Ариадна писал(а):
ИЛИЯ, в Писании Бог называет себя "мы", что предполагает либо троичность, либо существование нескольких Богов.
А может двоичность или четыречность ?
Ариадна - давай начнем с того , что Иисус говорил о своем Отце как о отдельной личности . Те стихи из Писания которые я выше процитировал показывают это. И нет ничего странного или нелогичного в том , что и Иегова Отец и его Сын есть Богами , то есть теми , кто имеет власть. Но не надо забывать , что для Сына Отец есть Богом , то есть Отец имеет власть над Сыном . Ведь не Отец был послан на землю , а Сын . Когда Сын был на земле , Отец был на небе . Сын регулярно молился , то есть разговаривал с своим Отцом , и сам Отец из неба сказал своему Сыну из неба : "...
и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!".
Да , и я бы хотел услышать от вас ( и не только от вас , а и от
KatyaJC ), как вы понимаете те слова, где Иисус называет своего Отца своим Богом :
русо-туристо писал(а):
" Христу глава - Бог " (1 кор 11:3 )
" Иисус говорит ей: ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему." (Иоанна 20:17)
" Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим. " (Откровение 3:2)
"Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое." (Откр.3:12)
"А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. Последний же враг истребится – смерть, потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. "2(1Кор.15:23-28)
"Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5)
Ариадна писал(а):
Но мы то знаем, что Бог один. А мы-люди - создания подобные ему.
Иисус же объясняет так:
"В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас".
(Иоан.14:20).
неужели вы не видите в этих словах , что Иисус говорит , что мы в Христе , и Христос в нас , и так же само Иисус в Отце. В этих словах нет никакого намека на единство Сына и Отца в одной личности . Иисус и его Отец это разные личности , Иисус есть Бог , но власть Он получил от своего Бога , а то что они творили вместе весь материальный и духовный, то это еще не приравнивает их, а лишь показывает настолько Иегова доверял своему Сыну, и это показывает насколько близкие в них отношения.