Текущее время: Вт июл 28, 2026 12:21 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 687 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Так сколько, всё-таки, богов?
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 3:31 pm 
Nicholas писал(а):
Руссо-туристо, я еще раз подчеркиваю - подчиненность и равество не противоречат друг другу.

В чем равенство по природе ? как это понимать "равенство по природе " и где про это "равенство по приороде " в Писаниях говорится ? :ear:

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 3:35 pm 

Например, в том, кто Отец и Сын для нас.

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 3:36 pm 

Nicholas писал(а):
русо-туристо писал(а):
Равенства между Отцом И Сыном не может быть , ибо значения слов "Отец " и "Сын " утрачивает смысл . Если Иисус и Иегова равны , то это выходить , что они "братья " , равны во всем :oops: Но это не так .
В чем утрачивает смысл? Скажите, Руссо-туристо, а что Вы тогда имеете ввиду, когда говорите про равенство? Если рассмотреть понятия "Отец" и "Сын" как у людей, то сын в семье обычно подчинен отцу (все правильно?), но равен с ним по природе. Так что в таком смысле быть и равенство, и подчиненность. Равенство и подчиненность не противоречат друг другу.
Да, кстати, когда Иисус говорил, что у него есть Бог? А тогда, когда он уже принял человеческую природу.

Последний раз редактировалось ИЛИЯ Вт фев 10, 2009 3:38 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 3:37 pm 
Nicholas писал(а):
Например, в том, кто Отец и Сын для нас.

Повторяю , что значит , что они равны по природе ? И где про это написано ?

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 3:39 pm 

ИЛИЯ писал(а):
Nicholas писал(а):
русо-туристо писал(а):
Равенства между Отцом И Сыном не может быть , ибо значения слов "Отец " и "Сын " утрачивает смысл . Если Иисус и Иегова равны , то это выходить , что они "братья " , равны во всем :oops: Но это не так .
В чем утрачивает смысл? Скажите, Руссо-туристо, а что Вы тогда имеете ввиду, когда говорите про равенство? Если рассмотреть понятия "Отец" и "Сын" как у людей, то сын в семье обычно подчинен отцу (все правильно?), но равен с ним по природе. Так что в таком смысле быть и равенство, и подчиненность. Равенство и подчиненность не противоречат друг другу.
Да, кстати, когда Иисус говорил, что у него есть Бог? А тогда, когда он уже принял человеческую природу.

В Откровении Иисус называет своего Отца своим Богом.То есть он Ему поклоняется как Богу на небесах.И у них не просто отношения как между земным отцом и сыном,Иегова для него Бог,а Иисус Первосвященник.И первый стих Откровения как раз говорит что Иисус будучи на небе получает знания и руководство.Если Иисус всё знает то зачем там написанно: откровение которое ДАЛ ему Бог?

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 3:39 pm 

Ага, понятно, тут примешивается еще одно учение СИ - что Иисус воскрес в виде чисто духовной личности. А он до сих пор остается и человеком и Богом. Воскресший! Имеюший до сих пор две природы!

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 3:49 pm 
Nicholas писал(а):
А он до сих пор остается и человеком и Богом. Воскресший! Имеюший до сих пор две природы!

:shocked:
и где про это написано ? :ear:

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 3:51 pm 

Nicholas писал(а):
Ага, понятно, тут примешивается еще одно учение СИ - что Иисус воскрес в виде чисто духовной личности. А он до сих пор остается и чековеком и Богом. Воскресший! Имеюший до сих пор две природы!

Ели бы умер бого- человек,то жертва предоставленная за наши грехи была бы не сравнено выше чем этого требовал закон-равноценной платы.Согрешил же не бог а человек.Вот и жертва была чисто человеческая:око за око ,зуб за зуб.А если Иисус умер, только на половину,плоть умерла,а дух нет,то тогда Он и не умирал в действительности.
И потом,плоть они убили,это понятно,но как они смогли бы убить дух? Неувязочка господа.
Человек может убить плоть,но не духа.

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 5:05 pm 

русо-туристо писал(а):
А ты разве не веришь в воскресение Господа? А вот как он воскрес - вспомни слова самого Иисуса "Он Сам стал посреди них, и говорит им: мир вам. Они же, в ужасе и страхе, думали, что видят духа. И Он сказал им: почему вы смущены, и отчего сомнения возникают в сердце вашем? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои: это Я Сам; осяжите Меня и посмотрите: дух плоти и костей не имеет, как вы видите у Меня. И сказав это, Он показал им руки и ноги." (Лука 24:36-40, ПЕК).

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 5:19 pm 

Nicholas писал(а):
русо-туристо писал(а):
А ты разве не веришь в воскресение Господа? А вот как он воскрес - вспомни слова самого Иисуса "Он Сам стал посреди них, и говорит им: мир вам. Они же, в ужасе и страхе, думали, что видят духа. И Он сказал им: почему вы смущены, и отчего сомнения возникают в сердце вашем? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои: это Я Сам; осяжите Меня и посмотрите: дух плоти и костей не имеет, как вы видите у Меня. И сказав это, Он показал им руки и ноги." (Лука 24:36-40, ПЕК).

Ангелы сидели ели и пили с Авраамом-ну и что? Иисус как и они взял себе человеческое тело.Просто всё объясняется.[color=#BF0080][/color]А какже он вознёсся по вашему если у него была только плоть? И он сказал: не прикосайтесь ко мне.Не прикосаться к чему к плоти?.И как он мог ходить с раной в боку?
А она как известно не шуточная была.АЖ ДО САМОГО СЕРДЦА.

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 5:21 pm 

ИЛИЯ писал(а):
Nicholas писал(а):
русо-туристо писал(а):

Ангелы сидели ели и пили с Авраамом-ну и что? Иисус как и они взял себе человеческое тело.Просто всё объясняется.[color=#BF0080][/color]А какже он вознёсся по вашему если у него была только плоть? И он сказал: не прикосайтесь ко мне.Не прикосаться к чему к плоти?.И как он мог ходить с раной в боку?
А она как известно не шуточная была.АЖ ДО САМОГО СЕРДЦА.

Это получается Бог его воскресил,а рану несовместимую с жизнью оставил?

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 5:29 pm 

Так рана заросла наверное. :D

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 5:34 pm 

praktik писал(а):
Так рана заросла наверное. :D

Да как она заросла,если предлагалось вложить в неё персты?
И ,зачем Богу воскрешать его с этими ужасными ранами? И потом, на нём живого места не осталось от секущих плетей.Он был зверски изуродован.И вот в таком виде он пришёл к ученикам? И ПОТОМ ЕЩЁ СОРОК ДНЕЙ УЧИЛ ИХ В ТАКОМ ВИДЕ?

Последний раз редактировалось ИЛИЯ Вт фев 10, 2009 5:40 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 5:34 pm 
Nicholas писал(а):
А вот как он воскрес - вспомни слова самого Иисуса "Он Сам стал посреди них, и говорит им: мир вам. Они же, в ужасе и страхе, думали, что видят духа. И Он сказал им: почему вы смущены, и отчего сомнения возникают в сердце вашем? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои: это Я Сам; осяжите Меня и посмотрите: дух плоти и костей не имеет, как вы видите у Меня. И сказав это, Он показал им руки и ноги." (Лука 24:36-40, ПЕК).

конечно , для того , чтобы его увидели он должен был иметь материальное тело , но находясь на небе он не имеет материального тела , а имеет духовное тело , ибо уже не помню где , но апостол Павел говорил , что плоть и кровь не могут унаследовать царство Бога . Там есть только духовные тела , а не материальные.

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 5:36 pm 

ИЛИЯ писал(а):
Это получается Бог его воскресил,а рану несовместимую с жизнью оставил?

Нет, конечно, никаких сомнений быть не может, что то была подделка. Иначе-то у Бога не бывает...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 687 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа