Unmasker писал(а):
Уайт получила около 2000 пророческих видений. Рассел - первый свидетельский ВИБР, позже замененный ВИБРом коллективным - ни одного. Однако, давай сравним для примера два контрастных высказывания:
"Шесть томов моей книги "ИЗУЧЕНИЕ ПИСАНИЙ" - это практически Библия, составленная по темам, каждая из которых подтверждается библейскими текстами. Её можно назвать ТЕМАТИЧЕСКОЙ БИБЛИЕЙ. Иными словами, это не просто комментарии к Библии, но сама Библия...
Люди не только неспособны понять намерения Бога без моей книги. Даже, если человек читал "ИЗУЧЕНИЕ ПИСАНИЙ" в течение 10 лет и если он научился понимать Библию должным образом, но если он отложит мою книгу и попытается читать только Библию, то опыт показывает: через 2 года он окажется в полной темноте. С другой стороны, если он станет читать только "ИЗУЧЕНИЕ ПИСАНИЙ" и те ссылки, которые там даны, то даже не открывая Библии, он будет в свете через два года, потому что он будет видеть свет Писания."
(Ч.Т. Рассел, на странице 298 журнала "Сторожевая башня" от 15 сентября 1910 года).
а я не спорю, что в этом Рассел не прав.Его слова - его ответственность.Ни один СИ не воспринимает его книги как Библию, много учений и комментариев Рассела СИ отбросили .Мало того, о его книгах и словах забыли, его никто не цитирует, его книги никто не считает авторитетным источником исследования Божьего Слова, потому что повторюсь, много комментариев отбросили.
Unmasker писал(а):
“Отложите сестру Уайт в сторону: отложите её. Никогда больше до конца своих дней не цитируйте мои слова до тех пор, пока вы не научитесь подчиняться Библии. Когда вы возьмёте Библию и сделаете её своей пищей и своим питьём, сделаете её составной частью своего характера, когда вы сделаете это, тогда вы узнаете, как получить наставление от Бога. Но вот Слово, драгоценное Слово превознесено перед вами сегодня. И хватит твердить “сестра Уайт сказала”, “сестра Уайт сказала так”, “сестра Уайт сказала эдак” и “сестра Уайт сказала ещё так-то”. Но говорите: “Так говорит Господь Бог Израилев”, а потом делайте то, что Господь Бог Израилев говорит и делает”
(Е.Г. Уайт, Коллекция Сполдинга и Мэгана, стр. 167, абзац 2).

и что АСД придерживаются этих слов .

Никогда. Я повторяю ни один комментарий АСД ни одной книги Библии не обходится без обширного коментария Е. Уайт. Самостоятельно без Е. Уайт АСД еще не научились думать (если не учитывать принятия Троицы).
Unmasker писал(а):
Я уже один раз сказал, повторю еще раз, а вдруг со второго раза дойдет.
АСД не возводят вообще вопрос о 144000 на уровень "официального учения" и относятся к нему, как к вопросу третьестепенному, не влияющему на спасение, а потому не стоящему того, чтобы из-за него устраивать богословские дискуссии. Кроме того, было бы глупо со сцены делать подобные заявления, что у АСД что-то "не правильно". Это вопрос вообще не стоит в плоскости"правильно-не правильно". Я вполне могу со сцены сказать то же самое, но в другой форме, например: "я считаю, что 144000=ВМ=все спасенные, и никому не придет в голову за это меня исключать из церкви. УАСД совсем другой менталитет, нежели у СИ.
Исамое интересное, чего ыт так и не понял, перечитав комментарии АСД: у адвентистов НЕТ учения о "двух классах спасенных"!!! Это учение - исключительная "интеллектуальная" собственность ВИБРа.
У АСД принято считать, что 144000 - это те, кто будет встречать Христа живыми, не вкусив смерти, когда Он придет во славе Отца. А ВМ - это все остальные спасенные, которые вкусили смерть, но будут воскрешены при втором пришествии. И 144000, и ВМ будут ОДНОЙ группой - сначала 1000 лет жить на небе, потом всю вечность - на Новой земле.
Unmasker - ты не способен воспринимать духовную еду от АСД, настолько загрубело и загордилось твое сердце.

ты не замечаешь в комментариях АСД очевидные вещи. Но я процитирую для отступников от АСД еще раз коментарий АСД :
"Вторая точка зрения - подчеркивает разницу между 144 000 и "великим множеством". Одно число исчислимо, другое нет.
Одна группа представляет собой
специальный класс людей - "первенцев Богу и Агнцу", которые "следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел" (Откр.14, 4).
Другой класс представляет собой искупленных всех веков. Адвентисты Седьмого Дня придерживаются второй точки зрения"
Unmasker - неужели так трудно понять последствия такого разделения на 2 класа небесних жытелей з точки зрения АСД. Ведь согласно этого только 144000 небесных жителей удостоились того, чтобы стоять с Агнцем на Сионский горе, только у них печать на челах с именами Отца и Агнца, только они следуют за Агнцем, куда бы он ни шёл, только Они были куплены из людей как первые плоды Богу и Агнцу.Кстати это согласовывается с виденьями Е. Уайт на которых ты ссылаешься