто он учит сейчас другой урок,может быть попроще,ведь и в школе есть разные науки...
Есть математика...а есть музыка...по которой почти все имеют пятерки...
Но каждый предмет вселенской академии направлен на то,что бы мы поняли,что никакие радости этого мира,не принесут счастья тому,чья природа Дух...
Можно быть счастливым в самом жалком обличьи этого мира и быть несчастным в обиличьи самого влиятельного человека...
Счастье наше вообще не зависит от того сколько нам дано,сколько нам дают,
оно зависит от того сколько мы дадим счастья другим...И не от чего больше...
Как ты думаешь?
Иисус счастлив,пострадав за других?

Я только знаю...что брат мой счастлив...даже в болезни...Потому что оно светиться из него и от него светло тем,кто рядом с ним...

СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2009 7:47 am 

Цитата:
Осмелишься ли ты, женщина, упрекать Христа в том, что Христос, не осудил ту женщину и что он не имел право её оправдать, раз он её не осудил, невзирая на то, что она согрешила по Закону Моисея?

Могу ли я упрекать Христа в том на что он имеет право-отпускать грехи.

"...даже самые последние дикари, погрязшие во грехе,могут милостью Господа обрести спасение"
Шримад-Бхагаватам(песнь 4)

Что касается меня...как я могу осуждать кого то за его преступление,если твердо знаю правило:
Я НЕ ЛУЧШЕ.
Те евреи не знали этого правила ,потому,считая себя лучше,чем эта женщина,они считали себя в праве осуждать...
Но мудрый знает,что прежде чем родиться здесь и сейчас,он был и вором и прелюбодеем и каких только страшных вещей он не делал...Если бы он делал все правильно в своей жизни до того,то не родился бы здесь...

Есть одна буддистская пословица...
"Не спеши осуждать вора...
Ведь каждый вор когда нибудь будет праведником,а каждый праведник когда то был вором."

Никто в этом мире не лучше другого,просто все учатся в разных классах....

СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2009 4:42 pm 
Nicholas писал(а):
Аватара, ты немного съехал на другой вопрос, о том что такое эти воспоминания о прошлых жизнях. С удовольствием поговорю об этом потом. Но к справедливости это отношения не имеет, скорее к вопросу подтверждения идеи множественности жизней.

Ну для тебя, действительно, к справедливости это отношения не имеет, так как ты более желаешь подтвердить идею множественности жизней, чем установить справедливость существования самой этой идеи.
То, что какая-либо идея существует, ещё не говорит, что её существование справедливо и законно.
Например, если кто-либо из определённого коллектива развивает идею, которая противоречит единогласно принятым правилам, то существование этой идеи является противозаконной и свидетельствует о том, что исполнительная власть - несовершенна, раз допустила её распространение, а не уничтожило в зародыше.
Причина подобных исключительных мер заключается в том, что вредоносная идея, всегда служит тому, чтобы незаслуженно возвысить одних и унизить других, либо уничтожить как тех, так и других.
В случае с этой идеей множественности жизней, её существование противоречит своду правил, направленных на улучшение межличностных взаимоотношений и поддержания достоинств их личностей, так как, во-первых, не имеет общепринятой закономерности; во-вторых, создаёт условия для того, чтобы посредством абстрактного авторитета Кармы, разделить людей на несколько каст, призывая их при этом смириться со сложившимися условиями, невзирая на то, насколько они могут быть невыносимыми; в-третьих, игнорирует законное право личности знать, за что и как эта личность была наказана или поощрена, т.е. игнорирует презумпцию невиновности этой личности, тем более, если эта личность считает, что именно в результате беззакония, в справедливости ей было отказано, отправив её в места лишения свободы.
Цитата:
Ты употребил такое выражение, как презумпция невиновности. Объясни тогда, как это связано, на твой взгляд, с несправедливостью. Поскольку мы сошлись на том что, то, что мы не помним прошлых жизней, для нас благо, возникает вопрос: а в чем, на твой взгляд конкретно состоит несправедливость? Я пока этого не понял.

О несправедливости - немного выше.
А что касается единомыслия, то ты сделал неверные выводы, написав, что "мы сошлись на том что, то, что мы не помним прошлых жизней, для нас благо", так как из тех слов, что я привёл и не игнорируя то, во что я верю, можно сделать лишь допущение, что, если бы в человеке хранились воспоминания о событиях прошлой жизни, то боль утраты и постоянная скорбь от воспоминаний всё время теребили бы душу.
Конечно, всё время иметь "перед глазами" подобные мрачные воспоминания не было бы благом, но справедливость самой этой ситуации не выдерживает критики, так как в неё вмешиваются другие факторы, требующие соблюдения справедливости. И писать об этом в изъявительном наклонении, а не в сослагательном - неверно. А ты трансформировал моё суждение, между прочим, для подтверждения своего мировоззрения, а не стал внимательно искать справедливость, чтобы точнее уловить смысл, вложенный в мои мысли. К тому же, ещё раньше я упоминал о том, что учение о Карме противоречит Совершенному Закону любви и справедливости, так как эти идеи вредоносны и направленны на установление жестокого диктата и формирование кастового разделения.
Неужели история с кастой неприкасаемых в Индии ничему не научила?

Анна писал(а):
Суждение говоришь?
Так и говори, моё мнение, а не выдавай свои бредовые идеи, за божественный промысел.

Анна, ты игнорируешь логику, а не имея её разве можно сложить образы вместе, чтобы сообразить? То ты пишешь "не выдавай свои бредовые идеи, за божественный промысел", то "А твой Бог почему без суда и следствия позволяет рождаться в этом мире неполноценным и умственным?".
Так что же, станешь ли ты перечить тому, что я излагаю промысел моего Бога? Но кто тебя заставляет верить или не верить Ему?
И это твоё что-ли, что ты подвизаешься повелевать мне, что делать, а что не делать? Разве ты мне судья? Мой Бог мне только судья.
А что касается огульного утверждения о "бредовых идеях", то разве даже учение о Карме не учит, что всякий, поступающий так, будет наказан?
Цитата:
Осмелишься ли ты, мужчина , взвешивать поступки Христа?

Во-первых, я не муж по чину, так как у меня нет жены по чину. Во-вторых, если бы ты была достаточно внимательной, то уже давно бы поняла, что я постоянно взвешиваю поступки Христа.
Цитата:
Не много ли ты на себя берешь брать дела Иисуса, а примерять их на себя?
Не надорвись.

Тебе ли быть мне судьёй, когда ты стараешься успевать есть с двух столов, не обращая достаточного внимания на очевидное предупреждение?
"Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской. Неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?" - 1Кр 10:21,22.
Цитата:
А твой Бог почему без суда и следствия позволяет рождаться в этом мире неполноценным и умственным?

А потому что мой Бог ещё не предал огню геенны всех тех нечестивых духовных личностей, которые, предавая Творящего Совершенный Закон и создали такие вопиющие от несправедливости учения, как учение о Сансаре. Как только последний нечестивый дух, паразитирующий на человечестве будет предан геенне огненной, то в мире больше не будут рождаться ни физически ни умственно неполноценные. Людям вообще не будет позволено так беспечно и безответственно относиться к деторождению.
Цитата:
До какого тела накопил, такое и получил.
Не выучишь урок, будешь тараканом или еще каким минимальным проявлением живого, пока не накопишь в себе того, о чём и говорил Иешуа...

Зачем тебе присовокуплять учение Иисуса к учению демонов? Разве Иисус хотел, чтобы его последователи томились в унижении, не зная за какие такие накопленные дела они получили такие и такие тела и какие такие уроки им необходимо выучить? Что за зверское пренебрежение правом человека знать, за что и как он наказан и почему?
Ты - поборница несправедливости, раз проповедуешь подобные учения, или ты не видишь этого?
Разве ты не знаешь, что тот, кто является соучастником в чьих-либо делах попадает под коллективную ответственность и признаётся виновным или невиновным на основании дел всего коллектива?
Цитата:
Ты сначала ПОЗНАЙ что такое справедливость ИМХО..

Совершенный Закон - это вышняя истина и справедливость.
Цитата:
Слышь ты, божок, крылья не жмут?

Слышь я, это влияние учения о Карме, что побуждает тебя так хамить? Не удивительно, если это так.
Цитата:
Вот на таком мышлении и видно, почему люди молясь, прожигают свою карму жизни, не видя выхода.

С таким жестокосердием к тем, кто не видит выхода разве может быть любовь к людям?
"Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их — путь к смерти" - Пр 14:12.

Эрна писал(а):
Аватара....
А почему ты так разговариваешь со мной,как будто я в своей жизни не видела горя...
Было время...в начале девяностых,когда я не знала чем кормить детей...
Когда у меня от ужасов войны чеченской пропало молоко...И мой грудной ребенок голодал,потому что в условиях военной ситуации не бывает молочных смесей...А даже если бы была она,то нечем было бы развести.Не было ни воды,ни тепла,ни даже зажигалки...была зима...И нечем было даже растопить лед...

Разве я писал о том, что ты живёшь "припеваючи", горя не знавши, что ты делаешь подобные выводы? Мне искренне жаль, что как и тебе, так и твоему ребёнку пришлось испытать подобные лишения. Но не каждое пережитое лишение является помощью в понимании и сострадании, очень многих нужда лишает чувствительности к нуждам ближних.
Есть много людей, которых жизнь потрепала, но которые, только потому что они верят, что так правильно и для них и для их ближних, относятся с равнодушием как к справедливости так и милосердию.
Достаточно посмотреть на ультра-шахидок, которые в своём самозабвении и внушённых ложных ценностях, думая, что они исполняют волю Бога, подрывают как себя, так и тысячи невинных мужчин, женщин и детей. Разве это справедливость?
Цитата:
Еще...О ценности жизни...Мой брат болен...У него инвалидность с детства ДЦП...Он не может ходить нормально.Ходит опираясь на руки.А иногда и так не может.Его часто рвет и тошнит и так проходит вся его жизнь...
И он ценит каждое ее мгновенье...Руками,которые не слушаются он делает по дому все,о чем забыл бы холеный избалованный мужчина...А он чинит...Нет у нас дома ничего сломанного...на даче ползает по грядкам и выращивает огурцы и радуется урожаю,как ребенок...Ему уже сорок шесть.Не было дня,что бы он не испытал Боли.Вся его жизнь одна сплошная Боль...
Но он улыбается...смеется...веселит нас своими разговорами...хотя с речью у него не очень хорошо...

Такие переживания оставляют сильный отпечаток как и на самом человеке, так и на его родственниках, и то, что характер твоего брата остался бодрым - достойно удивления и восхищения. Но разве он чувствует себя полноценным и наслаждается жизнью здорового человека, не унижается, когда другие видят как он ходит с перекошенными движениями или не смущается от того, что хотел бы озвучить свою мысль, а из уст исходит лишь нечленораздельная речь? Интересовалась ли ты, Эрна, тем, насколько глубоко подавленными могут быть его сокровенные желания и что в смирении со своей участью не может быть справедливости?
Однажды, будучи некрещённым возвещателем, одна крещённая "сестра" попросила меня присоединиться к ней в проповеди.
Заходя в дом, я узнал, что в нём живут бабушка с дедушкой и их больная внучка лет 17-ти с инвалидностью подобной той, что у твоего брата.
И вот оказалось, что эта "сестра" уже давно занималась с этой семьёй по книге "Чему на самом деле учит Библия". Но всякий раз этой "сестре", когда она занималась отдельно с внучкой, приходилось возвращаться к теме "Почему Бог допускает страдания", так как вся та словесная пыль и мысленный прах, которую "сестра" хотела, чтобы эта девушка усвоила, непременно отражалась эмоциональной болью этой девушки, выраженной в нескольких словах: "За что Бог позволил мне родиться такой?". Слова "сестры" меня поразили не меньше: "Ира, мы ведь уже это проходили".
Тот мрак и та безнадёжность, которую я увидел в её глазах - описать словами невозможно, ибо никакие слова о претенциозной справедливости Библейского Бога или нечестивой Кармы, зверского учения Ошибки Вселенной, не могут внушить ей веру в справедливость того Бога, который зверски надругался над её человеческой природой, позволив ей родиться таковой.
Истинно говорю, что пренебрежение её достоинством, выливается для всех нечестивых Богов проклятием возмездия, под которое попадают и люди, которые кормят её ядом слов пустой надежды, идя на поводу учений своих предрассудительных Богов.

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 1:35 pm 

Цитата:
На этом форуме наверное мало кого приходиться убеждать,что Библия вдохновлена Святым Духом Бога.
И на самом деле из Библии,особенно из Новозаветной ее части льется Благодать и Любовь.
И люди меняются под воздействием этой Благодати,проявляют плоды добрые.

Но не то же самое ли происходит с людьми под воздействием других Священных Писаний?
И не только Священных Писаний так или иначе возникших на базе Священных Писаний народа Израиль,но и других

Вот выдержки из различных Священных Писаний мира...

Поэтому например уверовавший в Христа буддист или индуист когда крестится (и в этот момент начинается его личная связь с Христом) может сохранить много из того, что составляет богатство его культуры. Отбросив то, что отдаляет от Христа. Потому что только живой Христос в Таинствах--это всё. Отвлеченных идей, пусть даже идеи добра и гармонии (а эти осколки имеются в разных религиях) слишком мало для того, чтобы хоть немного приблизиться к Богу, Жертве Сына Отцу, приносимой в Вечности, которая есть источником освящения всего мира. Сама по себе идея добра, имеющаяся в книге не так уж много значит, особенно если она разбавлена чем-то неодобоваримым, которое тут же нужно отсеивать

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 8:26 pm 

marinKa писал(а):
Поэтому например уверовавший в Христа буддист или индуист когда крестится (и в этот момент начинается его личная связь с Христом) может сохранить много из того, что составляет богатство его культуры. Отбросив то, что отдаляет от Христа. Потому что только живой Христос в Таинствах--это всё. Отвлеченных идей, пусть даже идеи добра и гармонии (а эти осколки имеются в разных религиях) слишком мало для того, чтобы хоть немного приблизиться к Богу, Жертве Сына Отцу, приносимой в Вечности, которая есть источником освящения всего мира. Сама по себе идея добра, имеющаяся в книге не так уж много значит, особенно если она разбавлена чем-то неодобоваримым, которое тут же нужно отсеивать

Мне представляется весьма нелогичной в "традиционном христианстве" идея о "Жертве Сына Отцу, приносимой в Вечности, которая есть источник освящения всего мира".
Эта идея зиждется только на официальном неподтверждении существования инопланетных цивилизаций.
Если на официальном уровне иные цивилизации будут признаны существующими, тогда рухнет (в головах среднестатистического "христианина") эта, на мой взгляд псевдохристианская идея. Она же является базисом для библецентризма.
Впрочем надо отдать должное некоторым современным ватиканским учёным - определённые подвижки в этом направлении уже есть.
Ведическая картина мира показывает, что мир не пустой, но населён множеством форм разумной жизни.
На мой взгляд, жертва Христа состояла в том, чтобы отсрочить приход римлян и уничтожение Иерусалима. Из-за постоянных мятежей римляне давно хотели навести там свой порядок. Христос приходил к иудеям не только, чтобы сделать эту жертву, но главным образом, чтобы учить их морали и духовности.
Позже этот поступок Иисуса был возведён в какую-то космическую театральную мистерию, где Бог торгуется с "Грехом", который требует кровавые жертвоприношения.
Поэтому, прежде чем говорить о "неудобоваримостях" в ведических Писаниях, надо открыть глаза на реальные неудобоваримости в Библии, или, точнее - в библейских интерпретациях.

СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 12:40 pm 

Цитата:
Мне представляется весьма нелогичной в "традиционном христианстве" идея о "Жертве Сына Отцу, приносимой в Вечности, которая есть источник освящения всего мира".
Эта идея зиждется только на официальном неподтверждении существования инопланетных цивилизаций.

Эта идея зиждется на Откровении 13:8:
И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира

инопланетные цивилизации возможно были когда-то и созданы Богом, как всё остальное из ничего. Инопланетянами Творца в Вечности, который сотворил всё и вся из ничего, не опровергнуть. :) Плохо, когда сотворенные инопланетные цивилизации вдруг на место Творца возводятся , вровень . Возможно это падшие ангелы , сброшенные Кровью закланного Агнца (Откровение 11:11) на землю, такие мысли людям внушают.

Цитата:
Ведическая картина мира показывает, что мир не пустой, но населён множеством форм разумной жизни.

Показывает,а кто против?
По поводу вед , письмен разных народов и всего прочего: Каждый народ имеет своего ангела-покровителя от Бога, который заступается за своих хранимых в том, чтобы их сердце было открыто на благодать, вдохновляет чтобы принять доброе. Святое Писание говорит о ангеле-хранителе израильтян , ангеле-хранителе персов, ангеле-хранителе греков -- Даниил 10:13-21. Каждый народ имеет такого ангела-хранителя от Бога, вдохновляющего их на принятие благодати от Творца, и ничего удивительного , что в их письменах есть и хорошее ,и правильное. Отрывки, свидетельствующие об этом, приводились. Было бы странно , если бы там ничего доброго не было бы. Иудеям кстати Закон тоже был дан через ангелов (Деян.7:53, Галатам3:19, Евр. 2:2).
А вот Новый Завет был проповедован самим Господом (Евреям2:2.3), Самим воплотившимся Богом во плоти, в этом разница, и она огромна

Ангелам Божьим была дана миссия вести все народы к Единому Богу, но как показывыает история религии , им не удалось подействовать на все народы, чтобы поклонялись Единому Богу "Все концы земли увидели спасение Бога нашего" (Пс. 98:3) . Но не вина ангелов в том, что и иудейство осталось неисполненным во Христе, ни в том, что другие народы "не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели" (Римл.1:21-23), и имея в своих письменах много доброго,всё таки ставят на место Творца тварь и поклоняются ей.

СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 4:12 pm 

А не задумывались кстати,почему "Агнца закланого от создания мира"...
Именно от создания....

Привожу выдержку из "Братства Религий"Анни Базант

"Жертва есть излияние жизни на пользу других, и этот закон раскрывающегося Духа есть та основа, на которой строятся и которая поддерживает миры. Все мировые религии в разнообразных символах признают жертву в основе божественного проявления. Индусы символизируют зарю божественного проявления "жертвенным конем" и поют о верховном Духе (пуруша), жертвующем собой, чтобы вызвать к жизни миры; христианин говорит об Агнце, "закланном от создания мира"; последователи Зороастра говорят о времени, когда не существовало ни земли, ни неба, и Зервана путем жертвы вызвал проявление Ахура-Мазды (Ормузд), Творца."

"Закланного от создания мира",в ведической культуре это так:
Бог(Слово) Создавая этот материальный мир совершает самую первую жертву от создания мира ограничивая свое проявление материей.Это он делает из любви...разделяя радость существования с Созданиями.
Это не жертва в смысле заплатить плату какой то личности.Это иное...Это высшее проявление любви.
Это жертва неизмеримо больше,но все же подобна той,какую делает женщина, например, решив подарить жизнь ребенку.И понимая,что будет токсикоз,рвота,плохое самочуствие,неудобство,и наконец родовые муки ,которые могут для нее закончиться даже смертью.

о действие, которое совершается как часть божественной Деятельности, когда делающий является лишь посредником, ничего не ища и ничего не желая для себя как для отдельного "я", такое действие, совершаемое как жертвоприношение — "вот, иду исполнить волю Твою, Боже",— не связывает, ибо здесь целое действует через свою часть, а не часть стремится для себя захватить от целого, ибо сказано, что действие не связывает, "если совершается как жертва". В этом заключается путь к освобождению: материя связывает деятельностью, Дух освобождает жертвой; таким образом Дух торжествует над материей, Бессмертный Человек — над своими оболочками: человеческая воля сливается воедино с божественной Волей. "Ему мы покорны", и человек предоставляет тело свое в "жертву живую, святую, благоугодную Богу".

То есть...если человек все равно какой культуры доходит наконец до состояния,при котором он не ищет ничего для себя как для отдельного Я,а подражает той самой божественной жертве от начала мира,которая и есть пример альтруизма для нас,тогда он сливается воедино с Богом,он подражает жертве Слова-Христа.Он ЕГО ученик,потому,что поступает по его учению.Учению Любви Нелицемерной.

Или человек дошедший до состояния Христа в своей жертвенности и любви к ближнему, будет Богом отвергнут только потому,что он не совершает причастие,потому что его традиционная религия например Индуизм или даосизм?

СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 5:40 am 

marinKa писал(а):
Цитата:

Эта идея зиждется на Откровении 13:8:
И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира

Я думаю комментарий Эрны даёт разумное пояснение данной цитате.

marinKa писал(а):
инопланетные цивилизации возможно были когда-то и созданы Богом, как всё остальное из ничего. Инопланетянами Творца в Вечности, который сотворил всё и вся из ничего, не опровергнуть. :) Плохо, когда сотворенные инопланетные цивилизации вдруг на место Творца возводятся , вровень . Возможно это падшие ангелы , сброшенные Кровью закланного Агнца (Откровение 11:11) на землю, такие мысли людям внушают.

Разве я говорил что наличие инопланетян опровергает Бога??
И на место Творца (или вровень) я их не ставил! Очевидно вы что-то путаете.
Про падших ангелов, которые мне что-то внушают, мне нечего сказать. :no:
Но по моему мнению, падшими ангелами являются люди - ибо родились на Земле, а не на высших планетах, где царит гармония Божия. Земля - не лучшее место во Вселенной. Просто так получилось, и мы оказались пока что только Земли достойными, родившись здесь. (Это - одно из предположений)
1-e послание Петра 3:18-20
«потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды».
Темница духов - Земля, а непокорные во дни Ноя - это духи реинкарнирующие с тех пор на Земле, то есть земные люди.

marinKa писал(а):
Цитата:

Показывает,а кто против?
По поводу вед , письмен разных народов и всего прочего: Каждый народ имеет своего ангела-покровителя от Бога, который заступается за своих хранимых в том, чтобы их сердце было открыто на благодать, вдохновляет чтобы принять доброе. Святое Писание говорит о ангеле-хранителе израильтян , ангеле-хранителе персов, ангеле-хранителе греков -- Даниил 10:13-21. Каждый народ имеет такого ангела-хранителя от Бога, вдохновляющего их на принятие благодати от Творца, и ничего удивительного , что в их письменах есть и хорошее ,и правильное. Отрывки, свидетельствующие об этом, приводились. Было бы странно , если бы там ничего доброго не было бы. Иудеям кстати Закон тоже был дан через ангелов (Деян.7:53, Галатам3:19, Евр. 2:2).
А вот Новый Завет был проповедован самим Господом (Евреям2:2.3), Самим воплотившимся Богом во плоти, в этом разница, и она огромна

Ангелам Божьим была дана миссия вести все народы к Единому Богу, но как показывыает история религии , им не удалось подействовать на все народы, чтобы поклонялись Единому Богу "Все концы земли увидели спасение Бога нашего" (Пс. 98:3) . Но не вина ангелов в том, что и иудейство осталось неисполненным во Христе, ни в том, что другие народы "не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели" (Римл.1:21-23), и имея в своих письменах много доброго,всё таки ставят на место Творца тварь и поклоняются ей.

Представьте себе, что существует множество инопланетных цивилизаций. Что это будет значить?
Это будет значить, что все эти инопланетные народы имеют их собственное представление о Боге, в специфике их разных культур.
Возможно у многих есть какой-то эквивалент Библии. И даже вероятно, что многие считают только себя центром Вселенной.

И после этого логично ли думать, что происшествие на Голгофе имеет для Вселенной всеохватывающее значение?

СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 1:10 pm 

Olaf писал(а):
Представьте себе, что существует множество инопланетных цивилизаций. Что это будет значить?
Это будет значить, что все эти инопланетные народы имеют их собственное представление о Боге, в специфике их разных культур.
Возможно у многих есть какой-то эквивалент Библии. И даже вероятно, что многие считают только себя центром Вселенной.

И после этого логично ли думать, что происшествие на Голгофе имеет для Вселенной всеохватывающее значение?
ИМХО такой перенос вопроса в масштабы Вселенной даже не нужен, т.к. и на Земле существует множество народов со своими представлениями о Боге, в которых никак не фигурируют события, происходившие на микроскопической территории Палестины и её окрестностей.

При тогдашнем уровне распространения информации это были всё равно что инопланетяне.

По этому поводу я давно задумываюсь :-k ... Почему, если мы такие единственные и неповторимые, Бог задвинул нас на планету в системе ничем не примечательной звезды из окраинной области далеко не самой крупной галактики?

СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2009 6:33 pm 

Все писания, почитаемые за священные, написаны людьми. Эти люди были вдохновлены каждый тем, чему соответствовал его духовный уровень.
А их уровень сознания был увы, разный. Нельзя всех под одну гребенку :D

СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2009 9:34 am 

Для полноты картины осталось присовокупить вот эти "священные" (для некоторых) "писания".
Интересно, какой дух руководил их авторами? :roll:

СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2009 10:12 am 

Unmasker писал(а):
Для полноты картины осталось присовокупить вот эти "священные" (для некоторых) "писания".
Интересно, какой дух руководил их авторами? :roll:

Unmasker,юморист :D ...

В священых писаниях обычно о Боге говорится...а не о научном атеизме.
Их много по всему миру ...у разных народов.
Весь вопрос ...почему именно еврейские Священные писания многими признаются единственно священными а на других вообще ставиться штамп-бесовщина,в то время как восточная религиозная традиция уважает все Священные писания мира и опасается оскорбить Бога неуважением к другим религиозным традициям.

СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2009 10:56 am 

Эрна писал(а):
В священых писаниях обычно о Боге говорится...а не о научном атеизме.
Их много по всему миру ...у разных народов.
Весь вопрос ...почему именно еврейские Священные писания многими признаются единственно священными а на других вообще ставиться штамп-бесовщина,в то время как восточная религиозная традиция уважает все Священные писания мира и опасается оскорбить Бога неуважением к другим религиозным традициям.
Эрна, интересно, где это о Боге говорится в Ведах или сутрах? Мистика и оккультизм в перемежку с этическими нравоучениями и всевозможными ритуалами - вот и вся суть восточного религиозного многообразия. Личностный бог появляется лишь у кришнаитов, и то, в какой-то сильно размытой нагромождением всевозможных идей форме.
И потом: даже у Гитлера можно найти что-то хорошее - он, говорят, животных любил, вегетарианцем заделался. Ну и что? А ничё.

Кроме того, не говори, что коммунизм - не религия. Он имеет все типичные черты религиозного культа: своя троица богов - Маркс, Энгельс, Ленин (одно время причислить к пантеону пытались еще и Сталина, но он тянет лишь на роль пророка в лучшем случае). Есть в коммунизме и свои "священные писания": тот же "Капитал", ПСС Ленина и т.д. Есть и свои кумиры и идолы богов (чаще всего в бывшем СССР встречался памятник идолу Ленину). Есть свои праздники (1 мая, 7 ноября и др.) Короче, все в соответствии с законами жанра.

И лозунги "свобода, равенство, братство" - это никакой не "научный атеизм", а по большому счету библейские истины.

И поэтому Библия является не единственным откровением Бога, а наиболее полным и верным откровением, не содержащим (в отличие от Б.Гиты, Корана, книги Мормона и др.) человеческих заблуждений и сатанинской лжи. То есть, уникальность Библии не в том, что только она содержит истину, а в том, что она содержит истину чистую, без примесей.

СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2009 12:29 pm 

Цитата:
Эрна, интересно, где это о Боге говорится в Ведах или сутрах?

См.начало этой темы,там достаточно много цитат я приводила.

Цитата:
Мистика и оккультизм в перемежку с этическими нравоучениями и всевозможными ритуалами - вот и вся суть восточного религиозного многообразия.

А что конкретно например в Бхагават-Гите раздражает?Цитаты...

А вообще-то относительно оккультизма.
Его совсем не присутстствует например в иудаизме?
А в обрядах церквей нет ничего мистического?

Вообще то вопрос сводится к тому,что...

Либо ведический взгляд на вселенную ,тонкое мироустройство,и прочее верен, изначален,а Библия более позднее отражение перенятой евреями ведической культуры ввиде Каббалы...то есть практически несколько измененное эхо ведического знания(Чему лично я вижу подтверждения,сравнивая разные писания мира)
Именно потому что религиозное многообразие мира представляется с ведической точки зрения как ветви идущие от одного корня,паля словом и мыслью одну из ветвей вредишь всему дереву,поэтому кредо в этой нише таково-"Я не лучше другого, думающего иначе"

Либо вы правы и мир окрашен в черно белый цвет.
И то что хорошо,то идет из Израиля первоначально,остальное безусловное зло.
И есть избранные,а есть быдло участь которых озеро огненное.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа