Текущее время: Сб авг 29, 2026 9:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дети и религиозные собрания
СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 11:18 pm 

Я все удивляюсь, как можно так в открытую презирать то, что написано в Иак.2:14-17. Действительно, разве голодный сохристианин сможет насытиться словами?

СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 7:26 pm 

в 98 году к нам в дом молитвы баптистской церкви стали ходить дети просить еды. церковь долгое время с ними занималась. сейчас никого из них нет в собрании. только наши дети. на рождество 7 января попробуем им предоставить возможность провести собрание:) проповедь, пение и стихи. и пусть молятся. посмотрим что они выучили

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 5:16 pm 

моим детям на собрании всегда было скучно,они развлекали себя,как могли(рисовали,играли или спали).сын,когда подрос вообще отказался ходить,да я и не заставляла.единственная польза для него была в следующем;я записала его в ШТС. ему приходилось выполнять задания,и публично читать библию.задания мы делали вместе(чтение с выражением,изменение интонации и т. д.)это ему помогло преодолеть стеснительность,в последствии он очень легко общался,без комплексов,стал более уверенным в себе.публичное чтение библейского(сложного)текста помогло ему в школе,он не любил читать,а тут приходилось-результат на лицо(и в дневнике).
доч ходила со мной на встречи еще до рождения...ей нравилось,что ее любят,хвалят(мы близко дружили с несколькими семьями СИ)но то,что происходило на сцене,ее не трогало,никогда.хотя мы сней много читали рассуждали,к библии она относится с уважением,просто это теплое семейное общение помогло мне и детям стать очень близкими и доверять друг другу. :heart:
спрашивала себя:зачем я вожу детей на собрания ,отвечала:просто не с кем оставить дома.
добивало другое.тащишся зимой по льду,далеко,подмышкой годовалая дочь,в зубах сумка с л-рой,в другой руке коляска,спина болит-слов нет.
пришли.сели.дочь орет,всем мешает,я успокаиваю,подходит брат,просит :потише,чем я собственно и занимаюсь.через10 мин.опять плач,я успокаиваю(внутри уже нервн.тряска),брат подходит,просит уйти в коридор.уходим,и так,в таком духе все:собрание,конгрессы,книгоизучения...жесть,один сплошной стресс...
ОСБ и дети-плохо совместимы.
Только то осталось в памяти,что мы,родители делали(и делаем) для детей сами.детские встречи,о чем писала armin.мы придумывали разные конкурсы,постановки-загадки,спектакли,разыгрыши... :multi: было так весело!до сих пор вспоминаю с улыбкой :D
но только это делали мы сами,а не ОСБ.это наше, родное.
но,к сожелению, не все СИ так НОРМАЛЬНО относятся к своим детям.
была у нас одна горе-сестра.оставляла своего маленького ребенка одного в кроватке,а сама уходила по теократическим делам.(ненавижу ее!ну нет у меня любви к таким людям,увольте...) дома-срач,а она в проповедь...
брат бил свою жену(она тожеСИ) при ребенке,в то же время вел книгоизучение...ВСЕ знали об этом,а он все бил и вел...(я стала ходить на другое КИ,было просто далеко идти),долго ждала,когда его ЛИ,очень долго...
внутри все время зрел протест...

arkaev!спасибо за ссылку. :D

СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 4:44 pm 

А у нас были детские студии и хор. Учились играть на инструментах разных, целый оркестр был. Книги читали типа, «От потерянного до возвращенного рая». И много стихов и тем наизусть учили, а потом на больших собраниях рассказывали большое собрание это когда со всех ближ лежащих городов собираются). Всегда в конце собрание много детей стихи рассказывают наизусть.
Было очень даже хорошо.
Хотел бы чтоб и мои дети через это прошли.

СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 9:44 pm 

Помню лет 5 назад мы шли вечером из собрания. Моему сынишке было тогда 4 года. Уже было почти 9 вечера - мороз, все заледенело. Мы переходили через обледеневшую дорогу к остановке. В тот момент, когда зеленый свет стал мигать, а машины трогаться с места (до тротуара оставалаось полметра), мой сынишка поскользнулся, упал и сильно разбил себе губу, я тоже упала на одно колено. Машины уже стали трогаться с места, я оттащила плачущего малыша в сторону, сама заливаясь слезами от бессилия и отчаянья. А на тротуаре стояли и безучастно смотрели на все это братья и сестры из моего собрания... Никто не помог подняться, никто не спросил - все ли в порядке...

С тех пор я стала задумываться - если я отдам моего единственного ребенка ОСБ -
то что я получу взамен?

СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 1:22 pm 

Да, действительно, нашим деткам трудно выдерживать религиозные встречи. На книгоизучениях было проще - домашняя обстановка, знакомые лица, небоольшое количество людей, да и встреча длилась всего один час. Сложнее со встречами в ЗЦ и конгрессами. Я своего ребенка до 3 лет на конгрессы не брала, хорошо, что было с кем оставить. Но как же мне тяжело было выслушивать вопросы, типа: "А почему без ребенка?" - "Да маленький еще, трудно ему выдержать так долго". "А вон - смотри, молодая пара месячного ребенка принесли - и ничего, не побоялись!" (Это мне сказали, когда моему ребенку было аж 40 дней (!!!) от роду, да и я сама еще не полностью восстановилась после тяжелых родов). А на улице - жара, июль месяц, самое пекло.... Потом как-то одна сестра (сейчас она ЛО) сказала мне умную фразу: "Да не принимай эти вопросы близко к сердцу! Они же из ЛЮБОПЫТСТВА спрашивают. Никакой смысловой нагрузки братья и сестры в этот вопрос не вкладывают!". Но вопросы продолжались, они меня "доставали" и я стала "огрызаться" фразами: "А зачем тебе знать это?", на вопрос: "Где ребенок?", отвечала: "Там, где я его оставила!" Глаза у спрашивающих становились большими, но с вопросами не приставали. Да и подрос ребенок, стала я его брать "навсевстречисобрания" и конгрессы. И он у меня там благополучно спал! Чему я была очень рада. И прежде всего - за ребенка. Мы с мужем работающие оба, поэтому для ребенка была классная возможность - хотя бы на собрании поспать у родителей на руках или положив голову на колени одному из нас. Но меня всегда и обескураживало, и возмущало отношение к родителям, у которых дети или отсутствуют или спят на собраниях, как к малодуховным! Получается, если ты тащишь ребенка на встречу несмотря ни на что - то ты крепкий духовно, а если нет, то и отношение к тебе, соответственное...И интересовало не твое состояние, ни состояние ребенка, а вопрос его отсутствия на встрече! Подменяли одно понятие другим и, в результате, стали холодными и равнодушными друг к другу. Перестали вообще интересоваться чем-либо. Я перестала подходить к другим, чтобы не нарываться на "неудобные" вопросы, которые меня доводили до слез. А другие перестали подходить ко мне. Доходило до смешного. "Ой, привет! Давно тебя не видели!" А я не пропускала собрания - просто тихо сидела в уголочке где-нибудь :shock: Хорошо, ребенок шумный. Если он на встрече - то об этом знают все присутствующие. :multi:

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 3:02 pm 

Rossomax писал(а):
почему СИ не организуют для детишек что то специальное, по из способностям? (приходах, общинах).
[/quote]
По моему не очень предают внимание детям в виду крайне серьёзных мероприятий ожидания Армагедона и второстепенности удела вниманию детям ...
Есть дела срочные и важные ...
Так вот некоторые СИ считают, что важные дела это армагедон и иже с ним связанное ...
А это на самом деле не так ...
Есть один принцип , которого нарушать нельзя ...
Нельзя и переставлять эти приоритеты местами ...
1.Бог ...
2.Я ...
3.Семья ...
4.Собрание ...
5.Служение ...
Если что то переставить местами . ничего хорошего не получится ...
И решать вопросы тоже необходимо руководствуясь этим принципом важности ...

СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 12:27 pm 

я теперь тоже в раздумьях, как ребенка воспитывать будущего, как прививать веру в Бога... Православные родственники намекают на крещение, но я уже ответила им, что крестить не буду, так как считаю, что малыш сам должен вырасти и сделать выбор. Негоже мне за него решать... Хотелось бы, чтоб он и о Боге знал, и о подводных камнях, которые несет в себе религия, чтоб умел выбирать, отличать хорошее от плохого...

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 1:10 pm 

Пикачу
а чего взрослый должен решить?
вы как понимаете крещение? как СИ? типа знак "посвящения" Богу?

Мне вообще мало понятно, что значит "прививать веру". Как будто веру можно развить или передать. #-o

СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 1:31 pm 

Rossomax писал(а):
Пикачу
а чего взрослый должен решить?
вы как понимаете крещение? как СИ? типа знак "посвящения" Богу?

Мне вообще мало понятно, что значит "прививать веру". Как будто веру можно развить или передать. #-o

Чуть ли не единственный аргумент православных почему надо крестить младенца - чтобы ребенка упомянули в богослужениях, ибо кто не крещен, тот вне Церкви.

СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 1:37 pm 

Rossomax, вообще православную религию я воспринимаю, как часть русской культуры и считаю необходимым ребенка ввести в курс дела, чтобы он понимал, что к чему. Но привязывать его насильственным образом не хочу. Он сам, как мне кажется, должен решить для себя, хочет он или не хочет быть частью этой культуры. Самым идеальным выбором, лично для меня, кажется надрелигиозность, понимание, что религия - это институт власти, который, сам по себе, к Богу никак не приближает. Религия и вера в Бога - две разные вещи. Если ребенок захочет стать религиозным человеком в будущем - это его право, если захочет стать атеистом - тоже его право, если, как и я, захочет верить в Бога независимо от учений какой-либо церкви или доктрин, то это будет самый лучший вариант. Но дело в том, что на ребенка будут оказывать влияние бабушки, дяди, тети, у которых самые разнообразные представления о Боге. Например, моя родная сестра - сатанистка, причем убежденная. Я думала, что у нее это со временем пройдет, но оказалось наоборот. Так что надо будет смириться и с подобным влиянием...

Вообще я согласна, "прививать веру" - не совсем правильная формулировка. Я имела ввиду обучение ребенка

(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 1:39 pm 

Цитата:
Чуть ли не единственный аргумент православных почему надо крестить младенца - чтобы ребенка упомянули в богослужениях, ибо кто не крещен, тот вне Церкви.

меня недавно подруга убеждала, что крестить надо обязательно, так как у ребенка должен быть свой ангел-хранитель :mrgreen:

(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 1:47 pm 

Кстати, никакой нормальный православный священнослужитель не будет крестить ребенка в Православии, если его родители не исповедуют эту конфессию. Иначе, по сути, ИМХО, он берет на себя ответственность за его религиозное воспитание.
Другое дело, что ответственных и адекватных "батюшек" в ПЦ не так много :(

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 12:13 pm 

Анна писал(а):
Rossomax писал(а):
Кстати, никакой нормальный православный священнослужитель не будет крестить ребенка в Православии, если его родители не исповедуют эту конфессию. Иначе, по сути, ИМХО, он берет на себя ответственность за его религиозное воспитание.
Другое дело, что ответственных и адекватных "батюшек" в ПЦ не так много :(

Как ни странно, но хорошие батюшки берут на себя такую ответственность.
Я долгое время не знала, но моих детей матушка прекрасно покрестила, в тайне от нас с мужем.

тут ИМХО немного другой случай
в Православии есть институт крещальных или крестных
в древней Церкви "крестный" отец или мать брали на себя ответственность за религиозное воспитание ребенка, в случае если родители по каким то причинам не могли этим заниматься.
"Батюшка" вполне мог положить (или как это правильно называется) такую заботу и на деда/бабушку крещаемых. Поэтому все в порядке.

Хуже когда по сути нецерковные родители, лишь формально православные, приносят ребенка и священнослужитель его крестит. Вот это ИМХО уже как то не очень. Так и плодится народное "христианство", которое всякие сектанты типа СИ потом высмеивают, и обоснованно, ИМХО.
По хорошему, ИМХО, батюшка сначала должен пригласить родителей на катехизацию, посмотреть на их мотивы и отношение к Церкви, а потом уже крестить ребенка или нет.

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 9:08 pm 

Пикачу писал(а):
я теперь тоже в раздумьях, как ребенка воспитывать будущего, как прививать веру в Бога... Православные родственники намекают на крещение, но я уже ответила им, что крестить не буду, так как считаю, что малыш сам должен вырасти и сделать выбор. Негоже мне за него решать... Хотелось бы, чтоб он и о Боге знал, и о подводных камнях, которые несет в себе религия, чтоб умел выбирать, отличать хорошее от плохого...

нужно быть готовыми,что священник начнет выспрашивать, венчаны ли родители. и начнет вести наводящие вопросы и беседы в этом направлении

а крестить -- это смыть первородный грех
вот родители приносят ребенка крестить, а священник им говорит "сейчас ваш ребенок умрет.." .
все в шоке.
"..воскреснет для новой жизни во Христе".
тогда раскрывается смысл..
Вот ради этого и стоит крестить младенца--чтобы он умер для греха, и воскрес ,чтобы в нем поселился Бог--Ин. 14:23 , сотворил в человечке свою обитель. Потому что нельзя воспрeпятствовать этой встрече: Лк. 18:6
А не ради каких то интелектуальных познаний, которых у младенца нет пока

ради познаний нужно ответственно воспримников выбрать. они--гаранты возрастания ребенка в вере. по их вере и крестят

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа