KatyaJC писал(а):
секунду, Вы выше сказали, что сектанты - люди, подвергающиеся психологическому насилию. Так что "что думает он?" для Вас, в принципе, не должно быть важным, а должно быть важным, что думает "сектант" и "как он докатился до такой жизни"
Объясняю. Психорефлексорный механизм, который внедряют в сектантов очень сложен и продуман. Дело в том, что наше психика и мозговая деятельность очень сложна. Это похоже на тот, как маленькую песчинку помещают в устрицу. Устрица вырабатывает спец. вещества и обвалакивает эту песчинку - получается жемчуг. Нечто подобное происходит в нашем разуме. Человек владеющий методами психологического контроля внедряет в разум адептов доктринальную модель, эмоциональную модель. Разум обвалакивает эту модель и перестраивает многие аспекты секты под себя. В результате учение секты становится твоим личным убеждением. Разум охотно закрывает глаза на недостатки секты (он их видит, но не пытается бунтовать), разуму сектанта хочется не видеть этих недостатков. Когда в личной беседе сектант доказывает свою правоту, он никогда не скажет плохого о своей секте (он не дурак чтобы свою секту обливать грязью). Это тонкий психологический процесс. Хотя сектант и знает о недостатках, но эти знания лежат глубоко внутри, поэтому потенциальным адептам закоренелый
сектант никогда не будет открывать всю правду. (Сектант как отдельная личность всегда будет спорить и не давать критиковать свою религию. Поэтому вы и говорите уважаемая
KatyaJC, что ваше религиозное направление вовсе не похоже на секту и вы им полностью довольны. Я же призываю вас взглянуть на вашу религию с нейтральной позиции, хотя у вас это вряд ли получится сделать.)
Что касается лидеров секты, то это люди с богатым религиозно-сектанским опытом. За время пребывания в секте их религиозная чувственность затухла, больше доминирует разум (рассудительность и рациональность). То есть они не фанатики. Некоторые даже свободно читают в интернете мощную критику в адрес своей организации. Но опять таки рефлексы внедренные в разум и фобии мешают им предпринять изменения и выйти. Кто-то просто любит власть и признание.
DEMAGOG писал(а):
2. Не считаю, что мнение старшего пастора и его помощников - единственно верное, и только ему и стоит доверят;
Повторюсь, а что думают они? Ведут ли они себя так, что их мнение верно. Или они дают понять, что высказывают только недоказанные предположения.
Если пасторы будут вести себя так, что только их мнение верно, то это будет тоталитарная секта жесткого режима, многих адептов она будет отпугивать. Поэтому пасторы (самопровозглашенные) будут вести себя якобы по нормальному. То есть, они будут говорить, что да наше мнение - это только лишь мнение а не факт и т.д. Такая тактика мнимого смирения привлекает людей. Это тоже элемент сектанской методики.
KatyaJC писал(а):
Я понимаю, что Вы обижены на СИ...
Я на них не обижен, я поступаю по принципу Мт. 7:12. Вам он известен. Я хочу информировать людей о сущности вещей, об опасности сект. Вы можете со мной не соглашаться, это ваше право. Но постарайтесь смотреть на свою религию адекватно. Любая религия - это теория. Относитесь к ней как к теорию, а не как к доказанному факту. Я уверен, что верующей вы стали не просто так. Вы очевидец и свидетель существования метафизического мира (Сатаны, ангелов, демонов, Бога). Я тоже верю в Бога, но признаю, что моя вера может меняться и я готов ее менять и перестраиваться с одних убеждений на другие. А если смотреть на жизнь через один туннель реальности, то многое можно не увидеть.
KatyaJC писал(а):
и для Вас те, кто говорит о Библии, и сектанты - в некотором роде, одно и тоже.
Нет не одно и тоже. Все зависит от того как говорят о Библии. Я БЫЛ СЕКТАНТОМ И ЗНАЮ КАК ГОВОРЯТ СЕКТАНТЫ. Поэтому ввести меня в заблуждение вам будет крайне сложно.
KatyaJC писал(а):
Я не хочу сейчас вступать в дискуссию "что есть истина" и "есть ли истинная религия" (говоря о Вашем последующем вопросе), так как думаю, Вы догадываетесь о моем ответе. Если желаете полемизировать на эти две темы - милости прошу в личку.
KatyaJC у меня нет цели вас переубеждать и принуждать к чему. Кто я такой? Просто принимайте к сведению информацию и делайте выводы (я уверен, что вы беспристрастно все обдумаете)
KatyaJC писал(а):
Вы говорите об отдельных религиозных образованиях - христианских, например? или о христианстве как о таковом? если о религиозных образованиях - таких, как община - то я действительно могу в глаза сказать своему пастору, с чем я не согласна, и, мало того, я и говорю ему об этом. Он любит и уважает меня, также и братья и сестры.
Все зависит от внутренних правил вашего религиозного объединения. Когда на бегемоте сидит птичка и выклевывает из его ушей букашек, которые больно его кусают, то бегемот не спугнет ее, даже если она ущипнет его за ухо. Также и религиозная организация (секта), не будет из-за пустяков выгонять ценных адептов, которые щипают за ухи кого-то. Это называется симбиоз.
KatyaJC писал(а):
Если же говорить о христианстве как о моей личной вере, то я не откажусь от моего Господа, Спасителя и Бога Иисуса Христа.
Не отказывайтесь - это ваша личная вера. Так сделайте ее личной, устраните любых посредников и помощников. Чем больше посредников, тем большая вероятность, что они введут вас в заблуждение. ИМХО, лучше ошибиться самому, чем тебя будет обманывать кто-то.
KatyaJC писал(а):
не поняла... Вы что, оскорбить меня хотите? по какому праву Вы называете меня гниющей харизматкой?
Уважаемая KatyaJC прошу прощения за двусмысленность. Под словом "харизматы" я имел ввиду дедушку Ленина и др. компанию диктаторов. Не берите на свой счет пожалуйста. Прошу прощения.
KatyaJC писал(а):
я отношусь я к христианской церкви, посещаю же одну из пятидесятническо-харизматических общин.
Я исследую это направление.