Текущее время: Ср авг 19, 2026 5:10 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: зачем решили изучать с заинтересованным только по одной книг
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 5:01 pm 

Здравствуйте,я пока новичок у вас.Но дело в том что на одном из собраний было сказано,что теперь нужно изучать с заинтересованнып только по книги чему на самом деле учит библия,а затем,если человек не делает шагов распрощаться с ним,НО предварительно посоветоваться со старейшиной!Как вы думаете для чего такая мера?Был аргумент одной сестры,что дело проповеди подходит к концу (конечно ,только такие предположения и могут быть)и уже некогда время терять,надо идти остльным проповедовать,а не сидеть с одним

Заголовок сообщения: Re: зачем решили изучать с заинтересованным только по одной книг
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 5:35 pm 

nadushk писал(а):
Здравствуйте,я пока новичок у вас.Но дело в том что на одном из собраний было сказано,что теперь нужно изучать с заинтересованнып только по книги чему на самом деле учит библия,а затем,если человек не делает шагов распрощаться с ним,НО предварительно посоветоваться со старейшиной!Как вы думаете для чего такая мера?Был аргумент одной сестры,что дело проповеди подходит к концу (конечно ,только такие предположения и могут быть)и уже некогда время терять,надо идти остльным проповедовать,а не сидеть с одним

НО то, что сказали на одном собрании еще не означает, что это спущено сверху...
ПОмню в 90-е тоже похожая ситуация была... Даже разрешалось людям принимать крещение после того, как они прошли только 20 глав "Ты можешь жить вечно..." Говорили, что время коротко, чтоб больше людей смогли спастись. А затем снова гайки закрутили, и креститься могли только люди, которые прошли две книги..
Так что не бойся, все повторяется....

Заголовок сообщения: Re: зачем решили изучать с заинтересованным только по одной книг
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 8:49 pm 
nadushk писал(а):

По книге Чему учит Библия нужно изучать, потому что эта книга специальное издание Свидетелей для вербовки новых адептов. В этой книге умалчивается о всех "ляпсусах" Свидетелей и постепенно с помощью этой книги внедряют фобии, т.е. искусственные страхи (вне организации не возможно найти Бога; выход из организации - духовная смерть), с помощью этой книги в вашем разуме закрепляют сектанский механизм (регулярно посещать встречи, проповедовать, отказаться от собственного толкования Библии, считать мнение Свидетелей единственно верным, "отречься от себя", то есть поставить интересы организации СИ на первое место, никогда не критиковать организацию или ее членов, не общаться с экс-СИ).

Вторая книга (Сохраняй себя в Божьей любви) - внедряет сектанский механизм еще больше, устанавливает небиблейские правила и запреты, корректирует ваш образ жизни в согласии со стандартами Общества Свидетелей Иеговы.

Если человек не делает изменений в процессе "изучения Библии" со Свидетелями, если он не полностью верит учениям Свидетелей, то в таком случае он не выгоден, он бесполезен. Организации нужны верные, преданные и ревностные адепты. Если вы не такая, то вас оставят (возможно на некоторое время, но не навсегда). Оставляют таких людей, чтобы через некоторое время прийти к ним снова. Возможно у этого человека произошло горе, случилась череда неудач, он в подавленом состоянии. А в таком состоянии вербовщикам СИ легче всего войти в доверие и втинуть в свою организацию. Другая причина, почему оставляют "непродуктивные изучения" - это дать почувствовать человеку, что он больше нигде не найдет таких "замечательных", "дружелюбных", "понимающих", "верующих" "друзей". Человек естественно начинает испытывать чувство тоски. И поэтому когда к нему придут Свидетели снова он более охотно будет соглашаться с теми условиями и учениями, которые они ему предложат.

СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 11:31 pm 

Да,самое интересное,что я начила изучать библию,когда умер мой папа,притом сама была инициатором(моя мамаСИ).Но прошел тот более горестный период и у меня стали появляться сомнения.Я вообще считаюсь изучающей,но знаю об этом всем с детства ,а изучаю 2 года,сейчас как раз и изучаю по божьей любви,но почему же я не попалась,я не особа умна в рассуждениях,ни высшего образования,нет и знаний библии?
Еще самое интересное,вопреки рассждениям СИ.Я не хидила на собрание и моя вера ничуть не ослабна,ни граммы,наоборот,узнав что это не такая уж и истина я еще больше полюбила Бога,что в организации мне казалось очень тяжелым,
Залезла сюда и появилось еще больше вопросов,я не знаю это наверное не в этой теме или можно,вообщем попробую.Суть вопроса следующая.Я прочитала на этом форуме многое и поняла что большинство склоняется к тому что не обязательно быть в какой либо религии,организации,группе и т.д.,но Иисус говорил идите и научите все народы КРЕСТЯ их...
то есть нам надо крестится для спасения,но я же не могу сама себя крестить?

СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 11:57 pm 
nadushk писал(а):
Но прошел тот более горестный период и у меня стали появляться сомнения.

Не бойся сомнений. Сомнения - признак здорового мышления.
Все что говорится на этом форуме не все является правдой, здесь много противоречивых мнений, поэтому ты их учитывай, но составляй свое видение ситуации.

nadushk писал(а):
Я вообще считаюсь изучающей,но знаю об этом всем с детства ,а изучаю 2 года,сейчас как раз и изучаю по божьей любви,но почему же я не попалась,я не особа умна в рассуждениях,ни высшего образования,нет и знаний библии?

Надюшка, попастся к СИ в лапы всегда можно. И СИ видят в тебе хорошую добычу поэтому и приходят к тебе в течении уже 2 лет.

Ты не попалась на сектанский крючок, потому что изначально пошел "сбой":
1.
nadushk писал(а):
что в организации мне казалось очень тяжелым,

2.
nadushk писал(а):
Я не хидила на собрание

Вот поэтому и не попалась.

nadushk писал(а):
но я же не могу сама себя крестить?

Надюшка, скажу тебе одно: чтобы креститься нужно понимать зачем ты крестишься, что для тебя означает это крещение и в кого ты веришь. Все остальное религиозная атрибутика и прибамбасика.

ИМХО: я не хочу принадлежать ни к одной религиозной конфессии, потому что ни одна из них абсолютно нечиста, по крайней мере сейчас я не знаю ни одной такой.

СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 12:06 am 
nadushk писал(а):
Был аргумент одной сестры,что дело проповеди подходит к концу (конечно ,только такие предположения и могут быть)и уже некогда время терять,надо идти остльным проповедовать,а не сидеть с одним

Надюшка, такие заявления Свидетели делают уже более ста лет. Они даже армагеддон как минимум трижды назначали (1914, 1925, 1975 года). Это главная погоняйка у них, все сектанская машина на этом и строится.

СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 12:07 am 

Вообще я ходила на собрания,но в последнее время не ходила.Я пытаюсь(изучающим со мной
) им задавать провокационные вопросы,но каждый раз они так выкручиваются ,что и не придерешься,но я пока боюсь с ними рвать т.к боюсь-а ,вдруг истина,глупо может..Самое интересное,что как только я перестала ходить на собрание моя мама сразу стала ко мне негативно относится,типо как я в собрание хожу она меня любит,не хожу так не любит,ужас,очень давят все(сестры,мама),не дают самой сделать выбор.А про крещение я понимаю,но ИИсус же не символично крестился?

СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 12:20 am 
nadushk писал(а):
Вообще я ходила на собрания,но в последнее время не ходила.Я пытаюсь(изучающим со мной
) им задавать провокационные вопросы,но каждый раз они так выкручиваются ,что и не придерешься,

У СВидетелей в бошках заложены готовые алгоритмы как нужно выкручиваться. ОНи смогут дать тебе якобы логичный ответ на любой провакационный вопрос. Они же не зря ходят на ШТС, ВПС и прочие встречи. У них целая программа изучения, есть даже книга "Рассуждение", в которой на все острые вопросы даны готовые ответы. СИ остается только их вызубрить и все.
Надюшка, так же нужно понимать, что эти люди не умеют (вообще не имеют и не хотят) критиковать свою организацию, для них это смерти подобно. У них не работает критическое мышление, оно отключено сектанской методикой.

nadushk писал(а):
но я пока боюсь с ними рвать т.к боюсь-а ,вдруг истина,глупо может..

Нет не глупо. Чтобы понять есть ли истинна у СИ прочитай например две книги бывшего члена руководящего совета Реймонда Френца. Посмотри на верху этой страницы есть красная надпись "Библиотека" - там ты сможешь скачать эти книги. И маме дай почитать.

nadushk писал(а):
не дают самой сделать выбор.

Не поддавайся, тебе жить, а не им.

nadushk писал(а):
А про крещение я понимаю,но ИИсус же не символично крестился?

Надюшка, крещение - это и есть символ.
Вот что такое крещение
"Тут прообраз 'того' крещения, через которое и вы теперь спасаетесь. Не 'в том здесь, конечно, дело', чтобы с тела грязь смыть, но в готовности с чистой совестью жить перед Богом, через воскресение Иисуса Христа",
(1Пт.3:21, перевод Кулакова)

Своим крещением ты показываешь, что готова жить угождая Богу, благодаря Христу. Вот и все.

СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 12:37 am 

Я должна побывать в воде,так что ли сказать или же получается просто должна осознать, что я должна жить с чистой совестью перед БОгом?НЕ мама в жизни не будет такое читать,помоему она и так меня скоро раскусит,что я на отступническом сайте сиже,бабушка уже раскусила(она тоже СИ)и настолько у СИ примитивно представление об отступниках,вот она мне говорит,"ну что там пишут,что квартиры отнимают,что семьи разлучают,про ту девочку которой переливание не сделали?',а я ей ответила,что про квартиры уже не кого интересует,что все поняли что это провокация,ну и в таком роде про все остальное,СИ даже не подозревают что здесь конкретно говорят о писаниях,о противоречиях организации и библии.Потом моя бабушка села молится перед едой и так молилась за меня и про отступников так говорила(что это ,почти дети сатаны,что не зря они отступники,что Иеговы от них отвернулся,потому что они клевещут на организацию Бога),что я чуть не расплакалась,так это меня тронуло...

СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 12:50 am 
nadushk писал(а):
Я должна побывать в воде,так что ли сказать или же получается просто должна осознать, что я должна жить с чистой совестью перед БОгом?

Иисус "побывал" в воде, ты же уже знаешь что греческое слово "баптицо" (крещение)- буквально переводится "погружение" в воду. Иисус подал пример мы должны ему следовать.
nadushk писал(а):
НЕ мама в жизни не будет такое читать,помоему она и так меня скоро раскусит,что я на отступническом сайте сиже,бабушка уже раскусила(она тоже СИ)и настолько у СИ примитивно представление об отступниках,

Образ отступника организацией создается специально. СИ учат, что отступник - это такая сволочь, которая омерзопасканела до предела, что она идет против Иеговы, что она предала Иегову. И гореть этой сволочи в Армагеддоне. Как ты думаешь сама, почему организации выгоден такой образ отступника?

nadushk писал(а):
вот она мне говорит,"ну что там пишут,что квартиры отнимают,что семьи разлучают,про ту девочку которой переливание не сделали?',

Смешно... Свидетели делают нечто по хуже, намного хуже...

nadushk писал(а):
СИ даже не подозревают что здесь конкретно говорят о писаниях,о противоречиях организации и библии.

Им этого не понять...

nadushk писал(а):
Потом моя бабушка села молится перед едой и так молилась за меня и про отступников так говорила(что это ,почти дети сатаны,что не зря они отступники,что Иеговы от них отвернулся,потому что они клевещут на организацию Бога),что я чуть не расплакалась,так это меня тронуло...

Бабушка мыслит стереотипами, религиозно-фанатическими чувствами. Ей наверно и в голову не приходило, что в период с 1967-1975 года Свидетели установили запрет на трансплантацию органов, сказав что пересадка органов - это людоедство. Сколько человек погибло?? Организация хоть как то на это отреагировала? Вот где нужно плакать....

СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 1:04 am 

Так КТО меня должен погрузить в воду,кто?

СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 1:06 am 

nadushk писал(а):
бабушка уже раскусила (она тоже СИ)
Ох уж эти бабушки, как им удается всех раскусывать?

СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 1:12 am 
nadushk писал(а):

В БИблии нет каких-то конкретных требований, кто должен погружать в воду. ИМХО, креститься можно и самому.

СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 1:12 am 

nadushk писал(а):
:D Отступников крестят погружением в огненную печь, кстати, некоторые бабульки умеют это делать.

СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 1:15 am 
craftsman писал(а):
nadushk писал(а):
бабушка уже раскусила (она тоже СИ)
Ох уж эти бабушки, как им удается всех раскусывать?

Эх ... милок, да я своими зубами рельсу перекусываю, не то что там отступников хлюпких ... (молвила бабушка-антифренцисканка)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа