Текущее время: Вт июн 30, 2026 10:07 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жестокость в Ветхом Завете
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 5:50 am 

Симпл, я вот взглянул проснувшись на этот стих. И обалдел. Просто не замечаем в силу повышенной важноси многие вещи. Из стиха можно сделать логические выводы определяющие что такое " вера": 1. Вера -это осуществление.2. Вера - уверенность. Первое - просто чушь. Второе - маслянное масло.

СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 7:02 am 

Bolo писал(а):
1. Вера -это осуществление.2. Вера - уверенность. Первое - просто чушь. Второе - маслянное масло.

Ну, вероятно, составлять толковые словари у Павла не очень бы получилось (если это он написал Евреям). :prankster:

СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 3:19 pm 
Какой человек мог ожидать, что его вера может быть подобна песчаному замку, который ребёнок построил на берегу моря? Звёздные Врата: СГ1 / Stargate: SG1 - сезон 3, эпизоды 2 и 3.
Американской фантазии и вдохновению - горы не помеха. :multi:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Звёздные_врата_SG-1

СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 6:48 pm 

Цитата:
К Евреям 11 глава ( перевод Синодальный)

1 Вера же есть твердое убеждение в том, на что мы надеемся, подтверждение того, чего мы не видим. 2 Ибо чрез неё получили доброе свидетельство древние, 3 Верою мы постигаем, что миры устроены словом Божиим, так что из невидимого возникло видимое. 4 Верою Авель принёс Богу жертву лучшую, чем Каин; ею получил свидетельство, что он праведен: о дарах его свидетельствовал Бог; и ею по смерти он продолжает говорить. 5 Верою Енох был переселен так, что не видел смерти, и не находили его, потому что переселил его Бог. Ибо до переселения своего он получил свидетельство, что угодил Богу. 6 А без веры невозможно угодить: ибо приходящий к Богу должен уверовать, что Он есть и ищущим Его Он воздает.

Что здесь не понятного? Вам не понятно определение Вера? Или вы смеетесь над словом Бога?

п.с вырывание из контекста, есть лучший способ вводить в заблуждение.

Заголовок сообщения: Re: Вера в Бога - Зачем и Почему?
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 9:18 pm 

Razzzum, спокойно :wink: . Никто ни над чем не смеется.
Просто определение веры, данное в Евреям, действительно странное

Кстати, ты привел цитату явно НЕ из Синодального перевода.
В Синодальном это звучит так:

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
В ней свидетельствованы древние.
Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.

Хотя, твой перевод, возможно, лучше проясняет ситуацию.
Но все равно - странное определение веры.

Цитата:
Вера же есть твердое убеждение в том, на что мы надеемся, подтверждение того, чего мы не видим

Как вера может быть подтверждением?
Если чему-то есть подтверждение, то это уже не вера. Это - знание.
Ты понимаешь разницу между знанием и верой?

Судя по дальнейшим стихам 11 гл, можно увидеть следующую логическую цепочку:
Сначала человек верил, а потом Бог за это давал свидетельство, т.е. какое-то явное подтверждение.
Т.е. ВЕРА приводит к СВИДЕТЕЛЬСТВУ от Бога (типа, вознаграждение).
В отношении всех упомянутых лиц это действительно так. Так что после этих видимых подтверждений от Бога у них уже не было необходимости верить. Они уже знали.

Но вот ведь какая бяка получается: это все было В ПРОШЛОМ.
А какие подтверждения Бог дает СЕГОДНЯ за веру? Кто-нибудь может поделиться ЛИЧНЫМИ подтверждениями, полученными от Бога (причем, явными, как у Авраама или Иакова, а не то, что вам КАЖЕТСЯ подтверждением. а по сути, вы просто верите в это).

СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 11:15 pm 

Я думаю, что вера в Бога - это все таки доверие Богу.Чем больше я об этом думаю тем больше мне так кажется! Действительно, много чести верить в Бога скажем Соломону с которым Бог лично разговаривал. Это уже не вера, а знание, действительно.

Наша же вера - это вера в Его любовь несмотря на то, что мы видим вокруг. Вера в то что мы ему небезразличны, что с нашей головы не упадет волос без Его ведома. Для меня вера - это еще и терпение. Умение отложить многие вопросы на которые мы не знаем ответа до того времени когда сможем эти ответы от Него получить. Причем не пытаться за уши притянуть ответы на эти вопросы, "оправдать " Бога, а именно жить без этих ответов, веря в то, что они все таки существуют и будут нам даны...

Цитата:
ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.

Вот это ключ, ИМХО.Это определение веры, а не то что стоит в первых стихах. Дерзнуть ! И получить. Не испугаться схватиться за край ковчега

СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 10:14 am 

Симпл, Боло,

+1, +1

СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 10:52 pm 

Dvornik L. писал(а):
Действительно, много чести верить в Бога скажем Соломону с которым Бог лично разговаривал. Это уже не вера, а знание, действительно.

Наша же вера - это вера в Его любовь несмотря на то, что мы видим вокруг. Вера в то что мы ему небезразличны, что с нашей головы не упадет волос без Его ведома. Для меня вера - это еще и терпение. Умение отложить многие вопросы на которые мы не знаем ответа до того времени когда сможем эти ответы от Него получить. Причем не пытаться за уши притянуть ответы на эти вопросы, "оправдать " Бога, а именно жить без этих ответов, веря в то, что они все таки существуют и будут нам даны...
Цитата:
ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
Вот это ключ, ИМХО.Это определение веры, а не то что стоит в первых стихах. Дерзнуть ! И получить. Не испугаться схватиться за край ковчега
Ух, как сказала! :heart:

Дерзнуть.... =D>
Круто...
Это тебе не копаться в себе, сладострасно выискивая - что там еще осталось светлого, чтобы погасить....

Давай "пять", киска-Дворничек! Будем дружить "верами" :wink:
А также надеждами и любовями.... :yes:
Вера требует мужества.

Видно сейчас время Дебор, а не Навинов....

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 11:08 pm 

Miri писал(а):
Ух, как сказала! :heart:

Давай "пять", киска-Дворничек! Будем дружить "верами" :wink:
А также надеждами и любовями.... :yes:
Вера требует мужества.

Мдя... женщины ... :mrgreen:

- Прифетик :heart: :heart:
- Дарова :knitting:
- Какдила? :rev:
- Намально. А у тибя? :heart:

А еще в такие серьезные категории лезут обсуждать...
Паубывал бы :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 11:35 pm 

Симпл, а может быть, и ты когда-нибудь станешь Богу доверять не смотря ни на что?
Не зарекайся...
Простого доверия, той веры, которая есть у детей, многие ученые и серьёзные мужи ищут, да найти не могут... уж очень серьёзные категории они обсуждают целыми днями.

Не станете как дети - не войдете в Царство Небесное...

Блез Паскаль сказал удивительные слова: "Чем больше я изучаю мир, тем я ближе прихожу к вере бретонского крестьянина, но до веры бретонской крестьянки мне еще далеко"...
:wink:

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 11:11 am 

Цитата:
Симпл, а может быть, и ты когда-нибудь станешь Богу доверять не смотря ни на что?

АНВ!!!!

Если бы я имел откровение от Бога, то я нераздумывая последовал бы ему. Да хоть в пропасть кинулся.

А так, что я имею, чтобы Ему верить? Библию? Каноническую? 100 переписанную? Не имеющую оригинальный тексты? Притом переведенную?

Конфессии имею? Которые ничем друг от друга не отличаются? Все в грязи?

Что я имею, чтобы доверять Богу несмотря ни на что? :smotri: :shock:

Я не хочу быть зомби.

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 2:39 pm 

keres писал(а):
Цитата:

АНВ!!!!

Если бы я имел откровение от Бога, то я не раздумывая последовал бы ему. Да хоть в пропасть кинулся.

Нет.
Если ты не принимаешь то откровение от Бога, что Он тебе уже сейчас даёт - в твоей обычной жизни, то никакое "чрезвычайное откровение" тебя тоже не проймёт... (притча о богаче и Лазаре)
Чтобы последовать за Иисусом как за Христом - за ОБЫЧНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ из маленького городка (!!!) - призванным ученикам требовалось не меньше доверия реальности, чем тебе.
Цитата:
А так, что я имею, чтобы Ему верить? Библию? Каноническую? 100 переписанную? Не имеющую оригинальный тексты? Притом переведенную?
Конфессии имею? Которые ничем друг от друга не отличаются? Все в грязи?
Что я имею, чтобы доверять Богу несмотря ни на что? :smotri: :shock:

Ты имеешь недоверие к реальности, к миру, к жизни - т.е. к Богу... поэтому и веру через людей принять не можешь.
ДАЖЕ ЕСЛИ ОЧЕНЬ ЗАХОЧЕШЬ принять веру - не получится...
Цитата:
Я не хочу быть зомби.

И не надо.
Богу нужны дети-помощники, а не роботы-тупые исполнители...

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 4:25 pm 

keres писал(а):
Если бы я имел откровение от Бога, то я нераздумывая последовал бы ему. Да хоть в пропасть кинулся.

Уверен? Представь, что тебе стукнуло откровение, видение там какое-то. Кинешься сразу, только к психиатру. От такого груза в первуочередь хочется избавиться.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 4:48 pm 

keres писал(а):
Один "товарисч" тоже просил Иисуса дать народу знамение-откровение насчет "прыгнуть в пропасть" и быть спасенным прямым явлением Божьей силы, но был отвергнут...
Не знаешь, почему?

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 4:49 pm 

лина писал(а):
keres писал(а):

Уверен? Представь, что тебе стукнуло откровение, видение там какое-то. Кинешься сразу, только к психиатру. От такого груза в первуочередь хочется избавиться.

Не надо за меня утверждать, ок? :wink: По видимому ты бы сразу к психиатру кинулась, я - нет. Я готов к этому. 8-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа