Текущее время: Вс авг 09, 2026 1:10 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А должна ли быть организация Бога?
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 5:11 pm 

Rossomax писал(а):
Alinco писал(а):
И если следовать опять же этому принципу....... единственный авторитет это Библия,то почему протестанты не распространяют одну только Библию?
а печатают также трактаты, буклеты, книги а?

мдяя

"формула согласия" являющаяся одним из вероучительных книг лютеран, изучается, но не считается настолько же важной как библия. тамошние постулаты касаются в основном тех вещей которые отличают лютеран от римской церкви, но не затрагивают само учение Христа.

ты читал эти буклеты и книги то? прежде чем спрашивать? что именно?

Цитата:
и почему сами протестанты веруют неодинаково?

например? в чем отличия "веры" и у кого?

почему нельзя сказать также и о СИ....
все книги ОСБ - являющаяся одним из вероучительных книг, изучаеются, но не считается настолько же важной как библия.
находясь в собрании я придерживался такого принципа

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 5:28 pm 

Alinco писал(а):
почему нельзя сказать также и о СИ....все книги ОСБ - являющаяся одним из вероучительных книг, изучаеются, но не считается настолько же важной как библия.

эээ дядька, да вы не знаете свою организацию #-o
читаем «Сторожевую башню» от 15 сентября 1910 г., с. 298,

Цитата:
«Шесть томов моей книги «Изучение Писаний» – это практически Библия, составленная по темам, каждая из которых подтверждается библейскими текстами. Ее можно назвать Тематической Библией. Иными словами, это не просто комментарии к Библии, но сама Библия... Люди не только не способны понять намерения Бога без моей книги, даже если человек читал «Изучение Писаний» в течение 10 лет, если он научился понимать Библию должным образом и если он отложит мою книгу и попытается читать только Библию, опыт показывает: через два года он окажется в полной темноте. С другой стороны, если он станет читать только «Изучение Писаний»и те ссылки, которые там даны, то, даже не открывая Библии, он будет в свете через два года, потому что он будет видеть свет Писания.

Цитата:
находясь в собрании я придерживался такого принципа

ты может и придерживался, а вот вибр и старейшины - ни разу :lol:

где ответы на остальные вопросы? :black:

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 5:36 pm 

Вчера глядел по телику документальный фильм Загадки библии.И вот показывали сколько в америке течений христиан.И каждое направление считает что у них истина.И все ждут армагедона.Уж незнаю зачем разнообразным пасторам армагедон я прямо незнаю.Ну ждут его как кулёк с конфетами.И вскрылся один момент мне показался интересным.Западные пасторы финансируют евреев, прося их возвести храм.Где стена плача.Которые разрушили римляне.А то так пророчества незбудется и армагедец ненаступает. Но там возникла проблема на месте храма стоит мечеть. Её евреи хотят снести чтоб построить храм.Тем самым подначивая восток и всех мусульман нашей планеты возмутится.
Вот я хочу у вас спросить форумчане, неужели евреи снесут эту мечеть.Этож война будет мощная #-o

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 5:38 pm 

а где написано что выбросите библию... и не читайте?? понимаешь.... любое слово можно обыграть....... человек пытался выразить другую мысль...

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 5:42 pm 

Alinco

Странно, при таких сверхкошерных взглядах, за что тебя ЛО?
Требую пересмотра решения правкома!

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 5:47 pm 

miha писал(а):
Alinco

Странно, при таких сверхкошерных взглядах, за что тебя ЛО?
Требую пересмотра решения правкома!

да ладно лишили не за взгляды я их при себе таскал и жил согласно полученным знаниям и своим умозаключениям :)
что принимал то исполнял то не нравилось вел себя по своему усмотрению..... ибо всегда помнил что не стоит для других быть камнем преткновения..... а потом пошел и сказал вот так то я себя веду и так вот понимаю.... делайте со мной что хотите :)
дело в другом ну вот есть такой принцип во мне ни когда не хаял своих бывших :rev: я же все таки с ними был... так и тут я пробыл в собрании столько лет и что теперь хаять то куда ходил...так как то даж не уважительно к самому себе :)

Последний раз редактировалось Alinco Чт янв 29, 2009 5:49 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 5:47 pm 

Alinco писал(а):
а где написано что выбросите библию... и не читайте?? понимаешь.... любое слово можно обыграть....... человек пытался выразить другую мысль...

пытался :alol:
но не получилось :alol:

а если серьезно, если хочешь разобраться - бери старые публикации, читай и самостоятельно делай выводы.

учения СИ это не истина, это набор раннехристианских ересей плюс несколько своих но не менее бредовых учений типа 1914 года или класса непомазанников.
при пристальном изучении в контексте истории Христианства россказни ОСБ растекаются как лед на солнце.

или живи и дальше в своем параллельном мирке. каждый сам для себя решает :yes:

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 5:54 pm 

да с 1914 или прочим годом я всегда забивал на эту тему.... она по своей сути не столь важна и не несёт в себе спасение :) и тоже самое про помазанников..... всё это только отвлекает от главной цели спасти попенцию в армагеддоне :vis:

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 6:04 pm 

Alinco

Спасибо, друже, заговорил нормальным человеческим языком. Стал виден человек, а не только носитель "светлых идеалов-истинных учений".
И вот прикинь, что ну не с тем же настроем в форум входишь. (не пеняю-не подумай!). Здесь же народ кто полжизни , а кто и почти всю свою жизнь положил в организацию. И уж, поверь, выйти из "мамы родимой" (или разочароваться в ней) ОЧЕНЬ серъезные основания у здешнего народа.
Отнесись, плз, серъезнее. Лозунгами ведь здесь не ведутся. Совестью.

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 9:46 pm 

miha писал(а):
Alinco

Спасибо, друже, заговорил нормальным человеческим языком. Стал виден человек, а не только носитель "светлых идеалов-истинных учений".
И вот прикинь, что ну не с тем же настроем в форум входишь. (не пеняю-не подумай!). Здесь же народ кто полжизни , а кто и почти всю свою жизнь положил в организацию. И уж, поверь, выйти из "мамы родимой" (или разочароваться в ней) ОЧЕНЬ серъезные основания у здешнего народа.
Отнесись, плз, серъезнее. Лозунгами ведь здесь не ведутся. Совестью.

:) как бы правильнее сказать... вообщем в собрание я ходил не пол года, а 16 лет... поэтому если что то утверждаю и во что то верю то это не просто слова, а моя жизнь :old:

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 11:30 pm 

Alinco
Извини, плз. Понимаю ведь, что и ты здесь не от хорошей жизни. Ну и здешние тебе ведь тоже не враги, и даже оппоненты не по коварству или упрямству...

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 4:09 am 
Alinco писал(а):
я не смотря на то что сейчас в собрание не хожу, но придерживаюсь такого принципа...ч то если С.И. ложная религия и ошибка то тогда БОГА вообще нет.........
:shock: Сорри, но не понимаю оснований для этой привязки.

Разве то что Израиль оказался неверным и не принял Мессию,доказывает что Бога нет :?: . И обратите внимание, никто не ставит под вопрос то, что Яхве избрал Израиль как свой народ.

А говоря о избрании СИ, то этому нет никаких подтверждений. Это избрание плод воображения и не больше. Так стоит ли свою веру в Бога привязывать к ОСИ. :?: ](*,)

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 9:09 am 

Bill писал(а):
Alinco писал(а):
я не смотря на то что сейчас в собрание не хожу, но придерживаюсь такого принципа...ч то если С.И. ложная религия и ошибка то тогда БОГА вообще нет.........
:shock: Сорри, но не понимаю оснований для этой привязки.

Разве то что Израиль оказался неверным и не принял Мессию,доказывает что Бога нет :?: . И обратите внимание, никто не ставит под вопрос то, что Яхве избрал Израиль как свой народ.

А говоря о избрании СИ, то этому нет никаких подтверждений. Это избрание плод воображения и не больше. Так стоит ли свою веру в Бога привязывать к ОСИ. :?: ](*,)

так мысль была не такая... как Вы обыграли.... (опять же НЕ БЕРЕМ В РАССМОТРЕНИЕ ТЕОКРАТИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И ЗАКОНЫ и ВЗАИМООТНОШЕНИЕ С РУК. СОВ)

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 9:11 am 

miha писал(а):
Alinco
Извини, плз. Понимаю ведь, что и ты здесь не от хорошей жизни. Ну и здешние тебе ведь тоже не враги, и даже оппоненты не по коварству или упрямству...

так у меня претензий то не каких нет.... просто мне кажется что ингда с излишней злобой и критичностью пишут во что так не давно верили и чему так были преданы годами........

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 9:59 am 

Здравствуй, Alinco!
Во первых, прими мои соболезнования по поводу отца.

Ты пишешь:
Цитата:
отвечу правду не поверишь я изучил всё

Вообще-то, меня интересуют конкретные ответы на вопросы, а необщий.
Ибо я считаю, чтобы заявить, что одно лучше другого, надо, как минимум, в совершенстве знать и то, и то.
Цитата:
дома библиотека состоит начиная от словаря атеиста и кончая книгами практически всех религий

Это ГУД! И достаточно нетипично для СИ...
Но, согласись, книга книге рознь, и брощюра "За советом к батюшке" плохой заменитель катехизиса.
Поэтому и спрашиваю, насколько досконально ты знаешь учения других организаций?
Цитата:
и еще с маденчества отец таскал по всем организациям религиозным Томска тут и стандартные РПЦ, баптисты, адвентисты, католики и так дале...

Извини, но это не есть показатель знаний вероучений этих организаций.
(Что ж получается, если я походил на воскресные встречи СИ раз 15, и прочитал "СБ" журналов так 20, то я могу смело заявлять, что в совершенстве знаю все учения ОСБ?)
Поэтому я и интересуюсь, посещал ли ты воскресные школы, изучал ли учения с наставниками этих организаций? И т.д.
(К сожалению вынужден убегать.... Прошу прощения.)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа