Текущее время: Пн авг 17, 2026 1:35 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Суд над народами, который описан в Откровение 20 глава
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 11:48 am 
Unmasker писал(а):
русо-туристо писал(а):
Бог оживит не праведных лишь для того, чтобы их опять убить ? Для чего ? Одного раза не достаточно ? 8-[
за свои грехи они уже умерли и заплатили смертью, а Бог решил, что они должны умереть за свои грехи еще раз ? :prankster:
Отвечаю твоими же собственными словами:

Люди своей смертью заплатили за свои грехи, а Бог решил, что Его Сын Иисус должен умереть за эти грехи еще раз? :prankster: Для чего? Одного раза не достаточно? 8-[

Туристо, дальнейший диалог с тобой в данной теме не представляется возможным, если ты не дашь вразумительного ответа на этот, пожалуй, самый ключевой и принципиальный вопрос (см. выше). По большому счету, твой же собственный вопрос, только сформулированный чуть иначе.

А заодно проясни, пжлст, смысл слов Иисуса "воскресение осуждения" и слов Даниила "вечное поругание и посрамление".

ага попался :lol: , вот первый для тебя не удобный вопрос, на который ты не можешь дать ответ .а почему не можешь ? :ear:
в предыдущем сообщении я дал ответ и на твой вопрос

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 12:21 pm 
Unmasker писал(а):
Тогда, может быть, в Библии сказано, что совесть - это "своеобразный модуль, цель которого указывать на закон Бога"? Где же?

Римлянам 2 глава
4 Ибо всякий раз, когда люди из других народов, у которых нет закона, по природе делают законное, они, хотя и не имеют закона, сами себе закон. 15 Они и показывают, что суть закона написана у них в сердцах, между тем как совесть их свидетельствует с ними и мысли их обвиняют их или же оправдывают.

Unmasker пойми, хорошими делами по совести эти не праведные не могут быть оправданы . Эти дела не служат основанием для того, чтобы кого-то вернуть к жизни и предоставить вечную жизнь. Только вера в выкупную жертву Христа, вот что необходимо для вечной жизни. Без этой веры никто не получит вечной жизни . Только выкупная жертва - смерть Христа будет основанием для их возвращения к жизни, и ничто другое.

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 12:35 pm 
Unmasker писал(а):
Пару вопросов:
1) как могли язычники, не знавшие Библии и Христа, делать законное (то есть, требуемое законом) по природе?
2) как могло быть записано в сердцах язычников, не знавших Библии и Христа, дело закона?

Предупреждаю: попытки уклониться от ответов будут рассматриваться как признание собственной неправоты.

1) совесть говорила им любить - выполнять суть закона Бога и многие люди из других народов (перевод НМ , по переводу Синодальному "язычники") слушались совести.
2) сердце символизирует внутреннего человека , его мысли и побуждения . Слушаясь совести любить других , эти люди записывали в своем сердце суть закона.

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 1:09 pm 
Unmasker писал(а):
А тебе не кажется, что надо быть круглым идиотом (и это еще мягко сказано), чтобы после 1000 лет блаженства и счастья в прекрасном райском саду, без греха, без болезней, без смерти и страданий, добровольно и сознательно захотеть всего этого лишиться??? Ну ладно - допустим один идиот такой найдется... Но чтобы как песок морской...

Unmasker - а тебе не кажется , что Адам и Ева были круглыми идиотами ? А тебе не кажется, что сатана и его ангелы (которых очень много ) были и есть круглыми идиотами ? Я их считаю идиотами :mrgreen:

Unmasker писал(а):
К тому же, не кажется ли тебе странным, что эти "как песок морской" 1000 лет вели себя тихо, смирно и благочестиво, полностью повинуясь законам новой земли, а по окончании 1000 лет вдруг по непонятным причинам взбунтовались? С чего это вдруг, с какой такой радости? 1000 лет выдержали, а тут вдруг в самый ответственный момент сорвались? Или они и в течение 1000 лет будут вести себя так, как привыкли здесь, на этой земле: завидовать, клеветать, оскорблять и ругаться, лгать, воровать, наркоманить (включая 2 самых распространенных наркотика - никотин и алкоголь)??? Ничего себе "рай" получается...

нет , мне не кажется странным , ибо " Когда же окончится тысяча лет, Сатана будет освобождён из своей темницы и выйдет, чтобы ввести в заблуждение народы, которые на четырёх углах земли, Гога и Магога, чтобы собрать их на войну. Число их как песок морской. "
ничего странного, не все захотят слушать руководства Бога, кто-то захочет слушать себя и сатану. Неужели ты не знаешь, как искушает сатана? Неужели ты не знаешь, что его искушения иногда очень скрытые, и только духовно бодроствующий сможет противостоять соблазнам. Лишь такие по духу как Христос смогут ответить достойно Сатане, так как он отвечал своему времени после крещения.
Unmasker прими к сведению, сказано :
Откровение 20
1 И увидел я, как с неба спускается ангел с ключом от бездны и с большой цепью в руке своей. 2 И схватил он дракона, древнего змея, который есть Дьявол и Сатана, и связал его на тысячу лет. 3 И бросил его в бездну, и закрыл её, и запечатал ее над ним, чтобы больше не вводил в заблуждение народы, пока не окончится тысяча лет. После этого он должен быть освобождён на короткое время.

для меня эти слова означают, что кто-то, вот эти народы останутся на земле, ибо сказано, сатана не будет вводит их в заблуждения , и сразу указано условия "пока не окончится тысяча лет". для меня эти народы , это вот кто -
Откровение 7 глава
9 После этого взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог сосчитать, из всех наций, и племён, и народов, и языков стояло перед престолом и перед Агнцем; они были одеты в длинные белые одежды, и в руках у них были пальмовые ветви
заметь сказано что они стоят перед престолом , но это не обязательно означает , что они на небе , ибо "И увидел я мёртвых, великих и малых, стоящих перед престолом" . эти мертвые были на земле , то же самое можно сказать и о
"великом множество людей, из всех наций, и племён, и народов, и языков". апостол Иоанн видел людей ,по виду лица которых можно было сказать, что они были "из всех наций, и племён, и народов, и языков".

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 1:18 pm 

русо-туристо писал(а):
1) совесть говорила им любить - выполнять суть закона Бога и многие люди из других народов (перевод НМ , по переводу Синодальному "язычники") слушались совести.
2) сердце символизирует внутреннего человека , его мысли и побуждения . Слушаясь совести любить других , эти люди записывали в своем сердце суть закона.
Иными словами, с нравственной точки зрения их вполне можно назвать христианами. Единственное, что им "не хватает" - это формального признания Христа умершего и воскресшего. И без этого формального признания (на которое, кстати, вовсе не требуется 1000 лет) они, по-твоему, никак не могут быть в числе "оживших" в первое воскресение? А 1000 лет, ОСБ будет их натаскивать на них свои доктрины, чтобы на последнем экзамене они не прокололись и не брякнули что-нить не то? Оччччень интересно... Ню-ню...

Причем, однозначно эти язычники с законом в сердце гораздо более похожи на христиан, чем некоторые, формально признающие смерть и воскресение Христа.

Писание же утверждает, что Бог будет судить людей не по их формальному исповеданию веры, а по их ДЕЛАМ!!! Основанием для спасения будет не символ веры (даже безукоризненно правильный), а характер, подобный характеру Христа. И те язычники могут быть обладателями этого характера даже несмотря на то, что они никогда не слышали о Христе. Их таких немного, но они есть (и всегда были).

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 1:30 pm 
Unmasker писал(а):
русо-туристо писал(а):
Иными словами, с нравственной точки зрения их вполне можно назвать христианами. Единственное, что им "не хватает" - это формального признания Христа умершего и воскресшего. И без этого формального признания (на которое, кстати, вовсе не требуется 1000 лет) они, по-твоему, никак не могут быть в числе "оживших" в первое воскресение? А 1000 лет, ОСБ будет их натаскивать на них свои доктрины, чтобы на последнем экзамене они не прокололись и не брякнули что-нить не то? Оччччень интересно... Ню-ню...

Причем, однозначно эти язычники с законом в сердце гораздо более похожи на христиан, чем некоторые, формально признающие смерть и воскресение Христа.

Писание же утверждает, что Бог будет судить людей не по их формальному исповеданию веры, а по их ДЕЛАМ!!! Основанием для спасения будет не символ веры (даже безукоризненно правильный), а характер, подобный характеру Христа. И те язычники могут быть обладателями этого характера даже несмотря на то, что они никогда не слышали о Христе. Их таких немного, но они есть (и всегда были).

не согласен , те кто "ожили в первом воскресении " , это кому дана власть судить, это те , кто "свидетельствовали об Иисусе и говорили о Боге, и тех, кто не поклонился ни зверю, ни изображению его и не принял знак на чело и на руку. И они ожили и царствовали с Христом тысячу лет. " а число их :
Откровение 14
1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сион и с ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя его и имя Отца его написано на челах... Это те, которые следуют за Агнцем, куда бы он ни шёл. Они были куплены из людей как первые плоды Богу и Агнцу, 5 и в устах их не найдено лжи; они без порока."
Бог будет судить людей по вере в Христа которая выражается делами исполнения закона любви. Для Бога признать смерть и жертву Христа это не формальность !!!

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 2:01 pm 
Unmasker писал(а):

русо-туристо писал(а):
Бог будет судить людей по вере в Христа которая выражается делами исполнения закона любви. Для Бога признать смерть и жертву Христа это не формальность !!!

Господа мои, вы сейчас в сущности высказали одну и ту же мысль!!!
Помните, что: "Не всякий, говорящий мне: "Господи, господи""?
Так что и в самом деле неудивительно будет, что:
1) и согрешившие без закона погибнут без закона;
2) и праведники без закона будут объявлены угодными Богу;
3) и многие из тех, кто "зван" (христиане), не станут "избранными" (спасутся).

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 2:50 pm 
Illidan писал(а):
Господа мои, вы сейчас в сущности высказали одну и ту же мысль!!!
Помните, что: "Не всякий, говорящий мне: "Господи, господи""?
Так что и в самом деле неудивительно будет, что:
1) и согрешившие без закона погибнут без закона;
2) и праведники без закона будут объявлены угодными Богу;
3) и многие из тех, кто "зван" (христиане), не станут "избранными" (спасутся).

Illidan ты мне скажи, ты счытаеш, что не праведник который не имея возможности знать Христа , но делая добрые дела по совести получит вот такую награду :
"И они ожили и царствовали с Христом тысячу лет." , "и дана была им власть судить" ? ведь про этих люди сказано, что они "имеет участие в воскресении первом", "они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с ним тысячу лет.", "Это те, которые следуют за Агнцем, куда бы он ни шёл. Они были куплены из людей как первые плоды Богу и Агнцу"

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 2:54 pm 

Illidan писал(а):
Amila писал(а):
П.с. Кстати, а ты сам то праведник, Unmasker? :prankster:
Лично я - нет. :no: :oops:

"Не говори гоп, пока не прыгнешь" (с) Украiньска народна мудрость :D
Отсюда мораль - определить, кто из нас будет иметь участие в воскресении первом, а кто спознает смерть вторую, будет решать сугубо и только Бог.

Сударь, извольте-ка объясниться. :mrgreen:
Что я сказала НЕ так? :-k ](*,)
Я не претендую на участие в воскресении первом. :no:

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 3:07 pm 
Unmasker писал(а):
В контексте принципиального различия между первой и второй смертью ответ прост: озеро огненное - это не символ, а реальность для нераскаявшихся грешников. Огонь Содома не был символическим, знаешь ли... Конечно, он служит и прообразом огня геенны, но от этого он не перестает быть реальным.

Так вот, озеро огненное - это наказание за грех. Обычная смерть сама по себе (первая смерть) не может быть наказанием, она - лишь последствие греха. Так же, как и болезни, и страдания. Поэтому те, кто отверг голос Бога, призывающий к покаянию, не только пожнут последствия решения своей совести, но и испытают в полной мере наказание за свои грехи. А для этого их надо воскресить в день суда. И не важно, насколько много было открыто человеку - каждый грешник, который окажется в озере, отвергает голос Бога на своем уровне: кто-то на уровне совести, кто-то на уровне осознанного отвержения Христа.

"Озеро огненное означает смерть вторую" , смерть навсегда. Например, если я будучи неправедным и не имея возможности знать Бога и Христа его грешил , хотя и делал дела любви по совести - я все одно умру, ибо заплата за грех - смерть. И если бы не было искупительной жертвы Христа, то на этом была бы точка, то есть Бог не мог бы меня вернуть к жизни .Но Христос умер за всех , и потому его смерть стала для Бога заплатой за мои грехи, и потому я могу снова жить ! Но для того, что бы я мог жить вечно , я как будучи раньше "неправедным" должен принять и поверить в эту жертву и должен жить по этой вере, тогда я "оживу ".

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 3:23 pm 
Unmasker писал(а):

Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;
а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.

(Лук.12:47,48)
Обрати внимание, раб не знал волю Господина, но все равно будет бит. Это противоречит тому, что ты утверждаешь: что для того, чтобы бить, надо сначала сообщить волю Господина, а если раб отвергнет - тогда бить. Но Иисус утверждает, что для того, чтобы быть битым, не обязательно знать разумом волю Господина. Достаточно на уровне совести не пожелать ее узнать. Но со второго раба, естественно, меньше спросится (бит будет меньше).

а что по твоему значит "будет бит много " и "будет бит мало" , что буквально для рабов эти выражения означают ?
По твоему - раб господина в притче , который не понимал волю своего господина и делал заслуживающее побоев - это все не праведные которые не слушали совести и не знали Христа и за это будут брошены в озеро огненное ? это ты хочешь сказать, что таким способом они "будут биты мало" ?

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 6:16 pm 

СИ отличаются тем, что понимают Библию буквально там, где следует понимать духовно или символически, и наоборот.

Что значит "имя Агнца и Отца написано на лбах" у 144000? Неужели татуировка Тетраграмматона будет у них на лбах?
Что значит "они будут священниками Бога и Христа"? Неужели они будут приносить жертвы животных, воскурять фимиам и прочее?

Следует ли эти слова понимать буквально?

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 6:18 pm 
Unmasker писал(а):
СИ отличаются тем, что понимают Библию буквально там, где следует понимать духовно или символически, и наоборот.

Что значит "имя Агнца и Отца написано на лбах" у 144000? Неужели татуировка Тетраграмматона будет у них на лбах?
Что значит "они будут священниками Бога и Христа"? Неужели они будут приносить жертвы животных, воскурять фимиам и прочее?

Unmasker ближе к теме , не отвлекайся :D
Тема звучит "Суд над народами, который описан в Откровение 20 глава".

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 6:22 pm 

Где ответ на это:
Цитата:
А заодно проясни, пжлст, смысл слов Иисуса "воскресение осуждения" и слов Даниила "вечное поругание и посрамление".

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 6:25 pm 

русо-туристо писал(а):
Unmasker писал(а):

Unmasker ближе к теме , не отвлекайся :D
Тема звучит "Суд над народами, который описан в Откровение 20 глава".
А это имеет самое прямое отношение к теме. Когда ты ответишь, ты это увидишь. Мне кажется, ты просто пытаешься уклониться от неудобных вопросов. К тому же эти тексты уже прозвучали в теме (и не я их процитировал). То есть, тебе можно "отвлекаться", а мне - низзя?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа