Amila писал(а):
Анмаскер, желание Бога состоит в том, чтобы ВСЕ люди познали истину, спаслись от смерти второй и обрели бессмертие.
А познавать истину, чтобы стать совершенными как Христос и спастись от смерти второй, могут только
физически живые люди.
Прах ведь не может ни учиться, ни совершенствоваться, ни славить Бога.
А значит 1000 лет для того и дана, чтобы ВСЕ воскресшие
физически праведники и неправедники получили возможность достичь духовной зрелости Христа.
И те, кто не захотят стать во всем подобными Христу, их
физическое воскресение окажется для них воскресением осуждения, их ждет смерть вторая.
К участникам первого воскресения -144000 первенцам Христа сказанное выше не относится,
ибо они достигают Христовой зрелости раньше всех, потому и будут с Ним в течении 1000 лет царями и священниками.
В твоих рассуждениях сразу несколько "богословских дыр".
1) не понятно, почему это они все дружно "не захотят стать во всем подобными Христу" именно по окончании 1000 лет, а никак не раньше, или не с самого начала тысячелетия? Какая-то подозрительная синхронность... Сразу попахивает искусственной подгонкой действительного под желаемое.
2)
Цитата:
К участникам первого воскресения -144000 первенцам Христа сказанное выше не относится,
А к тем, которые не из числа 144000, но которые "захотят стать во всем подобными Христу" что относится?
3) насколько я знаю учение ОСБ, 144000 с морально-нравственной точки зрения ничем не отличаются от всех остальных людей (по крайней мере, формально принято считать именно так). Единственное отличие (согласно ОСБ) находится в том, что
помазание 144000 это их назначение на должность правителей, и не более того. А в остальном - обычные люди со всеми грехами и грешками, часто даже еще хуже мирских, если верить тому же Р. Францу. Так с какой стати, они "
достигнут Христовой зрелости раньше всех"? И почему это из их числа не может быть тех, кто "
не захотят стать во всем подобными Христу"? Они что, из другого теста сделаны?
4) Я всегда считал, что для того, чтобы уподобиться Христу, нам дана эта земная жизнь, а не 1000 лет блаженства в раю.
И я не понял, что именно в твоем понимании значат слова "познавать истину"? Изучать "СБ" (не путать с "Советской Белоруссией"!!!) и "Пробудитесь!" от корки до корки? Или что? И сколько времени требуется, чтоы "как следует" познать истину? И являются ли слова "познать истину" и "полностью уподобиться Христу" синонимами?
Вопрос всем: что значат слова Писания "
людям положено один раз умереть, а потом - суд"?