Текущее время: Ср июл 01, 2026 11:35 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А должна ли быть организация Бога?
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 1:41 pm 
Alinco писал(а):
Bill писал(а):
Alinco писал(а):
я не смотря на то что сейчас в собрание не хожу, но придерживаюсь такого принципа...ч то если С.И. ложная религия и ошибка то тогда БОГА вообще нет.........
:shock: Сорри, но не понимаю оснований для этой привязки.

Разве то что Израиль оказался неверным и не принял Мессию,доказывает что Бога нет :?: . И обратите внимание, никто не ставит под вопрос то, что Яхве избрал Израиль как свой народ.

А говоря о избрании СИ, то этому нет никаких подтверждений. Это избрание плод воображения и не больше. Так стоит ли свою веру в Бога привязывать к ОСИ. :?: ](*,)

так мысль была не такая... как Вы обыграли.... (опять же НЕ БЕРЕМ В РАССМОТРЕНИЕ ТЕОКРАТИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И ЗАКОНЫ и ВЗАИМООТНОШЕНИЕ С РУК. СОВ)
А что я обыграл? Ваши слова прямым текстом, как их понять по другому? И что из себя будет представлять ОСИ без теократических правил и РС?

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 2:11 pm 

Bill писал(а):
Alinco писал(а):
Bill писал(а):
Alinco писал(а):
я не смотря на то что сейчас в собрание не хожу, но придерживаюсь такого принципа...ч то если С.И. ложная религия и ошибка то тогда БОГА вообще нет.........
:shock: Сорри, но не понимаю оснований для этой привязки.

Разве то что Израиль оказался неверным и не принял Мессию,доказывает что Бога нет :?: . И обратите внимание, никто не ставит под вопрос то, что Яхве избрал Израиль как свой народ.

А говоря о избрании СИ, то этому нет никаких подтверждений. Это избрание плод воображения и не больше. Так стоит ли свою веру в Бога привязывать к ОСИ. :?: ](*,)

так мысль была не такая... как Вы обыграли.... (опять же НЕ БЕРЕМ В РАССМОТРЕНИЕ ТЕОКРАТИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И ЗАКОНЫ и ВЗАИМООТНОШЕНИЕ С РУК. СОВ)
А что я обыграл? Ваши слова прямым текстом, как их понять по другому? И что из себя будет представлять ОСИ без теократических правил и РС?

я только утверждаю что учение и теократию(ОСБ) надо разделять.... в обсуждении... и тема называется должна ли быть организация у Бога...я отвечаю да ДОЛЖНа..... но находясь в организации кто то принимает и учение и законы организации, а кто-то принимает только учение... на данный момент жизни я принимаю только учение... а правила в распорядке жизни я уже формулирую сам..... в основе которых лежит учение....
пример элементарный есть закон библии про блуд... так вот я его соблюдаю не трах....сь на право и на лево, а имею законную жену.... а есть правила организации в сексе например она отвергает О/С и А/С так это я не поддерживаю ибо нет прямых указаний в библии этому. а дело личное каждого члена семьи

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 2:21 pm 

Alinco писал(а):
...пример элементарный есть закон библии про блуд... так вот я его соблюдаю не трах....сь на право и на лево, а имею законную жену.... а есть правила организации в сексе например она отвергает О/С и А/С так это я не поддерживаю ибо нет прямых указаний в библии этому. а дело личное каждого члена семьи
:D плохой пример, запрет на О/С и А/С можно получить при общении с духом и он, таки правильный

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 2:37 pm 

craftsman писал(а):
Alinco писал(а):
...пример элементарный есть закон библии про блуд... так вот я его соблюдаю не трах....сь на право и на лево, а имею законную жену.... а есть правила организации в сексе например она отвергает О/С и А/С так это я не поддерживаю ибо нет прямых указаний в библии этому. а дело личное каждого члена семьи
:D плохой пример, запрет на О/С и А/С можно получить при общении с духом и он, таки правильный

с каким ешкин кот духом? :) они у меня все сгорели в хате :) я её покупал после пожара :alol:

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 2:46 pm 

СИ еще и гонят оказывается круто. Я когда изучение проходил, мне говорили, что празднование праздников - личное дело каждого. Честно. А тут даже О/С и А/С под контролем.

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 2:54 pm 

Edmit писал(а):
СИ еще и гонят оказывается круто. Я когда изучение проходил, мне говорили, что празднование праздников - личное дело каждого. Честно. А тут даже О/С и А/С под контролем.

меня ни кто не контролировал :) за все года оплошности видимой не допустил :) хотя и жил по принципу "личное дело каждого"
потом сам позвонил и сказал всё ребята хватит юлить вот так и так я себя виду.... :) за компанию еще мою бывшую тож ЛО :groupray:

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 2:56 pm 

Edmit писал(а):
Я когда изучение проходил, мне говорили, что празднование праздников - личное дело каждого. Честно.
:D до крещения

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 3:00 pm 

[-X

Последний раз редактировалось Alinco Пт янв 30, 2009 3:52 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 3:19 pm 

На мой взгляд, люди все разные. Кто то может самостоятельно читать духовные книги, писания, либо совершенно их не читать, но всё равно прийти к Богу. А кого то нужно подтолкнуть, при помощи служителей какой-либо организации. Например, я самостоятельно много раз пыталась Библию начать читать, но более 20 страниц осилить не могла, откладывала это дело, потом снова бралась, путалась и опять бросала. Потом Бог ко мне СИ послал, они меня заинтересовали изучением, я их сразу кучей вопросов завалила, далее с Библией и не только (другие учения тоже параллельно рассматривала и сравнивала), разбираться становилось всё легче и легче.
Могли бы ко мне наверно и мормоны прийти или еще кто-то, но интерес конкретного человека вызывает именно та организация, которая по сердцу человеку, которая либо заполняет пустоту в нем, либо её учение схоже с собственным мировозрением человека.
Организация может явиться как начальной ступенькой, а далее человек уйдет своим путем, так и жизненным призванием. Для кого как и плохого в этом ничего не вижу.
Может быть, перефразируя известную поговорку, не организация красит человека, а человек организацию?
Что касается вопроса можно ли без организации - наверно можно. Сама лично встречала людей, которые ни с организациями не связывались, ни Библии не читали, но их духовности и отношению с Богом можно только позавидовать.
Так что каждому своё.

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 7:38 pm 

Цитата:
как отвечает евнух: "как могу", говорит, "разуметь, если кто не наставит меня?"
Он не сказал: кто ты таков? – не укорял, не тщеславится, не говорил, что знает, но сознается, что не понимает; потому и получает наставление.

А что ещё евнуху делать? Только и остаётся, что книжки читать. :D
Организация, прежде всего, нужна людям, а не Богу.
Когда люди самоорганизуются в жёсткую структуру
по своим надуманным законам, а затем заявляют, что
их взаимная подчинённость от Бога, то всегда остаётся
вопрос, действительно ли Богу принадлежит идея
создания этой организации. Не будем забывать слова:
"По жестокосердию вашему назначил вам царя".
Просто у большинства людей хроническая зависимость
от власти. Они просто НЕ В СОСТОЯНИИ БЫТЬ НЕЗАВИСИМЫМИ,
и без подчинения превращаются в животных и пускаются
во все тяжкие. Только плеть приводит их в чувства.
Организации штампуют миллионы людей с одинаковыми чувствами, как под калькой....
Миллионы людей, говорящих одинаковые слова.....
У Бога среди творений уже числятся биороботы - это животные.
Они безропотно встроены в пищевые цепочки.
Неужели люди созданы с этой же целью.
Чтобы родиться, пройти обучение, и чтобы заработать условные
рефлексы, связанные со словом "Бог"?

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 8:41 pm 

Kotik, :app: !
Цитата:
Просто у большинства людей хроническая зависимость
от власти. Они просто НЕ В СОСТОЯНИИ БЫТЬ НЕЗАВИСИМЫМИ,
и без подчинения превращаются в животных и пускаются
во все тяжкие. Только плеть приводит их в чувства.
Не большинство, а примерно половина (этому есть вполне разумное объяснение). Может, и не все из них в животных превращаются, но мыслят себя они только внутри системы. Для таких людей абсолютно нормален мир "Цивилизации статуса" Роберта Шекли. Беда начинается тогда, когда такие люди получают хоть какую-то власть и начинают прививать свою систему ценностей всем подряд без разбора. Применительно к СИ, ярчайшим примером этого является Рутерфорд.

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 11:19 pm 

craftsman писал(а):
Edmit писал(а):
Я когда изучение проходил, мне говорили, что празднование праздников - личное дело каждого. Честно.
:D до крещения

Это чтоб невспугнуть тебя.Опытные братья знают что новеньких в оборот брать резко опасно.Можно потерять лопуха.

СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 6:35 pm 

Собрание все таки должно быть ...
Христос дал Петру указание собрать своих братьев ...
Домашние церкви 1 века говорят о том же ...
Павел говорил о собрании, которого не будем оставлять ...
Деяния говорят о том, что решений и указаний апостолов слушались собрания ...
Письма адресованы собраниям ...
Откровение говорит о собраниях , которые есть у главы Христа ...
И уж поскольку есть собрания , то есть и условия нахождения в этих собраниях ...
Если ты хочешь быть частью собрания логично было бы исполнять некоторые условия ...
Но беда в том, что эти условия иногда через чур ущемляют свободу ...
Ну что поделать , это от человека ...
Но мне хочется верить в то, что Иегова усмотрит и это ...

СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 8:59 pm 

Все так, но беда в том что человек, как и всегда хочет большего, чем ему дается. Нет солдата, который не хотел бы быть генералом, это можно и применить и в отношении к современному собранию. Это срабатывало во все времена и сейчас прекрасно работает.
У настоящего народа Бога поставлен Глава Христос, только вот почему-то все об этом забыли и насували сами себе кучу посредников. Хотя написано что один у вас посредник Иисус.

Почему то всегда находится кто-то умнее всех и кому открыты все Писания и только он понимает что читает.

Да чего тут удивляться когда написано что и в конце тысячелетнего Царства отойдут как песку на берегу моря наивно полагать что сейчас есть народ абсолютно чистый от мира.

Все по принципу, Они жили долго и счастливо пока не узнали, что кто-то живет дольше и счастливее их.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа