Текущее время: Вт авг 04, 2026 12:33 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 228 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: За что конкретно ЛО?
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 9:09 am 

Вот стало интересно а за что конкретно ЛО. За какие вопросы или действия? Интересуют ответы больше "политических", лишенных за идею. Ваши ответы помогут поднять эту тему среди моих знакомых СИ. Может и мне получится открыть хоть кому-то.

ЗЫ. Если такая тема поднималась дайте ссылку, а эту я тогда удалю.

Заголовок сообщения: Re: За что конкретно ЛО?
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 9:39 am 

Я много беседовала с разными сестрами о том, что в ОСБ не соответствует Библии. Суть этих разговоров сводилась к тому что СИ умаляют плод Святого Духа любовь и низводят это лишь до проповедования и раздаче журналов, измеряя добрые дела часами. Эту мысль я уже повторяла на форуме: Черта истинных учеников - любовь (Иоан. 13:35) должна быть видима всем людям, а не с натяжкой в узких случаях в собрании.
- Следующая моя "аццтупническая мысль" - ОСБ предсказывала ложные даты, что во Втор. 18 гл. квалифицируется как лжепророчество.
- Прелюбодеяние ОСБ с ООН: если в этом не было ничего крамольного - "сходить в библиотеку ООН", то нечего было скрывать и подавлять всяческие вопросы.
- факты сокрытия "правовыми комитетами" насилия над детьми в ОСБ во всем мире - cвыше 23.000 случаев.
- отрицание символов крови и тела Христа на Вечере
- областной конгресс "Нас ведет святой дух" прошлого года я открыто называла богохульством, поскольку Святой Дух не ведет ОСБ.
Тогда я Френца еще не читала (просмотрлеа лишь пару глав) - выводы делала самостоятельно
Всего этого хватило, чтобы толпы сестер из нескольких собраний устремились к старам и меня "расстреляли" по аццтупнической статье.
Все произошло очень быстро - за 3 месяца да ЛО, я перестала ходить на собрание, и не ходила все лето, разговоры с сестрами заняли буквально недели три, 15 октября меня "расстреляли"

СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 11:10 am 

Lawyer, на самом деле ЛО бывают разные: 1) за аморалку и 2) за недоверие к духовному руководству – руксовету.
У СИ второе "преступление" намного опаснее и серьезнее, чем первое. Если развратника, педофила, пьяницу (я уж не говорю о воре или жадном) в собрании даже могут покрыть, если тот подобострастен перед руководством, льет крокодиловы слезы и лицемерно кается. Его могут даже через некоторое время восстановить в перимуществах, оставив старейшиной или служпомом, если тот продолжает ходить на собрания и вилять хвостом перед старейшинами.

Но за второе "преступление" не будет прощения никогда, если человек не продаст душу дьяволу и не начнет вранье называть истиной, черное белым и не будет возносить хвалу Руксовету и поклоняться ему (под видом поклонения Иегове).

Стандартный вопрос на комитете: доверяешь ли верному и благоразумному?

Заметь, никогда не спросят: веришь ли ты в Бога? Доверяешь ли ты учению Иисуса Христа? Признаешь ли Его искупительную жертву? Считаешь ли ты Библию словом Бога? Кто твой Бог?

Нет, их это в целом не интересует. Их интересует только одно: лоялен ли ты к духовным лидерам Общества Сторожевой Башни.
И только один ответ может считаться правильным с их точки зрения: да, безусловно, безоговорочно в полной мере.

Всякий другой уклончивый ответ однозначно рассматривается как отступничество.

Лично меня на комитете склоняли к поклонению людям, говоря, что слово "покорны" в Евр 13:17 следует понимать как бездумное (когда не понимаешь почему) послушание людям (руксовету). Я дал им понять, что такого достоин только Бог Всевышний, а не люди и спросил: как же написано "не сотвори себе Кумира" ?
Это ими было однозначно расценено, как отступничество.

Замечу попутно, что кроме Евр. 13:17 Павел еще написал Гал. 2:4-5, где он прямо побуждает к непокорности людям, если те "подсматривают" за нашей свободой во Христе, какое бы руководство они на себя не брали.

Когда нас с женой ЛО, то в формулировке так и сказали: за недостаточную степень доверия и почитания к ВИБРу. Комментарии, как говорится, излишни.

СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 12:29 pm 

для того что бы чисто формально пройти крещение, уже необходима определенная степень идиотизма, т.е. нужно проигнорировать тысячу тревожных сигналов, говорящих о том, что что-то не так, но со временем игнорировать эти сигналы получается все хуже и хуже … возможно ЛО необходимая ступень для всех

СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 2:03 pm 

Лично меня лишили общения за то, что я послала старейшин, когда они пришли ко мне домой требовать письмо об отречении.

СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 3:33 pm 

Игнат писал(а):
Lawyer,

Интересно , а если на худ . совете просто молчать на все вопросы , расстреляние тоже произойдет ???
С другой стороны что , нельзя просто молчать ???
Знаешь , видишь и молчи ...
Или молись ...
Вот мне когда что то непонятно я стараюсь даже не есть и молиться...
Могу сутками ...
И становится легче ...
Или открывается ...

СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 3:37 pm 

IrNik писал(а):
Лично меня лишили общения за то, что я послала старейшин, когда они пришли ко мне домой требовать письмо об отречении.

Что прям так и послала ???
Идите мол ...
?????????????????????????????
Представляю эту мизансцену ...

СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 6:00 pm 

StormBravo писал(а):
Игнат писал(а):
Lawyer,

Интересно , а если на худ . совете просто молчать на все вопросы , расстреляние тоже произойдет ???
С другой стороны что , нельзя просто молчать ???

Можно, конечно.
Например, так делал Иисус:

Марка 14
60 Тогда первосвященник стал посреди и спросил Иисуса: что Ты ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют?
61 Но Он молчал и не отвечал ничего.

Можно вообще не приходить на этот худсовет.
Тут дело в личной позиции. Иисуса привели насильно к духовным лидерам.
Нас же никто никуда насильно привести не может. Я лично, это делал только по одной причине: исповедовать свою веру во Христа перед ними (Матф.10:32). А не веру в ВИБРа.

Но ситуации бывают разные. У многих могут быть близкие и друзья в собрании, которые тяжело перенесут твое ЛО. ОСБ использует это для давления на родственников,
разрешая общаться с родственниками ЛО только, если те живут под одной крышей и то, только в рамках бытовых вопросов.И уверяют, что это воля Иеговы Бога.
А вот это уже духовное насилие.

Поэтому принять решение порвать с этой чудовищной организацией, ставшей уже давно марионеткой в руках сатаны, очень трудно.

СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 6:06 pm 

StormBravo писал(а):
IrNik писал(а):

Что прям так и послала ???
Идите мол ...
?????????????????????????????
Представляю эту мизансцену ...

Нет, просто когда они у меня потребовали письмо, то я сказала: " Письма нет и не будет, а вас я больше здесь не желаю видеть" и закрыла перед их носом дверь. И все, больше я их не видела. Я человек культурный и матом не изъясняюсь.

СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 8:36 pm 

Игнат писал(а):
Lawyer,

Нет, их это в целом не интересует. Их интересует только одно: лоялен ли ты к духовным лидерам Общества Сторожевой Башни.
И только один ответ может считаться правильным с их точки зрения: да, безусловно, безоговорочно в полной мере.

Всякий другой уклончивый ответ однозначно рассматривается как отступничество.

Когда нас с женой ЛО, то в формулировке так и сказали: за недостаточную степень доверия и почитания к ВИБРу. Комментарии, как говорится, излишни.

Это чё - серьёзно так бывает?
Меня старейшина спросил о том, почему я редко бываю на собрании и почему часто(не всегда) ухожу с изучения СБ. В общем я мы пообщались. Но я ему дал знать, что с неинтересных статей я ухожу, т.к. там ничего нового и у меня критическое отношение к ВиБРу, т.к. есть перегибы в мелочах.
Старейшина спросил - я ответил как оно есть. И что, думаешь, что будет продолжение разговора со старейшиной? Может он забудет? Скоро районный приезжает.

СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 8:48 pm 
ALEXей писал(а):
Это чё - серьёзно так бывает?
Меня старейшина спросил о том, почему я редко бываю на собрании и почему часто(не всегда) ухожу с изучения СБ. В общем я мы пообщались. Но я ему дал знать, что с неинтересных статей я ухожу, т.к. там ничего нового и у меня критическое отношение к ВиБРу, т.к. есть перегибы в мелочах.
Старейшина спросил - я ответил как оно есть. И что, думаешь, что будет продолжение разговора со старейшиной? Может он забудет? Скоро районный приезжает.

Алексей, можно мне ответить на твой вопрос? (заранее извиняюс)

Все зависит от того, что конкретно ты сказал стару. Если ты сказал, что просто тебя не интересуют некоторые его статьи в СБ и ты видишь в них ошибки, то это еще не так опасно. Тебя просто будут держать на замечании, могут подослать тебе возвещателей-осведомителей, которые попытаются залезть тебе в душу и выпытать все что и как. А если что разнюхают в тебе неладного, то сикир-башка. Другое дело если б ты стару сказал, что ты не веришь ВИБРу, не доверяешь ВИБРу, сомневаешься или не соглашаешься с учениями ВИБРа. То в таком случае, тебя бы в момент вызвали бы на комитет и ускорили процесс сикир-башка.

Хотя если райнад к вам приедет, то стар обязательно про тебя ему расскажит и спросит: Вот есть у нас в собрании Алексей один, он то и то... Что с ним делать? И райнад даст советик, могут к тебе с пастырским заявиться, мозги прочистить. Да и вообще если стар тобой стал интересоваться - знай тебя уже взяли на карандаш...

СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 9:43 pm 

Что лутчше, сразу порвать с ОСБ и стать ЛО или сделаться неактивным ,во втором случае можно попытаться както повлиять на правоверных. Понятно что это не очень эфективно но всеже ОСБ именно этого очень боится.У меня дилема. :-k

СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 9:51 pm 
ВИННИ-ПУХ писал(а):
Что лутчше, сразу порвать с ОСБ и стать ЛО или сделаться неактивным ,во втором случае можно попытаться както повлиять на правоверных. Понятно что это не очень эфективно но всеже ОСБ именно этого очень боится.У меня дилема.

Винни, хочу дать тебе совет. Например, когда бросают курить то не думают так: сегодня я выкурил 3 сигареты, завтра выкурю 2, а послезавтра 1, а потом брошу. Такая тактика не приводит к бросанию курения. Если что-то бросаешь то нужно сразу рубить на корню.

Если ты будешь тянуть резину, елозить станешь NOT-ACTIVE, то ты просто потрепешь себе нервы. Стары будут тебя теребить, другие будут давать тебе советы, третьи заподозрят что-то неладное, начнут от тебя шарахаться, другие будут за тебя переживать и прочее. Поверь, я тоже думал, что смогу кому-то из своего собрания открыть глаза, но потом я понял, что это не получится. Действовать инкогнито в собрании не возможно, при первой же попытке на что-то намекнуть, начнутся подозрения, начнутся на тебя доносы, начнется за тобой слежка, а потом будут буцкать тебя на комитете по полной. Зачем тебе такое унижение?

Более разумно, когда тебя ЛО (не бойся этого - ЛО - это простая чепуха), искать способ связаться с братьями и сестрами. И тогда ты уже увидишь кто хочет с тобой общаться и идти на контакт, а это уже будет признаком что этот человек может быть излечен от сишного фанатея.

СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 9:59 pm 

Игнат писал(а):

Заметь, никогда не спросят: веришь ли ты в Бога? Доверяешь ли ты учению Иисуса Христа? Признаешь ли Его искупительную жертву? Считаешь ли ты Библию словом Бога? Кто твой Бог?

Нет, их это в целом не интересует.

Увы, но это так, почти так :cry2:

СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 10:17 pm 

ALEXей писал(а):
[

Не обязательно будет продолжение. Часто встречал думающих старейшин ("Гнавший их некогда ныне благовествует веру, которую прежде истреблял".(Галат. 1:23 ) Какой у тебя не знаю. Но главное помнить, что " ...ходящих в непорочности Он не лишает благ" (Пс. 83:12) :poklon:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 228 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа