русо-туристо писал(а):
Усвага писал(а):
Как и любое ИМХО, имеет право на существование. Как ИМХО, претендующее на истину даже в некотором приближении, требует подтверждения стихами из Библии. Прошу привести стихи, из которых ясно и однозначно следует, что:
сатана захотел власти над людьми,
Бог допустил , чтобы сатана некое время имел эту власть <над людьми>,
если допустил, то "лишь для того, чтобы каждый человек мог убедиться в том , что единая власть, которая будет приносить пользу для человека , это власть от Бога."
Луки 4
6 и сказал Ему диавол: Тебе
дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и
я, кому хочу, даю еепо этим словам
Усвага тебе трудно понять , что сатана хочет власти ????!!!!!!
Откровение 12
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости,
зная, что немного ему остается времени.
С этих слов видно , что именно по воли Бога сатана "низвержен был" на землю. Его обольщения на короткое время. Цель этого - таким способом уничтожить дела сатаны , ибо " диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков"(Откровение 20:10)
русо-туристо, я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму.
Я не спрашивал о том, что говорит сатана о власти, которая
передана ему (вопрос: кем?), спрашивал о том, где ясно сказано, что сатана
захотел власти над людьми, т.е. о том моменте, когда не имел её, но возжелал. И где сказано, что
Бог допустил его власть над людьми и не просто допустил, а
"лишь для того", грубо говоря, спустил на людей цепного пса, а именно это и следует из твоего ИМХО, если довести его до логического конца.