Текущее время: Вс сен 06, 2026 7:04 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кроманьонцы
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 11:30 pm 

Свидетели Иеговы утверждают, что по их подсчетам возраст человечества от Адама примерно 6 тыс. лет.

Но откроем любую энциклопедию:
Эпоха, в которую жил кроманьонский человек, приходится на период с 40-го по 10-е тысячелетие до нашей эры. Первые находки скелета кроманьонского человека были сделаны в 1868 году на юго-западе Франции в пещере Кро-Маньон. Итак, около 40 тысяч лет назад в разных областях земного шара произошел ряд культурных сдвигов в совершенно новых направлениях.
Кроманьонцы создали первые примитивные формы обжига гончарных изделий, строили для этого печи и даже выжигали уголь. В мастерстве обработки каменных орудий они превзошли своих предков, научились делать всевозможные орудия, оружие и приспособления из кости, бивней, оленьих рогов и из дерева.

Все сферы деятельности кроманьонцев были усовершенствованы по сравнению с их предками. Они изготавливали лучшую одежду, разводили более жаркие костры, сооружали более обширные жилища и ели гораздо более разнообразную пищу, чем их предшественники.

Искусство кроманьонцев (наскальный рисунок, найденный на территории современной Франции)
Кроме всего прочего, учёные установили, что у кроманьонцев было ещё одно важное новшество – искусство. Кроманьонский человек был пещерным, но с одним отличием: его неухоженная внешность скрывала развитый интеллект и сложную духовную жизнь. Стены его пещер покрывали нарисованные, вырезанные и выцарапанные шедевры, очень выразительные и полные непосредственного обаяния.

Итак, то что это были люди - сомнений нет. В возрасте останокв тоже сомневаться не приходиться. Современная наука научилась достаточно точно его определять. Что это? Неудавшиеся эксперементы Бога по созданию человека? А может просто нежелание СИ считаться с археологией и палеонтологией?

Заголовок сообщения: Re: Кроманьонцы
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 12:28 am 

Опять знакомая ошибка, в которую впадают те, кто упускает из виду направление движения антирелигиозной, направленной по-существу и на деле против Бога и библейских заповедей идеологии в этой структуре, центр начала движения которой – горстка подпольных грамотеев, с не пойми каким образованием! Написать, что Свидетели Иеговы чего-то утверждают – это ни написать абсолютно ничего, а вот если написать по другому: «отдельные мягкотелые сограждане купились за американские обещания и добровольно вошли в состав антинародной партийной структуры, которая их обязала выступать под фальшивыми религиозными вывесками и лозунгами с целью подрыва общественного строя. Далее, не имея от руководства структуры согласия на свое мнение, эти сограждане легли под заокеанских богатеев и теперь как тряпка, об которую вытирают ноги валяются в их ногах, цитируя попутно умозаключения нескольких журнальных грамотеев находящихся сегодня на иждивении бруклинского руководства партийной подотчетной структуры из богатых господ». Обычный Свидетель Иеговы с нижнего российского задворка организации вообще ничего не утверждает сам по себе, как и не имеет права подписи на документах общества, он лишь формально СИ, а на деле – пришлый проходимец, который лакействует, улыбается и выслуживается, повторяя прилюдно чужие мысли и бесплатно разнося рекламные брошюрки с маразматическим содержанием, обслуживая чужие счета тех «Богов», которых при жизни даже никогда не увидит и которые его не пустят к себе на порог.

***M*** Мессир, кончайте флудить и спамить не по теме. И получите предупреждение :offposhel: :KidRock_04: :KidRock_05: :KidRock_02:

СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 1:34 pm 

Какой Мессир? Какой спам не по теме?

СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 1:48 pm 

Интересная тема,кстати.
Я у своих грамотеев спрашил:"А как вы объясните примитивные наскальные рисунки и примитивный уклад жизни тех жителей"?
Ответ:"Почитай Жизнь,как она возникла..."
А я просто не мог понять,почему сыновья и дочери А и Е были настолько примитивны? И сейчас в догадках. :kto:

СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 2:14 pm 

В том и дело, что СИ так заняты чтением своей литературы, что на остальную нет времени, ди и не приветствуется это. Отсюда такой кругозор. Современная архиология находит останки человека в пластах юрского периода, т.е. есть мнение, что человек сосуществовал с динозаврами. В Перу в городе Ике есть музей, где храняться каменные книги с выгравированными изображениями возрастом 100 млн. лет и на этих избражениях -охота людей на динозавров. Вот такие факты, а тут 6 тыс лет. Смешно.

СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 11:36 pm 

Прохожий писал(а):
Интересная тема,кстати.
Я у своих грамотеев спрашил:"А как вы объясните примитивные наскальные рисунки и примитивный уклад жизни тех жителей"?
Ответ:"Почитай Жизнь,как она возникла..."
А я просто не мог понять,почему сыновья и дочери А и Е были настолько примитивны? И сейчас в догадках. :kto:

Летом перед нашим домом на асфальте дети рисуют примитивные рожицы и человечков.
Я просто не могу понять,почему современные люди настолько примитивны? И сейчас в догадках... :-k

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 3:41 am 

Цитата:
В Перу в городе Ике есть музей, где храняться каменные книги с выгравированными изображениями возрастом 100 млн. лет и на этих избражениях -охота людей на динозавров. Вот такие факты, а тут 6 тыс лет. Смешно.

В самом деле смешно. Официальная наука заявила, что эти камни - фальсификация. Так что внимательней выбирайте факты.

Не может своим жить умом.

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 9:00 am 

Для тех, кого интересует. http://www.philosophy.ru/library/cremo/

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 9:39 am 

Shmat писал(а):
В самом деле смешно. Официальная наука заявила, что эти камни - фальсификация. Так что внимательней выбирайте факты.
На самом деле вопрос остался спорным. А вот то, что человечеству более 6 тыс. лет вряд ли можно оспорить, тогда нужно признать фальсификацией весь каменный век.

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 10:08 am 

Игнат" Летом перед нашим домом на асфальте дети рисуют примитивные рожицы и человечков.
Я просто не могу понять,почему современные люди настолько примитивны? И сейчас в догадках..."
У меня к тебе вопрос тогда - это было до или после потопа?

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 5:31 pm 

Прохожий писал(а):
Игнат" Летом перед нашим домом на асфальте дети рисуют примитивные рожицы и человечков.
Я просто не могу понять,почему современные люди настолько примитивны? И сейчас в догадках..."
У меня к тебе вопрос тогда - это было до или после потопа?

И у меня к тебе вопрос тогда - до или после какого потопа?
Того, который устроил дядя Вася в прошлом году, затопив нас со второго этажа, уснув пьяным и забыв выключть кран или тот, который устроила тетя Зина с 3-го этажа в позапрошлом году, у которой прорвало трубу?

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 9:49 pm 

Игнат! Вы тысячу раз правы! Есть вещи, которые стоят на твердом фундаменте науки и никакой идеализм не сможет их пошатнуть. Религия – это удел низов, за которыми нет будущего, а наука стремительно движет вперед прогресс и цивилизацию. Равно как и библейские заповеди состоят наполовину, из такого материла, который можно уже сегодня проверить научно и опровергнуть бесповоротно. И пускай модераторы не пишут, что ответ не по теме! Я поддерживаю Г-на Игната, мнение которого в контексте этой темы полностью разделяю и поднимаю за его доводы обе руки!

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 10:16 pm 

Leninist писал(а):
а наука стремительно движет вперед прогресс и цивилизацию

И ведет к полной духовной деградации.
Цитата:
Равно как и библейские заповеди состоят наполовину, из такого материла, который можно уже сегодня проверить научно и опровергнуть бесповоротно.

Это ж какие заповеди и из какого материала они состоят?

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 10:54 pm 

Edmit писал(а):
Leninist писал(а):
а наука стремительно движет вперед прогресс и цивилизацию

И ведет к полной духовной деградации.

Edmit, позвольте с Вами (впрочем, как и с Leninistом) не согласиться. Наука и деградация это не взаимозависимые вещи, также как, например Библия и духовность. ВСЁ упирается исключительно в данного конкретного индивидуума. Можно и применяя научные достижения становится более верующим, нравственным и т.д. и т.п. и в то же время, читая Библию, опускаться ниже плинтуса. Имеющий уши, может услышать, а неимеющий... :D

Важнее всего, чтоб я чувствовал, верил и жил...

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 11:16 pm 

Leninist писал(а):
Игнат! Вы тысячу раз правы! Есть вещи, которые стоят на твердом фундаменте науки и никакой идеализм не сможет их пошатнуть. Религия – это удел низов, за которыми нет будущего, а наука стремительно движет вперед прогресс и цивилизацию. Равно как и библейские заповеди состоят наполовину, из такого материла, который можно уже сегодня проверить научно и опровергнуть бесповоротно. И пускай модераторы не пишут, что ответ не по теме! Я поддерживаю Г-на Игната, мнение которого в контексте этой темы полностью разделяю и поднимаю за его доводы обе руки!

Дорогой Ленинист, боюсь, что вы меня здесь неправильно поняли.
Говоря про наскальные рисунки я имел ввиду, что их примитивизм не доказывает, что
человек был примитивен и близок к обезьяне. И сейчас люди могут рисовать каракули (дети например). А про потоп - это так, прикалываемся просто.

Дело в том, что номинальная религия (деноминация, конфессия) и вера в создателя - разные вещи. Я например, верующий человек и пытаюсь стать христианином ,но не принадлежу никакой номинальной религии, хотя раньше был СИ.

Вера в высшие силы, в создателя, всегда была присуща человеку. История не знает
безрелигиозных обществ.Для меня существование высшего Создателя - вещь очень аргументированная. Причем научно.

Приведу только один пример (прошу прощения за небольшой оффтоп).

Как известно, имеется более 100 различных аминокислот, но для белков живых организмов необходимо лишь 20. Кроме того, они встречаются в двух формах: одни молекулы имеют «правую асимметрию», а другие — «левую». При случайном образовании, как в случае теоретического первичного бульона, одна половина, по всей вероятности, будет иметь правую структуру, другая половина — левую. Причина того, почему в живых организмах дается предпочтение одной форме, не известна. И все же из 20 аминокислот, участвующих в образовании белков живых организмов, левую асимметрию или структуру имеют все!

Как же могло произойти, что в «бульоне» случайно объединялись только определенные необходимые виды? Физик Дж. Д. Бернал допускает: «Следует признать, что возникновение асимметрии все еще остается одной из наиболее трудных задач в объяснении структурных характеристик жизни». Его заключение гласит: «Возможно, что нам никогда не удастся объяснить асимметрию. Это так называемая проблема "хиральности" (от греческого хиро - рука)

Каковы шансы, чтобы правильные аминокислоты соединились и образовали белковую молекулу? Наглядным примером может послужить большая куча красной и белой фасоли, в которой красные и белые семена взяты в равном количестве и хорошо перемешаны. В данном случае здесь более 100 разновидностей фасоли. Если бы ты теперь зачерпнул из этой кучи совком, то что бы он, по-твоему, содержал? Чтобы извлечь семена фасоли, изображающие основные компоненты белка, ты должен был бы зачерпнуть только одни красные и ни одного белого семени! Помимо этого, в твоем совке должно находиться только 20 разновидностей красной фасоли, и каждое семя должно занимать определенное, предназначенное лишь ему место в совке. В построении белков достаточно одного-единственного промаха в осуществлении этих условий, чтобы расстроить функцию данного белка. Фасоль в нашей воображаемой куче можно размешивать и вычерпывать сколько угодно, но приведет ли это к правильной комбинации? Нет. Как же тогда могло произойти нечто подобное в гипотетическом первичном бульоне?

Необходимые для жизни белки состоят из очень сложных молекул. Какова вероятность случайного образования в первичном бульоне хотя бы простой белковой молекулы? Вероятность, как признают эволюционисты, равна 1 : 10^113 (единица со 113 нулями). Однако любое событие, вероятность которого равна 1 : 10^50, уже отклоняется математиками как неосуществимое событие. Чтобы охватить вероятность или шансы, о которых здесь идет речь, стоит представить себе, что число 10^113 превышает предполагаемое число всех атомов во вселенной!

Некоторые белки служат как структурные элементы, а другие — как ферменты. Последние ускоряют необходимые химические реакции в клетке. Без них клетка погибла бы. Для обеспечения жизненных процессов клетки требуется не каких-нибудь несколько, а 2 000 белков, действующих в качестве ферментов. Каковы шансы случайного возникновения всех их? Вероятность равна 1 : 10^40000! «Вероятность, — как утверждает Хойл (американский астрофизик), — вопиюще мала, до того мала, что это было бы немыслимо даже в том случае, если бы вся вселенная состояла из органического бульона». Он добавляет: «Это простое вычисление показывает полную несостоятельность концепции [спонтанного] возникновения жизни на Земле, если только социальное мировоззрение или научное образование не привели человека к предубеждению».

В действительности же вероятность еще гораздо меньшая, чем показывает это «вопиюще малое» число. Клетку должна окружать мембрана. Однако эта мембрана имеет чрезвычайно сложную структуру, в состав которой входят белковые, сахарные и жировые молекулы. По поводу этого эволюционист Лесли Оргел пишет: «Современные клеточные мембраны содержат в себе каналы и насосы, которые четко контролируют доставку и выведение питательных веществ, а также продуктов обмена веществ, ионов металлов и так далее. Эти специализированные каналы включают в себя высокоспецифические белки, то есть молекулы, которые не могли существовать в самом начале эволюции жизни»

И таких примеров очень много. Ну, никак тут не вяжется наука с атеизмом.
Для меня единственное объяснение этого - существование Высшего Разума - Создателя, который, как великий конструктор, создал все живое.
Всякий знает, что генетический код - это программа, содержащая всю информацию об организме и его развитии. Да еще записанную на молекулярном носителе.
Для меня вполне разумно считать, что раз есть программа, то есть и программист.
Не существует в природе программ, которые бы сами писались. Верить в такое - глупость.

И последнее, я верю в высшую справедливость. Если нет ее, то все можно.
Если наша жизнь - это только то, что мы имеем, то жить надо так, чтобы максимально все от нее получить, расталкивая локиями других, и, если надо, идя по головам своих ближних.
Я не верю в это, потому что есть две категории в человеке: Любовь и Совесть.
Эти две категории никак не объяснимы с точки зрения эволюции. Более того, именно
с точки зрения эволюции они вредны, так как в борьбе за выживание побеждает самый бессовестный и злбный! Кровавая история гражданской войны, развязанной большевиками только доказывает это.

Но, к счастью, наш Создатель наделил нас от природы и совестью и любовью, за что Ему хвала вовеки. Если бы не эти качества, человек давно бы уничтожил сам себя не один раз.
Поэтому, дорогой,Ленинист, не спешите с выводами.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа