Текущее время: Ср сен 09, 2026 12:08 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выход из организации
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 4:25 pm 

Не возьмет.

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 5:03 pm 

шоры нужно снимать(перен. обстоятельства, мешающие взглянуть на что-либо широко, непредвзято),и бируши вытаскивать из ушей(хотя ОСБ их так сильно задалбливает,что может понадобиться хирург.вмешательство.) :(

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 8:06 pm 

Михе, лично в руки и в разум

Прощаю тебя за твой необдуманный (мягко сказано) выпад в мой адрес. Ты знаешь о чем я. :yes:

Цитата:
Устраивает ли Христа, Иегову само ОСБ?

Не устраивает. Потому и спрос будет особый. 1 Петра 4:17 #-o

Цитата:
А
Вот покамест всего одна из многих отрав ОСБ: «Плоть и Кровь Иисуса на Вечере- только «помазанникам»!»

Вот постановление о Пасхе из ВЗ:
«а кто чист и не находится в дороге и не совершит Пасхи, - истребится душа та из народа своего»*.
Бог в Писании не заповедает предать нарушителя суду людей. Он Сам вычеркивает душу нарушителя из списков Своего народа. Из «народа Иеговы».

А вот тебе случай из Писания, что народ Иеговы в правление Ахаза, до времен Езекии не справлял Пасху по причине глубокого отступничества 1 Пар. 30:4, когда Езекия воцарился и стал восстанавливать истинное поклонение, он пригласил Израиль и Иудею справить Пасху. Но лишь некоторые, не все, пришли справлять ее. 1 Парал. 30:1,4,10,11. Узнав истину о Пасхе, некоторые стали справлять ее. Они не стали бросать свой остальной народ, который не стал делать так как они и не ушли к примеру к соседним народам служить их богам. Тебе вопрос, как думаешь почему??? :-k ](*,) ](*,)

Цитата:
А вот недвусмысленное предостережение Иисуса:
«истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.»
Итак, при тысячах абсолютно верных учениях и изобилии плодов Духа и при сверхправедности, человек, нарушающий эту ЗАПОВЕДЬ Иисуса «Ешьте.. пейте», в Иисусе НЕ пребывает и НЕ имеет в себе Иисуса-.Ин.6.56, и обрекает себя на смерть – Ин.6,54. Ты мощно заблуждаешься, полагая «народом Иеговы» тех, кто не имеет Иисуса, в ком Иисуса нет, кто добровольно отказывается от святыни, кто учит этой пагубе других!

У СИ ситуация в чем-то похожая с временами Езекии, такое же отступничество в отношении большей Пасхи, Плоти и Крови Иисуса Христа. Но мы еще живы, а значит есть шанс с помощью Иеговы ХОТЯ БЫ ДЛЯ КОГО-ТО исправить насколько возможно эту вопиющую несправделивость. И не забывай, сейчас народ Иеговы НЕ ДОБРОВОЛЬНО отказывается от святыни. Он обманут, хотя это и не снимает с него всей вины. ОСБ состоит из нескольких миллионов человек, не надо всех равнять под одну гребенку. Теперь еще один вопрос к тебе, понимаешь ли ты теперь, почему я (и не только!!!) сам не ухожу из ОСБ (не в списках дело!!!) и другим не советую? Или обьяснить? :deal: [-X

Цитата:
Эта отрава-смертоносна наповал! «Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?».
Чего тогда стоят при этом Образцы Здравого Учения, Поклонения, Узкие Врата и пр. псевдоблагочестивое бряцание библейскими словосочетаниями?-
-Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор** чтобы приобрести Христа.

А ты думаешь что другая отрава не смертоносна также? Убежден что любой христианин из любой конфессии, ПРИНИМАЮЩИЙ ОТ ПЛОТИ И КРОВИ, НО!!! преступающий к примеру пункт из 1 Кор.6:9,10 будет спасен? В этом списке если ты помнишь есть такой пункт как ИДОЛОПОКЛОНСТВО, т.е. вроде принимаем от святыни, вроде все хорошо, но ГЛАВНОЕ НЕ ДЕЛАЕМ, НЕ ПОКЛОНЯЕМСЯ ИЕГОВЕ!!! Не менее смертельно опасно!!! Ну давай выкинем из Писания все ОЗУ, все врата, все поклонение. Оставим только Нагорную проповедь, любовь, и принятие святыни. Так? Христос приобретается только лишь принятием от символов Плоти и Крови? В стихе тобой приведенном написано "ради превосходства ПОЗНАНИЯ Иисуса Христа, ты хочешь это сделать без БУКВЫ? :shocked: :deal:

Цитата:
А вот грозное остережение из послания Евреям:
[Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

Я очень серьезно отношусь к предостережению из послания к Евреям, НО ЗДЕСЬ НЕ ГОВОРИТСЯ. что нужно теперь бежать от своего народа, а нужно самому не попирать и почитать святыню Крови Завета ТАМ, ГДЕ НАХОДИШЬСЯ, В НАРОДЕ ИЕГОВЫ и другим помочь делать также. По твоему это неправильно и невозможно, хотя бы для некоторых из ОСБ? #-o :cry:

Цитата:
Мне кажется, что и сам еще не понимаешь, во что ввводишь ПРОЗРЕВАЮЩИХ людей, призывая насмерть оставаться среди якобы «народа Иеговы».

Вот именно, ТЕБЕ КАЖЕТСЯ, я (и не только!!!) прекрасно понимаю что делаю и для кого. Зачем твои пугалки для этих самых прозревающих людей? И осознаю что не все это смогут вместить.
А насчет того, кто ушел от "якобы народа Иеговы" и "смерти" в так называемую "жизнь". которую тут так красочно расписывают, ты сам знаешь примеры НЕКОТОРЫХ ТУТ НАХОДЯЩИХСЯ ФОРУМЧАН и что с ними стало, это явные примеры. А О СКОЛЬКИХ МЫ НЕ ЗНАЕМ? ЧТО СТАЛО СО МНОГИМИ БЫВШИМИ СИ, ГДЕ ОНИ? :puppy: [-o<

Цитата:
А потом особо напишу еще и о внешних, которым еще предстоит только стать «народом Иеговы», то есть войти в ОСБ на погибель души. И о соучастии оставшихся в рядах «народа Иеговы» в их погублении. Фил.3,7-8.

Напиши. Я тоже постараюсь написать о соучастии в заблуждении и погублении и "внешних и внутренних", о тех, кто не находится в рядах народа Иеговы, но выставляющих себя советниками от Христа и Бога, раз на Писание ссылаются. :black: ](*,) ](*,) ](*,)

Последний раз редактировалось Голландец Чт янв 22, 2009 6:28 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 12:13 am 

miha писал(а):
crot

Все просто, если помнить то, что Иисус предупреждал, что "Не всякий говорящий Мне : Господи! Господи!, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного"(Матф.7:21) Действительно, можно ппросто только по вере в Бога, как бы в залог, получить большие дары(способности, лог. мышление, возможность делать даже чудеса и тд.) Но если при этом у нас нет "праведности , превосходящей праведности книжников и фарисеев"(Матф.5:20) и если нет соответствующих плодов Святого Духа, то мы останемся для Иисуса Христа беззаконниками(Матф.7:23)

Без поддевок, но все же в контексте данной ветки прошу уточнить личную точку зрения:
Только в ОСБ праведники? и все ли там праведники, способные наставить других?
Или попроще: именно в ОСБ максимальная концентрация праведников и плодов Духа в сравнение с прочими христианами?

1) А разве я хоть раз в этой теме употребил слово ОСБ? :wink:
2) Я лично не знаю кто праведник и где их больше. (А ты знаешь? ) Иисус показал, что даже сами праведники могут не знать, что они праведники:
"Тогда праведники скажут Ему в ответ: "Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? Когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? Когда мы видели Тебя больным или в темнице, и пришли к Тебе?" И Царь скажет им в ответ: "истинно говорю нам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Матф.25:37) (Не мы с тобой это решаем [-X ).
3) Очень возможно, что праведников можно встретить там, где меньше всего их ожидаешь.
4) Уверен в том, что Иегова желает спасти всех, кто послушается Его. Иначе, зачем ангелам было бы радоваться спасению грешников, если изначально было известно, что они спасутся? Пример Луки 15:7, если бы грешник был спасен изначально, незачем было бы радоваться о нем больше чем о ста праведниках. :heart:

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 1:04 am 

miha писал(а):
Без поддевок, но все же в контексте данной ветки прошу уточнить личную точку зрения:
Только в ... праведники? и все ли там праведники, способные наставить других?
Или попроще: именно в ... максимальная концентрация праведников и плодов Духа в сравнение с прочими христианами?
miha,ответ однозначно-нет.Причем вместо точек можно вставить аббревиатуру любой ныне известной конфессии.И что прикажете выйти от всех?

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 9:41 am 

Kolesha

И что прикажете выйти от всех?

К словечку "прикажете"-Ай-яй-яй!
Почитай что пишет Крот. Идея: нет праведных ни одного (ни одной конфессии как понимаю). И согласен полностью.
А по моему мнению, при всех прочих, скажем предварительно, равных погрешностях любой конфессии, безоговорочно драпать надо оттуда, где ЗАПРЕЩАЮТ согласно Ин.6 гл. иметь вечную жизнь, быть с Христом и быть Христовым.
Многое можно выправить, а отказ от святыни крови Завета убивает НАПОВАЛ, вычеркивает человека из Народа.
Покамест об одной только пагубе говорю... А их больше.

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 11:33 am 

Голландец
Прощаю тебя за твой необдуманный (мягко сказано) выпад в мой адрес.

Спасибо! Если не уйдешь из этой темы, то еще не раз подвигнешься мною на прощение. Я даже где-то втуне мечтаю, что, в конце концов, позже, честно заслужу и твою благодарность за причиненную нынче болезненность.

Ты знаешь о чем я.

Не вполне. Прошу просветить.

Потому и спрос будет особый. 1 Петра 4:17 -писал ты об ОСБ

Напрасно применение к ОСБ звания «дом Божий». В прошлом посте как раз и напирал на примере попрания одной только заповеди из многих, что «народ Иеговы» к ОСБ не применим, ибо Христа в себе не имеют, в Христе не пребывают-Ин.6.56 и не почитают за святыню Кровь Завета-Евр.10,29, Богом за Свой Народ таковые не приняты-так Писание сообщает.

Ты напомнил о восстановлении Пасхи во времена Езекии 2Пар.30 гл.:
Они не стали бросать свой остальной народ, который не стал делать так как они и не ушли к примеру к соседним народам служить их богам. Тебе вопрос, как думаешь почему???

Ты невнимательно прочитал слова Бога об истреблении ИМ САМИМ из числа народа Божьего тех, кто умышленно не совершал Пасхи. Те, кого ты обозначаешь как «свой остальной народ», то есть, отказавшиеся от Пасхи - УЖЕ НЕ НАРОД ! Соблюдающие Пасху остались Народом Бога, служащим Богу Своему. Аналогия на современное ОСБ абсолютно не проходит. Истина о Пасхе НЗ черным по белому прописана в Писании перед глазами всякого СИ. Практическое применение этой истины не тайным присутствием творится, но во всякой христианской церкви тысячи лет. Смотри, разумей и делай! Если хочешь аналогии, то как раз «свой остальной УЖЕ не народ», отказчики- это как раз и есть ОСБ.

Потому абсолютно зря пишешь:
У СИ ситуация в чем-то похожая с временами Езекии, такое же отступничество в отношении большей Пасхи, Плоти и Крови Иисуса Христа. Но мы еще живы,

Христос имеет иное мнение: « если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.».

есть шанс с помощью Иеговы ХОТЯ БЫ ДЛЯ КОГО-ТО исправить насколько возможно эту вопиющую несправедливость.

И очень даже правильно, и крайне нужно и чрезвычайно важно! И я за то же. И помочь и убедить хочу, чтоб принимали Тело и Кровь именно как святыню. И помогу НЕЗАВИСИМО от прочих «истинных Учений», «помазнничества», «правильных поклонений», «народобожия» и т.п. Вот только шансы исправится относительно именно "Этой несправедливости" ВНЕ ОСБ неизмеримо выше.
Но, прошу тебя, не скромничай, речь идет о вещах куда более важных, чем о «вопиющей несправедливости».
ОСБ запрещает есть и пить, иметь вечную жизнь всем, кроме «помазанников», и это конкретное злостное и целенаправленное истребление христиан-СИ.

И не забывай, сейчас народ Иеговы НЕ ДОБРОВОЛЬНО отказывается от святыни. Он обманут

Не так, народ Бога вообще не отказывается от святыни. А отказавшиеся - не народ. Бог напрасно не говорит «истребится душа та из народа». Посему сам-то напрасно не повторяй это пустое самогипнотическое заклинание: «народ Иеговы, народ Иеговы». Хоть тысячу раз скажи «халва», во рту от этого слаще не станет. Предупреждение изложено прямым текстом в Писании. Читающему даже и уразумевать не надо, настолько все просто и ясно изложено. Потому опускаю из комментов все дальнейшие тексты, где звучит этот пустой лозунг о «народе Иеговы».

ОСБ состоит из нескольких миллионов человек, не надо всех равнять под одну гребенку.

Я и не равняю. Прекрасно осведомлен, что чуть менее 10000 человек в последнюю Вечерю выполнили заповедь Иисуса, а остальные примерно 5990000 убивают сами себя по приказу ВиБРа, исключают для себя возможность войти в число «народа Бога». Только и среди тех 10000 «помазанников» кто учит других 6 млн. человек и прочий «мир» принимать Тело и Кровь чтоб иметь жизнь вечную? – «Никто», говоришь, -«иначе вышибут его из ОСБ со снятием помазанничества»?- ну тогда и смерть миллионов людей на их головах. Лукавые и негодные рабы, для внешней тьмы, получается.-см. Матф.25 гл, притча о талантах, данным рабам от Господа.

Теперь еще один вопрос к тебе, понимаешь ли ты теперь, почему я (и не только!!!) сам не ухожу из ОСБ (не в списках дело!!!) и другим не советую? Или обьяснить?

У меня есть ответ. Он очень нелицеприятен. Потому озвучивать его не буду. Поправляйся, плз.
Есть и приятный ответ: ты болеешь душой за своих собратьев. Честь и хвала! Но даже и в этом божьем движении души бесчестно эксплуатируешься чужою корыстною волей.

По твоему это неправильно и невозможно, хотя бы для некоторых из ОСБ?

Ну сколько раз писал хорошо всем известное: ОСБ НЕ РАЗРЕШАЕТ! Как по мне, то-Освобождайся от власти беззаконника, и живи как Христос заповедал. А лучше и не влазь туда, где убивают. О том и разговор- выходить или нет. И заметь, всего лишь по одному смертельному нарушению ПОКАМЕСТ говорим.

А ты думаешь что другая отрава не смертоносна также? Убежден что любой христианин из любой конфессии, ПРИНИМАЮЩИЙ ОТ ПЛОТИ И КРОВИ, НО!!! преступающий к примеру пункт из 1 Кор.6:9,10 будет спасен?

Фи, поручик! Не передергивайте, поручик, не надо!
Принятие Крови и Плоти- не гарантия вечной жизни. ОТКАЗ от них-ГАРАНТИЯ смерти! Не ссылайтесь этими логико-философическими ходами типа «А другие-то шо творят!» -Не творят как раз, НЕ УЧАТ ! Младенчество это памперсное, капрал.
Не рвите стихи Писания, рядовой. 1Кор.6.11 говорит о прощении грехов предыдущих стихов 9 и10 в имени Господа Иисуса и в Духе Бога. И ежели что, то и чужой грех- не оправдание для отказавшихся от жертвы Иисуса.
И во всех церквях учат этих грехов не делать. И ОСБ учит не делать, плюс научает самоубийству и бунту против Бога и заповеди Христа изложенному в Ин.6 главе.

Ну давай выкинем из Писания все ОЗУ, все врата, все поклонение. Оставим только Нагорную проповедь, любовь, и принятие святыни. Так? Христос приобретается только лишь принятием от символов Плоти и Крови? В стихе тобой приведенном написано "ради превосходства ПОЗНАНИЯ Иисуса Христа, ты хочешь это сделать без БУКВЫ?

А я и не призываю выкидывать что-то из Писания, поручик! Без меня уже повыкидывали! И не призывал. В неком месте, когда писал о Нагорной проповеди, то и говорил о том, что этот комплекс учений Христа принятен для ВСЕХ конфессий и может быть общею базою. Общее подмножество пересечения всех множеств. И впредь прошу убедительно лишнее не писать.… Мало Нагорной проповеди для братского восприятия верующих других церквей? –Что ж, максимализм конфессионального «пижонства», (как это обозначил давеча один брат)-личное право всякого пижона. Но не обязанность для окружающих.
Христос не «приобретается только лишь принятием от символов». Он навсегда, в вечности ТЕРЯЕТСЯ при отказе.
Превосходство познания Христа –это личные отношения с Ним, в том числе в принятии Крови Его Завета. Вовсе не коплекс теорий-ОЗУ об Христе. Не подменяйте, поручик. Не надо.
Адам познавал Еву не по анатомическому справочнику. Бог познает Свой народ не по бирочке на лацкане «Конгресс Свидетелей Иеговы» или "Церковь Имярек".

Я очень серьезно отношусь к предостережению из послания к Евреям, НО ЗДЕСЬ НЕ ГОВОРИТСЯ. что нужно теперь бежать от своего народа, а нужно самому не попирать и почитать святыню Крови Завета ТАМ, ГДЕ НАХОДИШЬСЯ, В НАРОДЕ ИЕГОВЫ и другим помочь делать также. По твоему это неправильно и невозможно, хотя бы для некоторых из ОСБ?

Заклинание «народобожия», как и обещал, опускаю как надоедливую нелепицу. И по вопросу помощи уже выше написал. Божье дело делаешь, правильное, когда хочешь поломать для братьев это пагубное лжеучение-ингридиент блюда "ОЗУ-ОСБ".
А насчет возможности, что ж,-прошу тебя 14-го Нисана во время служения и сделай это, и других призови. Потом и расскажешь «о возможностях» и их последствиях от «народа Иеговы».

прекрасно понимаю что делаю и для кого. Зачем твои пугалки для этих самых прозревающих людей?

Хорошо, что понимаешь. Вновь хвалю и поддержу в части принятия Тела и Крови. А «пугалки»-это приведенные цитаты из Писания, которое не всегда медом мажет. Мне-не верь, верь Писанию.

А насчет того, кто ушел от "якобы народа Иеговы" и "смерти" в так называемую "жизнь". которую тут так красочно расписывают, ты сам знаешь примеры НЕКОТОРЫХ ТУТ НАХОДЯЩИХСЯ ФОРУМЧАН и что с ними стало, это явные примеры. А СКОЛЬКИХ МЫ НЕ ЗНАЕМ? ЧТО СТАЛО СО МНОГИМИ БЫВШИМИ СИ, ГДЕ ОНИ?

Прав ты. Отчасти. Знаю таких форумчан, которым лучше было бы и в ОСБ оставаться. А знаю и таких, которые приняты другими церквями, остались с Христом, приобрели реальный шанс иметь вечную жизнь во Христе. А также, к церквям не примкнувших, но с Христом пребывающих. И ты знаешь. Но МОЛЧИШЬ: «Нету, мол, Бога вне ОСБ!» Вновь предлагаю: давай откроем соотв. тему? Пусть в упор тобою "невидимые" люди расскажут о своих опытах, трудностях и радостях церковных, вне ОСБ общений и служений. Таки Да, или таки Нет?

Я тоже постараюсь написать о соучастии в заблуждении и погублении и "внешних и внутренних", о тех не находится в рядах народа Иеговы, но выставляющих себя советниками от Христа и Бога, раз на Писание ссылаются

Давай ка, плз, чуть позже. У нас еще немало есть что сказать ( и надо бы договорить до конца, пока скифские гены не взыграли) покамест и в отношение уже начатого… ОК? Такая уж аппетитная твоя эта фраза, что не забыть мне ее...

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 9:58 pm 

miha писал(а):
ЗАПРЕЩАЮТ согласно Ин.6 гл. иметь вечную жизнь, быть с Христом и быть Христовым.
...отказ от святыни крови Завета убивает НАПОВАЛ, вычеркивает человека из Народа.

miha,и как прикажешь(ай-яй-яй))) тебя понимать? Это слишком серьезное заявление, такие слова нужно подтверждать более весомыми аргументами нежели не принятие вина и хлеба на Вечере. Ибо Ин.6 гл. не об этом. [-X
По твоему, человек проявляющий веру в Сына и исполняющий волю Отца (Ин.6:40), но не употребляющий буквально вина и хлеба раз в году как символ крови и тела-попал НАПОВАЛ? Ты это серьезно? :door:

СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 1:50 am 
ИМХО, этот вопрос намного больше сложный чем кажется. А как быть с религиями где принимают символы смерти Христа, но имеет место быть идолопоклонство или в разрешаются содомские грехи? :smotri:

СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 8:55 am 

Bill писал(а):
ИМХО, этот вопрос намного больше сложный чем кажется. А как быть с религиями где принимают символы смерти Христа, но имеет место быть идолопоклонство или в разрешаются содомские грехи? :smotri:

В этом случае применим стих, которым оСБ любит оправдывать принятие от символов лишь маленькой группки - 1 Кор. 11:27 - кто будет есть хлеб сей или пить чашу недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.

То есть само по себе принятие от символов означает, что христианин проявляет веру в выкуп Иисуса, благодаря которому возможно спасение или воскресение, как следовало из 6 гл. Иоанна.

Если человек принимает от символов или причащается, как говорят в дугих конфессиях, но совершает грехи, тут применимы стихи 1 Кор. 11:27, а также Евр. 6:6 (распинают в себе Сына Божьего и ругаются ему).
Они говорят о том, человек В СЕБЕ (в своем теле, выкупленном Иисусом), может умалять или отвергать ценность жертвы Иисуса

СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 8:28 am 

Kolesha

miha,и как прикажешь(ай-яй-яй))) тебя понимать? Это слишком серьезное заявление, такие слова нужно подтверждать более весомыми аргументами нежели не принятие вина и хлеба на Вечере. Ибо Ин.6 гл. не об этом.

Так пожалуйста и изложи свое (надеюсь, отличное от ОСБ) понимание заповеди и предупреждения из Ин.6 гл. Если же твое понимание соответствует здесь "учению" ОСБ, то просто так и напиши: "согласен, мол, с ВиБРом по этому вопросу".-Это чтоб зазря трафик не жечь.

По твоему, человек проявляющий веру в Сына и исполняющий волю Отца (Ин.6:40), но не употребляющий буквально вина и хлеба раз в году как символ крови и тела-попал НАПОВАЛ? Ты это серьезно?

Да, в первую очередь именно буквально понимаю сказанное Христом в 6-ой главе. Возможно, приму и "духовно-аллегорически-философическо-логические" истолкования, если только они не противоречат прямому смыслу слов Христа. И еще прошу, не строй эти странные надстройки:
"человек проявляющий веру в Сына и исполняющий волю Отца (Ин.6:40)" и при этом воли Отца не выполняет (совершай Пасху! иначе будешь истреблен), Сыну не верит:
Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

Но полно же говорить о неком гипотетическом, отвлеченном христианине. Ты-то сам веришь сказанному Христом?-14 Нисана не за горами. Хочу, чтоб и ты имел жизнь вечную, был со Христом и Христос был в тебе.

СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 8:34 am 

Bill писал(а):

"-Ай, Ходжа,-пилав несут!
- А мне-то что?
- Так ведь тебе несут!
-А тебе-то чтО?"

Давай-но, брате, 14 Нисана сделаем заповеданное Господом, а потом уж пойдем "бить морды" другим, коли они того заслужили! Добре?

СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 9:08 am 

Kolesha писал(а):
miha писал(а):
ЗАПРЕЩАЮТ согласно Ин.6 гл. иметь вечную жизнь, быть с Христом и быть Христовым.
...отказ от святыни крови Завета убивает НАПОВАЛ, вычеркивает человека из Народа.

miha,и как прикажешь(ай-яй-яй))) тебя понимать? Это слишком серьезное заявление, такие слова нужно подтверждать более весомыми аргументами нежели не принятие вина и хлеба на Вечере. Ибо Ин.6 гл. не об этом. [-X
По твоему, человек проявляющий веру в Сына и исполняющий волю Отца (Ин.6:40), но не употребляющий буквально вина и хлеба раз в году как символ крови и тела-попал НАПОВАЛ? Ты это серьезно? :door:

Иисус обращается к своим ученикам: "...Уча их соблюдать все, что я повелел вам"
А что, повеления Иисуса касаются только проповеди или сюда все-таки также следует отнести однозначные слова в отношении Плоти и Крови (Иоан. 6:51-58)?

СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 4:10 pm 
miha писал(а):

"-Ай, Ходжа,-пилав несут!
- А мне-то что?
- Так ведь тебе несут!
-А тебе-то чтО?"

Давай-но, брате, 14 Нисана сделаем заповеданное Господом, а потом уж пойдем "бить морды" другим, коли они того заслужили! Добре?

Я не думаю что только 14 нисана это можно делать. Мне друг сказал что у АСД не обязательно им быть что б "есть тело и кровь" Иисуса, и я у них это уже раз делал.

Когда первый раз это сделал? то груз с сердца какой-то свалился.

СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 4:27 pm 

Bill
Мне друг сказал что у АСД не обязательно им быть что б "есть тело и кровь" Иисуса, и я у них это уже раз делал.
Когда первый раз это сделал? то груз с сердца какой-то свалился.

И я от всей души поздравляю тебя! Ну очень-очень прошу рассказать подробнее во свидетельство.
Что от тебя потребовали?-перекреститься на икону или поплевать на портрет Рассела? Потребовали ли отречься "от унитарной ереси" или обрезаться? или соучаствовать обряде омовения ног (у АСД-это обычная практика)?
В чем тебе пришлось напрячь свою совесть?

Я не думаю что только 14 нисана это можно делать.

По секрету всему свету, но не для полемики, скажу, что и я так же полагаю.

ЗЫ. Ну раз ты уже принимаешь от символов, то, конечно, ничто не препятствует нам с тобою теперь идти и вместе "бить морды" "всяким-нетаким", "анчихристам"!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа