Текущее время: Чт сен 03, 2026 9:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вера в Бога - Зачем и Почему?
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 7:12 am 

Думаю есть смысл различать веру и знание. Вот ты веришь что Бог есть или знаешь? Там где есть вера всегда есть сомнения. А там где знание- нет. Как думаете?

Заголовок сообщения: Re: Ищу действующих ,не разочаровавшихся Свидетелей Иеговы.
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 6:12 pm 

Bolo писал(а):
Думаю есть смысл различать веру и знание. Вот ты веришь что Бог есть или знаешь? Там где есть вера всегда есть сомнения. А там где знание- нет. Как думаете?

Я согласен абсолютно :yes:
Именно поэтому мне трудно проявлять веру в том смысле, в котором этого требует Библия (и не просто требует, но еще и осуждает тех, кто сомневается - см. Послание Иакова).

Заголовок сообщения: Re: Ищу действующих ,не разочаровавшихся Свидетелей Иеговы.
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 7:24 pm 

Хорошая тема, самая что ни на есть актуальная.

Я не понимаю, зачем Богу требовать от людей верить, в мире полном лжи и заблуждений. К чему хорошему это должно привести? Почему Он, тщательно скрываясь, судит на основании веры в невидимое? Почему бы не открыть себя явно?

Мне кажется, был бы я Богом, мне бы такое в голову не пришло... хотя конечно, глупое утверждение. Я не знаю, что мне пришло бы на ум в этом случае )

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 9:56 pm 

numb писал(а):
Я не понимаю, зачем Богу требовать от людей верить, в мире полном лжи и заблуждений. К чему хорошему это должно привести? Почему Он, тщательно скрываясь, судит на основании веры в невидимое? Почему бы не открыть себя явно?

Мучаюсь аналогичными вопросами.

Есть мнение, что это (вера в невидимое) позволяет выявить людей с искренним сердцем. Что если увидеть, то никуда не денешься, выбора нет. А тут...
Но с другой стороны, когда сплошь и рядом в Библии за неверие обещается наказание - тоже непонятно. Кто-то может "верить" только из-за этого.

Кроме того, как будет выглядеть такая ситуация: если я уеду далеко от своих детей, когда они еще маленькие и не видели меня. А потом, когда они вырастут, буду писать им письма, сообщая, что я есть. И что они должны в это верить.
Но там же я им сообщу, что если они не поверят в меня, то плохо им придется, когда я вернусь.
Разве не странно?

Неужели, если я покажусь им, и они ко мне хорошо отнесутся, их можно будет обвинить в том, что они "поверили, потому что увидели"?
А коли уж я по каким-то причинам отказываюсь им показаться, то зачем требовать веры, да еще и угрожать за неверие?
Вот когда я им покажусь, когда они меня поближе узнАют, тогда и посмотрим, полюбят ли они меня. Но требовать этого заочно...
Мое сердце и мозги отказываются это понимать. :prankster:

numb писал(а):
Мне кажется, был бы я Богом, мне бы такое в голову не пришло... хотя конечно, глупое утверждение. Я не знаю, что мне пришло бы на ум в этом случае )

Это, наверное, как быть Админом. Никогда не знаешь, что может прийти в голову в этом случае :mrgreen:
А уж Его Админство куда более круче и масштабнее :wink:

Заголовок сообщения: Re: Вера в Бога - Зачем и Почему?
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 10:04 pm 

Тема!! Давно мучаюсь этими вопросами.Для себя набросал ответы,вроде сходится.

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 10:07 pm 

Kolesha писал(а):
Тема!! Давно мучаюсь этими вопросами.Для себя набросал ответы,вроде сходится.

Ответы в студию! :wink:

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 10:14 pm 

Bolo писал(а):

Bolo , тема действительно интересная.
Задумалась вот сейчас, верю я или знаю...Раньше думала, что знаю. Вот наивная то :)
Откуда ж мы наверняка можем знать есть Бог или нет?
Вот Сатана он наверняка знает...
А я видимо всё таки верю! И как ни странно - сомнений у меня в существовании Бога нет! Просто вера наверно бывает слабая и твёрдая.

Последний раз редактировалось Ариадна Ср янв 21, 2009 10:25 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 10:24 pm 

numb писал(а):

numb , Бог уже открывал себя явно, но это ни к чему хорошему не привело, всё равно не поверили. Иисус вон сколько чудес совершил, а поверило в него меньшинство.
Думаю, что тут не только знания должны быть (мы не можем всё о Боге познать чисто физически) и не просто вера (слепая вера - это тоже плохо!). Бога каждый чувствует интуитивно. Возможно Создатель хочет, чтоб каждый из нас внутри себя открыл свой собственный канал общения с ним. А для этого нужно лично к Богу обращаться, советоваться, вобщем разговаривать. Тогда Творец и начинает открываться человеку который верит и хочет познать Отца своего. Только тому, кто искренне этого желает.
А там, где люди жаждут чудес из простого любопытства, они не происходят. Об этом и говорил Иисус Христос:
"Род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему".
Думаю, что есть в этом какой то смысл...

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 10:42 pm 

Сдается мне, что эта тема неразрывна с вопросом о существовании зла. Бог "прячется", поэтому 1) существует зло 2) в него можно только верить, т.к. знать невозможно (в данное время).

А вот почему он прячется?.. СИ говорят, что люди сами напросились, отказались от него, вот и пришлось ему устроить кузькину мать, чтобы впоследствии никому не повадно было. Есть и другие мнения.

Ариадна, являлся раньше? Да, я верю. "Блаженны не видевшие, но уверовавшие по слову вашему." (как-то так) Но с другой стороны, уж очень похоже на какую-то "разводку". Раздача бриллиантов закончилась раньше, чем родился самый старый из ныне живущих. Нам досталось лишь Г. И все бумажные свидетельства таковы, что можно состряпать "липовых" ничуть не хуже.

Да, Симпл, я тоже думаю, что ответ примерно такой: "позволяет выявить людей с искренним сердцем". А есть этому подтверждения в Писании?

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 10:49 pm 

numb писал(а):
все бумажные свидетельства таковы, что можно состряпать "липовых" ничуть не хуже.

numb, посмотри книгу А.Меня "Сын Человеческий", там в приложении к основному тексту он приводит свое исследование канона и апокрифов, различные версии создания Евангелий и просто разные факты о написании и составлении НЗ. как раз про "стряпание" и не "стряпание"...
есть верующие (своими глазами таких видела :mrgreen: ), которые говорят, что с Христом можно общаться, что Он также реален, как ты или я. и когда вот так с Ним познакомишься, разные вопросы о Его существовании отпадают, потому что ты уже сам Его знаешь. :roll:

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 10:50 pm 

А что думаете в отношении вышеприведенного примера?
Цитата:
Кроме того, как будет выглядеть такая ситуация: если я уеду далеко от своих детей, когда они еще маленькие и не видели меня. А потом, когда они вырастут, буду писать им письма, сообщая, что я есть. И что они должны в это верить и любить меня.
Но там же я им сообщу, что если они не поверят в меня, то плохо им придется, когда я вернусь.
Разве не странно?

Неужели, если я покажусь им, и они ко мне хорошо отнесутся, их можно будет обвинить в том, что они "поверили, потому что увидели"?
А коли уж я по каким-то причинам отказываюсь им показаться, то зачем требовать веры, да еще и угрожать за неверие?
Вот когда я им покажусь, когда они меня поближе узнАют, тогда и посмотрим, полюбят ли они меня. Но требовать этого заочно...

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 10:56 pm 

marta_romashkina писал(а):
есть верующие (своими глазами таких видела :mrgreen: ), которые говорят, что с Христом можно общаться, что Он также реален, как ты или я. и когда вот так с Ним познакомишься, разные вопросы о Его существовании отпадают, потому что ты уже сам Его знаешь. :roll:

Вот-вот. Я тоже таких людей знаю. И я рад за них.
Но, честно говоря, мне от этого не легче.

Кроме того, я также знаю людей, которые говорят, что видели инопланетян, и летали с ними на летающих тарелках.
А также есть люди, говорящие, что во время клинической смерти они были в аду, и ведели, как там мучаются жертвы абортов и прочее.
Кому же верить?

И еще. Если те люди говорят, что "с Христом можно общаться, что Он также реален, как ты или я", то это уже не вера. А "вИдение и слышание".

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 10:59 pm 

я думаю, что условия задачи немного другие.
например, так:
Отец вынужден уехать, потому что Ему указали на дверь родственники этих детей, допустим, прабабушка и прадед, которые получили жилье в дар от Отца, т.е. теперь могут сами выбирать, кто будет в их доме жить.
ну вот Отец уезжает. но пишет детям письма, говорит, что там, где живет Он, им пока жить было бы невозможно из-за условий. но они могут с Ним встретиться, если пожелают. и оставляет "адрес".
этим "адресом" является Евангелие, если пойти по тому Пути, который в них указан - в конце концов Вы с Отцом встретитесь.
а любить можно за одни только письма, за добрые слова утешения, за то, что помнит, не обижается на нас Отец. имхо.

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 11:04 pm 

Симпл, я верю тем людям, потому что знаю их, знаю, что врать они мне не стали бы. а вот тех, кто рассказывает про инопланетян - не знаю. только в газетах разве читала. :mrgreen:
я надеюсь когда-нибудь тоже встретиться с Ним. и для этой встречи, имхо, понадобится вся вера, на которую я способна.
единственное, что мне довелось почувствовать - это присутсвие, "густота" что ли, не надолго совсем, в особом месте, куда хочу поехать еще. но этого достаточно, чтобы верить Ему. :)

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 11:06 pm 

marta_romashkina писал(а):
я думаю, что условия задачи немного другие.
например, так:
Отец вынужден уехать, потому что Ему указали на дверь родственники этих детей, допустим, прабабушка и прадед, которые получили жилье в дар от Отца, т.е. теперь могут сами выбирать, кто будет в их доме жить.
ну вот Отец уезжает. но пишет детям письма, говорит, что там, где живет Он, им пока жить было бы невозможно из-за условий. но они могут с Ним встретиться, если пожелают. и оставляет "адрес".
этим "адресом" является Евангелие, если пойти по тому Пути, который в них указан - в конце концов Вы с Отцом встретитесь.
а любить можно за одни только письма, за добрые слова утешения, за то, что помнит, не обижается на нас Отец. имхо.

Ты забыла уточнить, что любящий и "вынужденный уехать" отец, наряду с заверениями в любви, не забывает периодически угрожать детям наказанием за неверие в него.

И давайте будем честными. И называть вещи своими именами.
Никаких адреса и возможности встречи НЕТ. А если есть, то они иррациональны.
Адрес и встреча есть, когда можно РЕАЛЬНО пойти, и кого-то увидеть/услышать.
А когда просто придумываешь себе это, пытаешься внушить и т.п. - это совсем другое.

Я не отрицаю полностью, что Богообщение есть. Где-то и у кого-то.

Но у вас ЛИЧНО это есть? Давайте будем говорить о себе, а не о ком-то другом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа