никто писал(а):
Где-то в сети видел текст о тайной поддержке ОСБ массонами с целью опорочить христианство, но это просто слухи.
.
Всё же не могу удержаться чтобы не уточнить: поддержка ОСБ масонами не слухи, а очевидный факт нашей жизни. Я то об этом как раз вам и толкую всё это время.
Это прсто бросается в глаза, если вы достаточно серьёзно знакомитесь и с ОСБ и с масонством. Общее здесь всё: от черт идеологии и символики, до методов деятельности.
Не задумывались ли вы откуда взялась у пастора Рассела эмблемка в виде стилизованной башенки (помоему это ведь он ввёл её)?
Оказывается, "чисто случайно" конечно, такие башенки ещё с 17-18 века масоны ставили как печать на свои документы. Фотокопии этих документов смотрите например в книге Юрия Воробьевского "Аненербе - оккультный меч рейха".
А как удалось Свидетелям Иеговы в Питере построить огромный зал конгрессов и под Питером построить свой Вефиль? Вы наверное знаете, что продал им землю и дал зелёный свет господин Собчак.
Как это происходило? Думаете местные Свидетели пошли к нему на поклон? Или думаете член Руководящего Совета из Бруклина приехал? Нет, ошибаетесь.
Вся эта тёмная история происходила на глазах наших питерских, тогда ещё намногочисленных собраний. Приехал какой-то толстый и непонятный дядька по имени Альберт Полянский. Братец наш. Привёз с собой такую же, похожую на ходячий чизбургер свою доченьку. Тут же по собраниям пошли слухи, что брат Альберт является, непонятно почему, человеком, который специализируется в организации нашей на том, что разрешает в РАЗНЫХ странах проблемы организации с местной властью. Этого Альберта вместе с его распрекрасной доченькой поместили в отдельных шикарных аппартаментах в Солнечном.
А потом пошли "теократические чудеса": дело Иеговы стало на новый уровень. Впоследствии по собраниям ходили просто легенды о том как брат Альберт был использован Иеговой для продвижения дела проповеди в нашей обездоленной стране. А подвиги эти заключались.......в совместных походах (точнее поездках) брата Полянского с Собчаком ......в баню
Кто этот "чудотворец" Альберт? Почему он обладает таким чудодейственным влиянием на сильных мира сего? Почему проблемы с местной властью решает не Василий Калин, не зональный надзиратель? Что за странная специализация - через помывку в бане продвигать дело Иеговы?
Ответы на эти вопросы сейчас можно найти только НЮХОМ, а не верифицированными фактами. И во всём, что я утверждаю о дорогом братце Альберте вы можете меня поднять насмех, конечно.
Но ПАХНЕТ здесь именно тем пресловутым масонством, о котором вы пишете.
Именно так они решают свои дела - через дружеские встречи....например в бане. Короче, я утверждаю, что дядька Полянский для столь тесного общения с нашим мером должен был иметь с ним больше общего, чем, скажем Калин или зональный или разъездной надзиратель с тем же Собчаком. А что общего может иметь заокеанский толстый Альберт с местным нашим великим демократом? Я долго-долго-долго думал над этим. А потом оказалось, что Собчак находится в списках российских масончиков.......
Тогда то концы с концами и начали сходиться, вплоть до комплекции Альберта

- увидел как-то в одной книге фото нескольких американских масонов: все как на подбор как куски плывущего жира, с такими же жёнами и дочерями.
Это конечно шутка, но и в ней есть доля.....