Текущее время: Пт авг 21, 2026 5:07 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Суд над народами, который описан в Откровение 20 глава
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 10:03 pm 

Цитата:
Не всем совесть говорила выполнять закон любви,не многим она что та говорила вообще, потому что совесть нужно учить. Совесть - это не голос Бога, это склонность человека выполнять закон любви - суть закона Бога. Но то что другие не имели такой склонности, это еще не значит что эти люди закоренелые грешники, которые никогда не исправятся .
Я не писал "совесть говорила". Я писал "Бог через совесть говорил". Бог использовал единственный инструмент воздействия на людей, не имевших свет Писания. В сущности, Бог воздействует и на совесть тех, кто имеет Писание, чтобы обличать их во грехе, побуждать их соблюдать Его заповеди.
Это подтверждается словами Павла из того же послания к Римлянам, в котором написано "где нет закона, нет и преступления":

ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)

(Рим.2:14,15)

В этой же главе, чуть выше сказано так:

Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся

(Рим.2:12)

Как видим, погибнут и те, кто не имели закона - писанного откровения Бога. Погибнут потому что грешили, как и те, кто этот закон имели. Павел не может противоречить сам себе. Поэтому фразу "где нет закона, нет и преступления" следует понимать слудующим образом: чтобы понять, что определенные поступки - есть грех, требуется специальное откровение (через пророческое слово). Наприсер, чтобы открыть человеку, что нарушение субботнего покоя - есть грех, одной лишь совести недостаточно. Требуется еще и письменное или устное откровение через пророков. Поэтому Бог не станет спрашивать с тех, кто неосозанно нарушал субботу, поскольку им это не было открыто.

Но для того, чтобы понять, что воровство - есть грех, вовсе не обязательно специальное откровение. Человека, никогда не читавшего Библию и не слышавшего о Христе, Бог может обличить в этом грехе, используя его совесть. И если он отвергнет голос совести (то есть, фактически, голос Бога) и будет продолжать заглушать этот голос и продолжать воровать, то над ним исполнится написанное: "те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут".

Многие, многие миллионы людей никогда не родятся (хотя могли бы родиться, познать Бога и Христа и спастись). Если ты пытаешься обвинить Бога в несправедливом отношении к тем, кто не имели возможности познать Бога во Христе, то тебе предстоит найти ответ на вопрос: не будет ли несправедливо не дать шанса спастись и тем, кто никогда не был рожден (хотя и мог бы быть рожден)? Ведь нет никакой принципиальной разницы (в плане отсутствия возможности познания Бога и Христа) между дикарем, умершим годовалым ребенком или новорожденным, абортированным эмбрионом или так и не зачатым человеком. Всем им следовало бы по твоей логике дать шанс.
Например, наш туристо когда-нибудь, наконец, женится :hit: , но он со своей будущей женой сознательно откажется от деторождения, :newborn: чтобы больше времени посвящать "служению Иегове" (как это делают многие СИ по наущению Общества). Но в этом случае у них не будет возможности воспитать своих нерожденных детей для Иеговы, и эти нерожденные дети так и не будут спасены. Несправедливо как-то получается...

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 10:07 pm 

Цитата:
Для чего меня после того как я заплатил за свои грехи смертью, еще раз возвращать для жизни ? Лишь для того, чтобы услышать обвинительный судебный приговор и быть убитым Богом ?
А зачем Сыну Божьему надо было становиться человеком и умирать, неся на себе наказание за совокупный грех человечества? Неужели Бог не мог просто так простить кающихся грешников, без того, чтобы кому-то (тем более Сыну Божьему) умирать? Муслимы так и утверждают, что бог может просто простить кающегося, безо всяких "жертв за грех"...

В чем по-твоему разница между "первой смертью" и "второй смертью"? Какой смертью умер Иисус: первой или второй?

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 10:22 pm 

Симпл писал(а):
СИ и АСД, ИМХО, - близнецы-братья.
И те, и другие во многом строят свою религиозную жизнь на законничестве.
Просто у них разные "коньки" и "фишки". У СИ - 1914 г., чрезмерное внимание к имени Бога, райская жизнь на земле,
у АСД - суббота да Закон (только об этом и говорят, при встрече. Прямо больше поговорить не о чем).

Симпл, ты плохо знаешь АСД: как вероучение, так и религиозную жизнь.
В СИ - да, ты спец, но насчет АСД...

У СИ не "чрезмерное внимание к имени Бога", а вообще непонимание имени (характера) Бога. И "райская жизнь на земле" у них какая-то уж слишком заземленная: эдакий райский уголок где-то на Канарских островах. Так у некоторых она и сейчас уже есть (разница лишь в том,что они стареют и умирают). А уж про 1914 год я молчу: тут уже всем, наверное, оскомину набила эта нелепица.

А АСД говорят о законе хотя бы потой простой причине, что это единственные слова в Библии, которые были написаны лично перстом Божьим. Это нравственный кодекс Бога, который находится в пренебрежении. Вот АСД и обращает твое внимание на то, что у тебя в пренебрежении. А то, что тебе этот акцент на нарушаемом тобой законе кажется "коньком", "фишкой" и "законничеством" - так это твоя проблема.

Кстати, о субботе. Установление субботнего покоя восходит еще к Эдемскому саду. Так что если и можно в этом вопросе перегнуть палку, то именно в вопросе о том, как соблюдать субботу, а не в вопросе, следует ли ее соблюдать. Вполне возможно, кто-то из АСД и перегибает палку. Но это никак не оправдывает твое нарушение этой заповеди.

Кстати, а что является твоим "коньком"? Только просьба без общих многозначительно-ничего-не-значащих фраз. Можно в личку.

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 10:27 pm 

Amila писал(а):
Unmasker, давай оставим суд над живыми и умершими Богу,
"Который хочет, чтобы ВСЕ люди спаслись и ДОСТИГЛИ познания истины"

2 Цар.14:14
"Мы умрем и будем как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать;
но Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного".

Да, хочет, да, не желает, ну и что? Одного желания (или не желания) Бога явно недостаточно для спасения человека. Да и какое это имеет отношение к данной теме?

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 12:49 pm 
Unmasker писал(а):
Если "ожили" следует понимать символически, значит, не буквально. То есть, они остались буквально мертвы, но символическуи "ожили". Нелепица какая-то. О какой тогда "правдивой жизни" может вообще идти речь?

:no:
"ожили" - " Счастлив и свят, кто имеет участие в воскресении первом; над ними смерть вторая не имеет власти "
тут воскресенье - возвращение к вечной жизни, большинство ожили и буквально и символически . Но некоторые христиане буквально не умрут, когда Господь Иисус придет уничтожать эту систему вещей и их не нужно буквально оживлять, чтобы они получили вечную жизнь на небе, нужно лишь, чтобы они получили духовное вечное тело.Конечно материальное тело умрет , но получив духовное тело и признав их совершенными сыновьями и дочерьми Бог предоставляет им такое состояние за которого ни смерть, ни грех не имеют к ним ни какого отношения. В отличие от них, другие не ожили, потому что " И увидел я мёртвых, великих и малых, стоящих перед престолом" - мертвые стояли перед престолом для суда . Эти мертвые были на небе ? нет ! Эти мертвые были на земле, потому что " народы, которые на четырёх углах земли " , "И выступили они по всей широте земли". Вопрос - мертвые буквально? Нет ! Буквально они живые стоят в видимости Бога, и для того, чтобы осуществить над ними суд нужно, чтобы они были живы, чтобы некоторые из них пошли против руководства Бога нужно, чтобы они были живы буквально, но в символическом значении они мертвы, потому что "И всякий, кто не был найден записанным в книге жизни, брошен был в озеро огненное." , то есть смерть вторая имеет над ними власть.
"Остальные из мёртвых не ожили, пока не окончилась тысяча лет." Вот эти "Остальные из мёртвых" - это "мёртвые, великие и малые, стоящие перед престолом Бога", они " не ожили" , ибо нужно сначала их осудить по их делам , а потом кто найден в книге жизни будет оживлен, но только в конце тысячелетнего царства после окончательного испытания .
Иоанна 5
28 Не удивляйтесь этому, потому что настаёт час, в который все находящиеся в памятных склепах услышат его голос 29 и выйдут: кто делал добро - для воскресения жизни, а кто поступал порочно - для воскресения суда.
кто поступал порочно ? Это те "мёртвые, великие и малые, стоящие перед престолом Бога" - их воскресили буквально для суда , и только после суда некоторые воскреснут воскресениям к жизни, вечной жизни.

Последний раз редактировалось русо-туристо Чт янв 29, 2009 3:42 pm, всего редактировалось 5 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 1:07 pm 

Unmasker писал(а):
Amila писал(а):
Unmasker, давай оставим суд над живыми и умершими Богу,
"Который хочет, чтобы ВСЕ люди спаслись и ДОСТИГЛИ познания истины"

2 Цар.14:14
"Мы умрем и будем как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать;
но Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного".

Да, хочет, да, не желает, ну и что? Одного желания (или не желания) Бога явно недостаточно для спасения человека. Да и какое это имеет отношение к данной теме?

Слова из 2 Цар.14:14 опровергают твои выводы, Unmasker, которые ты излагал выше.

Умерший человек, отвергнувший при жизни Бога, лежит в могиле и тлеет,
а Бог тем временем помышляет, как бы не отвергнуть от Себя его душу.
Ведь для Бога нет мертвых, у Него все живы. Он воскресит и праведных и неправедных,
разве что кроме тех, ИМХО, кто погибнет в Армагеддоне.

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 2:17 pm 
Unmasker писал(а):
В этой же главе, чуть выше сказано так:

Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся

(Рим.2:12)

Как видим, погибнут и те, кто не имели закона - писанного откровения Бога. Погибнут потому что грешили, как и те, кто этот закон имели

Правильно , погибнут , ибо " Ибо плата греха - смерть". За грехи неправедный, который не знал Бога был наказан смертью . За одни и теже грехи, грешник не будет предан смерти два раза , нет смысла. Если я, например , не зная закона любви Бога грешил ,то я погибну, ибо все грешники погибнут, и те кто не знал Бога, и те кто знал закон Бога. Но для чего Богу меня еще раз поднимать к жизни ? Чтобы мне сказать , что я заслуживаю смерти от Бога о котором я ничего не знал, ибо я не слушал голоса совести , которая мне ничего не говорила и про существования какой я ничего не знал ? Не всем совесть что то говорила, ибо совесть может говорит , что ,то что я делаю, я делаю добро, ибо авторитетные учители (родители, религиозные учители и другие) меня так научили делать. я должен бы слушаться своих родителей или высших властей, ибо это Бог допустил. Но если я бы была возможность в то время узнать Бога, то я бы не делал никогда злого в глазах Бога, и таких людей много. Говорить, что эти люди обреченные, нельзя, ибо нигде этого не сказано. Цель суда Бога - найти " во всяком народе боящийся его " . Ибо справедливо, если Он дал возможность людям из других народов познать Его за времени проповедования Христа и апостолов , то Он даст возможность и другим людям , которые ни имели этой возможности познать Его. Ибо что среди одних, то и среди других найдутся , те кто захочет Его познать.

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 2:34 pm 
Unmasker писал(а):
Но для того, чтобы понять, что воровство - есть грех, вовсе не обязательно специальное откровение. Человека, никогда не читавшего Библию и не слышавшего о Христе, Бог может обличить в этом грехе, используя его совесть. И если он отвергнет голос совести (то есть, фактически, голос Бога) и будет продолжать заглушать этот голос и продолжать воровать, то над ним исполнится написанное: "те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут".

еще раз повторяю, нигде в Библии не сказано, что Бог говорит через совесть . Совесть - это своеобразный модуль, цель которого указывать на закон Бога. Многие люди слышали, что совесть что та им говорила не делать то или другое. Но в то же время эта совесть им могла говорить, что нужно слушаться высшей власти, родителей, учителей . Эта совесть могла наводить логические доводы, что нужно забрать у кого то какие то материальные ценности, потому что например такой закон в государстве. конечно, за воровство и другие грехи которые они сделали в своей жизни погибнут, фактически не зная закона Бога. Но когда " отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть, и гадес отдали мёртвых, бывших в них, и были они судимы, каждый по делам своим." То они будут судимы не по делам за которые они уже заплатили смертью, а за дела , которые они сделают имея возможность знать о Боге.

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 2:54 pm 
Unmasker писал(а):
Многие, многие миллионы людей никогда не родятся (хотя могли бы родиться, познать Бога и Христа и спастись). Если ты пытаешься обвинить Бога в несправедливом отношении к тем, кто не имели возможности познать Бога во Христе, то тебе предстоит найти ответ на вопрос: не будет ли несправедливо не дать шанса спастись и тем, кто никогда не был рожден (хотя и мог бы быть рожден)? Ведь нет никакой принципиальной разницы (в плане отсутствия возможности познания Бога и Христа) между дикарем, умершим годовалым ребенком или новорожденным, абортированным эмбрионом или так и не зачатым человеком. Всем им следовало бы по твоей логике дать шанс.
Например, наш туристо когда-нибудь, наконец, женится :hit: , но он со своей будущей женой сознательно откажется от деторождения, :newborn: чтобы больше времени посвящать "служению Иегове" (как это делают многие СИ по наущению Общества). Но в этом случае у них не будет возможности воспитать своих нерожденных детей для Иеговы, и эти нерожденные дети так и не будут спасены. Несправедливо как-то получается...

Я не питаюсь обвинить Бога , ибо я знаю что Бог даст возможность "мертвым перед престолом Бога " познать Его.
Скажи для чего возвращать к жизни на земле миллионы людей ? Лишь ради того, чтобы потом бросить их в символическое огненное озеро , то есть ради того что бы снова опять предать их смерти ?
По твоей логике, какая разница между взрослой сформированной личностью, которая не имела возможности познать Бога и той которая имела возможность познать Бога и воспользовалась этой возможностью ? Ты хочешь сказать, что для Бога эмбрион и взрослый человек по значимости есть одно и тоже ? Ведь умерший эмбрион или маленький ребенок не искал Бога, а взрослый человек всю жизнь хотел познать Его, но за своей жизни не нашел Его, потому что не имел возможности познать Его и Его волю.

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 3:12 pm 
Unmasker писал(а):
А зачем Сыну Божьему надо было становиться человеком и умирать, неся на себе наказание за совокупный грех человечества? Неужели Бог не мог просто так простить кающихся грешников, без того, чтобы кому-то (тем более Сыну Божьему) умирать? Муслимы так и утверждают, что бог может просто простить кающегося, безо всяких "жертв за грех"...
В чем по-твоему разница между "первой смертью" и "второй смертью"? Какой смертью умер Иисус: первой или второй?

Бог не мог простить , ибо есть закон " Ибо плата греха - смерть, а дар Бога - вечная жизнь благодаря Христу Иисусу, нашему Господу."
Я грешил - я умру, но только только благодаря жертве Христа я могу быть возвращен к вечной жизни. Ибо как заплату за мои грехи Бог принимает смерть Христа. Христос умирал только раз , чтобы "благодаря одному поступку, ведущему к оправданию, следует объявление людей всякого рода праведными для жизни. Ибо как из-за непослушания одного человека многие оказались грешниками, так и благодаря послушанию одного многие окажутся праведными".
С этой точки зрения не мудро говорить, что Бог, поставит миллионы людей перед своим престолом и не сообщит им о Христе и жертве Христа, которую он принес и за этих людей .
Чтобы эти люди имели возможность спастись они узнают и о Христе и о жертве которую Он принес за их грехи в прошлой жизни.
Но найдутся и те, число которых как "морской песок", которые отбросят руководство Агнца и Нового Иерусалима (144000 царей и священников - невесты Агнца) и захотят пойти против них . Вот эти люди будут уничтожены вечной смертью, именно за сознательный бунт и не послушность.

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 4:00 pm 

Цитата:
Чтобы эти люди имели возможность спастись они узнают и о Христе и о жертве которую Он принес за их грехи в прошлой жизни.

А теперь включи мозг.

В равных ли условиях будут те люди, которые узнали о Христе принесенного в жертву в их прошлой жизни и те которые ныне живы?

Уверен, воскресение неправедных 100 пудовое доказательство того что Бог есть и того что истина в Христе. :arrow: неравные условия!

Или все будут зомбированными и не помнить прошлой жизни?

](*,)

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 4:22 pm 
keres писал(а):
Цитата:

А теперь включи мозг.

В равных ли условиях будут те люди, которые узнали о Христе принесенного в жертву в их прошлой жизни и те которые ныне живы?

Уверен, воскресение неправедных 100 пудовое доказательство того что Бог есть и того что истина в Христе. :arrow: неравные условия!

Или все будут зомбированными и не помнить прошлой жизни?

](*,)

я не понял, что ты этими вопросами хочешь сказать ? в принципе я не понял даже суть поставленных вопросов, потому пожалуйста перефразируй эти вопросы и сформулируй их попроще ! :roll:

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 4:36 pm 

2 пацана.

один не верит в Христа и осужден, так и умер.

второй никогда о Нем не слышал и тоже умер.

произошло воскресение неправедного второго. потом суд.

вопрос - суд над обоими справедлив?

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 4:44 pm 
keres писал(а):
2 пацана.

один не верит в Христа и осужден, так и умер.

второй никогда о Нем не слышал и тоже умер.

произошло воскресение неправедного второго. потом суд.

вопрос - суд над обоими справедлив?

вот ,сам подумай , вопрос в том для чего второго пацана воскрешать ? лишь для того , чтобы осудить и снова предать смерти или дать этому второму пацану возможность узнать о Христе ? суд Бога заключается в том, что человек узнав истину делает сознательный выбор между послушанием и гордостью. Тогда суд справедлив.

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 7:53 pm 

Я все понял. У СИ просто не существует такого понятия, как первая смерть и вторая смерть. Поэтому, естественно, и возникают вопросы типа "зачем нужно оживлять?"...

Объясняю. Согласно Библии, существуют 2 вида смерти – первая и вторая (Отк.20:6). Какая же из них является искупительной смертью, которой умер Христос? Очевидно, Иисус искупил нас не от первой смерти, так как первой смертью умирают все люди. А это значит, что искупительная смерть – это вторая смерть. А вторая смерть – это озеро огненное. Отсюда следует вывод, что для Христа озером огненным был жуткий, ни с чем не сравнимый ужасно мучительный процесс умирания, когда с Его уст сорвались малопонятные даже многим христианам слова: Мф.27:46. Бремя грехов было настолько тяжелым, что Иисус умер не от потери крови, но от разрыва сердца (Ин.19:34). Конечно же, Иисус умер и первой смертью, но она не являлась искупительной, а была естественным следствием второй смерти и представляла собой момент перехода из состояния бытия в состояние небытия (Мф.27:50).

А согласно догматам ОСБ получается, что Иисус умер точно такой же смертью, которой умирают все люди, и не более того. [-X Но если плата за грех - это обычная смерть (переход из состояния бытия в состояние небытия), то все умершие своей смертью уже внесли эту плату, и дополнительная смерть Христа была бы совершенно излишней. Если умершие своей смертью расплачиваются за свои грехи, то зачем тогда понадобилось эти грехи возлагать еще и на Иисуса, чтобы Он еще раз внес эту плату - на этот раз своей смертью? Жертва Христа таким образом становится совершенно ненужной.

Последний раз редактировалось Unmasker Чт янв 29, 2009 9:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа