русо-туристо писал(а):
neotel писал(а):
Ты не ответил на вопрос. Ты пытаешься увести разговор в другую тему. Ведь не сказано, что Он усовершенствовал свое умение подчиняться, как если бы Ему сие было знакомо и раньше. Но Ему пришлось учиться подчинятся Отцу, т.к. до этого их взаимоотношения были основаны на любви и доверии(см пост выше).
Повторяю - я не считаю , что Отец послал Сына на землю , что бы Он учился послушания , но Сын сам научился через страдания и смерть послушания . Ведь по твоей логике выходит , что Сын сам по своей воле пришел на землю , и лишь по воле Отца , что Он должен умереть, Иисус научился смирения и послушания . Это нелогично . Если Иисус говорил , что Он пришел что бы исполнить волю Отца , то Он должен был проявить некое послушания перед тем как прийти на землю.
Больше скажу , что этот стих как не комментируй , а все одно ясно , что идет речь о двух личностях которые по отношению к творению были Богами , то есть теми кто имел над ними власть. В этом по отношению к творению они равны ( ибо и Отец и Сын (Слово) имеют власть ), но между собой нет.
Христос ведь таки и по своей воле не только пришел но и умер, ибо Сам сказал:
18
Никто не отнимает ее(жизнь) у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
(Иоан.10:18)
Вопрос ведь в том, что не имевший над собой власть, добровольно подчинил Себя. Для сего(выполнения своей миссии) Ему нужно было учится послушанию, как сие должно нам, человекам. Потому что, если бы Он уже был под властью кого-то то и Сам был бы научен послушанию, потому не требовалось еще проходить через страдания, чтобы чему-то учиться.
Цитата:
Если Иисус говорил , что Он пришел что бы исполнить волю Отца , то Он должен был проявить некое послушания перед тем как прийти на землю.
А почему здесь разговор ТОЛЬКО о послушании, типа приказали-сделай? Это ведь могло быть и просьбой(Одного из Них) или договоренностью между Ними. Ведь не о послушании приказа здесь речь. А о добровольном выборе, потому что кому-то их Них это нужно было сделать. Это если говорить, что они настолько различны, что нет между ними ничего общего. Дело еще более усложняется тем, что таки Иисус говорит "Я и Отец одно", "Видевший Меня видел и Отца", "разве вы не верите, что Я в Отце и Он во Мне?" и т.д., показывая живую связь между Ними.
Цитата:
но между собой нет
Покажите сие в Библии до воплощения Христа? Слабо?
Цитата:
neotel - ты так и не ответил , что на практике , если можно так сказать означает , что "Сын покорится Покорившему все Ему" и "Он предаст Царство Богу и Отцу". В лице творения , или не представляя творения , это твоя вставка , ибо я имею ввиду , что это означает для позиции Христа по отношению к его Отцу . Ибо если Сын предаст Царство Богу и Отцу ( это будущее) , то видно , что власть , которую Иисус одержал Он отдает назад , власть Иисус одержал От Отца , что бы исполнить волю Отца , но не свою волю .
Так сам посуди, если Христос принял человеческий облик да так, что бы быть во всем подобным нам(кроме греха), то разве сие не означает, что сие человеческое воскресло, так же как должно воскреснуть человекам? Естественно, это человеческое естество Христа было вознесено до уровня Отца, соединяя таким образом пропасть между Богом и Человеком. И это было жертвой Христа ради нас, потому что Он отказался от Своего положения навсегда, приняв решение уподобиться нам. Он будучи равным Отцу, подчинил Себя добровольно Власти Отца, причем это решение, как оказалось имеет вечные последствия. Он сделал Свой выбор. Так почему же сейчас не хотите видеть от чего Он отказался ради нас?
Цитата:
Что значит для вас и традиционных христианских конфессий " что Отец и Сын одно " ?
Если кратко единство между Ними. А если подробней то, наверное в другой теме.