Текущее время: Пн июл 27, 2026 8:14 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 687 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Так сколько, всё-таки, богов?
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 8:46 pm 

ИЛИЯ писал(а):
Да...как из крупнокалиберного пулемёта.Они наверно ещё ни скоро опомнятся.
Молодца.
:lol: Гы!
Для начала вам сюда: viewtopic.php?f=49&t=71&start=0 Кады изучите, тады и поговорим. Учите матчасть. :deal:

СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 9:09 pm 

ИЛИЯ писал(а):
Вот именно для начала - эту цитату, покажите в Библии?
Кто там так утверждал слово в слово?

ИЛИЯ, в Писании Бог называет себя "мы", что предполагает либо троичность, либо существование нескольких Богов.
Но мы то знаем, что Бог один. А мы-люди - создания подобные ему.
Иисус же объясняет так:
"В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас".
(Иоан.14:20).
Если мы отвергаем троичность, мы отвергаем ответственность Бога перед своими Творениями. Мы также отвергаем и свое подобие Богу. Люди умерли вкусив запретного плода, но у Него был и такой вариант развития событий, и наш Творец перед созданием человека уже содержал в себе Иисуса Христа, который даст нам новую жизнь.
В образе человека - Иисус был сыном Бога, как и все мы, он был человеком - подобием. Однако он и отличался от всех нас, потому что в нем пребывал Бог.
В людях же Бог не пребывал. Они были мертвы уже задолго до прихода Иисуса. После Его воскресения, у каждого появился шанс найти себя, найти своё "Я", которое было утеряно.
А что же было до этого на небе? Нигде не говориться, что Иисус там был создан, сотворен или рожден. Наоборот, говорится, что перед созданием человечества Слово было у Бога, и Слово было Бог.

СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 9:35 pm 

Ариадна писал(а):
ИЛИЯ писал(а):
Вот именно для начала - эту цитату, покажите в Библии?
Кто там так утверждал слово в слово?

ИЛИЯ, в Писании Бог называет себя "мы", что предполагает либо троичность, либо существование нескольких Богов.
Но мы то знаем, что Бог один. А мы-люди - создания подобные ему.
Иисус же объясняет так:
"В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас".
(Иоан.14:20).
Если мы отвергаем троичность, мы отвергаем ответственность Бога перед своими Творениями. Мы также отвергаем и свое подобие Богу. Люди умерли вкусив запретного плода, но у Него был и такой вариант развития событий, и наш Творец перед созданием человека уже содержал в себе Иисуса Христа, который даст нам новую жизнь.
В образе человека - Иисус был сыном Бога, как и все мы, он был человеком - подобием. Однако он и отличался от всех нас, потому что в нем пребывал Бог.
В людях же Бог не пребывал. Они были мертвы уже задолго до прихода Иисуса. После Его воскресения, у каждого появился шанс найти себя, найти своё "Я", которое было утеряно.
А что же было до этого на небе? Нигде не говориться, что Иисус там был создан, сотворен или рожден. Наоборот, говорится, что перед созданием человечества Слово было у Бога, и Слово было Бог.

....Если мы отвергаем троичность, мы отвергаем ответственность Бога перед своими Творениями....
....Творец перед созданием человека уже содержал в себе Иисуса Христа....
Вы наверно или читать не умееете или не хотите. Ещё раз попрошу: цитируйте Библию, а не труды богословов разных мастей.Попросил же.А ещё: СИ упрекают что они цитируют из своих журналов.А вы хоть раз обошлись без цитирования своих апологетов?

СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 9:43 pm 

А почему бы не посмотреть в сторону веры предков?
Ведь, наш Всевышний - наш предок! И если это так, то все наши предки - боги. Конечно, в разной степени, но это они, то есть мы. А мы - они, но сейчас.
Обращайтесь к корням вашим.

СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 9:57 pm 

Никита писал(а):
А почему бы не посмотреть в сторону веры предков?
Ведь, наш Всевышний - наш предок! И если это так, то все наши предки - боги. Конечно, в разной степени, но это они, то есть мы. А мы - они, но сейчас.
Обращайтесь к корням вашим.

Да ещё одна абракадабра...(это они, то есть мы. А мы - они, но сейчас.)
Попросили же цитируй те исключительно писание,а не человеческие умозоключения
Или слабо говорить исключительно текстом Святого Писания?

СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 10:03 pm 

Илия, у тебя прямо мусульманские требования какие-то :lol: это все больше у них принято говорить только текстами (теми словами, которые в них содержатся) из их Писания. а здесь вроде диалог верующих, и вроде христиан :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 10:23 pm 

ИЛИЯ писал(а):

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(Иоан.1:1)
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)
Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его – все воинство их.
(Пс.32:6)

Если Сын – ангел, то Он сотворен Отцом. Однако не кажется ли тебе, Илия, что подобное утверждение противоречит Евангелию от Иоанна?
Повторюсь:
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога…
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
(Ин.1:1-3)

Если все было создано через Сына, и если Сам Сын также сотворен, то получается, что Слово Само создало Себя?

И еще интересный отрывок:

"Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии "
(Евр.1:5-6)

Не ясно, если Сын Ангел, то он должен кланяться самому себе?

Можно продолжить и далее:
Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
(Откр.19:13)

СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 10:30 pm 

Ариадна писал(а):
ИЛИЯ писал(а):

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)

Если Сын – ангел, то Он сотворен Отцом. Однако не кажется ли тебе, Илия, что подобное утверждение противоречит Евангелию от Иоанна?
Повторюсь:

Если все было создано через Сына, и если Сам Сын также сотворен, то получается, что Слово Само создало Себя?

"Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии "

Вот это другое дело.Сейчас подумаем что вам ответить.[color=#BF00FF][/color]

СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 10:43 pm 

ИЛИЯ писал(а):
Ариадна писал(а):
ИЛИЯ писал(а):

Повторюсь:

Вот это другое дело.Сейчас подумаем что вам ответить.[color=#BF00FF][/color]

Слово Сын вам вообще понятно? Почему Сын? И когда вы слышите слова: это мой сын я родил его,вы вообше понимаете о чём идёт речь? Какую картину интересно в этот момент вы предстовляете,если чисто на житейском уровне?

СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 11:05 pm 

Потому что явился к нам не как Бог, а в облике человека. А человеки - Творения, дети Бога.
А на этот отрывок что скажешь:
Кол.1:16 – "Все, что сотворено, сотворено через Сына"
то есть, либо Сын не сотворен, либо Он сотворен Самим Собой и следовательно одновременно тварь и Творец.

СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 11:22 pm 

ИЛИЯ писал(а):

не ты начал тему, не тебе решать.

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 12:49 am 

ИЛИЯ писал(а):
Опять вы лукавите.Когда вы говорите: я верю в Триединого Бога,это значит своего Бога вы называете Триединым.То есть вы называете Его так,как он себя не называл.Н-Е-Н-А-З-Ы-В-АЛ! Или вы тогда халатно относитесь к правилу что не надо ничего добавлять,или считаете что Бог просто забыл себя так назвать и вы ему об этом напоминаете.И не надо говорить: но ведь-вы,тоже добавляете слова теократия,новый мир и т.д. Это получается как ребёнок когда говорит: а ты же тож-е-е...Не серьёзный ответ. Мы же ни дети,ведь так? И притом я вам привёл для разбора места из СП, а вы мне приводите слово из трудов тленных людей.И ещё хотите что бы мы это сравнили. Слово троица придумал человек.Но мы же здесь ни слово человека рассматриваем.Или я ошибся? Говорю вам приведите слово из Библии.ЧТО ВЫ ТАК БОИТЕСЬ?
Илия, я упомянул про богословские термины именно для того, чтобы показать, что Вы действуете по неравному правилу - Вам можно и нужно, остальным нельзя, и еще их в этом обвиняете. Поэтому предлагаю Вам навести порядок в своей голове и решить, можно ли использовать богословские термины, если они не встречаются в Писании. А то я тоже могу ВКЛЮЧАТЬ КАПСЛОК и кричать "НЕТ ЭТОГО В БИБЛИИ", причем совершенно справедливо. Поэтому давайте отложим неравные весы и будем действовать по одним правилам. И не будем так реагировать на совершенно справедливые замечания. И опять же, Вы как-то обвиняли в том, что не отвечают на Ваши вопросы, кажется. Так вот, я так и не увидел ответа на свой вопрос. Давайте и в этом Вы тоже будете последовательны? Ответьте на вопрос, если можете. А если не можете, то не цитируйте то, в чем не разбираетесь. Ctrl+C и Ctrl+V, конечно, занятные сочетания, но это явно не ваши мысли.

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 1:08 am 

Ариадна писал(а):
Потому что явился к нам не как Бог, а в облике человека. А человеки - Творения, дети Бога.
А на этот отрывок что скажешь:
Кол.1:16 – "Все, что сотворено, сотворено через Сына"
то есть, либо Сын не сотворен, либо Он сотворен Самим Собой и следовательно одновременно тварь и Творец.

Вот у нас допустим,начальник на стройке ни одного кирпича за всю жизнь не положил.Но про него говорят что он построил много объектов. Он руководит и даёт чёткие указания своим прорабам.А они рабочим.Вы наверно со стройкой плохо знакомы.Поэтому вам трудно это понять.Когда говорят про начальника завода он много станков выпустил ни кто же его не предстовляет в перчатках и с гаечным ключём в руках! Или представляют? Или он в кабинете сидит и действует как мозг?
Иегова руководит;даёт чёткие указания, силу и мудрость.Он создал Сына:родил.Вы слово родил понимаете? Родить значит произвести на свет.Рождение нового дня.,рождение проекта,рождение новой группы,новой книги и т.д Слово рождение обозначает появление чего то в определёный промежуток времени.И не обязательно здесь представлять роженицу на родильном столе.Именно о Сыне и говорится что он был рождён прежде всякого творения.А потом через него как прораба на стройке или главного мастера было создано всё остальное: и рабочие и помещения и станки и т.д.А вся слава достаётся директору.
Боже мой! Объясняю вам как маленьким детям.Вы что в школе не учились?
А может вы образный язык не понимаете? Есть такие люди.Которые всё понимают буквально.Тогда тут ничего не поделаешь.Родил это у них -не сотворил. Создал всё =понимают как будто лично сам ложил кирпичи вместо того что бы руководить и т.д.

И потом если я являюсь творением разве я не могу назваться и творцом? например я сотворил произведение,или я творю какие то фильмы или стихи,рисую,леплю? так нельзя сказать? нельзя меня назвать творцом? Никто же не думает на писателя что он Господь Бог когда он творит свои шедевры!
И правда детский сад какой то...
Приходится объяснять вещи уровня первого класса

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 1:29 am 

ИЛИЯ писал(а):
например я сотворил произведение,или я творю какие то фильмы или стихи,рисую,леплю? так нельзя сказать? нельзя меня назвать творцом? Никто же не думает на писателя что он Господь Бог когда он творит свои шедевры!

Вот сотворил ты картину прекрасную в порыве вдохновения, и вдруг пришел злой дядя и её "подредактировал", всякие бяки подрисовал. А твой шедевр как раз должен быть к завтрашнему дню выставлен в галерее...Ты знаешь, что ОГРОМНОЕ значение (вопрос жизни и смерти!) для тех, кто должен увидеть эту картину имеет то, что она должна быть в ПЕРВОЗДАННОМ ВИДЕ (т.е. такой, какой ты её нарисовал в начале).
Так вот, будешь ли ты сам прилагать меры к ее исправлению, реставрации, перерисовке или пошлешь это делать своих детей, рабочих, прорабов и т.п.?

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 1:38 am 

ИЛИЯ писал(а):
Боже мой! Объясняю вам как маленьким детям.Вы что в школе не учились? ....
... И правда детский сад какой то...
Приходится объяснять вещи уровня первого класса
Илия, оставьте такой надменный тон. Вы общаетесь в очень неприятной манере, этак с высока. Вы себя ведете так, как будто Ваше объяснение единственное возможное (а это категорически не так!), а все остальные просто дауны и неучи, не понимающие элементарного. На секундочку, у меня за плечами больше 8 лет активного пребывания в этой секте. Аргументацию и всю кухню я знаю вдоль и поперек. Также у меня за плечами один из лучших ВУЗов страны. Говорю это не чтобы хвалиться, а чтобы Вы понимали, что люди разные есть на форуме. И Ваш тон недопустим. Он, на мой взгляд, показывает Ваше пренебрежительное отношение к собеседникам, и, главное, Вашу собственную гордыню. Оставьте такую манеру общения, и, возможно, Вы тоже чему-то научитесь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 687 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа