Текущее время: Вт июн 30, 2026 5:58 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Изменил ли ваши взгляды форум?
Нет, ничего не изменилось в моих взглядах 40%  40%  [ 16 ]
Да, я поменял свои взгляды на некоторые доктрины Библии 60%  60%  [ 24 ]
Всего голосов : 40
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 05, 2006 12:14 am 

я наткнулась на форум, когда уже начиталась всякой информации о кознях организации, и перестала ходить на собрания. Форум для меня стал встречей с единомышленниками, и я этому очень рада.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 05, 2006 12:41 am 

Цитата:
что же заставило их покинуть организацию

Ложь РукСова.
И понимание того, что это не "Божья организация", а коммерческое предприятие, активно использующая методы психологического порабощения, для достижения власти и денег.
Все просто, как двери.
Тебя обманули но ты просто этого еще не понял

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 05, 2006 7:32 am 

lucky, Вот насчет обмана мне не надо говорить, почему потому что раньше сам всякими делами занимался, не буду говорить :lol:
У меня вначале мама стала раньше меня изучать Библию со СИ, а изучала она со своей бывшей сотрудницей по работе, я ее называл тетей ..., так как меня мама в детстве постояно на работу брала и вот я ее хорошо знал. И мне потом интересно стало, а вообще кто такие СИ, хорошие ли они или нет, потому что о них я впервые услышал, не заманят они маму в какую-то страшную секту и т.п. Так вот потом я специально попросил изучения, т.к. чуть вера другая была у нас, а о христианстве знал только по католикам, также родня была православные, баптисты, адвентисты.
Все проверил, сверил с Библией и ничего криминального не нашел. Да когда только я начал изучение со сестрой и братом, мне сестра сразу сказала , сними розовые очки, а я как это - ведь все на любви построено и должно быть так, это потом я понял, о чем она говорила :lol:
В собрании есть и завистники, есть и карьеристы, есть и подонки, а есть и искренне, хорошие братья и сестры, а их большинство!!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 05, 2006 4:00 pm 

Цитата:
Вот насчет обмана мне не надо говорить

Ты как с Луны упал.
Почитай форум. Тут тонны доказательств и тд.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 05, 2006 4:21 pm 

lucky писал(а):
Ты как с Луны упал.
Почитай форум. Тут тонны доказательств и тд.

:lol:
Наверно, если другие говорят как же ВАМ мозги хорошо промыли в этой организации, вот и хочу разобраться во всем, просто много чего не сказал что именно меня смущает или некоторые моменты я не могу понять.

Последний раз редактировалось Альберт Вс авг 06, 2006 7:27 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 05, 2006 4:48 pm 

О том, что ОСБ не от Бога - узнал давно, и форум не изменил моих взглядов. О рядовых СИ ничего плохого сказать не хочу, те, с кем я общался - были мне очень симпатичны, да и не дано нам судить людей. Зато отличать ложь и правду - научиться необходимо. Литература ОСБ отучает читателей мыслить самостоятельно, подсовывая готовые ответы на поставленные вопросы. Это не изучение Библии, а программирование мозгов.
Скажите, например, Альберт - убивая тело, можно убить душу? Умирает-ли душа со смертью тела? (Матф10:28) Ответьте просто, как учил Христос : "да, умирает" или "нет не умирает". Или предложите свой вариант...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 05, 2006 4:56 pm 

Альберт писал(а):
А также многое другое, кот. я не могу понять.

Все со временем. Главное прикладывать усилия для понимания. И не считать себя обманутым и опущенным религиозными шарлатанами. Потому что это не так. Все еще хуже и сложнее. :(

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 05, 2006 4:57 pm 

никто, Так как мы знаем что тело это душа!
Как нам известно в ВЗ согрешаюшая душа та умрет, насчет Матфея:
здесь надо понимать образно, если мы грешим - то Бог может убить, а если мы преданы Богу, даже если нас убьют, то Бог воскресит его!
Вопрос каверзный, но мы должны знать что Библию писали люди и они каждый по своему выражали свои мысли!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 05, 2006 5:06 pm 

Miri, Спасибо, конечно все со временем придет, а так хочется разобраться что к чему.

И еще вопрос ко всем вы в курсе что на областном конгрессе было принята резолюция, один из пунктов гласит: Чтоб СИ не имели общения в интернете с нежелательнными элементами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 05, 2006 5:46 pm 

Цитата:
Так как мы знаем что тело это душа!

А я вот не знаю.
10 лет читаю Библию, и считаю. что душа - это душа. а тело. это тело.

"И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне." (с) Иисус Христос против "Верного и благоразумного" :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 05, 2006 6:19 pm 

Альберт, "дорогу осилит идущий". Со временем разберешься во всем. Если есть вопросы - задавай, тут многие рады будут поделиться своим мнением. Почитай старые темы. Главное понимать, что это не форум антиСИ. А площадка, где люди просто обмениваются мнениями, и никакой организацией, ставящей целью развал СИ , данная площадка не является.
Может повторюсь, но мне этот форум помог найти редкую информацию (например по истории ранней церкви), более осмыслить себя, кто я такой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 06, 2006 7:25 am 

Насчет великого множества я ошибся, в Библии не говорится что они были на небе, а стояли только пред престолом, значит все-таки есть надежда у великого множества на вечную жизнь на Земле, все написано хорошо в Откровении 7 гл.
Насчет Руководящего Совета, правового комитета скажу, должны они быть или нет, если их не было, значит просто в собраниях была бы анархия!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 06, 2006 8:52 am 

Альберт, не торопись с выводами. Лучше внимательно все исследуй. Сравни кто еще стоит перед престолом (подсказка Откр. 1, 7, 14 главы)? Прочитай их внимательно и выпиши себе всех тех, кто "стоит перед престолом".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 06, 2006 12:40 pm 

truthseeker,
Перед престолом стоят Агнец - Иисус Христос, 24 старца и четыре животных и заметь вокруг престола стоят все Ангелы, поклонились только Ангелы, но в этот же момент не поклонялись ни старейшины, ни 4 животные, они поклонялись чуть раньше.
Значит великое множество стояло перед престолом, здесь явно не говорится где они были или на небе, или на земле, они просто стояли пред престолом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 06, 2006 1:03 pm 

Альберт писал(а):
Miri, Спасибо, конечно все со временем придет, а так хочется разобраться что к чему.

Я не имела в виду - отложить "разборки" :) на неопределенное ПОТОМ.
Просто переосмысливать придется многое. Согласовывать взгляды не с Организацией, а с Библией.
Но главное - нАчать. :)
Успехов :roze2:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа