Текущее время: Сб авг 01, 2026 12:16 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: За что распяли Иисуса Христа?
СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2009 8:56 am 

Варианты...

Заголовок сообщения: Re: За что распяли Иисуса Христа?
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 1:40 pm 

Отличная тема! Есть над чем подумать! :mrgreen:

А если серьозно, то хоть написала бы пару строчек, сама то как думаешь?

И причем тут раздел "Бог и Христос"? :smotri:

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 5:51 pm 

KatyaJC писал(а):
Варианты...

Вариантов особо нет, т.к. вопрос хорошо изучен.

Весной 29 года, на пасху, Исус пришел в Иерусалим, и стал агитировать среди паломников за то, чтобы они не платили храмовый налог. Агитировал он, конечно, не 1 день, как описано в Евангелиях, а много дней подряд. Многие иудеи поддержали Исуса (т.к. налоги кесарю + храмовый налог практически оставляли людей нищими), но многие рассматривали такие призывы как святотатство. Ну и уж конечно, правящая саддукейская верхушка (которая собирала СЕБЕ храмовый налог) видела в Исусе своего злейшего врага. Видимо, Никодим был послан к Исусу чтобы договориться с ним о том, что Исус перестанет агитировать. Переговоры успехом не увенчались. Тогда саддукейские первосвященники стали искать способ избавится от Исуса, в конце концов им удалось тайно арестовать его, и предать его суду санхедрина. Санхедрин осудил Исуса на побитие камнями, но поскольку на территории римской провинции иудеи казнить никого не могли, они выдали Исуса на казнь римлянам. Пилат предложил Исуса отпустить (ведь Исус сеял раздоры среди иудеев, что было выгодно римлянам - "разделяй и властвуй"), но иудеи категорически отказались.

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 2:07 am 

keres писал(а):
Отличная тема! Есть над чем подумать! :mrgreen:

А если серьозно, то хоть написала бы пару строчек, сама то как думаешь?

И причем тут раздел "Бог и Христос"? :smotri:

Рада, что понравилось.
Я ещё напишу. и, может, больше, чем пару строчек.
Не знала, в каком разделе открыть. подумала, что этот - тот самый.

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 10:32 pm 

Христа распяли потому что Он проповедовал с авторитетом Бога,а не с человеческим авторитетом,слова сказанные с авторитетом Божьим невозможно обойти или проигнорировать :yes:

Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. (Рим.8:28)

СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 10:19 pm 

Dali писал(а):
Христа распяли потому что Он проповедовал с авторитетом Бога,а не с человеческим авторитетом

Ну, во-первых, вряд ли Понтий Пилат, который распинал, догадывался, что тут "авторитет Бога". Это христианские придумки позднего времени, а точнее - Халкидонский собор, который придал словам Исуса авторитет Бога.
Во-вторых, зачем римлянам распинать того, кто говорил с авторитетом, неважно даже с каким? Вот если бы Исус налоги кесарю отказывался платить, или восстание против власти кесаря поднял - тогда другое дело... Но в Евангелиях мы видим, что Исус налоги кесарю призывает платить, и о восстании не помышляет... ибо стать иудейским царям напрямую отказываться (а объявить себя царем иудеев = поднять восстание).
В-третьих, еще ранее, чем Исуса распяли, Ирод Антипа велел отрубить голову Иоанну крестителю. Тоже скажете, потому что Иоанн "проповедовал с авторитетом Бога,а не с человеческим авторитетом"? А позже распятия Исуса иудеи осудили Стафана на побитие камнями. Тоже за "проповедь с авторитетом Бога"? А ведь Иоанн и Стефан не боги были, кажется...

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 12:45 am 

Я имела в виду не Пилата и не римлян,а религиозных лидеров иудеев,это по их вине Христос был распят,а римляне были лишь исполнителями казни.

Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. (Рим.8:28)

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 6:50 pm 

Ответ на вопрос содержится в пс. 34

11 Восстали на меня свидетели неправедные: чего я не знаю, о том допрашивают меня;
12 воздают мне злом за добро, сиротством душе моей.
...
15 А когда я претыкался, они радовались и собирались; собирались ругатели против меня, не знаю за что, поносили и не переставали;
16 с лицемерными насмешниками скрежетали на меня зубами своими.

То есть за добро и рсаспяли Христа.

СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2009 8:27 am 

Игнат писал(а):
Ответ на вопрос содержится в пс. 34

11 Восстали на меня свидетели неправедные: чего я не знаю, о том допрашивают меня;
12 воздают мне злом за добро, сиротством душе моей.
...
15 А когда я претыкался, они радовались и собирались; собирались ругатели против меня, не знаю за что, поносили и не переставали;
16 с лицемерными насмешниками скрежетали на меня зубами своими.

Спасибо за Ваш ответ.

СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2009 10:23 am 

Если процесс над Иисусом перенести на наше время, этот процесс занял бы пожалуй объемистый том.
Одно из обвинений, выдвинутых против Иисуса состояло в богохульстве (Матф. 26:57-68, Луки 22:66-71).
Так как это обвинение в глазах римлян не играло никакой роли, второй пункт обвинения состоял в том, что Иисус якобы запрещал платить налоги кесарю (Луки 23:2)

Какие статьи Моисеева закона были нарушены на этом процессе?

Втор.25:1,2 - телесное наказание назначалось после заслушивания и вынесения приговора согласно мере вины преступника.
Иоан. 7:51 - Иисуса били из удовольствия,желая причинить боль и унижение.
- лицеприятие и взятки: Втор. 16:19 - не извращай правосудие
- заговор Исход 23:1,2 - не следуй за большинством на зло, не будь заодно с нечестивым. Этот же закон был нарушен, когда толпа кричала "Распни его".
- лжесвидетельство (Исх. 20:16 - не лжесвидетельствуй)
- освободии убийцу, взяв на себя кровь (Втор. 19:11-13, Чис. 35:31-34)
- отвергли Царя, избранного Богом, подчиняясь языческому правителю (Втор. 17:14,15)
- согласно Моисееву закону осужденный не подвергался пыткам. Его побивали камнями или умерщвляли ДО ТОГО, КАК ПРИБИВАЛИ К СТОЛБУ. (Лев. 18:3-5, Втор. 21:22)

СообщениеДобавлено: Вс мар 22, 2009 11:26 am 

Любые обвинения против Иисуса были только поводом Его убить. Истинный корень в следующем. Кто его убил? Еврейски первосвященник и его замы. Мотив преступления? Иисус имел влияние на людей, тем самым первосвященник терял это влияние. Новый завет приводит к свободе человека от подчинения Закону. При этом положении вещей, первосвященник теряет полную власть над верующими людьми. Новый завет ставит людей на один уровень между собой. Представьте первосвященника, которому пришлось бы бросить свой посох, перестать быть иждевенцем у народа, и своими руками, а не языком, добывать себе на пропитание и оплату за комунальные услуги, плюс еще и налог платить кесарю из своего заработаннного. Попробуйте предложить Новый завет любой конфесии, какую знаете, и увидите, что их людеры вам выскажут. Жаль, что камнями уже не побивают, да и на крест не вешают. Кто у народа сейчас в правителях? Те, у кого язык к этому более расположен.

СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 5:31 pm 

Игнат писал(а):

"За добро" иудеи никого не распинали. У Синедриона было конкретное обвинение, согласно которому осужденный был единогласно приговорен к смерти на обоих заседаниях.

СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 9:10 pm 

And55555 писал(а):
Любые обвинения против Иисуса были только поводом Его убить. Истинный корень в следующем. Кто его убил? Еврейски первосвященник и его замы. Мотив преступления? Иисус имел влияние на людей, тем самым первосвященник терял это влияние..

Из этих ваших слов получается интересный вывод: на первосвященника Исус не оказывал никакого влияния. Влиял Исус, как вы пишете, "на людей", но первосвященник не поддавался этому влиянию... Он не человек? Или проповедь Исуса влияет только на некоторые категории людей (особо, так сказать, внушаемые), а не на всех? :)

СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 10:32 pm 

dao писал(а):
Из этих ваших слов получается интересный вывод: на первосвященника Исус не оказывал никакого влияния. Влиял Исус, как вы пишете, "на людей", но первосвященник не поддавался этому влиянию... Он не человек? Или проповедь Исуса влияет только на некоторые категории людей (особо, так сказать, внушаемые), а не на всех? :)

Проповедь Иисуса влияет на тех, кто хочет узнать Истину. А кто считает, что он ее знает, то и слушать о Ней не станет. Тот первосвященник имел власть над верующими в Бога людьми. А Новый завет предлагает освободиться из-под влияния Закона и власти первосвященника. Кем бы тогда первосвященник командовал, кто бы его тогда содержал? Вот за это его и захотели убить.
Как-будто ты не знаешь, о чем я говорю?

СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2009 6:44 pm 

And55555 писал(а):
Проповедь Иисуса влияет на тех, кто хочет узнать Истину.

То есть первосвященник, по вашему, не хотел узнать истину. Почему вы так думаете?
And55555 писал(а):
Тот первосвященник имел власть над верующими в Бога людьми.

Которые доверили власть над собой человеку, который не знал истину и не хотел ее знать от Исуса. Странный поступок, со стороны тех, кто хочет знать истину.

Чем дальше в лес, тем гуще у вас деревья... :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа