Прохожий писал(а):
mendor - не думаю,что человеку по силам обмануть ангела,с его тысячелетним опытом.
В Египте жрецы считали ,что имеют власть на духами.Кто на самом деле был "сверху" ?Демоны,однозначно.Но,как красиво закрутили.
Кстати именно "служебный дух" первый поставил под вопрос право Бога править.И сумел найти аргументы и подход к другим ангелам.
Знаеш, я думаю что Бог знал что делал. В конце концов, кто больше всего знает о своём творении, как не творец? Обрати внимание, при всём своём опыте Дьявол не смог ни в чём помешать Исусу. Исус пришел в очень тяжелое время - Израиль в окупации, народ божий только и ищет кого бы забить камнями, а Исус пришёл, сделал своё дело и ушёл, как будто Сатаны и не было. И в других случаях, если Бог что-то обещал, то Исполнялось, и никакой Сатана не мог помешать. Насчёт власти над духами, то Исус очень даже запросто изгонял бесов - одним словом, и эту же власть дав ВСЕМ своим последователям.
Ну а насчёт бунта Сатаны - никто из людей не знает как именно происходило всё на самом деле, но по косвенным данным можно заключить что ангелы - не личности в нашем понимании, и применение человеческих мерок не корректно. Ведь если бы Сатана был личностью, то, по идее, должен бы быть вариант спасения для него, раз уж Бог предложил спасение для ВСЕХ.