Михе, лично в руки и в разумПрощаю тебя за твой необдуманный (мягко сказано) выпад в мой адрес. Ты знаешь о чем я.
Цитата:
Устраивает ли Христа, Иегову само ОСБ?
Не устраивает. Потому и спрос будет особый. 1 Петра 4:17
Цитата:
А
Вот покамест всего одна из многих отрав ОСБ: «Плоть и Кровь Иисуса на Вечере- только «помазанникам»!»
Вот постановление о Пасхе из ВЗ:
«а кто чист и не находится в дороге и не совершит Пасхи, - истребится душа та из народа своего»*.
Бог в Писании не заповедает предать нарушителя суду людей. Он Сам вычеркивает душу нарушителя из списков Своего народа. Из «народа Иеговы».
А вот тебе случай из Писания, что народ Иеговы в правление Ахаза, до времен Езекии не справлял Пасху по причине глубокого отступничества 1 Пар. 30:4, когда Езекия воцарился и стал восстанавливать истинное поклонение, он пригласил Израиль и Иудею справить Пасху. Но лишь
некоторые, не все, пришли справлять ее. 1 Парал. 30:1,4,10,11.
Узнав истину о Пасхе, некоторые стали справлять ее. Они не стали бросать свой остальной народ, который не стал делать так как они и не ушли к примеру к соседним народам служить их богам. Тебе вопрос, как думаешь почему???
Цитата:
А вот недвусмысленное предостережение Иисуса:
«истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.»
Итак, при тысячах абсолютно верных учениях и изобилии плодов Духа и при сверхправедности, человек, нарушающий эту ЗАПОВЕДЬ Иисуса «Ешьте.. пейте», в Иисусе НЕ пребывает и НЕ имеет в себе Иисуса-.Ин.6.56, и обрекает себя на смерть – Ин.6,54. Ты мощно заблуждаешься, полагая «народом Иеговы» тех, кто не имеет Иисуса, в ком Иисуса нет, кто добровольно отказывается от святыни, кто учит этой пагубе других!
У СИ ситуация в чем-то похожая с временами Езекии, такое же отступничество в отношении большей Пасхи, Плоти и Крови Иисуса Христа. Но мы еще живы, а значит есть шанс с помощью Иеговы
ХОТЯ БЫ ДЛЯ КОГО-ТО исправить насколько возможно эту вопиющую несправделивость. И не забывай, сейчас народ Иеговы
НЕ ДОБРОВОЛЬНО отказывается от святыни.
Он обманут, хотя это и не снимает с него всей вины. ОСБ состоит из нескольких миллионов человек, не надо всех равнять под одну гребенку. Теперь еще один вопрос к тебе, понимаешь ли ты теперь, почему я (и не только!!!) сам не ухожу из ОСБ (не в списках дело!!!) и другим не советую? Или обьяснить?
Цитата:
Эта отрава-смертоносна наповал! «Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?».
Чего тогда стоят при этом Образцы Здравого Учения, Поклонения, Узкие Врата и пр. псевдоблагочестивое бряцание библейскими словосочетаниями?-
-Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор** чтобы приобрести Христа.
А ты думаешь что другая отрава не смертоносна также? Убежден что любой христианин из любой конфессии,
ПРИНИМАЮЩИЙ ОТ ПЛОТИ И КРОВИ,
НО!!! преступающий к примеру пункт из 1 Кор.6:9,10 будет спасен? В этом списке если ты помнишь есть такой пункт как
ИДОЛОПОКЛОНСТВО, т.е. вроде принимаем от святыни, вроде все хорошо, но
ГЛАВНОЕ НЕ ДЕЛАЕМ,
НЕ ПОКЛОНЯЕМСЯ ИЕГОВЕ!!! Не менее смертельно опасно!!! Ну давай выкинем из Писания все ОЗУ, все врата, все поклонение. Оставим только Нагорную проповедь, любовь, и принятие святыни. Так? Христос приобретается только лишь принятием от символов Плоти и Крови? В стихе тобой приведенном написано "ради превосходства
ПОЗНАНИЯ Иисуса Христа, ты хочешь это сделать без
БУКВЫ?
Цитата:
А вот грозное остережение из послания Евреям:
[Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
Я очень серьезно отношусь к предостережению из послания к Евреям,
НО ЗДЕСЬ НЕ ГОВОРИТСЯ. что нужно теперь бежать от своего народа, а нужно самому не попирать и почитать святыню Крови Завета
ТАМ, ГДЕ НАХОДИШЬСЯ, В НАРОДЕ ИЕГОВЫ и другим помочь делать также. По твоему это неправильно и невозможно, хотя бы для некоторых из ОСБ?
Цитата:
Мне кажется, что и сам еще не понимаешь, во что ввводишь ПРОЗРЕВАЮЩИХ людей, призывая насмерть оставаться среди якобы «народа Иеговы».
Вот именно,
ТЕБЕ КАЖЕТСЯ, я (и не только!!!) прекрасно понимаю что делаю и для кого. Зачем твои пугалки для этих самых прозревающих людей? И осознаю что
не все это смогут вместить.
А насчет того, кто ушел от "якобы народа Иеговы" и "смерти" в так называемую "жизнь". которую тут так красочно расписывают, ты сам знаешь примеры НЕКОТОРЫХ ТУТ НАХОДЯЩИХСЯ ФОРУМЧАН и что с ними стало, это явные примеры. А О СКОЛЬКИХ МЫ НЕ ЗНАЕМ? ЧТО СТАЛО СО МНОГИМИ БЫВШИМИ СИ, ГДЕ ОНИ?
Цитата:
А потом особо напишу еще и о внешних, которым еще предстоит только стать «народом Иеговы», то есть войти в ОСБ на погибель души. И о соучастии оставшихся в рядах «народа Иеговы» в их погублении. Фил.3,7-8.
Напиши. Я тоже постараюсь написать о соучастии в заблуждении и погублении и "внешних и внутренних", о тех, кто не находится в рядах народа Иеговы, но выставляющих себя советниками от Христа и Бога, раз на Писание ссылаются.
](./images/smilies/eusa_wall.gif)