Текущее время: Пт авг 28, 2026 5:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вера в Бога - Зачем и Почему?
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 2:06 pm 

marinKa писал(а):
есть же в мире миллионы "скрытых христиан", делающих много добрых дел, но непонятно во что верующих, или вообще атеистов

це шо? :puppy:
мне правда интересно, как можно быть скрытым христианином?

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 2:07 pm 

marinKa писал(а):
Bolo писал(а):
Вера в Бога - Зачем
Потому что без веры угодить Богу невозможно
А Бог хочет, чтобы Ему угождали?

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 2:19 pm 

arkaev писал(а):
marinKa писал(а):
есть же в мире миллионы "скрытых христиан", делающих много добрых дел, но непонятно во что верующих, или вообще атеистов

це шо? :puppy:
мне правда интересно, как можно быть скрытым христианином?

Те которые живут по Евангелию, заложенному в сердце, и дела у них есть, а веры как таковой нет
вот представь: умирает такой человек, и оставив тело (Фил. 1:23) , попадает на суд (Евр. 9:27)
и открываются книги по которым он судится (Даниил 7:10) ,сравнивается Евангелие и его совесть, и выясняется что он жил по Евангелию..

Усвага писал(а):

я процитировала Евреям 11:6

Последний раз редактировалось marinKa Чт янв 22, 2009 2:25 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 2:21 pm 

marinKa писал(а):
Те которые живут по Евангелию, заложенному в сердце, и дела у них есть, а веры как таковой нет

так они христиане или просто хорошие люди?

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 2:25 pm 

arkaev писал(а):
marinKa писал(а):

я добавила ответ выше
Добавлено: и другая ситуация. Умирает человек верующий , но в смертном грехе. И на суде это выясняется :( В общем тут нюансов много. Вряд ли можно сказать, что верующий однозначно спасется. И что вера-единственное условие спасения

Последний раз редактировалось marinKa Чт янв 22, 2009 2:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 2:33 pm 

marinKa писал(а):
Усвага писал(а):
я процитировала Евреям 11:6
Позволь не согласится, marinKa, по моему мнению ты не процитировала, а высказала свою трактовку, в которой, как мне кажется, опущены некоторые существенные моменты, а именно: окончание этого стиха, в котором разъясняется что понимается в данном конкретном случае под "угодить", и начало: "без веры"; это немедленно требует понимания кому было адресовано данное послание, откуда и следует достаточно специфическая терминология, и понимания того, что такое вера. Последнее очень ёмкая, сложная и отдельная тема с выходом на прямые многочисленные суждения Иисуса Христа о том, что такое вера, какая она бывает и многое другое.

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 2:42 pm 

Евреям 11:6
"А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздаёт"

вера упоминается как некое условие для того, чтобы угодить Богу. Как одно из условий, я бы сказала
Как один из примеров: человек например верит придя к Богу в храм на Евхаристию, что Он там есть. И тем самым угождает Богу ,в отличие от неверующего ,который пришел туда же. зачем вообще искать то, чего нет ,и приходить к тому ,чего (по твоему мнению) нет. так Богу не угодишь

Последний раз редактировалось marinKa Чт янв 22, 2009 2:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 2:51 pm 

Ариадна писал(а):
numb писал(а):
Ты хочешь сказать, что закрываешь глаза на то в Писании, что не содействует твоим ощущениям?

numb, закрываю на столько же, насколь и ты :wink:

Об Отце:
Иоан.5:22 "Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну"

О Сыне:
"И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоанна 12:47,48).

Так кто тебя судит?

собственно вот, суд на основании веры
разве нет?
поверил - спасен (не судится)
не поверил - осужден

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 3:21 pm 

о, numb уже и кредо поменял 8-)

а меня на днях назвали "латентным агностиком" :black:

Цитата:

вот я почему то думаю (надеюсь), что верить в Бога не перестану никогда.
только это все таки не вера, а знание. я знаю, что Он есть. и всегда буду (наверное) знать.
только такой веры (знания) недостаточно для меня.

фишка в том, что ИМХО все эти вопросы выше Христа, его жертвы.
то есть, можно быть христианином и участвовать в голгофской жертве, но от этого глобальные вопросы допущения зла и прочего никуда не денутся.
правильно Энвер говорит, Христианство не отвечает на все, что интересует в философском плане.

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 3:22 pm 

Фому он кстати не осудил.

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 3:28 pm 

numb писал(а):
собственно вот, суд на основании веры
разве нет?
не поверил - осужден

Да так и есть. Но судьей в данном случае выступает не Бог, а его Слово, которое он принес людям для спасения, а кто не принял его, тот получается сам себя и осудил, так как не захотел спасаться, т.е. не поверил в такую возможность.

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 5:31 pm 

О! Даже не ожидал , что случайно сказанная фраза может превратиться в тему , да к тому же иметь такой резонанс!
Ну да ладно. Если появилась - к лучшему.
По теме:
Я вообще то не имел ввиду сочетание " увидел - поверил" , но писал о "верит" или "знает".
Можно заметить , что Бог( Бог в моём понимании один - Отец) не говорит о человеке " верит в меня", а говорит "знает меня".
По моему разумению , не нужно верить или не верить в Бога. Надо знать, что Он есть, Кто не верит , тот просто еще не знает.

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 7:16 pm 

Bolo писал(а):
По моему разумению , не нужно верить или не верить в Бога. Надо знать, что Он есть, Кто не верит , тот просто еще не знает.

Bolo, т.е. термин "верующий" меняем на "знающий" ? :wink:

А чем тебя слово "вера" не устраивает?

Из Википедии:
Цитата:
Вера — уверенность, убеждение, твёрдое сознание.
Вера - убеждённость в чём(ком)-либо, не основанная на фактах, самая крайняя степень уверенности.
Ве́ра — состояние субъекта, тесно связанное с духовным миром личности, возникающее на основе определённой информации об объекте, выраженной в идеях или образах, сопровождающееся эмоцией уверенности и рядом других чувств и служащее мотивом, стимулом, установкой и ориентиром человеческой деятельности.
Вера - это такое отношение к умозрению, при котором его действия признаются как истинные и достоверные без доказательств.

« Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" (Евр 11.1)

В Новом Завете, вера — основной и необходимый фактор, который позволяет человеку преодолеть законы земного естества (например, хождение ап. Петра по водам).

Может быть тут есть некая цепочка? Например, сначала человек интуитивно чувствует, что Бог есть...
Это знание или вера? Или пока еще ни то, ни другое?

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 7:35 pm 

arkaev писал(а):
marinKa писал(а):

христиане=(?)хорошие люди;как быть с теми,кто и читать не умеет(их, к сожелению не мало),а с теми,у кого времени нет,читают, уставшие просто то,что нравится...

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 7:38 pm 

Ариадна писал(а):
Но судьей в данном случае выступает не Бог, а его Слово, которое он принес людям для спасения, а кто не принял его, тот получается сам себя и осудил, так как не захотел спасаться, т.е. не поверил в такую возможность.

вот именно, не поверил, и не считает нужным спасаться, и поэтому не спасется
а жаль человека, его может просто не убедили хорошо
я вот думаю, что если бы сам Бог или кто-то свыше взялся за это, то убедил бы с вероятностью 99%

А вообще, в этом есть смысла, если не учитывать Армагеддон, а говорить просто о смерти. Не веришь - умирай с миром, а веришь - воскреснешь. Но как быть тогда с тем, что воскреснут и неправедные?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа