Текущее время: Ср июл 01, 2026 10:46 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Библия запрещает проповедь по домам?
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 6:49 pm 

русо-туристо писал(а):
Эрна писал(а):
Я говорю о том,что речи и журналы,приезды районного и все вообще,так давит на мозги,что тот кто не берет участок чувствует свою вину,даже если у него есть жало в плоть или маленькие дети с которыми трудно ходить на участок...

не согласный, поощрение на мозги не давит, давит твое понимание этой ситуации, то как ты себя позиционировала в глазах Бога.Но это твои мысли ... :roll:

В таком случае это массовое помешательство!!!
Не подскажешь руссо-туристо,почему не только я так поняла надзирателя,но и все наши братья и сестры с различными отягощениями. [-X
Все поголовно рванулись брать территории после этого.
У всех был деффект позиционирования?

СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 6:53 pm 

русо-туристо писал(а):
Rossomax писал(а):
то что ты ее не видишь, не означает что ее нет.
если будешь и дальше так торчать от СИшества, то и не увидишь
потому как в церковь так и не зайдешь

то что выходит, правда только в лютеранской церкви, или под словом "церковь" ты имеешь в виду любую конфессию, главное, чтобы там все потребляли символы крови и тела Христа ?

В том то и соль,что Церковь лютеранская считает,что она входит в большую вселенскую церковь.
И считает других христиан своими братьями и сестрами.
А СИ кем считает христиан других кофессий?
Последователями Сатаны?

СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 7:04 pm 
Эрна писал(а):
В таком случае это массовое помешательство!!!
Не подскажешь руссо-туристо,почему не только я так поняла надзирателя,но и все наши братья и сестры с различными отягощениями. [-X
Все поголовно рванулись брать территории после этого.
У всех был деффект позиционирования?

:alol:
дефект позиционирования заключается в той мысли , что твои дружеские отношения с Богом и выполнение его воли зависят от того, что ты проповедуешь по домам. Повторяю,никакого психологического влияния из кафедры не существуют относительно проповедование по домам , есть поощрение, которое объясняется тем, что это более эффективный метод проповедования. да и вообще какая разница по домам или по улице , или на базаре , все равно нужно разговаривать с людьми где угодно. От этого люди не меняются.

СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 7:07 pm 
Эрна писал(а):
В том то и соль,что Церковь лютеранская считает,что она входит в большую вселенскую церковь.
Последователями Сатаны?

а поклонение иконам, крестам,какое осуществляют православные на это Церковь лютеранская закрывает глаза ?

СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 7:09 pm 

русо-туристо писал(а):
дефект позиционирования заключается в той мысли , что твои дружеские отношения с Богом и выполнение его воли зависят от того, что ты проповедуешь по домам. Повторяю,никакого психологического влияния из кафедры не существуют относительно проповедование по домам , есть поощрение, которое объясняется тем, что это более эффективный метод проповедования. да и вообще какая разница по домам или по улице , или на базаре , все равно нужно разговаривать с людьми где угодно. От этого люди не меняются.

Нужно в нужнике.
Проповедь должна сама изливаться из сердца, а не при помощи каких-либо "поощрений".
Еще скажи, что настойчивые звонки в конце месяца относительно отчета, это тоже поощрение?

От сих троих избавь нас, Боже!

СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 8:27 pm 

Rossomax писал(а):
ребята, мы живем в цивилизации, построенной христианами.
одна из наиболее продвинутых в религиозном смысле церквей в нашей стране находится на полугосударственном положении.
если на улице остановить среднего работающего 30летнего человека и спросить зачем на землю приходил ИХ то на 80% ответ будет "чтобы искупить чел-во от греха"
другое дело Богообщение и личный опыт веры, но этому через проповедь не научишь

кто нибудь из СИ, или из тех кто здесь их защищает, ответьте мне - вас Христос посылал проповедовать "до края земли", как апостолов?

Хотя никто не отменяет свидетельство жизнью, когда человек без слов может привлекать других к Вести.

дела громче говорят о вере,чем слова .а у нас получалось так:проповедуем-так просто "святые",домой приходишь-такой как есть.
не эфективно по домам ходить-это точно,скорей опасно...
но,как слышать без проповедующего,как проповедовать,не будучи посланными...?

СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 8:38 pm 

RusSel писал(а):
русо-туристо писал(а):

Нужно в нужнике.
Проповедь должна сама изливаться из сердца, а не при помощи каких-либо "поощрений".
Еще скажи, что настойчивые звонки в конце месяца относительно отчета, это тоже поощрение?

да это скорее отобьет последнюю решимость идти в проповедь,мне,лично эта отчетность перед малознакомыми людьми стала поводом к преткновению. :(
а когда от сердца слова шли,тут уж точно все остальное не имело значения(страх,не уверенность,косноязычность...)

СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 8:52 pm 

русо-туристо писал(а):
Эрна писал(а):
Последователями Сатаны?

а поклонение иконам, крестам,какое осуществляют православные на это Церковь лютеранская закрывает глаза ?

Руссо-туристо... :lol:
насмешил...
Конечно ...Не только закрывает глаза,но и почитает все православные святыни,разве только не заостряет на этом внимания.
Что до меня,то сейчас я думаю,что от икон и прочих святынь исходит сила Благости,почти мистическая,чего нельзя сказать о простых журнальчиках и книжечках сомнительного содержания.

СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 9:04 pm 

Эрна писал(а):
русо-туристо писал(а):
Эрна писал(а):
Последователями Сатаны?

насмешил...
Конечно ...Не только закрывает глаза,но и почитает все православные святыни,разве только не заостряет на этом внимания.
Что до меня,то сейчас я думаю,что от икон и прочих святынь исходит сила Благости,почти мистическая,чего нельзя сказать о простых журнальчиках и книжечках сомнительного содержания.

насчет икон,не молюсь перед ними и не буду.(личные убеждения)
но стала более уважительно относиться к людям,которые почитают их.
раздражение пропало,Бог сам все усмотрит.я не могу осуждать.
просто перестала быть фанаткой.
Иисус он и с блудницами общался,не бесило его,то что люди плохо поступают,он помочь хотел.

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 12:10 pm 

DEMAGOG писал(а):
Illidan писал(а):
мол, а чем они (т.е. паства) будут заниматься, если не будут проповедовать по домам? Телевизер смотреть?

Мол, разжиреют бараны, начнут бабки копить, машины покупать, образование получать, очень умными станут и кинут нас ВЕЛИКИХ ВИБРАНОВ. Не так дело не пойдет. Заставим баранов батрачить, чтоб семь потов с них сходило. Но как мы это сделаем спросил один вибран. А другой ответил: пусть по улицам шляются, по домам шарются и отыскивают новых баранов. И нам выгодно, и они не разжиреют. Другой вибран спросил: а сколько ж они будут шарится и шлятся? Главный вибран сказал: до посинения, пусть дни их шляния будут 120 часов в месяц. Другой вибран сказал: не много сдохнут бараны. Пусть будет 90 ч/месяц. И главный вибран ничего не сказал, но и не возразил. И с тех пор батрачили бараны по 90 ч/мес. Одни сдыхали, другие худели, третьи болели. Вибраны были рады. Но когда слишком много стало дохнуть баранов, решили уменьшить дозу до 70 ч/мес. И УРА!! Бараны стали оживать и появлятся новые, а вибраны получали дивиденты неплохие, купили по ролсройсику, кто по доджику и зажили вибраны хорошо. И с тех пор бараны батрачат - а вибраны живут.
Рожденный бараном - вибраном не станет
Каждому барану по вибрану.

:app:

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 12:51 pm 
Эрна писал(а):
насмешил...

я в шоке :shocked:
а для тебя вот эти слова хоть что-то значат:
Исход 20
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;

5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель
а то что от "икон и прочих святынь исходит сила Благости,почти мистическая" - это извини , за такое за времени действия указаний данных через Моисея тебя и других за идолопоклонничество могли убить. :oops:

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 12:56 pm 
RusSel писал(а):
русо-туристо писал(а):

Нужно в нужнике.

а где ты проповедуешь ?
RusSel - звонки в конце месяца относительно отчета - это тоже поощрение - поощрение здать отчет :lol:

Последний раз редактировалось русо-туристо Ср янв 28, 2009 2:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 1:58 pm 

русо-туристо писал(а):
а где ты проповедуешь ?

блин, да ну ты уже достал своими осбшными приемчиками :twisted:

типа
"Некоторые начали сомневаться в учениях Верного раба и ушли из собрания. Такими людьми, несомненно, овладел дух Корея, они возгордились, решив, что могут сами поклоняться Богу".

Туристо, ты не отвечаешь на вопросы, а либо уводишь от темы с помощью левых обстоятельств и распространений либо наезжаешь на собеседника :rtfm:

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 2:02 pm 
Rossomax писал(а):
русо-туристо писал(а):
а где ты проповедуешь ?

блин, да ну ты уже достал своими осбшными приемчиками :twisted:

типа
"Некоторые начали сомневаться в учениях Верного раба и ушли из собрания. Такими людьми, несомненно, овладел дух Корея, они возгордились, решив, что могут сами поклоняться Богу".

Туристо, ты не отвечаешь на вопросы, а либо уводишь от темы с помощью левых обстоятельств и распространений либо наезжаешь на собеседника :rtfm:

большой блин :P , да ты тоже достал ,- я тебе задавал этот вопрос ? ты хочешь помешать мне задавать другим вопросы ? :-k

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 3:15 pm 
русо-туристо писал(а):
Повторяю,никакого психологического влияния из кафедры не существуют относительно проповедование по домам , есть поощрение, которое объясняется тем, что это более эффективный метод проповедования.

Психологическое влияние есть. Старейшина говорит со сцены лично слышал: "Если у вас нет изучения Библии - значит вы должны задуматься почему? Может быть ваша духовность слаба?" РУСО-ТУРИСТО что это? Игра на чувстве вины - психологическое воздействие.

Или вот это: "Если вы проповедуя, не одаете лучшее, как вы оправдаетесь перед ИЕговой?" Запугивание

Или это: "У каждого возвещателя должен быть свой участок" (Это повторяется постоянно) Повторение = внушение = психологические влияния. Если у кого-то в отчете нет повторов - секретарь даст втык руковод. книгоиз., мол сделай так, чтобы эти повторы были.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа