русо-туристо писал(а):
Unmasker писал(а):
Цитирую:
Цитата:
они умерли, за свои грехи они заплатили смертью (ПЕРВАЯ ПЛАТА - прим. мое), и на этом их существование должно закончиться, потому что не нашлось бы выкупа, не было бы у Бога права их возвращать к жизни. А так, из-за того, что Бог принимает смерть Иисуса за их грехи (ВТОРАЯ ПЛАТА - прим. мое), то он имеет право их вернуть к жизни .
Черным по белому написно. Ты там сначала сам разберись, что к чему, а тады пиши. Чтобы тебя не пришлось ловить на противоречиях.
когда я написал "заплатили смертью" , то имел ввиду , что был задействован закон "заплата за грех смерть " ,и на этом бы должно все закончится. НО ЕСТЬ СМЕРТЬ ХРИСТА , И ПО ЭТОМУ , ЗА МОИ ГРЕХИ ЗАПЛАТИЛ ХРИСТОС, ОН УМЕР ЗА МОИ ГРЕХИ , И БОГ ПРИНЯЛ ЭТУ ЖЕРТВУ ,МОЯ СМЕРТЬ (СМЕРТЬ ПЕРВАЯ ) ДЛЯ БОГА НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ И ОН МОЖЕТ МЕНЯ ВЕРНУТЬ К ЖИЗНИ.Ну что же, я вижу в двух последних сообщениях несомненный прогресс. Если и дальше так пойдет, то не миновать тебе ЛО.
Фактически, ты почти повторил то, что все время твердил я: что первая смерть - это всего лишь последствия греха, а не наказание за грех. Следовательно, наказанием за грех является... ну, давай, думай, голова, шапка куплю! ... правильно,
смерть вторая! Ведь закон "плата за грех - смерть" еще никто не отменял. А если все же плата за грех - это смерть первая, тогда Христу вовсе не было необходимости умирать. Мы опять возвращаемся к началу дискуссии. А если Христос умер и своей смертью заплатил за грех, значит, смерть человека (первая смерть) такой платой не вообще является. А чем же она является? Ответ может быть только один -
последствием греха.
А как же тогда быть с теми, кто не захотел принять искупительную смерть Христа (осознанно или на уровне совести)? А очень просто: им самим придется вносить ту плату, которую они отвергли? И когда же это произойдет? Ответ тоже только один: в озере огненном, где плач и скрежет зубов.
Ну признайся, что все логично, облегчи душу, сбрось бремя ОСБ-шных догматов.
А вот теперь самое время ответить на этот вопрос:
Цитата:
а тут я не понял , физически для человека согласно твоей логике этот сон и смерть в озере огненном как то отличаются ?
Ну конечно! Я уже писал, но ты, видно, по диагонали читаешь.
Цитирую: первая смерть, - это момент перехода из состояния бытия в состояние небытия, а вторая смерть - это процесс получения мучительного наказания за грехи. Вторая смерть - это состояние. И лишь в самом конце второй смерти наступит то, что можно сравнить с первой смртью: переход в небытие. Разницу между
моментом и
состоянием понимаешь?
Цитата:
если будет грешить , то " И всякий, кто не был найден записанным в книге жизни, брошен был в озеро огненное."
То есть, пусть косвенно, но ты признал, что по крайней мере, некоторые - да будут грешить. Почему же я таких не видел нарисованными в публикациях ОСБ? Одни только "счастливые" улыбки "великого множества" с лопатами и тачками в руках. А кто будет тех преступников обуздывать? Полиция где? Тюрьмы? Ведь многие из них в прошлом (то есть, в этой жизни) не отличались, мягко говоря, благородными нравами. И вот такой публике вы предлагаете дать вечную жизнь на 1000 лет? Да они вам там устроят "веселую жизнь" - мало не покажется. И попробуй перевоспитай... Так мало того: они еще и на добропорядочных граждан (не столь испорченных) будут дурно влиять (дурной пример, как известно, заразителен). Кстати, некоторые из них будут каннибалами...

Не боисся?