Симпл писал(а):
А что думаете в отношении вышеприведенного примера?
Цитата:
...если я уеду далеко от своих детей, когда они еще маленькие и не видели меня. А потом, когда они вырастут, буду писать им письма, сообщая, что я есть. И что они должны в это верить и любить меня.
Но там же я им сообщу, что если они не поверят в меня, то плохо им придется, когда я вернусь.
Разве не странно?
Неужели, если я покажусь им, и они ко мне хорошо отнесутся, их можно будет обвинить в том, что они "поверили, потому что увидели"?
А коли уж я по каким-то причинам отказываюсь им показаться, то зачем требовать веры, да еще и угрожать за неверие?
Вот когда я им покажусь, когда они меня поближе узнАют, тогда и посмотрим, полюбят ли они меня. Но требовать этого заочно...
Симпл , примерно такая история...
Представь, уехал ты от своего ребенка, не такого уж и маленького, ну пусть он будет, например, в стадии подросткового бунта... Не уехал, а на работу ушел допустим. Воспитывал ты его хорошо, с дурными компаниями связываться не советовал и личным примером различные добрые дела показывал...Но твой ребенок был слишком любопытен и очень уж торопился стать самостоятельным и независимым...
И вот во время твоего отсутствия пришел к твоему ребенку сосед-наркоман и говорит ему: "давай, друг, вмажемся, будет круто!".
Твой сын ему на это отвечает: "Нет, отец мне сказал, что если я наркоты отведаю, то умру".
Сосед-наркоман : "Нет, не умрешь, но откроются глаза твои, сразу мир в другом свете увидишь! И поймет отец твой, что ты уже взрослый и сам решаешь, что тебе делать и как жить".
И отведал твой сын зелья этого и понял, что есть настоящий кайф и пристрастился к нему...
И явился ему глюк, что отец его из дома изгоняет...и ушел сын к дружкам-наркоманам тусоваться на пару лет...И не обращался к Отцу своему за это время ни разу...А потом плохо ему стало...Болезни его поразили разные и СПИД в том числе...А еще его парализовало, он ослеп и оглох. И стал он тогда отца своего вспоминать. Ты пришел к нему, простил за всё и стал за ним ухаживать, заботиться, кормить, поить, утешать словами разными...Но сын твой не видит тебя и не слышит...И всё время кричит в бреду: "Отец, зачем же ты меня бросил?! Где ты, покажись, приди ко мне! Соверши чудо!"
И еще сын твой успел за время своего ухода одну женщину полюбить. И она тоже наркоманкой была...И познали они друг друга...И родился у них ребенок...Инвалид...
Ну как?