Текущее время: Ср авг 05, 2026 9:20 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прошу ответить СИ: сейчас на земле правит сатана?
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 8:19 pm 

Усвага писал(а):
Или вы будете утверждать, что Бог отменил Своё распоряжение?
Бредовый аргументик, сатана властвует над умами людей (например, уверенных что Бог — Троица :wink: ), а не над животными и природными ископаемыми.

СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 9:51 pm 

Усвага писал(а):
русо-туристо писал(а):
Луки 4
6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее
Иоанна 14
30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего
Ефесянам 6
11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.
Откровение 12
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним (Синодальный перевод )
1-е Иоанна 5
19 Мы знаем, что мы - от Бога, а мир в целом лежит во власти лукавого.(перевод арх.Макария , Павского )

Вот вам ответ на ваш вопрос :prankster:
ИЛИЯ писал(а):
Отлично!
Да и они пусть приведут ссылки где написанно что НИ дьявол правит этим миром.Или как понять те стихи которые ты им привёл
Опаньки! Знатецы, однако! Мало того, что подгоняют, так и не знают того, о чём пишут, да и с логикой проблемы изрядные. Последнее уже отмечено Edmit'ом.

Мне лениво искать перевод арх.Макария , Павского, но, если в нём действительно так переведено, то перевод ошибочный.
Дословный перевод 1Иоанн 5-19 (можно посмотреть, например, здесь http://www.bible.in.ua/underl/):
Знаем что от Бога мы есть и мир весь в зле лежит.

А вот отчаянно просимые стихи:
сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле." (Быт.1:26)
"И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле." (Быт.1:28)
(выделение моё, если по подстрочнику, то повеление ещё более жёсткое)
Учите матчасть. :deal:

Да...наверно надо или хорошенько протрезветь,что бы это понять или перечитаться Библии: зачем мне холодильник если я не курю; у меня зелёный забор потому что в огороде красные помидоры? хихихиии...

СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 11:46 pm 

ИЛИЯ писал(а):
praktik писал(а):
У них немогло быть такого диалога.Каждый знал всё заранее.Сатана уламывал Иисуса, но вы хоть понимаите что это все было предрешено.
А нам приятно конечно читать.Кроткий человек, это как порода неизменишь.Поэтому приход Иисуса просто дал наглядней посмотреть на всю ситуацию.Я знал одну женьщину она далека была от религий.Другим словом атеистка, но кроткая на все сто процентов.Тогда я ещё ходил на собрание и мог её сравнить с сёстрами.А на деле сёстры некоторые порядочные овчарки которым палец в рот неклади.Я предлагал ей журналы она всегда брала с улыбкой благодарила.Но дальше дело непошло, атеизм мешал.

А кто кроткий и смиренный -человек определить не может.Слово Божье определяет.И кроткая эта женщина или нет вы определить не в силах.
И вообше речи ни а том.А то что Иисус пришёл за потеряными детьми Авраама,а дьявол предлогал ему отказаться от этой миссии.

Ну почему я могу различить.У меня бабуля неграмотная совсем.Но она кроткая женщина.Пролизовало её и привезли её к нам. Ну тут мамка стала старушку в оборот брать.Читала ей журналы до хрипоты.А та только ей в ответ американщина всё это.Я даже рот открыл от такого заявления.Ещё крест пыталась отобрать у неё.Но я неразрешил.И вот моя бабуля для меня самая кроткая женщина. Она будучи помоложе слова нам некому плохово несказала. А тут в собрании надменых кобылиц превращают в мудрых жён и кротких сестёр.Бред всё это.Если человек быдла, быдлой и умрёт.

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 7:10 am 
Власть диавола над мiром - достаточно относительна. В частности, это показывается примером из книги Иова, где сатана никогда бы не посмел и пальцем коснуться Иова, не дай ему Яхве такую власть. Тот же самый принцип высказал и Иисус Пилату: "Ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше."

Поэтому, ИМХО, власть сатаны над миром может быть уподоблена власти бандитского авторитета в криминализированном районе: да, он и его "кореша" и "пацаны" могут причинять зло и даже смерть - но всеобъемлющей власти они не имеют и никогда иметь не будут. Всегда найдутся те, кто не сломится под их беспредел и не станет жить "по понятиям". :new_russ: Точно так же и в нашем мире всегда найдутся люди, независимо от веры, которые не поведутся ни на угрозы, ни на запугивания, ни на посулы лукавого и его адептов, - и не станут жить по сатанинским понятиям. :figa:

Более того, сам авторитет боится ФСБ или прокуратуры (даже в нашем мире купить не всех удается, что уж говорить про духовный!), и точно так же его могут схватить, осудить, посадить или пристрелить при задержании. Аналогичная участь ожидает и сатану.

P.S. По примеру криминального авторитета, ИМХО, может добавить vin_ca...

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 12:06 pm 
Illidan писал(а):
Власть диавола над мiром - достаточно относительна. В частности, это показывается примером из книги Иова, где сатана никогда бы не посмел и пальцем коснуться Иова, не дай ему Яхве такую власть. Тот же самый принцип высказал и Иисус Пилату: "Ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше."

Поэтому, ИМХО, власть сатаны над миром может быть уподоблена власти бандитского авторитета в криминализированном районе: да, он и его "кореша" и "пацаны" могут причинять зло и даже смерть - но всеобъемлющей власти они не имеют и никогда иметь не будут. Всегда найдутся те, кто не сломится под их беспредел и не станет жить "по понятиям". :new_russ: Точно так же и в нашем мире всегда найдутся люди, независимо от веры, которые не поведутся ни на угрозы, ни на запугивания, ни на посулы лукавого и его адептов, - и не станут жить по сатанинским понятиям. :figa:

Более того, сам авторитет боится ФСБ или прокуратуры (даже в нашем мире купить не всех удается, что уж говорить про духовный!), и точно так же его могут схватить, осудить, посадить или пристрелить при задержании. Аналогичная участь ожидает и сатану.

P.S. По примеру криминального авторитета, ИМХО, может добавить vin_ca...

:app:
Твои слова полностью согласуются с Писанием, которые я процитировал выше . Сатана имеет власть только над людьми , которые не служат Богу. Кто служит Богу и кого знает Бог , то над этим человеком сатана не имеет власти.

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 12:11 pm 
Усвага писал(а):

сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле." (Быт.1:26)
"И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле." (Быт.1:28)

человек должен был владычествовать над всяким животным и землей , а сатана ( ангел - бунтарь ) захотел власти над людьми , и Бог допустил , что бы сатана некое время имел эту власть , но власть сатана имеет только над теми , кто не знает Бога и не служит ему . Допустил лишь для того , чтобы каждый человек мог убедится в том , что единая власть , которая будет приносить пользу для человека , это власть от Бога.

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 2:46 pm 

русо-туристо писал(а):
Усвага писал(а):

человек должен был владычествовать над всяким животным и землей , а сатана ( ангел - бунтарь ) захотел власти над людьми , и Бог допустил , что бы сатана некое время имел эту власть , но власть сатана имеет только над теми , кто не знает Бога и не служит ему . Допустил лишь для того , чтобы каждый человек мог убедится в том , что единая власть , которая будет приносить пользу для человека , это власть от Бога.

Да у этого Некогда Херувима эта власть была с самого начала.Он был поставлен чтобы осенять.Другое дело что он захотел властвовать над людьми ни от имени Бога,а от своего собственного.Жадность.Иметь больше.Поэтому как была у сатаны власть над людьми так она и осталась,только цели его поменялись и имя.И ещё его область влияния ограничина лишь земной сферой.Он не может с 1914 года больше посещать духовные дворы.

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 2:49 pm 

Сатана это страшилка для СИ.Они его видят во всём во всех людях животных, куда некинь свой взор везде им чудится дьявол. :twisted: :multi:
А нам он непочём он на поводке коротком.Бог его придерживает.

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 2:56 pm 

русо-туристо писал(а):
...а сатана ( ангел - бунтарь ) захотел власти над людьми , и Бог допустил , чтобы сатана некое время имел эту власть , но власть сатана имеет только над теми , кто не знает Бога и не служит ему . Допустил лишь для того, чтобы каждый человек мог убедиться в том , что единая власть , которая будет приносить пользу для человека , это власть от Бога.
Как и любое ИМХО, имеет право на существование. Как ИМХО, претендующее на истину даже в некотором приближении, требует подтверждения стихами из Библии. Прошу привести стихи, из которых ясно и однозначно следует, что:
сатана захотел власти над людьми,
Бог допустил , чтобы сатана некое время имел эту власть <над людьми>,
если допустил, то "лишь для того, чтобы каждый человек мог убедиться в том , что единая власть , которая будет приносить пользу для человека , это власть от Бога."

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 3:05 pm 

praktik писал(а):
Сатана это страшилка для СИ.Они его видят во всём во всех людях животных, куда некинь свой взор везде им чудится дьявол. :twisted: :multi:
А нам он непочём он на поводке коротком.Бог его придерживает.

Если бы главный Свидетель Иеговы Иисус Христос его боялся,он не одержал бы над ним победу.
И кто вам сказал что кто то из современных Свидетелей его боится?
Если было так они бы не ходили по домам и не проповедовали бы в 250 странах,встречаясь при этом каждый раз с жесточайшим преследованием.И именно о Свидетелях,а не а какой другой конфессии Гитлер закричал: я уничтожу эту химеру!!!!!!
А о их мужестве в лагерях с тех пор ходят легенды.
И почему никто по домам не ходит кроме Свидетелей? А вот им то как рас токи мужества и хватает.
И единственно кого боится дьявол так это Свидетелей. Нечистые и перед Христом трепетали и перед Апостолами.И все они в Библии названы Свидетелями верными и истинными.

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 3:12 pm 

ИЛИЯ писал(а):
и Бог допустил , что бы сатана некое время имел эту власть

Зачем?
Иез.28:14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
Где тут написано, что Сатана изначально руководил людьми? Слову "осенять" - можно приписать все что угодно.
ИЛИЯ писал(а):
Он не может с 1914 года больше посещать духовные дворы.
А где эти дворы?

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 3:14 pm 

Edmit писал(а):
Иез.28:14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
Где тут написано, что Сатана изначально руководил людьми?

Это что... Где тут хоть краешком упоминается Сатана?..

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 3:17 pm 

Усвага писал(а):
русо-туристо писал(а):
...а сатана ( ангел - бунтарь ) захотел власти над людьми , и Бог допустил , чтобы сатана некое время имел эту власть , но власть сатана имеет только над теми , кто не знает Бога и не служит ему . Допустил лишь для того, чтобы каждый человек мог убедиться в том , что единая власть , которая будет приносить пользу для человека , это власть от Бога.
Как и любое ИМХО, имеет право на существование. Как ИМХО, претендующее на истину даже в некотором приближении, требует подтверждения стихами из Библии. Прошу привести стихи, из которых ясно и однозначно следует, что:
если допустил, то "лишь для того, чтобы каждый человек мог убедиться в том , что единая власть , которая будет приносить пользу для человека , это власть от Бога."

Ну первые стихи это про Адама и Еву. Там чётко прослеживается мысль что сатана захотел абсолютной власти над людьми.Подчинить их полностью себе.И он её получил.Адам и Ева теперь были полностью в его распоряжении,потому что сами этого захотели находится под его не видимым руководством.Над Авелем он власти не имел.Поэтому и убил его не в силах подчинить.

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 3:47 pm 
Усвага писал(а):

Луки 4
6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее
по этим словам Усвага тебе трудно понять , что сатана хочет власти ????!!!!!!

Откровение 12
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
С этих слов видно , что именно по воли Бога сатана "низвержен был" на землю. Его обольщения на короткое время. Цель этого - таким способом уничтожить дела сатаны , ибо " диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков"(Откровение 20:10)

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 3:55 pm 

magnum писал(а):
Edmit писал(а):
Где тут написано, что Сатана изначально руководил людьми?

Это что... Где тут хоть краешком упоминается Сатана?..

Откройте Библию и прочитайте всю главу. Тут люди знающие и я не стал приводить весь ее текст.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа