Miri писал(а):
Итого, у нас получается претензия к Богу в смысле Его нежелания явиться КАЖДОМУ лично и не только явиться, но и ДОКАЗАТЬ свою сущность и рассказать о мироздании, первопричинах и спасении.
Так я вас понимаю?
Не совсем так. лично у меня НИКАКИХ ПРЕТЕНЗИЙ к Богу нет. Какие могут быть претензии - Он что, разве мне что-то должен?
Но коли уж ОН ХОЧЕТ ОТ МЕНЯ ЧЕГО-ТО, то и Он должен войти в мое положение - насколько это реально для меня.
Вопрос вот в чем: вот, я, Симпл, живу на этой земле. Живу себе, живу... И вот однажды мне попадаются люди (христиане), а у них есть книга - Библия, и они вместе мне говорят: "ты знаешь, оказывается, есть Бог - Создатель. А у него есть Сын. Они очень любят нас. И ты должен верить в них, любить, и служить им. Причем, Бог именно таков, как Он описан в книге - Библия. Если ты сделаешь это, то тебя ждет вечная жизнь, а если не сделаешь - то Он тебя уничтожит в свое время".
В ответ я говорю: "Хорошо, поразмыслив, я действительно прихожу к выводу, что Бог, должно быть существует. О многих Его качествах я могу судить по тому, что вижу вокруг.
Я так же внимательно ознакомился с этой книгой - Библией. Но вот тут-то у меня и возникают сомнения, ДЕЙСТВИЕТЛЬНО ли там говорится именно о том самом ИСТИННОМ БОГЕ, Создателе. У меня много сомнений.
Мне нужны более веские доказательства от Него, что Он именно ТОТ САМЫЙ, кто нас создал. Так как из Библии мне их (доказательств) недостаточно.
Более того, она настолько туманно написна, что я даже до сих не могу понять, хотя бы, Троица Он, или нет, и прочее.
Библия (НЗ) писалась 2000 лет назад, обращена не ко мне лично, писали ее люди, говорящие, что якобы от Него.
Я имею опыт, насколько много обмана на земле, даже искреннего, сколько теорий, гипотез, религий и т.п. И я не хочу обмануться. Мне нужны конкретные доказательства.
Т.е, итог: я верю в Бога. Что Он есть (хотя, это тоже гипотеза, так как доказать и это невозможно - ну да ладно. Он есть!).
Но вот дальше... что Он именно таков, как описывает Библия, - это уже вопрос.
Цитата:
Если так, то возниает вопрос -
А как вы это представляете?
В какой форме?
Он Создатель, Ему лучше знать
Как сделать так, чтобы мне было ОЧЕВИДНО и ЯСНО, что Он именно таков, как о нем пишется в Библии.
Думаешь, Он не сможет этого сделать?
Цитата:
И еще такой момент. Мы отталкиваемся от несомненного факта. Бог - невидим.
Получается, претензии к тому, что Он есть Дух, невидимый для материальных созданий?
(это так, до кучи - для взгляда с разных сторон)
Нет никаких претензий !!!!!!!!!!
НО:
Если бы мой сын, от которого я бы с его детства скрывался (по очень уважительным причинам), и посылал к нему разных людей с якобы письмами от меня, сказал:
"Папа, извини, но это твои проблемы. Я верил, что ты есть (не может же у меня не быть отца - как-то же я родился). Но если ты хотел большего - чтобы я верил в тебя определенного, как в этих письмах (полных сомнительных моментов), хотел, чтобы я любил тебя от всей души, то ты должен бы был встретиться со мной лично.
Если бы ты знал, как я хотел видеть тебя, сылшать, общаться с тобой. Лицом к лицу. Как мне тебя не хватало!
У меня нет к тебе никаких претензий. Я понимаю, что ты не мог, у тебя были свои обстоятельства.
Но в таком случае, и ты, пожалуйста, не требуй и от меня слишком многого.
Пойми меня тоже, как я тебя"
- так вот, если бы сын так мне сказал, я бы не знал, что ему возразить. Ибо ОН БЫЛ БЫ ПРАВ!
Так же и в ситуации с Богом.
И еще: если бы сын мне сказал:
"Пап, ну ЗАЧЕМ тебе нужна была моя вера в тебя, и любовь в то время, когда я не видел тебя, и не был уверен, каков ты? Что бы тебе это дало?
Зато теперь, когда мы встретились лично, очно, я вижу, каков ты, и я рад, что ты у меня есть. Давай познакомимся поближе"
- то и здесь он был бы прав.
Вот и вопрос: ЗАЧЕМ ВЕРА?
Ведь в Новом мире (на земле, или на небе) у него будет возможность проявить себя в большей степени (или вы с этим не согласны?

- например, как Адаму и Еве, или ангелам) .
Тогда и "встретимся" "очно", и познакомимся.