Текущее время: Вт сен 01, 2026 10:19 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выход из организации
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 11:21 am 
Голландец писал(а):
Я не заблуждаюсь, так сам ЛО. Вибр 1 века в лице фарисеев и книжников также поступали и с Христом и с учениками. Иисус это предсказал, свои своих будут гнобить. Пророчество должно исполниться и в наше время.Иоан.16:2,3.

Э-э-э-э, то есть ты полагаешь, что нам следует пойти на добровольное мученичество от лап ВиБРа? :-k

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 12:33 pm 

miha писал(а):
Argo писал(а):
Да ладно вам спорить. Кто прав кто нет. Знала бы что так будет, не создала бы такой темы. :davayte_jit_drujno:
Схлопнутся можно :puppy:

Да полно вам переживать! Этот вопрос "Выходить или нет" давно висит дамокловым мечом. Не понимайте, прошу вас так, что, мол, именно через вас пришел соблазн.
А в целом это сродни бракоразводному процессу. Очень и очень индивидуально. Не может быть одинакового для всех решения. Тысячи личных обстоятельств и личностных расположений и настроев души, целей осознанных и неосознанных влияют на принятие решения. Один древнегреческий философ советовал насчет брака: "женишься-пожалеешь, не женишься-пожалеешь". А с "разводом" и того сложнее.
А по тем обстоятельствам, что вы сообщили, конкретно у вас ( и основное, имхо, -отсутствие заложников в виде мужа, детей, семьи) то лучше бы вам ИМХО и выйти. Но без форсажу, скандала, подготовив себе предварительно "заранее укрепленные позиции, вторую линию обороны" в виде группы единомышленников, о чем уже и писал вам.
Заметьте, плз, что никак не советую какие учения вам принимать, в какой форме вам поклоняться, кого считать народом, а кого соломою армагеддона и т.п. У Пастыря есть заботливость о каждой овечке, и своих овец Он знает наперечет, досконально.

то нервы свои портить и здоровье на всяких комитетах не собираюсь. знаю достаточно хорошо не понаслышке как они проходят. К тому же не обязана на эти комитеты ходить.

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 12:41 pm 

Голландец, знаешь почему здесь есть эксы, советующие уйти из ОСБ? не потому, что они никогда не были настоящими СИ, как ты говоришь. а потому, что поняли: основа ОСБ - антихристианская. если человеку удается стать христианином в ОСБ - это скорее вопреки, чем благодаря.

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 1:55 pm 

Не хотел принимать участие в этом обсуждении, но пошли классические приёмы ОСБ. Подчёркиваю, во всём, написанном ниже, ничего личного.
Голландец писал(а):
Ты в ОСБ не был, и видишь только одну негативную сторону...
Это не соответствует действительности, Голландец, и ты это прекрасно знаешь. Сказано было при свидетелях, мне напомнить?
Мне не раз СИ и экс-СИ указывали на то, что я никогда не был СИ, не переживал то, что они, особенно связанное с полной отрезанностью при ЛО. На что я возражал, что это классическое самодовольное пижонство СИ, привитое им ОСБ, а именно: их исключительность. В ответ всегда была крайне болезненная реакция, как в реале, так и на этом форуме. "Ничто не ново под луной" (Н.М. Карамзин). И то, что происходит с СИ при разочаровании в "апологетике" ОСБ не ново. Но может происходить в иных обстоятельствах, чем у них. СИ достаточно хорошо знаю, а, если что-то не знаю, то прямо об этом говорю. Касательно ЛО, то не дай Бог кому-нибудь пережить такое ЛО, которое пережил когда-то я, ЛО СИ не идёт с этим ЛО ни в какое сравнение.
crot писал(а):
Но какой ответ является разумным, вот в чем вопрос? #-o
В 1Цар. 16:7 сказано:"..Господь смотрит на сердце"(т.е. путь человека). Это значит, что в человеке важнее всего то, каким духом мы живем, куда стремимся, чем определяется наш путь.
Классика ОСБ: вначале идёт вкрадчивый вопрос, уже в котором содержится существенная неточность: не всякий разумный ответ является правильным, но здесь сделан упор на разум, поэтому двлее следуют разумные (логические) построения, которые создают видимость правильного ответа, - из достаточно большого стиха вырвана маленькая часть, и смысл стиха, да и всего этого отрывка не только, простите за резкость, кастрируется, но и изменяется, затем делается непонятно откуда взявшееся утверждение "сердце=путь человека" и разъяснение:"это значит.." - да ничего эти рассуждения не значат, набор лозунгов (обращаю внимание, что не утверждаю, что эти лозунги ошибочны) и всё, но полное впечатление, что проведено глубокомысленное рассуждение. Ну как такому не доверять?
Голландец писал(а):
А с чего ты взял <это обращено к Mih'е>, что у других конфессий все идеально и замечательно с ингредиентами духовного стола, к примеру огненный ад, бессмертие души, троица -это все отличный ингредиент который бесславит Бога, ну и пусть бывший СИ идет в такие церкви, так? Ну и какая разница тогда? [-X
Голландец, ты уже не первый раз используешь эти слова, обрати внимание, не говорю: аргумент, - потому что это не аргумент, а нелепые "страшилки" ОСБ. Если хочешь аргументированно отстаивать свою позицию, милости прошу в соответствующие темы, их достаточно на форуме. Но уверяю тебя, со своими нелепыми представлениями ада и души ты пролетишь, а иначе, чем нелепыми, твои представления пока считать не могу, поскольку аргументации, за исключением всхлипов, от тебя не слышал. Отдельно хочу сказать о Троице. Ты и другие неоднократно уничижительно отзывались о Ней. Ваше право, как к Ней относиться. Ну, не восприяли вы Её, мне это понятно, поскольку и сам сравнительно недавно Её восприял. Однако это моя вера, которую никому не навязываю и не желаю навязывать или обращать. Я хорошо помню, что началось на форуме, когда Анна и romiros позволили себе откровенно сказать о своих новых воззрениях, помню и чем закончилось. Поэтому снимаю с себя обязательство соблюдать мораторий на реагирование на уничижительные отзывы о Троице. Реагировать ли, когда и как - буду решать сам.Ни ты, Голландец, ни другие, кто уничижительно отзывается о Троице, понятия не имеют, Кто это Такой, именно единственное число, но, не имея понятия, вы позволяете себе пустые бессмысленные уничижительные перлы, их только в анналы.
И о классике приёмов ОСБ. В приведённой цитате, Голландец, ты сам-то понял свои вопросы? С какого бодуна они здесь? - полная бессмыслица, создающая иллюзию многозначительной "мудрости".
Голландец писал(а):
Если нет никаких обид и предвзятости, то почему с таким рвением призываешь людей уйти только от СИ? <это обращено к Mih'е>
Опять неправда твоя, Голландец (не слишком ли постоянно ты используешь этот приём?). Miha никого не призывал и не призывает уйти от СИ, а, если быть точным, из ОСБ, если уж и призывают, то только экс-СИ или СИ-разочаровавшиеся.
Голландец писал(а):
А свободократия творимая на форуме не издевательство над неизменностью Бога?
Не издевательство, а поиск людей Бога. И вот это тебе как кость в горле. Как же можно это допустить? Куда же бараны денутся, с кого шерсть стричь будем? Бог не посчитал для Себя возможным поиск людей ограничить, а ты считаешь это возможным для себя. Ставишь себя выше Бога? Хочешь ограничить, а лучше запретить этот поиск? Не получится, уверяю тебя.
Голландец писал(а):
Все тут правы, все учения хороши, кроме ОСБ-шных, так?
И ты, Голландец, ещё утверждаешь, что я не знаю ОСБ! Если ты написал правду, а иначе я пока считать не имею права, то ты не знаешь ОСБ, потому что у ОСБ нет своего учения - есть эклектично надёрганные положения различных конфессий, и несколько своих шизоидных гипотез, под которые всевозможными способами, вплоть до прямой фальсификации текста Библии и методов НЛП, подгоняется всё, что только возможно.
Голландец писал(а):
Ты <Miha> что-то путаешь, я не приглашаю в ОСБ...
Ещё более укрепился в мнении, что именно, даже не приглашаешь, а навязываешь остаться в ОСБ, как её не назови, просто ОСБ или катакомбная ОСБ, суть от этого не меняется.

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 5:00 pm 

miha писал:...У Пастыря есть заботливость о каждой овечке, и своих овец Он знает наперечет, досконально.

так в душе тепло стало...пробрало до самого сердца :) ,а то я начала забывать об этом.

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 5:20 pm 

zebra
так в душе тепло стало...пробрало до самого сердца :) ,а то я начала забывать об этом.

Это потому что у вас аватарка не овечья, а лошадко-полосатая!

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 5:43 pm 

я овечка-зеброидная,очень редкий вид. :lol:

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 6:05 pm 

zebra писал(а):
я овечка-зеброидная,очень редкий вид. :lol:

Афроовечка!

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 9:39 pm 

Illidan писал(а):
Э-э-э-э, то есть ты полагаешь, что нам следует пойти на добровольное мученичество от лап ВиБРа? :-k

А Иисус на добровольное мученичество шел или апостолы те же? Они служили Иегове и так получалось. Ну уж точно знаю, они не искали себе религию или конфессию в которой, им было бы комфортно, легко и удобно. Они не вели уютный образ жизни, но пострадали за Христа не единожды. Или только о себе бы любимых думали? Но тут кажись, народ прагматичный в основном собрался. Наше ЛО сегодня в сравнении с их мучениями - игры в казаки-разбойники. А то тут все время звучит Вибр, Вибр!! Лев на улице, лев на площадях! Притчи 22:13, 26:13. #-o

Вместо того чтобы радоваться, что пострадали от лап того же Вибра за имя Христа, многие СИ ожесточились и понеслось.......кого, куда. Свобода!!!ура-а-а!!! Многие пошли искать себе конфессию по своему вкусу, особенно не заботясь, устраивает ли она Христа, Иегову. Главное чтобы их устраивало и за это, все всех здесь уважают. Не уважают лишь тех СИ, кто остался в СИ, будучи даже вычеркнутым из списков ОСБ, ату их, анафема! Громче всех кричат, кто и не был никогда в шкуре СИ. Вот такие наблюдения у меня от всеобщей картины на форуме. Прошу простить меня за прямоту, за это часто достается. Никого не хотел обидеть, но читающий, да разумеет.....

P.S. И еще, а на воре шапка горит!!!! :D :mrgreen: Подходи! :poklon: :prankster:

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 10:51 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Голландец писал(а):
Не уважают лишь тех СИ, кто остался в СИ, будучи даже вычеркнутым из списков ОСБ, ату их, анафема! Громче всех кричат, кто и не был никогда в шкуре СИ. Вот такие наблюдения у меня от всеобщей картины на форуме

У нас - такие же. :yes: :(

Ну что поделаешь - есть и такая суета под солнцем, :yes: Бог всем разрешает ходить СВОИМИ путями в веке сём - Деян. 14:16, потому и путей много, и тесны врата. :prankster:

Последний раз редактировалось Ящик ответов Ср янв 21, 2009 12:18 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 11:01 pm 

Голландец писал(а):
Illidan писал(а):

А Иисус на добровольное мученичество шел или апостолы те же? Они служили Иегове и так получалось. Ну уж точно знаю, они не искали себе религию или конфессию в которой, им было бы комфортно, легко и удобно. Они не вели уютный образ жизни, но пострадали за Христа не единожды. Или только о себе бы любимых думали? Но тут кажись, народ прагматичный в основном собрался. Наше ЛО сегодня в сравнении с их мучениями - игры в казаки-разбойники. А то тут все время звучит Вибр, Вибр!! Лев на улице, лев на площадях! Притчи 22:13, 26:13. #-o

Вместо того чтобы радоваться, что пострадали от лап того же Вибра за имя Христа, многие СИ ожесточились и понеслось.......кого, куда. Свобода!!!ура-а-а!!! Многие пошли искать себе конфессию по своему вкусу, особенно не заботясь, устраивает ли она Христа, Иегову. Главное чтобы их устраивало и за это, все всех здесь уважают. Не уважают лишь тех СИ, кто остался в СИ, будучи даже вычеркнутым из списков ОСБ, ату их, анафема! Громче всех кричат, кто и не был никогда в шкуре СИ. Вот такие наблюдения у меня от всеобщей картины на форуме. Прошу простить меня за прямоту, за это часто достается. Никого не хотел обидеть, но читающий, да разумеет.....

P.S. И еще, а на воре шапка горит!!!! :D :mrgreen: Подходи! :poklon: :prankster:

Голландец, дорогой, ну что ты так разнервничался. Никто не кричит,ату их, анафема!
Ты никак не поймешь одну вещь, что люди обольщенные в свое время умелой религиозной пропагандой, будучи слишком просты и неискушены, просто делятся тем, что сами пережили.

И на этом пути пришли к очень простой мысли, что надо искать не конфессию, а личных взаимоотношений с Иисусом Христом и Отцом небесным. Для этого не нужен зал царства, а нужна комната, где есть дверь и время, чтобы закрыть ее и побыть один на один с Богом. И все.

Подумай, почему Иисус нигде не поощрял искать правильную конфессию, а постоянно
предостерегал от неправильных. Не ходите, не верьте, берегитесь! И т.д. и т.п.

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 12:24 am 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Заметили ещё кое-что: и отцы церкви (православные, католики), и лидеры конфессий, и ОСБ и все остальные, кто просто ДАЁТ СВОИ СОВЕТЫ (в том числе и здесь ) для ищущего пути Христова и наставляет на путь Христов - являются ДУХОВНЫМИ НАСТАВНИКАМИ для каждого, кому дают совет и для каждого, кто может воспользоваться советом. :au:

А потому - все СОВЕТЧИКИ пути Христова несут ответственность пред Богом за тех, КОГО и КУДА они направили своим советом . :au: :yes:

Надеемся, что каждый СОВЕТЧИК понимает СВОЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ пред Иеговой и Христом за душу каждого наставляемого, ибо совет может как приблизить, так и отдалить идущего от верного пути и тесных врат. #-o

А наставляемый - понимал, что НЕ ВСЕ пути (советы) - ведут ко Христу!! :no: И ответственность за свой выбор перед Иеговой и Христом - он будет нести сам. #-o

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 1:00 am 

Ящик ответов писал(а):
Заметили ещё кое-что: и отцы церкви (православные, католики), и лидеры конфессий, и ОСБ и все остальные, кто просто ДАЁТ СВОИ СОВЕТЫ (в том числе и здесь ) для ищущего пути Христова и наставляет на путь Христов - являются ДУХОВНЫМИ НАСТАВНИКАМИ для каждого, кому дают совет и для каждого, кто может воспользоваться советом. :au:

А потому - все СОВЕТЧИКИ пути Христова несут ответственность пред Богом за тех, КОГО и КУДА они направили своим советом . :au: :yes:

Надеемся, что каждый СОВЕТЧИК понимает СВОЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ пред Иеговой и Христом за душу каждого наставляемого, ибо совет может как приблизить, так и отдалить идущего от верного пути и тесных врат. #-o

А наставляемый - понимал, что НЕ ВСЕ пути (советы) - ведут ко Христу!! :no: И ответственность за свой выбор перед Иеговой и Христом - он будет нести сам. #-o

:app: :app: :app:
Все просто, если помнить то, что Иисус предупреждал, что "Не всякий говорящий Мне : Господи! Господи!, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного"(Матф.7:21) Действительно, можно ппросто только по вере в Бога, как бы в залог, получить большие дары(способности, лог. мышление, возможность делать даже чудеса и тд.) Но если при этом у нас нет "праведности , превосходящей праведности книжников и фарисеев"(Матф.5:20) и если нет соответствующих плодов Святого Духа, то мы останемся для Иисуса Христа беззаконниками(Матф.7:23)

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 11:22 am 

crot

Все просто, если помнить то, что Иисус предупреждал, что "Не всякий говорящий Мне : Господи! Господи!, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного"(Матф.7:21) Действительно, можно ппросто только по вере в Бога, как бы в залог, получить большие дары(способности, лог. мышление, возможность делать даже чудеса и тд.) Но если при этом у нас нет "праведности , превосходящей праведности книжников и фарисеев"(Матф.5:20) и если нет соответствующих плодов Святого Духа, то мы останемся для Иисуса Христа беззаконниками(Матф.7:23)

Без поддевок, но все же в контексте данной ветки прошу уточнить личную точку зрения:
Только в ОСБ праведники? и все ли там праведники, способные наставить других?
Или попроще: именно в ОСБ максимальная концентрация праведников и плодов Духа в сравнение с прочими христианами?

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 2:01 pm 

Голландцу лично в руки.

Эпиграф:
«Многие пошли искать себе конфессию по своему вкусу, особенно не заботясь, устраивает ли она Христа, Иегову.»

Устраивает ли Христа, Иегову само ОСБ?
А ну-ка разберемся объективно, практически в предлагаемом тобою дальнейшем пребывании в ОСБ. (Говорю пока лишь о тех, кто уже не хочет кушать отравленную пищу).
Вот покамест всего одна из многих отрав ОСБ: «Плоть и Кровь Иисуса на Вечере- только «помазанникам»!»

Вот постановление о Пасхе из ВЗ:
«а кто чист и не находится в дороге и не совершит Пасхи, - истребится душа та из народа своего»*.
Бог в Писании не заповедает предать нарушителя суду людей. Он Сам вычеркивает душу нарушителя из списков Своего народа. Из «народа Иеговы».

А вот недвусмысленное предостережение Иисуса:
«истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.»
Итак, при тысячах абсолютно верных учениях и изобилии плодов Духа и при сверхправедности, человек, нарушающий эту ЗАПОВЕДЬ Иисуса «Ешьте.. пейте», в Иисусе НЕ пребывает и НЕ имеет в себе Иисуса-.Ин.6.56, и обрекает себя на смерть – Ин.6,54. Ты мощно заблуждаешься, полагая «народом Иеговы» тех, кто не имеет Иисуса, в ком Иисуса нет, кто добровольно отказывается от святыни, кто учит этой пагубе других!

Эта отрава-смертоносна наповал! «Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?».
Чего тогда стоят при этом Образцы Здравого Учения, Поклонения, Узкие Врата и пр. псевдоблагочестивое бряцание библейскими словосочетаниями?-
-Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор** чтобы приобрести Христа.

А вот грозное остережение из послания Евреям:
[Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

Мне кажется, что и сам еще не понимаешь, во что ввводишь ПРОЗРЕВАЮЩИХ людей, призывая насмерть оставаться среди якобы «народа Иеговы».

А потом особо напишу еще и о внешних, которым еще предстоит только стать «народом Иеговы», то есть войти в ОСБ на погибель души. И о соучастии оставшихся в рядах «народа Иеговы» в их погублении. Фил.3,7-8.

* В иврите-«народа его».
** в греческом жестче сказано.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа