Симпл, а почему бы просто не
жить самому и давать жить окружающим? почему нельзя любить, не занимаясь превращением любимого человека в объект собственности, в того, кто обязан исполнять приказы? разве есть в семье место для отношений "господин-раб", "начальник-подчиненный"? почему нельзя жить по-другому - в доверии и взаимопонимании, в уважении, свободе и любви?
все беды и нелады начинаются в семье,
имхо, вот из-за чего: если человек вступает в брак (официальный или нет) для того, чтобы его любили,
чтобы главныи образом получать любовь - жить будет обоим тяжко, с камнем в душе. если уж и решиться создать семью - то, имхо, побуждением каждого должно быть именно отдавание любви, жизнь от сердца. тогда обоим будет вместе"счастливо", имхо.

тогда и незачем будет тратить душевные силы на подчинение себе супруга - понимание достигнется и без этого.
дорогие мэны, вы так пишите о жизни женщин, потому что мало себе представляете, что это такое.
я не хочу сказать, что женщины такие несчастные, что живут как жертвы, нет.

но наша жизнь не так легка и безоблачна, как об этом вещает статистика

и "виноваты" во многом сами женщины, ведь, в основном, "воспитанием" мужчин (по крайней мере в России) занимаются женщины - и дома, и в школе, и в универе, а иногда - и на работе

и отношение в будущем получаем такое, которое является следствием неумелых, бездушных, не тех "воспитательных" мер. мер, которые задавливают мальчиков (да и девочек тоже) еще в детстве.
среди своих сверстников я вижу все больше людей, которые ненавидят своих матерей и отцов.

и в моем окружении всегда наличествовало и наличествует несколько человек "не той" ориентации, в школе и колледже в моей группе было достаточно девчонок и парней, которые лишались рассудка. имхо, это все - результат "воспитания", а на самом деле - изничтожения души еще с младенчества. если в первую очередь матери не начнут меняться - все будет только усугубляться, к сожалению.