Текущее время: Чт авг 13, 2026 2:54 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Слежка и шпионаж у СИ: есть ли это на самом деле?
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 8:36 pm 

DEMAGOG писал(а):
Экстремал, ты наверно поэтому и экстремал, что до сих пор числишся СИ.
Это ты верно заметил :wink: . Ник свой я долго выбирал :) . Собственно говоря, моё пребывание здесь - это своего рода экстремальное приключение с целью "проверки на вшивость" родного ОСБ. Если меня тут вычислят: уйду со спокойной совестью, потому как получу достоверный ответ на вопрос, заданный в этой теме.
Цитата:
Также и СИ. Они предлагают эту заплесневелую буханку (видимость любви, освобождение от вредных привычек, новые друзья, 10% знание Библии, суррогатная духовная пища, искусственная духовная удовлетворенность, бутафорная надежда и пр.). А взамен отрубают в человеке все живое, превращают его в психологического раба без права освобождения, деформируют психику, извращают взгляд на мир и на людей, отрезают от родственников.

Кому нужна такая "буханка"?
Странно :-k ... Наверное, у меня всё же какое-то собрание особенное. Да, есть отдельные особо "духовные" персонажи, но в целом - абсолютно нормальные, адекватные люди. Наверное, это потому что я всегда как-то интуитивно тянулся к близким мне по мировоззрению и в моём кругу более-менее близкого общения оказались те, кто, как и я, тоже дрессировке не поддаётся.
Цитата:
"Выдергивать" можно только зубы. Я никого выдергивать не собираюсь. ЭТо опасно для психики, потому что в один момент понять что все во что ты верил иллюзию очень опасно, это нужно осознавать постепенно.
Я только лишь предоставляю информацию. Веду информационную войну.
Согласен, выразился не совсем удачно.

Но, тем не менее, повторюсь: многим совершенно нормально пребывать в состоянии "зомбированности". Никаких сомнений, никаких вопросов, всё в публикациях написано, а если сам найти не можешь - "ответственные братья" подскажут. Если такого человека "раззомбировать" - он станет глубоко несчастным :( . И я уверен на 101%: очень скоро он вновь "зомбируется" и залезет в другой "туннель реальности".

СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 8:48 pm 

Extremal писал(а):
Собственно говоря, моё пребывание здесь - это своего рода экстремальное приключение с целью "проверки на вшивость" родного ОСБ. Если меня тут вычислят: уйду со спокойной совестью, потому как получу достоверный ответ на вопрос, заданный в этой теме.
Extremal не смеши народ, человек ушедший из христианства в магию не для кого интереса не представляет, никто не станет его вычислять, ибо и для Бога и для сатаны он духовный труп.

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 10:59 pm 

craftsman писал(а):
Extremal писал(а):
Собственно говоря, моё пребывание здесь - это своего рода экстремальное приключение с целью "проверки на вшивость" родного ОСБ. Если меня тут вычислят: уйду со спокойной совестью, потому как получу достоверный ответ на вопрос, заданный в этой теме.
Extremal не смеши народ, человек ушедший из христианства в магию не для кого интереса не представляет, никто не станет его вычислять, ибо и для Бога и для сатаны он духовный труп.
То, откуда и куда я ушёл, знают только посетители этого форума (я имею в виду: из людей :wink: ). Меня интересует вопрос, насколько тщательно наши "пастыри" блюдут "чистоту собрания", и как далеко они готовы зайти в этом нелёгком деле. Официально я больше двух лет числюсь в "неактивных", но в распространении вредоносных идей и пагубных сомнений пока не сильно замечен.

P.S. За Бога (впрочем, как и за Сатану) я бы расписываться не стал. Или они тебе доверенность выписали :) ?

СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 12:46 am 

Extremal писал(а):
За Бога (впрочем, как и за Сатану) я бы расписываться не стал. Или они тебе доверенность выписали :) ?
:D Сужу согласно Писания, но может и зря.
Все равно, зачем тебе этот отстой в виде магии или ньюэйджа, нет там ничего ценного.

СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 12:23 pm 

craftsman писал(а):
Extremal писал(а):
За Бога (впрочем, как и за Сатану) я бы расписываться не стал. Или они тебе доверенность выписали :) ?
:D Сужу согласно Писания, но может и зря.
Все равно, зачем тебе этот отстой в виде магии или ньюэйджа, нет там ничего ценного.
А интересно :wink: !

СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 11:33 pm 
Extremal писал(а):
Странно. Наверное, у меня всё же какое-то собрание особенное. Да, есть отдельные особо "духовные" персонажи, но в целом - абсолютно нормальные, адекватные люди. Наверное, это потому что я всегда как-то интуитивно тянулся к близким мне по мировоззрению и в моём кругу более-менее близкого общения оказались те, кто, как и я, тоже дрессировке не поддаётся.

Знаешь, что на это я скажу, экстремал. Если кто-то у СИ не поддается дрессировки, если кто-то перестал фанатеть после речи районного, значит дело дрянь. Значит этот брат или сестра стали в чем-то сомневаться, значит они что-то прочитали критическое или сами додумались, значит они не могут понять, почему в публикациях говорится о духовном рае, а рая нет, почему все помешались на преимуществах, на проповеди, почему, почему... И человек просто не может найти ответа на свои почему, а уходить из организации страшно, срабатывают фобические блокировки (мол там Сатана, сожрет с г ....). Вот такие якобы "разумные" СИ и сидят сопли жуют ни туда ни сюда, ждут Армагеддона, когда Армагдеддон раставит точки над "и". Но такое состояние духовной невисомости, духовной пассивности опасно и рано или поздно лопнет их терпение и они выберутся из Сишной клетки. Или начнут запоем читать журнальчики, книжечки, речи райнадов слушать и наполнится их разум "фанатеем" и забудут они все свои сомнения и вернуться на круги своя, начнут снова с усердием шастать по участкам, пока не помрут, пока речь стар не скажет на кладбище и все на этом конец.

Extremal писал(а):
Согласен, выразился не совсем удачно.

Но, тем не менее, повторюсь: многим совершенно нормально пребывать в состоянии "зомбированности". Никаких сомнений, никаких вопросов, всё в публикациях написано, а если сам найти не можешь - "ответственные братья" подскажут.

Эктремал, если ты увидишь мужика 50 летнего, а он в писочнице играет с совочком и писается в штаны и слюни пускает по бороде, что ты подумаешь?
Люди должны взрослеть, должны брать всю ответственность на себя, получать последствия за свои собственные поступки и решения, а не бежать к стару за советом: смотреть этот фильм или не смотреть, дружить с этим типом или не дружить. Взрослый человек отличается самостоятельностью, а пока ты СИ - ты малый мальчик не способный на собственные решения, на независимые решения. Ты просто писаешься и какаешься в штаны, а стары тебя приводят в порядок. Вот и все. СИ - это детский сад. Пора становится взрослым человеком.
Extremal писал(а):
Если такого человека "раззомбировать" - он станет глубоко несчастным :( . И я уверен на 101%: очень скоро он вновь "зомбируется" и залезет в другой "туннель реальности".

Тебе известные реальные случаи или это гипотетика?

СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 11:53 pm 

Цитата:
СИ - это детский сад.
Если бы это было так, то было бы очень хорошо, но увы …
DEMAGOG может ты никогда не был в д.с.? :D

СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 12:05 am 
craftsman писал(а):
Цитата:
СИ - это детский сад.
Если бы это было так, то было бы очень хорошо, но увы …
DEMAGOG может ты никогда не был в д.с.? :D

Ремесленник, я был в д.с.? Мне не понравилось :-(

СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 11:45 am 

DEMAGOG писал(а):
И человек просто не может найти ответа на свои почему, а уходить из организации страшно, срабатывают фобические блокировки (мол там Сатана, сожрет с г ....). Вот такие якобы "разумные" СИ и сидят сопли жуют ни туда ни сюда, ждут Армагеддона, когда Армагдеддон раставит точки над "и".
Да, бывает и так. Ну и что? Ждут Армагеддона, но при этом мало в чём себе отказывают. Сам такой (правда, Армагеддона уже не жду)
Цитата:
Но такое состояние духовной невисомости, духовной пассивности опасно и рано или поздно лопнет их терпение и они выберутся из Сишной клетки.
Кому оно опасно?
Цитата:
Люди должны взрослеть, должны брать всю ответственность на себя, получать последствия за свои собственные поступки и решения, а не бежать к стару за советом: смотреть этот фильм или не смотреть, дружить с этим типом или не дружить. Взрослый человек отличается самостоятельностью, а пока ты СИ - ты малый мальчик не способный на собственные решения, на независимые решения. Ты просто писаешься и какаешься в штаны, а стары тебя приводят в порядок. Вот и все. СИ - это детский сад. Пора становится взрослым человеком.
Кому должны? Никто никому ничего не должен! Им там "комфортно и сухо", как в памперсах, и им это нравится. И на такое сравнение они приведут кучу цитат типа "будьте как дети".
Цитата:
Тебе известные реальные случаи или это гипотетика?
Гипотетика.

P.S. По-моему, мы таки в оффтоп сильно ушли.

СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 4:50 pm 
Extremal писал(а):
Да, бывает и так. Ну и что? Ждут Армагеддона, но при этом мало в чём себе отказывают.

А то, что таких людей называют лицемерами, которые в проповеди говорят одно, со сцены орут одно, в личной беседе говорят одно, а сами "мало в чем себе отказывают". Таких людей можно только классифицировать как слабых личностей, которые привыкли плыть за большинством или по крайней мере делать вид что плывут за большинством. У них двойная жизнь, двойные нормы - это уже нечестно. Сильная личность может в открытую пойти против большинства, может в открытую заявить о себе и о своих принципах.

Extremal писал(а):
Кому оно опасно?

Состояние "духовной неопределенности", "невесомости" опасно в первую очередь самому человеку. Почему? Потому что если у человека нет четких обоснованных убеждений, что в прежние убеждения он уже не верит, что его система ценностей и взглядов размыта, значит такой человек ветром всякого ложного учения будет гоним. Такой человек будет метаться из стороны в сторону, как корабль без якоря, такой человек будет совершать глупые ошибки, он не сможет стать опорой для других, он не сможет воспитывать своих детей нравственно, так как у него у самого нет четких нравственных ориентиров, получается что такой человек в каком - то смысле не полноценен.

Extremal писал(а):
Кому должны? Никто никому ничего не должен! Им там "комфортно и сухо", как в памперсах, и им это нравится. И на такое сравнение они приведут кучу цитат типа "будьте как дети".

Экстремал никому ничего не должен только махровый эгоист. Я надеюсь что таковым ты не являешься. Чтобы поддерживать своих родных, помогать им морально, эмофионально и физически человек должен быть взрослым, способным принимать самостоятельные решения. А для этого человек должен взрослеть, чему препятствует СИстема.
А то, что ты говоришь, что кому-то из СИ "комфортно и сухо", как в памперсах, и им это нравится", то я скажу что это иллюзия. Это мираж. Комфортно чувствует себя только свободный человек, а человек ограниченный сектанскими правилами, комфортно себя чувствовать не может. Любой СИ когда принимает решения постоянно испытывает патологический страх, а вдруг он что-то сделает и это огорчит Иегову, а вдруг его исключат из собрания, а вдруг его обманет Сатана. Жить постоянно под таким страхом - опасно. Разовьется шизофрения.
Extremal писал(а):
P.S. По-моему, мы таки в оффтоп сильно ушли.

Нет это не оффтоп. Попробую связать вышесказанное со слежкой и шпионажем.

Свидетели Иеговы частенько практикую практику слежки за своими адептами. Возникает вопрос зачем? Во-первых, потому что Свидетели (а в частности руководители собраний) не особо доверяют новичкам, они их проверяют. Слежка - это важный элемент любой тоталитарной системы. Если тоталитарная система впустит в себя "заразный" элемент, то есть вероятность что этот элемент может разрушать тоталитарную систему изнутри, есть опасность, что этот элемент соберет компромат против тоталитарной системы и сможет открыть глаза другим. Этого конечно же боятся СИ. Потому что им есть что скрывать. Тем более их надежда - это чистая иллюзия, она рушится очень быстро, она даже не претендует на теорию. Это иллюзия и только. Слежка нужна также для того, чтобы вовремя заметить нездоровые настроения у адептов. Например, кто стал сомневаться в учениях, кто-то стал нарушать правила, кто-то стал вести неразрешенную деятельность. Значит такой человек попадает в категорию опасных, этого человека нужно "отключить" от СИстемы, изолировать, уменьшить его контактирование с остальными, потому что иначе будет нарушено единство. А если будет нарушено единство, значит ВИБР потеряет контроль и пойдет необратимый процесс, которого очень боятся высокопоставленный руководители ОСБ. Если этот процесс пойдет, то остановить его будет невозможно. ОСБ развалится как карточный домик. Поэтому изолируют "больных". Но чтобы их вовремя выявить нужна слежка и шпионаж.

Действующие СИ, вы понимаете, где вы находитесь?

СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 9:41 pm 

DEMAGOG писал(а):
Экстремал никому ничего не должен только махровый эгоист. Я надеюсь что таковым ты не являешься. Чтобы поддерживать своих родных, помогать им морально, эмофионально и физически человек должен быть взрослым, способным принимать самостоятельные решения. А для этого человек должен взрослеть, чему препятствует СИстема.
А то, что ты говоришь, что кому-то из СИ "комфортно и сухо", как в памперсах, и им это нравится", то я скажу что это иллюзия. Это мираж. Комфортно чувствует себя только свободный человек, а человек ограниченный сектанскими правилами, комфортно себя чувствовать не может.
Это ты так думаешь. И я, кстати, тоже. Потому что мы относимся к той категории людей, для которых свобода является ценностью. Но, поверь, далеко не все люди такие. Я вот тоже долго не мог поверить, однако смог. Для многих свобода - это состояние ребёнка, брошенного посреди тёмного леса. Им хорошо только тогда, когда существует Система, частью которой они себя ощущают, когда им не надо сильно напрягаться, решая, как поступать в той или иной ситуации, потому как в Системе на все (или почти на все) случаи есть законы, правила и инструкции, которые для таких людей - святое [-o< . И чем сильнее заорганизована Система - тем спокойнее им в ней пребывать. Но при этом они могут быть вполне взрослыми и прекрасно заботиться о своих близких. Поверь, я это слышал в личной доверительной беседе с довольно близким мне человеком, относящимся к такой категории. Подробности могу в личку кинуть, если хочешь.

СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 10:00 pm 
Extremal писал(а):
Это ты так думаешь. И я, кстати, тоже. Потому что мы относимся к той категории людей, для которых свобода является ценностью. Но, поверь, далеко не все люди такие. Я вот тоже долго не мог поверить, однако смог. Для многих свобода - это состояние ребёнка, брошенного посреди тёмного леса. Им хорошо только тогда, когда существует Система, частью которой они себя ощущают, когда им не надо сильно напрягаться, решая, как поступать в той или иной ситуации, потому как в Системе на все (или почти на все) случаи есть законы, правила и инструкции, которые для таких людей - святое [-o< . И чем сильнее заорганизована Система - тем спокойнее им в ней пребывать. Но при этом они могут быть вполне взрослыми и прекрасно заботиться о своих близких. Поверь, я это слышал в личной доверительной беседе с довольно близким мне человеком, относящимся к такой категории. Подробности могу в личку кинуть, если хочешь.

Да такие СИ есть. Ты прав. Но назвать их взрослыми - это невозможно. Некоторые СИ любят СИстему поскольку явялются слабыми людьми. Слабыми характером, либо они оказались слабыми в результате какой-то непреодолимой ситуации, они не смогли психически и умственно ее побороть, они сломались, поэтому они попали в СИстему, а система освободила их от самостоятельных решений, поэтому принимая решения, а потом терпя плохие последствия, они могут сказать - это козни Сатаны. И все - они себя успокоили, они с себя скинули ответственность и жизнь легка. Но так поступают только слабые люди, а Система поощряет слабость, поощряет это размазнючество. А сильным делает только самостоятельность, только смелость когда ты делаешь собственные решения и получаешь по башке за собственные решения, когда все плохое происходит только из-за тебя. Если человек это признает - это сильный человек, а если он пытается спихнуть ответственность на другого человека или на Сатану, то взрослым, сильным и самостоятельным он не является, ИМХО.

СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 10:21 pm 

Вспомнились "овцы не имеющие пастыря"... слабые и "размазнючие"... =) И чего их Спаситель все пестовал...

Но все-таки может быть...

СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 10:38 pm 
тень писал(а):
Вспомнились "овцы не имеющие пастыря"... слабые и "размазнючие"... =) И чего их Спаситель все пестовал...

Их пестовал Спаситель, а не ОСБитель...

СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 11:11 pm 

DEMAGOG писал(а):
А сильным делает только самостоятельность, только смелость когда ты делаешь собственные решения и получаешь по башке за собственные решения, когда все плохое происходит только из-за тебя.
Мда, есть один такой "сильный херувим", даже уже известно куда он попадет, после того как закончится время его силы. Хочется ему подражать? Сила только у тех кто во всем полагается на Создателя, у остальных "сказки про силу" …

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа