Текущее время: Ср июл 01, 2026 3:09 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Так сколько, всё-таки, богов?
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 10:06 am 

neotel писал(а):
ИЛИЯ писал(а):
KatyaJC писал(а):
ИЛИЯ писал(а):
Давайте или будем честными,или признаемся,что,не хватает определённых знаний.Так мы поможем![/color] :old:

Ой, спасибо за помощь. Кто, как говорится, если не вы!
Илия, Вы не ответили на вопрос, во-первых, в теме про "количество богов" - о логике;

во-вторых, Вы не ответили на вопрос: почему, если СИ такие умные, ничего-то у них не сбываются, доктрины меняются и ещё оч. много всякого-разного происходит? Иисус - это не пророчество Свидетелей Иеговы, Ваш пост непонятен и не является ответом ни на один заданный вопрос.

Назовем хотя бы 4 Свидетельских "пророчества" о конце света. Он будет:
в 1914,
в 1918
в 1925
в 1975 гг.
Эти "пророчества" - капля в море. Если задацца целью и систематизировать "предсказания" Свидетелей, наверное, и 10 листов не хватит.
Прошу Вас прокомментировать мой пост.

До 29 года пророчества не были полностью открыты.Это было время становления.А 1975,проповедовала уже отступническая Религиозная Организация СИ. Потому что в это время и до наших пор проповедуют в мире-две организации: настоящая и ложная.Одна называется Религиозной-это их пророчества 1975 года-и истинная просто Теократическая без добавления религиозная.Она такое не проповедовала! :!:

И кто же Истинная Организация?

Она называется Теократическая Организация Свидетелей Иеговы (Сион)

Заголовок сообщения: Re: Вы не любите правду, или Истина из Башни Стражи
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 10:07 am 
ИЛИЯ писал(а):
Да что вы к Расселу прицепились! Это было время становления.Многое Божьему народу было ещё не понятно.Вы пока солнце полностью не встанет над долиной много увидите?

Ошибочка, mon ami...
Принцип тот же, только сейчас вместо "Исследований" у вас - "Башня Стражи". (Да и от "Исследований", насколько я помню, Ваша орг-ция не отрекалась и не признавала их ошибочность и ложность.)
И, собственно, разницы - ни-ка-кой!

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 10:11 am 

ИЛИЯ писал(а):
neotel писал(а):
И кто же Истинная Организация?

Тут пришла моя сотрудница, она СИ, и говорит, что такой организации она никогда не слышала :multi:

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 10:11 am 
ИЛИЯ писал(а):

Организация, Вы говорите?
Та-а-а-ак...

А есть ли в Библии слово О-Р-Г-А-Н-И-З-А-Ц-И-Я?

Я всего лишь Вашу логику использую, дражайший Илия. Вы утверждаете, что в Библии нет слова Р-Е-Л-И-Г-И-Я. (В ПНМ, согласно Вашим словам; но его там и в самом деле НЕТ - вообще НЕТ.) Однако О-Р-Г-А-Н-И-З-А-Ц-И-И там тоже не наблюдается. :ymnik: Ни на греческом, ни на иврите. :smotri: ЦЕРКОВЬ - есть, СОБРАНИЕ - есть, ОБЩЕСТВО ГОСПОДНЕЕ - есть. А вот РЕЛИГИИ и ОРГАНИЗАЦИИ, хоть тресни, а нет!

Так что, Вашими устами, что РЕЛИГИЯ, что ОРГАНИЗАЦИЯ - это суть от Дьявола :adr:

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 10:20 am 

Illidan писал(а):
ИЛИЯ писал(а):
Да что вы к Расселу прицепились! Это было время становления.Многое Божьему народу было ещё не понятно.Вы пока солнце полностью не встанет над долиной много увидите?

Ошибочка, mon ami...
Принцип тот же, только сейчас вместо "Исследований" у вас - "Башня Стражи". (Да и от "Исследований", насколько я помню, Ваша орг-ция не отрекалась и не признавала их ошибочность и ложность.)

Обратите внимание на стих 2 Фес 2:1-2. Там христиане тоже ошибались приходя к поспешному выводу,что день Христов уже настал.Они были тоже ложными христианами? Говорю вам: Рассел ещё тогда многого не знал и мог в чём то ошибаться Вы прям такие не милосердные,сразу вешаете клеймо! Апостол павел так ни делал(1-2 ст)

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 10:22 am 

Illidan писал(а):
ИЛИЯ писал(а):

Организация, Вы говорите?
Та-а-а-ак...

А есть ли в Библии слово О-Р-Г-А-Н-И-З-А-Ц-И-Я?

Я всего лишь Вашу логику использую, дражайший Илия. Вы утверждаете, что в Библии нет слова Р-Е-Л-И-Г-И-Я. (В ПНМ, согласно Вашим словам; но его там и в самом деле НЕТ - вообще НЕТ.) Однако О-Р-Г-А-Н-И-З-А-Ц-И-И там тоже не наблюдается. :ymnik: Ни на греческом, ни на иврите. :smotri: ЦЕРКОВЬ - есть, СОБРАНИЕ - есть, ОБЩЕСТВО ГОСПОДНЕЕ - есть. А вот РЕЛИГИИ и ОРГАНИЗАЦИИ, хоть тресни, а нет!

Так что, Вашими устами, что РЕЛИГИЯ, что ОРГАНИЗАЦИЯ - это суть от Дьявола :adr:

У меня есть ответ,но я хочу кофэ

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 10:24 am 

ИЛИЯ писал(а):
Обратите внимание на стих 2 Фес 2:1-2. Там христиане тоже ошибались приходя к поспешному выводу,что день Христов уже настал.Они были тоже ложными христианами? Говорю вам: Рассел ещё тогда многого не знал и мог в чём то ошибаться Вы прям такие не милосердные,сразу вешаете клеймо! Апостол павел так ни делал(1-2 ст)

Интересно получается ](*,)

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 10:26 am 
ИЛИЯ писал(а):
Вы прям такие не милосердные,сразу вешаете клеймо! Апостол павел так ни делал(1-2 ст)

Ну как сказать...
В свое время именно он заклеймил Именея и Филита за то, что они учили о том, что воскресение уже было и разрушали веру некоторых.
Кроме того, именно он объявил, что всякое иное благовествование - есть анафема, даже если бы Ангел с неба благовествовал.

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 10:37 am 

ИЛИЯ писал(а):
KatyaJC писал(а):
ИЛИЯ писал(а):
Давайте или будем честными,или признаемся,что,не хватает определённых знаний.Так мы поможем![/color] :old:

Ой, спасибо за помощь. Кто, как говорится, если не вы!
Илия, Вы не ответили на вопрос, во-первых, в теме про "количество богов" - о логике;

во-вторых, Вы не ответили на вопрос: почему, если СИ такие умные, ничего-то у них не сбываются, доктрины меняются и ещё оч. много всякого-разного происходит? Иисус - это не пророчество Свидетелей Иеговы, Ваш пост непонятен и не является ответом ни на один заданный вопрос.

Назовем хотя бы 4 Свидетельских "пророчества" о конце света. Он будет:
в 1914,
в 1918
в 1925
в 1975 гг.
Эти "пророчества" - капля в море. Если задацца целью и систематизировать "предсказания" Свидетелей, наверное, и 10 листов не хватит.
Прошу Вас прокомментировать мой пост.

До 29 года пророчества не были полностью открыты.Это было время становления.А 1975,проповедовала уже отступническая Религиозная Организация СИ. Потому что в это время и до наших пор проповедуют в мире-две организации: настоящая и ложная.Одна называется Религиозной-это их пророчества 1975 года-и истинная просто Теократическая без добавления религиозная.Она такое не проповедовала! :!:

это называется "отмазки". что значит "не полностью открыты"? Разве не Ч.Т. Рассел предсказал конец света в 1914 году? И ещё: меня смешит то, что одна ложная организация обвиняет другую во лжи, и говорит, что её ложь правильная, а ложь других - нет.
Как бы то ни было - т.е. как бы вы себя ни называли, вы - наследие Рассела точно так же, как и "ложная" Организация.

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 10:42 am 

ИЛИЯ писал(а):
Illidan писал(а):
Хотелось бы напомнить:
Цитата:
Итак, если в эти дни Господь предоставил нам нечто уникальное, что не было известным никому прежде со времен апостолов, — даже самым благочестивым и мудрым служителям, — то проигнорировать это учение было бы, по нашему мнению, равнозначно отклонению Господнего провидения. Однако, каждый должен решать сам для себя и поступать соответствующим образом.

Если шесть томов «Исследования Писания» практически являются Библией, разбитой по темам, с приведением подтверждения из Библии, то не будет неподобающим назвать этот шеститомник тематически упорядоченной Библией. То есть это не просто комментарий к Библии, но и есть практически сама Библия, исходя из того факта, что у нас не было никакого желания добавить какие-либо доктрины или мысли, или личные предпочтения, или человеческую мудрость; мы просто стремились изложить все вопросы в свете Слова Бога. Поэтому мы считаем уместным читать и изучать Библию таким образом, и так получать наставление.

Более того, мы не только убедились, что люди не могут распознать Божьего плана, изучая Библию саму по себе. Мы также видим, что если кто-нибудь отложит шеститомник «Исследования Писания» в сторону — после того, как он прочитал его, хорошо ознакомился с ним, после того, как он пользовался им на протяжении десяти лет — если теперь этот человек отложит его в сторону и проигнорирует его, и будет читать одну только Библию, то, хотя Библия была понятной ему на протяжении десяти лет, наш опыт показывает, что в течение двух лет человек уйдет во тьму. С другой стороны, если он просто будет читать «Исследования Писания» и приводимые в труде ссылки, а непосредственно из Библии не прочтет и страницы, то по прошествии двух лет он будет во свете, потому что свет из Писания воссияет на него.

Ч.Т. Расселл. Zion Watchtower And Herald of Christ's Presence от 15-09-1910

Эта "отмазка" мне тоже нравится. Когда выгодно, они истинная религия. когда не выгодно, то "понимаете, мы несовершенны, нам ещё не всё понятно".
Какое становление, Илия? Ваш родоначальник постоянно превышал свои полномочия, называя свою писанину Писанием, предсказывая то, что так и не сбылось, и считая себя "пророком". Рассматривая высказывания Рассела в соответствии с Ветхим заветом, можно сказать, что его следовало бы побить камнями как лжепророка и богохульника.

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 10:45 am 

Он то хоть не много разбирался в Библии,вы же в ней только читаете по алфавиту

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 10:48 am 

У меня в прошлом году община разделилась из-за пастора. Так СИ знакомые мои мне постоянно говорили: "Женя делай выводы, разве истинная организация может разделиться?" И тут НОВОСТЬ ДНЯ!!! Может стоить отметить? :alol:

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 10:49 am 

ИЛИЯ писал(а):
Illidan писал(а):
ИЛИЯ писал(а):

Ошибочка, mon ami...

Слушайте, слова тех христиан, которые ошибались, не считались доктриной. Павел ясно говорит, что они ошибались, однако нигде не сказано, что "они ошибались и при этом претендовали, что их слова - это Писание, пророчество и т.п."
Одно дело ошибиться, а другое - объявить свои шесть томов Библией и наговорить всякой ерунды от имени Бога. Если бы те, о ком говорит Павел, выпендрились подобным образом, то поверьте, Апостол не был бы так мягок в выражениях.

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 10:50 am 

ИЛИЯ писал(а):
Он то хоть не много разбирался в Библии,вы же в ней только читаете по алфавиту

Хто разбирался? Рассел? ржунимагу :alol:

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 10:51 am 

Daser писал(а):
У меня в прошлом году община разделилась из-за пастора. Так СИ знакомые мои мне постоянно говорили: "Женя делай выводы, разве истинная организация может разделиться?" И тут НОВОСТЬ ДНЯ!!! Может стоить отметить? :alol:

:app: :app: :app:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа