Текущее время: Ср авг 05, 2026 8:10 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прошу ответить СИ: сейчас на земле правит сатана?
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 11:38 am 

](*,) ](*,) ](*,)

СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 2:52 pm 

ИЛИЯ писал(а):
Неужели здесь нет не одного разумного чтобы понять такие простые вещи которые детям малым даже станут понятны? Вам наверно не знакомы слова семья и иерархия? Вам наверно не не понятно как отец может распорядиться поставить старшего смотреть и давать руководство младшим? Да вы просто не хотите рассуждать-всё вы видите.

Ну давай рассуждать.
Лук 4
5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
7 итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое.

Да, Иисус не сказал Сатане, что "все царства вселенной" , который тот ему предлагал Сатане на самом деле не пренадлежат. Но вот счего СИ взяли, что это означает, что мир пренадлежит Сатане? Из того что сказал сам Сатана. А разве Сатана не лжец от начала веков? Иисус не стал опровергать очевидную ложь в данный момент. Он сказал, то что действительно было важно.

8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.

Это и маленький ребенок поймет.

СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 3:05 pm 

Edmit писал(а):
ИЛИЯ писал(а):
Неужели здесь нет не одного разумного чтобы понять такие простые вещи которые детям малым даже станут понятны? Вам наверно не знакомы слова семья и иерархия? Вам наверно не не понятно как отец может распорядиться поставить старшего смотреть и давать руководство младшим? Да вы просто не хотите рассуждать-всё вы видите.

Ну давай рассуждать.
Лук 4
5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
7 итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое.

Да, Иисус не сказал Сатане, что "все царства вселенной" , который тот ему предлагал Сатане на самом деле не пренадлежат. Но вот счего СИ взяли, что это означает, что мир пренадлежит Сатане? Из того что сказал сам Сатана. А разве Сатана не лжец от начала веков? Иисус не стал опровергать очевидную ложь в данный момент. Он сказал, то что действительно было важно.

8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.

Это и маленький ребенок поймет.

Когда говорится в Библии,что он вводит в заблуждение всю обитаемую землю,что он бог этой системы,что он действует в сынах сопротивления,а также что он собирает всех царей земный против Господа и против его помазанника-то это обозначает что огромная масса людей находится под его контролем.Или другими словами "Весь мир лежит в его власти"
Ну как маленькие дети!
Сколько мне ещё быть с вами?
Не сатана говорит что мир принадлежит ему а Писание!
Привести ссылки или сами найдёте?
А если у вас проблемы с образованием,то посмотрите значение слова"мир'',и поймёте что оно имеет несколько значений.Например: мир безбожных и нечестивых;мир погрязший в разврате и насилии.Но тогдашний мир погиб был потоплен водой.Не камни же погибли,а все живые существа.

СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 3:32 pm 

ИЛИЯ, а зачем Сатана предлагал Иисусу "мир безбожных и нечестивых"? Иисус и так за ним пришел. И разве "мир безбожных и нечестивых" и "все царства вселенной" - одно и тоже? Может это у вас проблемы с образованием?

СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 4:17 pm 

Edmit писал(а):
ИЛИЯ, а зачем Сатана предлагал Иисусу "мир безбожных и нечестивых"? Иисус и так за ним пришел. И разве "мир безбожных и нечестивых" и "все царства вселенной" - одно и тоже? Может это у вас проблемы с образованием?

Детский сад "Мотылёк''

СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 4:21 pm 

Он пришёл не за безбожными и нечестивыми а за кроткими и смиренными.За жаждущими правды.За теми кто подобен по своей сущности с кроткой овцой или хотел бы таким стать но не знает как.Ведь только кроткие и смеренные принимают истину.Он пришёл чтобы объявить суд нечестивым и утешить всех сетующих.А дьявол знал об этом и хотел словно сказать: зачем тебе их искать этих смиренных,подвергать себя испытанию? Смотри весь мир лежит в моей власти и никто о Боге не думает и никто его не ищет.Поклонись мне и будем вместе править этим нечестивым миром.Иисус знал что большинство его отвергнет и примут лишь единицы.Вот ради этих малых числом он и пришёл,несмотря на ужасную смерть которая его ждала впереди.

СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 4:30 pm 

У них немогло быть такого диалога.Каждый знал всё заранее.Сатана уламывал Иисуса, но вы хоть понимаите что это все было предрешено.
А нам приятно конечно читать.Кроткий человек, это как порода неизменишь.Поэтому приход Иисуса просто дал наглядней посмотреть на всю ситуацию.Я знал одну женьщину она далека была от религий.Другим словом атеистка, но кроткая на все сто процентов.Тогда я ещё ходил на собрание и мог её сравнить с сёстрами.А на деле сёстры некоторые порядочные овчарки которым палец в рот неклади.Я предлагал ей журналы она всегда брала с улыбкой благодарила.Но дальше дело непошло, атеизм мешал.

СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 4:43 pm 

praktik писал(а):
У них немогло быть такого диалога.Каждый знал всё заранее.Сатана уламывал Иисуса, но вы хоть понимаите что это все было предрешено.
А нам приятно конечно читать.Кроткий человек, это как порода неизменишь.Поэтому приход Иисуса просто дал наглядней посмотреть на всю ситуацию.Я знал одну женьщину она далека была от религий.Другим словом атеистка, но кроткая на все сто процентов.Тогда я ещё ходил на собрание и мог её сравнить с сёстрами.А на деле сёстры некоторые порядочные овчарки которым палец в рот неклади.Я предлагал ей журналы она всегда брала с улыбкой благодарила.Но дальше дело непошло, атеизм мешал.

А кто кроткий и смиренный -человек определить не может.Слово Божье определяет.И кроткая эта женщина или нет вы определить не в силах.
И вообше речи ни а том.А то что Иисус пришёл за потеряными детьми Авраама,а дьявол предлогал ему отказаться от этой миссии.

СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 4:56 pm 

ИЛИЯ писал(а):
А дьявол знал об этом и хотел словно сказать: зачем тебе их искать этих смиренных,подвергать себя испытанию? Смотри весь мир лежит в моей власти и никто о Боге не думает и никто его не ищет.Поклонись мне и будем вместе править этим нечестивым миром.

Что ж он так не сказал? Вашего красноречия не хватило?

СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 5:32 pm 

ИЛИЯ писал(а):

Сколько мне ещё быть с вами? [/color]
А если у вас проблемы с образованием,то посмотрите значение слова"мир'',и поймёте что оно имеет несколько значений.Например: мир безбожных и нечестивых;мир погрязший в разврате и насилии.Но тогдашний мир погиб был потоплен водой.Не камни же погибли,а все живые существа.

опа... это у кого здесь проблемы с образованием?
Если Писание говорит, что мир принадлежит сатане, то у нас с Вами разные Писания.

СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 5:53 pm 
Луки 4
6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее
Иоанна 14
30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего
Ефесянам 6
11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.
Откровение 12
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним (Синодальный перевод )
1-е Иоанна 5
19 Мы знаем, что мы - от Бога, а мир в целом лежит во власти лукавого.(перевод арх.Макария , Павского )

Вот вам ответ на ваш вопрос :prankster:

СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 6:06 pm 

русо-туристо писал(а):
Луки 4
6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее
Иоанна 14
30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего
Ефесянам 6
11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.
Откровение 12
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним (Синодальный перевод )
1-е Иоанна 5
19 Мы знаем, что мы - от Бога, а мир в целом лежит во власти лукавого.(перевод арх.Макария , Павского )

Отлично!
Да и они пусть приведут ссылки где написанно что НИ дьявол правит этим миром.Или как понять те стихи которые ты им привёл

СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 6:11 pm 

KatyaJC писал(а):
ИЛИЯ писал(а):

Сколько мне ещё быть с вами? [/color]

опа... это у кого здесь проблемы с образованием?
Если Писание говорит, что мир принадлежит сатане, то у нас с Вами разные Писания.

Слова"Князь этого мира" вам не понятны?
Князь это тот кто правит.Сидит на престоле.У него есть подданные. Сатана правит!!!!!! Вам понятно?

СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 6:42 pm 

Начинали с принадлежит, закончили - правит. И о чем тогда говорим? Правит и принадлежит - это разные понятия. С тем же успехом можно сказать, что страна принадлежит президенту.

СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 7:30 pm 

русо-туристо писал(а):
Луки 4
Иоанна 14
Ефесянам 6
Откровение 12
1-е Иоанна 5

ИЛИЯ писал(а):
Отлично!
Да и они пусть приведут ссылки где написанно что НИ дьявол правит этим миром.Или как понять те стихи которые ты им привёл
Опаньки! Знатецы, однако! Мало того, что подгоняют, так и не знают того, о чём пишут, да и с логикой проблемы изрядные. Последнее уже отмечено Edmit'ом.

Мне лениво искать перевод арх.Макария , Павского, но, если в нём действительно так переведено, то перевод ошибочный.
Дословный перевод 1Иоанн 5-19 (можно посмотреть, например, здесь http://www.bible.in.ua/underl/):
Знаем что от Бога мы есть и мир весь в зле лежит.

А вот отчаянно просимые стихи:
сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле." (Быт.1:26)
"И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле." (Быт.1:28)
(выделение моё, если по подстрочнику, то повеление ещё более жёсткое)
Или вы будете утверждать, что Бог отменил Своё распоряжение?
Учите матчасть. :deal:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа