Edmit писал(а):
Цитата:
Ну и глупо верить в Бога, уничтожающего не зло, а просто неверующих детей. Нет этого ни в Евангелиях, ни в Откровении.
За то в других книгах Библии есть.
А вы не зацикливайтесь на том, что ДО Христа.
Иисус сказал -
Я есть Истина!
Ну и держитесь за Него в первую очередь. Входите через ЭТУ дверь.
Зачем пытаться вламываться к Богу через ветхозаветную дверь для древних иудеев? И потом кричать - караул, не пролазим?
Сомнения в Боге в разных смыслах бывают у всех. Но я очень прошу не забывать простой вещи. Каждый человек - поле боя между Светом и Тьмой. Сомнения, которые перерастают в неприязнь к Отцу, в желание плюнуть на все и жить как все, под пустыми небесами... - означают, что Зло потихоньку начинает побеждать.
Потому что доводов ЗА и причин верить гораздо больше, чем против. Но вопреки этому все равно происходит склонение к отрицанию. Потому что, имхо, не только твоя воля здесь действует.
Это не бред, любой христианин знает, что цель Зла - погасить то, что Христос называл Светом для мира.
Кстати, эти "пугалки-ужастики" я здесь привела для того, чтобы сомневающиеся не думали, что их терзания ТОЛЬКО от недостатка точного знания и наличия мыслительной способности.
Цитата:
Симпл, поверь мне на слово - ты хочешь знания, а не веры. Знать, а не верить. Желание хорошее, но бесполезное с точки зрения Творца и твоего будущего. Библия однозначно настаивает на вере, как единственном пути для человека.
Как же можно верить без знаний? Во что тогда верить? Не спорю, что вера - особая категория чувств, но базируется она на знании.
Вы же сами говорите.[/quote]Не говорю, что базируется - ибо неправда. Берет начало, использует как первую ступеньку для роста - да! Но не базируется, нет.
Это СИ так говорят. От чего и проблемы у тех из них, кто пытается честно осмыслить все, используя СИ-взгляд на веру. Не в Боге, не в Библии и не в верующих дело -
сам метод порочный.
Вера - не базируется на знании, т.к. у нас этого точного знания НЕТ. Есть только "отчасти знаем". Так что фундамент получается непрочным, что и демонстрируют большинство СИ-Эксов.
Кстати,
keres, здесь кроется причина того, что ты так метко подметил - Девочки верят, а мальчики сомневаются...
Понимаешь в чем дело?
Мужчины - народ левополушарный, логический, они все стараются знанием и логикой "взять". На чем и "горят". Т.к.
мало этого.
А женщины, как бы им не вдалбливали, что к вечной жизни ведет одно "познание", просто не могут не задействовать правое, интуитивное полушарие. У нас способ познания всего, не только Бога - такой.
Мы складываем картину мира не только умом, но и сердцем, душой, "шестым чувством".
Которые в отношении Бога тихо шепчут - ДА! Поэтому в сомнении нам есть на что опереться.
Вообще-то, это тихое внутреннее "Да" звучит внутри у каждого христианина. Этот Павловское - "Дух свидетельствует духу". Просто не все создают внутри тишину, чтобы ЭТО услышать.
Наоборот - "шумят" своими мыслями-сомненьями "против" Бога, отчаянием, страстями "мира" и т.д.
Может, просто отложить все свои терзанья и черные размышления на время? Съездить за город, на природу, где тихо и только ты и Бог во всем... Почитать перед сном Матфея или Иоанна? Сделать что-нить душевное и полезное? Домашним додать, хоть в малой мере, того, что недодаем по факту человеческого несовершенства.....
А там и внутри станет по-другому...
(Это - личные рецепты, проверенные...

)
Цитата:
Библия однозначно настаивает на вере, как единственном пути для человека.
Т.е. Вы прочитали библию, что-то узнали (получили знание) о Боге и уверовали. Вопрос только в том, что Вам этих знаний хватило, а вот Симплу не хватает.[/quote]Мне не знаний хватило, я за эти начатки знаний только "зацепилась" для дальнейшего понимания и чувства к Богу. Появился смысл не только моей жизни, но и исчезло то, что меня сильно угнетало - бессмысленность всего творения вообще. Духовные изменения верующего, изменения в семье... да столько всего..
Главное, есть ощущение Присутствия.
Не знаю, как объяснить. Неужели никто не понимает - о чем я?