Miri писал(а):
Все правильно.
И мир не так плох, раз за него Христос умер.
И для мытья посуды не нужно Имя призывать - довольно будет и своих сил.
И если сделал гадость, то сначала про собственный грех не худо вспомнить, над которым нас призывают господствовать, а не отдаваться ему в мнимом бессильи, виня во всем Темные силы.
Эх..
Все неправильно!
(И мир не так плох, раз за него Христос умер.)
1 Иоанна 2:15-17: Не любите ни мира, ни того, что в мире. Кто любит мир, в том нет любви к Отцу, потому что всё, что в мире: желание плоти, желание глаз и хвастовство своим достатком, — не от Отца, а от этого мира. И мир проходит, и его желания, а исполняющий волю Бога будет жить вечно.
(И для мытья посуды не нужно Имя призывать - довольно будет и своих сил.)
Исаия 1:15-18: .... Ваши руки полны крови. Омойтесь, очиститесь, удалите свои злые дела от моих глаз, перестаньте делать зло. Научитесь делать добро, ищите справедливость, исправляйте притеснителя, судите справедливо сироту, защищайте интересы вдовы. Придите и выясним наши отношения, — говорит Иегова. — Даже если ваши грехи будут как алая ткань, они станут белыми, как снег. ...
Псалом 51:1-11: ...Окажи мне благосклонность, о Боже, по твоей любящей доброте. По обилию твоего милосердия изгладь мои преступления. Тщательно омой меня от моего беззакония и очисти меня от греха. Я знаю свои преступления, и мой грех передо мной постоянно. Против тебя, против тебя одного я согрешил и сделал то, что было злом в твоих глазах, так что ты праведен, когда говоришь, и безупречен, когда судишь. Вот, в беззаконии я был рождён в муках, и в грехе зачала меня мать. Вот, ты находишь удовольствие в истине, которая в сердце, дай мне познать мудрость самой глубиной сердца. Очисти меня от греха иссопом, чтобы я был чист. Омой меня, чтобы я стал белее снега. Дай мне услышать ликование и веселье, чтобы кости, которые ты сокрушил, возрадовались. Отверни своё лицо от моих грехов и изгладь все мои беззакония. Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни меня от своего лица и не отними от меня свой святой дух...
Деяния 22:16: ...Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и смой свои грехи, призвав его имя.
Титу 3:4-5: Однако, когда была явлена доброта и человеколюбие нашего Спасителя, Бога, не за праведные дела, которые мы совершили, а по своему милосердию он спас нас через омытие, давшее нам жизнь, и через обновление святым духом.
1 Коринфянам 6:9-11: ...Ни блудники, ни идолопоклонники, ни прелюбодеи, ни мужчины, которых используют для противоестественных сношений, ни мужчины, которые ложатся с мужчинами, ни воры, ни жадные, ни пьяницы, ни злословящие других, ни вымогатели не наследуют царства Бога. И такими были некоторые из вас. Но духом нашего Бога вы были омыты, освящены и объявлены праведными во имя нашего Господа Иисуса Христа.
(И если сделал гадость, то сначала про собственный грех не худо вспомнить, над которым нас призывают господствовать, а не отдаваться ему в мнимом бессильи, виня во всем Темные силы.)
Звучит немного странно, но возможно имеется ввиду:
Иакова 5:16: Поэтому открыто признавайтесь друг перед другом в грехах и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться. ...
Если грехи вызваны Темными силами (какое уважение, однако) то бессилье может оказаться вполне реальным и даже непреодолимым:
Осия 7:9: ...Чужие поглотили его силу, а он не знал об этом...
Притчи 2:18: ... Её дом [чужой женщины] низводит к смерти, и её тропы ведут к бессильным умершим.
(Эх..)
Ах-Ох