Текущее время: Ср июл 29, 2026 10:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Описание Пророков данное им в Библии
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 4:11 pm 

Цитата:
Не из-за веры.
БаниКурайза во время битвы у рва перешла на сторону язычников. Потом, когда язычники отступили, третейский судья между мусульманами и БаниКурайза приговорил 700 мужчин из БаниКурайза смертной казни.

Согласно иудейским законам если бы выиграли иудеи то они казнили бы и мужчин и женщин и детей (Числа,31:17) или казнили бы только мужчин. Третейский судья Саад применил по отношению иудей более милосердный вариант иудейского закона.

Не из-за веры?
На закате жизни Мухамад дал указание Умару позаботиться, чтобы все иудеи были изгнаны с Аравийского п-ва, и халиф послушно выполнил волю пророка.
А ведь до пророка иудеи жили мирно с арабами. Именно с него началась вражда с иудеями. И ясно, что они не соглашались с его религиозным учением.

А кто был третейский судья Саад (Саад ибн Муада)?
Это был коварный выбор Мухамадом судьи. Саад был ранен при осаде Медины (один из немногих) и имел злость на иудеев. Хотя некий ал-Аус, араб, чье племя было родственным иудеям, и обращался с просьбой к пророку пощадить иудеев.
По свидетельству Ибн Саада такая же участь (обезглавливание) могла постигнуть и племя бану кайнука. Уже был приказ пророка связать им за спиной руки и приготовить к обезглавливанию. И лишь влиятельный Абдаллах отговорил Мухамада от убийства.
Ужасное зрелище обезглавливания и массовых захоронений огромного количества людей (казни продолжались до позднего вечера) вызвало у некоторых мусульман отрицательную реакцию на происходящие события.

Цитата:
Согласно иудейским законам если бы выиграли иудеи то они казнили бы и мужчин и женщин и детей (Числа,31:17) или казнили бы только мужчин.

Это чистое мусульманское оправдание своих убийств. Иудеи давно уже никого не казнили по своим законам. Это прошло с тех пор. как они заселились в Палестине. Даже современный мир иудеев и мусульман подтверждает это. От кого исходят ненависть, преследования обращенных в другую веру и терроризм: от иудеев или мусульман?
В отличие от мусульман, иудеи не убивают евреев, которые перешли в другую веру, хотя могли бы по своему закону (Втор. 13:6-11).

СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 4:39 pm 

Цитата:
Это был коварный выбор Мухамадом судьи.

Иудеи сами выбрали судью. Хотя бы книгу ибнХишама посмотри. Фактически, они сами поставили условие, "сдадимся на суд Саада", - говорили они.

Цитата:
Это чистое мусульманское оправдание своих убийств. Иудеи давно уже никого не казнили по своим законам. Это прошло с тех пор. как они заселились в Палестине. Даже современный мир иудеев и мусульман подтверждает это. От кого исходят ненависть, преследования обращенных в другую веру и терроризм: от иудеев или мусульман?
В отличие от мусульман, иудеи не убивают евреев, которые перешли в другую веру, хотя могли бы по своему закону (Втор. 13:6-11).

А закон иудеев откуда? По твоим верованиям закон иудеев от самого Бога (т.е. от Иисуса). Разве не Иисус приказывал избранному народу убивать детей соседних народов? (1Цар.15:2-3)

Хорошо, что ты не любишь убийств, плохо, что ты веришь, что они от Бога.

Нет принуждения в религии. (Коран, 2:256)

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 6:08 pm 

Mahmud писал(а):
Цитата:
Это был коварный выбор Мухамадом судьи.

Цитата:
Иудеи сами выбрали судью. Хотя бы книгу ибнХишама посмотри. Фактически, они сами поставили условие, "сдадимся на суд Саада", - говорили они.

Фактически, но не совсем. Посмотри, как это было:
Подобно тому как Абдулла ибн Убайи просил Мухаммада за племя Бану Кайнука и преуспел в этом, так и некий ал-Аус, араб чье племя было родственным иудеям, обратился с просьбой к пророку пощадить их. Однако Мухаммад спросил его будут ли они удовлетворены, если одно из их собственных племен решит их судьбу и они согласились. Затем он выбрал некоего Сада ибн Муада, одного из немногих мусульман раненых во время осады Медины. Необходимо признать, что это был достаточнол коварный выбор, учитывая сложившиеся обстоятельства. Саид ибн Муад обратился к иудеям с вопросом согласятся ли они с Аллахом принять его правосудие и после того как они согласились, он обратился с этим же аопросом к Мухаммаду. Затем он огласил свое постановление: "Вот мой приговор: все мужчины должны быть убиты, имущество разделено, а женщины и дети взяты в плен" (Ибн Исхак, Жизнь посланника Аллаха, стр.464). Существует еще одно письменное свидетельство происходившего, оно гласит:

Апостол Аллаха, да благословит его Аллах, разрешил Саду ибн Муаду принять решение о них. Он вынес приговор: "Тот, кто подвержен бритью (т.е. мужчины) должны быть убиты, женщины и дети должны стать рабами, а имущество должно быть распределено". Вслед за тем апостол Аллаха, да бла-гословит его Аллах, сказал: "Вы согласились с правосудием Аллаха, на семи небесах". Апостол Аллаха, да благословит его Аллах, вернулся в четверг 7 Дху ал-Хиджжах. Затем рас-порядился привести их в ал-Мадина, где на рынке были вы-копаны траншеи. Апостол Аллаха, да благословит его Аллах, сел со своими товарищами, а их разделили на небольшие группы. Их головы срубили. Числом их было между шестью сотнями и семью сотнями.
(Ибн Сад, Книга старших классов, Том 2, стр.93)

Читай ибн Исхака, видишь, он говорит, что Мухамад избрал Саада, а не иудеи. У них вообше не было выбора, как у пленных. Уничтожать пленных - неблагородная вещь.

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 6:18 pm 

Цитата:
Цитата:

А закон иудеев откуда? По твоим верованиям закон иудеев от самого Бога (т.е. от Иисуса). Разве не Иисус приказывал избранному народу убивать детей соседних народов? (1Цар.15:2-3)

Закон иудеев от Бога. Но здесь как раз подходит ваш принцип НАСХ (позднее откровение заменяет более раннее). В древности Бог показывал Своему народу, прежде всего, Свою святость, чтобы Его народ не развратился. А в Новом Завете Бог дал нам новое руководство: не убивать, а терпеть, иметь мир и любовь. "Мне отмщение. Я воздам", говорит Господь (Рим. 12).
А в Коране все наоборот: сначала "нет принуждения в религии, мир, терпимость", а потом - убийства ради веры. У нас последнее откровение - любовь, а у вас - убийства.

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 10:32 am 

Цитата:
Фактически, но не совсем. Посмотри, как это было:
...Затем он выбрал некоего Сада ибн Муада, одного из немногих мусульман раненых во время осады Медины.

Ещё до этого иудеи поставили условие, "мы сдадимся, если нас будет судить Саад"

Цитата:
Закон иудеев от Бога. Но здесь как раз подходит ваш принцип НАСХ (позднее откровение заменяет более раннее). В древности Бог показывал Своему народу, прежде всего, Свою святость, чтобы Его народ не развратился.

Показывал свою Святость говоришь? Почему тебе не написать как есть - "Иисус приказывал убивать детей"?
На самом деле Бог никогда такие приказы не давал. Всё это иудейские байки, что они имеют право убивать нееврейских детей.

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 4:31 pm 

Код:
Показывал свою Святость говоришь? Почему тебе не написать как есть - "Иисус приказывал убивать детей"?
На самом деле Бог никогда такие приказы не давал. Всё это иудейские байки, что они имеют право убивать нееврейских детей.[/quote]

Махмуд, Иисус никогда таких приказов не давал, Он любит детей и тебя в том числе. Бог Ветхого Завета должен был как то оградить людей от греха. И ты это хорошо понимаешь. В Коране по поводу этого тоже ясно говорится. Например, об истреблении всех людей (в том чиле и детей), кроме семьи Ноя во время потопа, об истреблении Содома и Гоморры и т.д.
Павел тоже вначале действовал по Ветхому Завету и убивал христиан. Но, когда принял Новый Завет, новое откровение, уверовал в Иисуса Христа, то раскаялся и понес миру Весть о любви, мире и терпении. Весть Нового Завета, Весть Иисуса Христа.
У Мухамада, повторяю, все наоборот: сначала "нет принуждения в религии", а потом сражения и убийства до победного конца, пока "не будет искушения и вся религия будет принадлежпть Аллаху".
Ну не нужен нам, Махмуд, вновь Ветхий Завет, который ты нам пропихиваешь. Хватит уже крови и убийств! Если люди не хотят ислама, не навязывайте его им. И не оправдывайте это тем, что это угодно Аллаху. Это Аллах в лучшем случае Ветхого Завета.

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 4:01 pm 

Вначале Ислама религия принадлежала язычникам - язычники решали, кому можно, а кому нельзя принимать Ислам.

После того как Ислам стал гос. религией, Аллахь не сказал, теперь религия принадлежит мусульманам.

Не мусульманам было решать, кто должен, а кто не должен принимать Ислам. Аллахь сказал:"Нет принуждения в религии" а также "религия принадлежит Аллаху" (а не мусульманам)

"религия принадлежит Аллаху" - означает только Бог будет решать, кто будет принимать ту или иную религию, а не люди. В конце концов религия дар Бога тому, кто по Его мнению заслуживает этого дара.

СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 12:02 pm 

Цитата:
Павел тоже вначале действовал по Ветхому Завету и убивал христиан.

Что значит павел действовал по Ветхому Завету?? Вы считаете что ВЗ призывает убивать Христиан??
на мой взгляд все очевидно Павел действовал не по ВЗ, а по науськиванию жреческой касты, и в интересах оной.
Брат Махмуд совершено обоснованно заметил что Откровения от Бога не могут быть следствием греховных поступков.

Теперь что касается аята о принуждении.Наглядный пример того в какое заблуждение можно впасть если человек не знает время ниспослыания аята.
да будет вам известно что аят этот не Мекканский, а Мединский.
на счет второго приведенного вами аята прочитайте предыдуший несколько аятов сразу станет ясно что речь идет не о всех людях, а о тех кто воюет против Мусульман.

Цитата:
Ну не нужен нам, Махмуд, вновь Ветхий Завет, который ты нам пропихиваешь. Хватит уже крови и убийств!

Тимершаех как можно считать ВЗ откровением от Бога, а затем говорить о нем как о чем то второсортном и отвратительном??
Это 1.
Второе это то что Шариат Мухаммада(мир ему) не является "ветхозаветным" как это пытаються преподнести.
Есть ключевые отличия.1 в ВЗ нормы выводятся от частного к общему, в НЗ от общего к частному. А в Исламе и от общего к частному и от частного к общему. Это первое превосходство Шариата.
2. ВЗ предлагает наказание за преступление, НЗ прощение. Ислам предполагает прощение за личное зло и наказание за зло общественное. Это второе превосходство Шариата.И более совершеное законодательство. Тотальное наказание и тотальное прощение это утопия, которая приводит к Хаосу.(думаю Павел это тоже осознал поэтому позже разрешил правителям применять наказание) Об этом вкратце я упомянул в теме наказание. (оба эти вопроса можно подробно обсудить в другой теме.)

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 1:29 pm 

Цитата:
Что значит павел действовал по Ветхому Завету?? Вы считаете что ВЗ призывает убивать Христиан??
на мой взгляд все очевидно Павел действовал не по ВЗ, а по науськиванию жреческой касты, и в интересах оной.
Брат Махмуд совершено обоснованно заметил что Откровения от Бога не могут быть следствием греховных поступков.

Да, согласно ВЗ христиане были богохульниками (или по вашему - каферами). За это полагалсь по книге Левита смертная казнь (могу дать ссылку). Именно поэтому, кстати, и был приговорен синедрионом к смертной казни Иисус. Так как он выдал себя Сыном Бога, (а не пророком).
Кстати, если бы Он пришел сейчас в одну из мусульманских стран и объявил Себя этим Сыном. Его ждала бы иа же самая участь. Здесь вы мало отличаетесь от ВЗ,
Насчет жреческой касты, это настолько несерьезно. что я удивляюсь, как мусульмане такому могут верить.

Цитата:
Теперь что касается аята о принуждении.Наглядный пример того в какое заблуждение можно впасть если человек не знает время ниспослыания аята.
да будет вам известно что аят этот не Мекканский, а Мединский.

lСпасибо, я знаю, что аяты 2-5, 8-9,22-24 33 37 47-49 57-59 60-66 98 110 являются Мединскими.

Цитата:
Тимершаех как можно считать ВЗ откровением от Бога, а затем говорить о нем как о чем то второсортном и отвратительном??

Я не считаю его второсортным и отвратительным. Это - слово Божие.
Дело в том, что мы теперь живем не по Ветхому, а по Новому Завету.
Некоторые вещи стали ветхими. Если у нас этоь происодило на протяжении тысячелетия и даже больше, то у вас некоторые аяты вообще устарели за несколько лет.
Взять, к примеру, отношение к христианам и иудеям, как оно изменилось за несколько лет. И те ие другие аяты являются словом Всевышнего:

Хвала христианам и иудеям:
Поистине, те, которые уверовали, и те, кто обратились в иудейство, и христиане, и сабии, которые уверовали в Аллаха и в последний день и творили благое, - им их награда у Господа их, нет над ними страха, и не будут они печальны. (2:62).
Не одинаковы они, - среди обладателей писания есть община стойкая: они читают знамения Аллаха в часы ночи, совершая поклонение. Они веруют в Аллаха и последний день приказывают одобряемое и удерживают от неодобряемого. Они спешат друг перед другом в совершении благого; они - праведники (3:113-114).
…И ты, конечно, найдешь, что самые близкие по любви к уверовавшим те, которые говорили: "Мы - христиане!" Это - потому, что среди них есть иереи и монахи и что они не превозносятся. (5:82).

Вражда против христиан и иудеев:
Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха и в последний день, не запрещает того, что запретил Аллах и Его посланник, и не подчиняется религии истинной - из тех, которым ниспослано писание, пока они не дадут откупа своей рукой, будучи униженными. И сказали иудеи: " Узайр - сын Аллаха". И сказали христиане: " Мессия - сын Аллаха". Эти слова в их устах похожи на слова тех, которые не веровали раньше. Пусть поразит их Аллах! До чего они отвращены! (9:29-30).
О вы, которые уверовали! Не берите иудеев и христиан друзьями: они - друзья один другому. А если кто из вас берет их себе в друзья, тот и сам из них. Поистине, Аллах не ведет людей неправедных! (5:51).
О вы, которым даровано писание! Уверуйте в то, что Мы ниспослали для подтверждения истинности того, что с вами, раньше, чем Мы сотрем лица и обратим их назад или проклянем их, как прокляли сторонников субботы. Поистине, повеление Аллаха исполняется! (4:47).
Ты, конечно, найдешь, что более всех людей сильны ненавистью к уверовавшим иудеи и многобожники, (5:82)
И никогда не будут довольны тобой ни иудеи, ни христиане, пока ты не последуешь за их учением. Скажи: "Поистине, путь Аллаха есть настоящий путь!", - а если ты последуешь за их страстями после пришедшего к тебе истинного знания, то не будет тебе от Аллаха ни близкого, ни помощника. (2:120).
Не веровали те, которые говорили: "Ведь Аллах - третий из трех", - тогда как нет другого божества, кроме единого Бога. А если они не удержатся от того, что говорят, то коснется тех из них, которые не уверовали, мучительное наказание (5:73).
…И вот, за несправедливость тех, которые исповедуют иудейство, Мы запретили им блага, которые были им разрешены, и за отвращение ими многих от пути Аллаха, и за то … Мы и приготовили неверным из них мучительное наказание. (4:160-161).

СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 7:07 pm 

У меня вопрос к местным мусульманам(да и вообще к знатокам Ислама,если таковые имеются).Точнее, я бы хотел проконсультироваться по одному вопросу.Довелось мне беседовать с одним мусульманином; он - суннит ханифидского масхаба,татарин.Как-то обсуждали жизнь пророка Мухаммеда:

Он: "Причем тут пророк Мухаммед (мир ему!) и его отношения с иудеями и христианами?? Пророк Мухаммед (мир ему!) это не то же самое что пророк Иисус (мир ему!) для христиан. В некоторых случаях пророк Мухаммед (мир ему!) поступал как земной обычный правитель. Иногда и в разрез с тем что было передано через него в Коране."
Я: "Что же это за пророк,нарушающий переданное им Писание?"
Он: "Пророк такой же человек. Он ближе к Богу, является его посланником, но тем не менее он человек. Без греха был всего один пророк, это пророк Иисус (мир ему!) все остальные в том числе и пророк Давид (мир ему!), пророк Соломон (мир ему!) и пророк Моисей (мир ему!) то же не всегда следовали заповедям."

Я, честно говоря, удивился,т.к. считал,что мусульмане напротив скорее идеализируют всех пророков:

Я: "Так выходит, что Мухаммед, "печать пророков",самый главный пророк Ислама был грешником?" :-k
Он: "С чего Вы взяли что он грешник? Иногда он шел в разрез с Писанием но в грехе его обвинять не стоит."
Я: "Нарушение Корана - не есть грех??Странно."
Он: "Есть откровение Коран переданное через пророка Мухаммеда (мир ему!) на этом его пророческая деятельность закончена, но не стоит забывать что пророк Мухаммед (мир ему!) был земным правителем, и естественно поступал как земной правитель."

Я выделил те места, что меня удивили.И еще,по поводу Сунны был разговор и ее роли:

Я: "Я знаю,что Ислам основывается на 1)Коране 2)Сунне Пророка.Вот я и ссылаюсь на них."
Он: "Сунна пророка вторична и принимается лишь к сведению. Основа - священный Коран."
Далее я привел определение сунны(выд. моё):

СУННА (араб. — путь, обычай, образ действий, пример, поведение):
1) священное предание ислама, изложенное в виде рассказов о поступках и изречениях (кауль) пророка Мухаммеда, пример его жизни (фи‘ль), его слова и невысказанные одобрения (такрир) по различным вопросам веры и жизни. Сунна призвана служить образцом и руководством для каждого мусульманина и всей общины. Сунна почитается всеми направлениями и течениями ислама как второй после Корана источник вероучения и шариата. Вначале Сунна передавалась устно сподвижниками Мухаммеда, а позднее была зафиксирована в виде шести сборников хадисов у суннитов ( IX век) и ахбар у шиитов. Суннизм, в отличие от шиизма, считает сунны такими же боговдохновенными, как и Коран.Сунна возвеличивает, помимо пророка Мухаммада, и халифа Али, а также ряд халифов, отвергаемых шиитами.

Я: "Видите - в первую очередь Коран,во вторую Сунна.Кстати, разве не в Сунне разъясняется Коран?Разве не там даны пояснения Пророка?"
Он: "Нет. В сунне лишь частное мнение пророка Мухаммеда (мир ему!) которое иногда расходится с Кораном." :shock:

Собственно хотелось бы узнать мнение мусульман - имеет ли место подобная точка зрения в Исламе или это отклонение какое-то,сектантство? :) Я не очень разбираюсь в масхабах,поэтому заранее извиняюсь ежели что...

"...всем же отступникам и грешникам - погибель, и оставившие Господа истребятся"(Ис.1:28)

СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 10:22 am 

Он не знает учение своей конфессии.
И Коран он не читал. Про Посланников сказано:
Сура Пророки:
21:27 Они не опережают Бога своими речами и поступают согласно Его велениям.

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 3:08 pm 

Mahmud писал(а):
Он не знает учение своей конфессии.И Коран он не читал.

Говорит,что владеет арабским и Коран читает в оригинале )) А Вы тоже ханифид?
Короче, я запутался - каждый мусульманин говорит по своему. :-k Я конечно знал,что Ислам довольно гибок,но не настолько же... :)

"...всем же отступникам и грешникам - погибель, и оставившие Господа истребятся"(Ис.1:28)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Часовой пояс: UTC + 3 часа