Текущее время: Чт июл 30, 2026 9:03 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2005 1:14 pm 
никто писал(а):
Есть. Подскажите, где это написано, если не трудно.

Я не люблю мудрить и согласен со словами:"Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам"
Чем проще,тем ближе истина.Это моё мнение.
В Бытие я читаю,что Бог поселил людей в Земном Раю и нет никаких намёков на их смерть,разве что прямое непослушание.А если бы они отказались от запретного плода?Что тогда?Я считаю,что жили бы и не тужили ВЕЧНО!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 16, 2005 7:52 am 

Интересный вопрос:
Почему Бог должен воссоздать рай на Земле?
Ведь райский сад никто не уничтожал (если он был действительно на Земле). Просто из него выгнали первых грешников, а на страже поставили херувима (Быт. 3:24). Где же этот херувим и древо жизни, которое он охраняет (Откр. 2:7)?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 16, 2005 11:07 am 

Предлагаю для обсуждения следующую статью:

Где христиане проведут вечность? На земле или на небе?

Павел пишет, что Церковь имеет "одну надежду" (Еф. 4:4). В то время как большинство христиан рассматривает эту надежду в качестве небесной, существуют некоторые исследователи Библии, которые верят, что "надежда" - земная. Где же христиане проведут вечность? На земле или на небесах?

Впервые, английское слово "небо" появляется в Библии Короля Иакова, конечно, в Бытие 1:1, "В начале сотворил Бог небо и землю". Оно "небо" употребляется в Ветхом завете в Бытие 45 раз, Второзаконии 46 раз, в большинстве своем в Псалмах, 76 раз из 776 раз во всей Библии. В Христианской Библии (Новом Завете) "небо" появляется больше всего в Матфея (88 раз) главным образом во фразе "Царство небесное". Всего оно встречается в Новом Завете 317 раз.

Еврейское слово обычное переводимое как "небеса" - ша-ма-им (всегда во множественном числе) и означает по существу, то что высоко или далеко вверху. (ПС.102:11; Притчи 25:3; Ис.55:9). Греческое слово для "небо" - у-ра-нос. Происхождение его малопонятно, но некоторые верят что оно происходит от индо-европейского слова относящегося к дождю. Глагол используемый в древности также означал богоподобие или божественность. Хомер в своем словаре для УРАНОС использует объяснение "небесный свод", означающее свод с небесными светилами. (Словарь новозаветной теологии, т. 2, с.188). Английское слово "небо" (поднятый ввысь, поднимать с усилием), также предполагает небесный свод или "покрывало" земли.

В Библии слово "небо" использовано по меньшей мере в десяти различных значениях. Однако, прямое значение имеет дело с тремя существенными аспектами а) небесный свод с светящимися светилами (Быт.1:1; Втор. 4:19; Ис. 13:10; 1 Кор. 15:40,41; Евр. 11:12); б) атмосфера, область где летают птицы и откуда исходит дождь, снег и град (Быт. 1:8; 27:28; Иов 38629; Втор 4:17; Притчи 30:19; Матф 6:26; Пс. 77:26; Иис. Н. 10:11; 3 Царств 18:45; Ис. 55:10; Деян. 14:17); и в) место Божьего пребывания (Ис.40:22). Вот почему, возможно, Павел говорит о трех небесах в 2 Коринфянам 12:2. Некоторые рассмативают фразу "небеса небес" как относящуюся ко всему космосу, Вселенной. (Втор. 10:14; Неемия 9:6). Даже она не может "вместить" Бога. (3 Царств 8:27).

Однако, Йехова описан как имеющий собственное место жительства, возможно за пределами звездной Вселенной. Соломон описывает жилище Бога как "… место обитания Твоего, на небесах"(3Царств 8:30, 39). Это ясно исходит из Библии, что Бог не обитает на земле с человечеством, но в превознесенном жилище. Поэтому Исаия проводит аналогию: "Небо престол Твой и земля подножие ног Твоих" (Исаия 66:1). Из этого Божественного места обитания Бог может "призирать на человечество" (Пс. 13:2; 101:19; 112:6)

Соломон утверждал, что Бог не может буквально жить на земле, когда он задал риторический вопрос: "18 Поистине, Богу ли жить с человеками на земле? Если небо и небеса небес не вмещают Тебя, тем менее храм сей, который построил я"
(2Пар.6:18).

Существуют также ангельские небеса, где живут обитатели небес (духовные личности) (Иуды 6; Быт 28:12,13; Матф. 18:10; 24:36). Выражение "воинства небесные", часто применяется к звездам, но иногда также описывает этих ангельских сынов Бога. (3 Царств 22:19; Пс.88:5-7; Пс. 102:20,21; Даниил 7:10; Луки 2:13; Луки 15:7, 10; Отк.12:12; Отк. 19:14). Сказано, что они организованы в ""Начальства, и Власти, и Силы, и Господства" (Еф. 1:21; 6:12). В Даниила описано, что миллионы ангельских существ находятся в Божьем Присутствии. (Дан. 7:10)

Подобно Даниилу, возлюбленный апостол Иоанн также был вознесен с земли к небесному Трону Бога Вседержителя. Отк. 461-3 описывает это Божественное Жилище:

После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.
И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
3и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
(Откр.4:1-3)

Исследование Откровения, где слово "небо" появляется 52 раза, открывает что "небо" находится в большой противоположности "земле" - небеса высоко вознесены над землей. Божественные существа восходят и нисходят между небом и землей.

Как будущее для Земли?

Первоначальный замысел Бога дан в Быт. 1:28 и заключался в Эдеме: глобальный рай для людей, с вечно-живущими человеческими существами.

Божий замысел остался неизменным согласно Исаия 45:18: " Ибо Господь (ЙХВХ) есть Бог, сотворивший небеса, образовавший землю и устроивший ее; Он сделал мир живым, не местом пустого хаоса." (Живой перевод, The Living Translation)

Надежда бессмертной человеческой жизни есть надежда для большинства человечества, которое последует после суда.

ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю. Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его. А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира. Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.
(Псалом 36:9-11,29)
Земля никогда не будет разрушена, но останется навечно, поколению за поколением.

Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки.
(Пс.103:5)

Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
(Еккл.1:4)

Некоторые из условий пребывания описаны в Исаия 65:17-23:
17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
18 А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью.
19 И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля.
20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
(Ис.65:17-23)

Хотя вечное пребывание на Эдемоподобной земле было надеждой древних служителей Бога, Бога предусмотрел "нечто лучшее" ("лучшую надежду") для христианской Церкви. Павел в этом отношении пишет:
[Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях…. И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства. (Евр.8:6;11:39,40)

Будут ли Христиане Жить на Небе с Богом?

Назарянин обещал своим последователям, что они должны быть участниками в его "небесном Царстве" (2 Тим. 4:18; 1 Коринфянам 15:50). В Иоанна 14:1-3 Иисус обещал своим последователям совершенно новый дом, тот, который находится в Небесном Доме Отца: " Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я".
(Иоан.14:1-3)

В своей продолжительной молитве Иисус обещал, что его апостолы унаследуют небесное место за ним. В Иоанна 17:5,24 мы читаем: "И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира… Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира."(Иоан.17:24)

"Одна надежда" Церкви
Ефесянам 4:4: " вы и призваны к одной надежде вашего звания… (от одного Бога)"
Таким образом, существует лишь "одна надежда" в Церкви, Теле Христовом, и эта надежда состоит в духовном, небесном существовании.

Филлипийцам 3:20,21:" 3Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все. Истинный дом Христиан - Небо, не земля. Члены Невесты Христовой унаследуют его структуру тела, чтобы жить в среде божественного обитания.

2 Тимофею 4:18: "Меня Господь …..сохранит для Своего Небесного Царства". Павел знал свое будущее, которое состояло в Небесном Царстве, а не земном существовании.

1 Петра 1:3, 4: "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас"
"Упование живое" Христианской Церкви - есть небесное. Если бы она была земной, стал бы Петр так ясно говорить об этом.

Евреям 3:1: " святые "братья" --- участники в небесном звании…" Павел недвусмысленно показал в своем боговдохновенном послании Христианам из Евреев, что их надежда была небесной, а не земной.

Евреям 10:19, 22 -- "19 Итак, братия, имея дерзновение входить во [небесное]святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, да приступаем [к Богу]с искренним сердцем, с полною верою" Наглядный пример Павла отмечает, что будущее Церкви находиться в небесном "Святом Месте" представленном скинией Моисея.

Евреям 12:22,23 - " Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах" Надежда Церкви Первенцев быть членом или гражданином "небесного Иерусалима", где обитают ангелы.

" Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся, вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.[Исаия 25:8]"
(1 Коринфянам 15:40:54)

"Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
только бы нам и одетым не оказаться нагими.
Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа."(2Кор.5:1-5) Этот текст ясно подтверждает, что верные в Церкви будут жить в теле или обитать в небесном месте и это будет "вечный дом", "небесное жилище", а не земля.

1 Фессалоникийцам 4:16,17: "потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
потом мы, оставшиеся в живых[ во время Парусии], вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем." Верные, которые будут жить в момент Возвращения Христа (его Парусии) будут восхищены или взяты с земли, чтобы встретить Господа на небесах. Ничего в этом тексте не подтверждает того, что Господь будет здесь на земле.
1Иоан.2:28;3:2: " Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его… Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть." Те, кто будет восхищен в Господню Парусию будут жить в его присутствии.

Откр.3:12: " Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое." Те, кто побеждает, члены Церкви устроят свой вечный дом в Божьей местопребывании и останутся внутри Его Храма навечно.

Откр.4:2; 7:15 ---"И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий; За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них." Те из Святых, кто будет жить во время конца, в момент Пришествия Христа будут восхищены в Небесный Тронный зал и начнут свое небесное служение перед Богом и Агнцем.

Откр.14:1-4:"И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах… Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу" Верные Святые, живущие во время конца, 144 000, видятся на "небесной горе Сион", управляя из того же самого места откуда Иисус начинает свое правление. (Пс. 2:6,7; Деян. 13:33; Евреям 12:22,23). Они искуплены от земли, чтобы жить вечно на небесах.

Откр.22:1-5:"И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца…; престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков."

Новый Иерусалим и Тысяча лет

Хотя надежда для Церкви вечность на небесах (2 коринф. 5:1) это не значит, что Святые не будут проводить время на земле в течение Тысячи лет. Откровение 5:10 утверждает, что святые будут "править над землей". Прославленный Господь в его послании к церкви в Филадельфии и Лаодикии обещал: "Все кто побеждает станут столпами в {НЕБЕСНОМ} Храме моего Бога, и они никогда не покинут его. И Я напишу имя моего Бога на них, и они станут гражданами в [НЕБЕСНОМ] городе моего Бога - Новом Иерусалиме, который нисходит с неба от моего Бога… Я приглашу всякого, кто побеждает, воссесть со мной на моем престоле, как Я победил и сел с моим Отцом на его [НЕБЕСНОМ] престоле." (Отк. 3:12,21 Живой Перевод, The living Translation). Основываясь на Откровении 4:1-3 Трон Отца на небе, не на земле.

Однако, когда божественный небесный Святой Город Новый Иерусалим сойдет, устанавливая свои принципы здесь на земле в течение Тысячи лет, Святые будут, в самом деле, "править над землей". Откровение 20:9 сравнивает это с временным военным биваком, по типу "лагеря". Отсюда мы можем предположить, что Святой Город не вечно останется на земле, но может перейти в другое царственное предназначение повсюду во Вселенной.

Библия не говорит нам вот что, будет ли какое-либо контактное место Божественного Города с человечеством на земле. Некоторые видят возможные параллели с тем, как наш Господь являлся после своего воскресения. (Иоанна 20:1; Марка 16:12)

Терпите в "Одной Надежде"!

Церковь Христа свидетельствует об "одной надежде" исходя из Божьего призвания и приглашения (Еф. 4:4). Колоссяне давали свидетельство о небесной надежде: " в надежде на уготованное вам на небесах, о чем вы прежде слышали в истинном слове благовествования… благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете"

Эта надежда твердое основание для терпения в беге за жизнь. (Рим. 5:4) Иисус сам терпел мученическую смерть, благодаря небесной надежде: " взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия."(Евр.12:2)

Подобно Павлу, ежедневно мы взываем, " Радуйтесь в Надежде!" (Рим. 12:12)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2005 12:35 pm 

Цитата:
Где же этот херувим и древо жизни, которое он охраняет (Откр. 2:7)?

Приходит на ум некая символичность может все не буквально я начинаю задумываться об этом

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2005 8:26 pm 

Хм... получается сюда смотри тут все нормально, а сюда не смотри тут я рыбу заворачивал.
Если один элемент Учения в чем то ловятся во лжи, то под сомнения стоит взять все Учение.

Ну и применительно к первому сообщению.
А куда пойдет, например, человек который допустим верит не в христианское что-то (причин может масса, допустим просто не знает что это такое), но живет по совести, не зная того, соблюдает христианские принципы? Куда уходили наши предки? Получается те кто попал в рай, можно с определенной погрешностью, хотя бы по порядкам подсчитать, зная дату отсчета и вектор распостранения.

Мое мнение, христианство или другая религия, помогает человеку сберечь душу, причем если одному подойдет одна, не значит что она подойдет к другому, в силу определеннйо предрасположенности, крови и другим объективным факторам, т.е. если попуасов крестить, а христиан в буддистов оборачивать или православных в католиков или наоборот ни к чему к хорошему в целом, не приведет. Но это не значит, что если человек обладает определенными качествами, твердостью не сможет сберечь ее сам, далеко не каждый конечно, но все же...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2005 8:35 pm 

Цитата:
Мое мнение, христианство или другая религия, помогает человеку сберечь душу

Ну да, например если не будешь есть мяса, убивать живых существ, а самое главное - Харе Кришна 108раз в день повторять - спасешь этим свою душу?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2005 8:45 pm 

никто писал(а):
Цитата:
Мое мнение, христианство или другая религия, помогает человеку сберечь душу

Ну да, например если не будешь есть мяса, убивать живых существ, а самое главное - Харе Кришна 108раз в день повторять - спасешь этим свою душу?

Да уж тут по моему скорее её изтерзаешь, по крайней мере применительно ко мне и таким как я.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2005 3:48 pm 

Цитата:
Но это не значит, что если человек обладает определенными качествами, твердостью не сможет сберечь ее сам, далеко не каждый конечно, но все же...

долго искала ответ для Miri
Она говорила пыталась уходить от СИ но мир разрушает ценности что то тут не так наверное у всех поразному но я практически не изменилась просто теперь я отвечаю не организации и дядьке старейшине за свои поступки а Богу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 06, 2005 9:45 am 

bibliapologet.by.ru писал(а):
Markes писал(а):

А почему "новое небо и новая земля" - это не один новый мир, в котором люди будут жить с Богом.

Кстати, интересно, что имеется в виду в Откровении, когда говориться "...и моря уже не будет"?

Насчет моря:

1) Море, как скопление вод. Тогда понятно, как на этой обновленной земле смогут разместиться все ранее живущие люди, которые будут записаны в "книге жизни".
2) "Морем" в Библии называются народы, восстающие против Бога.

:shock:

А какое именно из этих двух толкований лично вас больше устраивает?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 06, 2005 3:00 pm 

truthseeker писал(а):
Цитата:
Откровение 5:10 утверждает, что святые будут "править над землей".

Хотел сделать оговорочку, что предлог переведённый здесь "над" используется не обязательно в смысле расположения над чем-то. В Матфея например об Иисусе говорится, что он будет править "над" домом Давида, но это явно не где-то на высоте ;-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 06, 2005 7:55 pm 

Так вроде понятно, что небо - не атмосфера (область полета птиц). В библейском смысле - это духовная сфера

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2006 4:41 pm 
Где-то у вас на форуме прочитал о Новом Иерусалиме.
Есть предположение, что Новый Иерусалим - город не в форме куба, а в форме пирамиды. Это вполне обоснованно, т.к. Иисус - краеугольный камень, который отвергли строители, и который стал главою угла. Краеугольных камней в кубе четыре, а в пирамиде один - верхний, который задаёт тон всему строению. Кроме того, вспоминается пирамида Хеопса, которая не имеет верхнего краеугольного камня, вообще с этой пирамидой связано много интересного: ходы, количество ступеней и т.д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2006 4:54 pm 

Есть свидетельства, побывавших "по ту сторону", что Новый Иерусалим именно пирамида. С размерами из Библии (Иеремия)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 06, 2006 8:21 pm 

Вот я тоже хотел узнать где будет жить человек, и никто конкретного ответа не дал :(
Вечная жизнь на Земле для людей изначально была ли задумана или на небеса шли бы. Хотя ответ мы можем найти в Бытие с 1 по 3 гл., все наверно читали ее :lol:
Если бы Адам с Евой не согрешили, то сколько бы они жили, вопрос у меня - вечно, миллион лет, 1000 лет или 60 лет?

Значит потом отпадет вопрос о душе, действительно ли у человека есть душа?

И потом отпадут и другие вопросы, которые вы отвергаете как учения ОСБ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 06, 2006 11:24 pm 

Цитата:
действительно ли у человека есть душа?

Точно знаю - у меня есть. 8-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа