|
Тем, которые грешат против этой истины Он говорит: "Вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я — Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне." (Исаии 46:9) Религионисты указывают на тот факт, что слово Бог, переведенное здесь, а также и в книге Бытия 1:1, взято из первоначального еврейского слова Елогим, и что слово Елогим взято из древнееврейского слова Елоаг, во множественном числе. На основании этого они утверждают, что в этом случае и в других стихах, слово Елогим означает "боги", и это доказывает, что Бог составляет троицу, или три лица, и что все они три не имели начала, совмещая вечное существование и равенство в силе и славе. Такое учение о троичности лиц в одном Боге является не только нелепым, но и невозможным для самих же учителей "триединства" объяснить его смысл. О "триединстве" не только нет ни единого слова в Св. Писаниях, но даже нет никакого намека на него. Учение о троичности богов, однако, существовало в языческих религиях Египта, Вавилона, Греции, Китая и в других местах и то за долго перед тем, как религионисты так называемого "христианизма" приняли и усвоили его. Это легкомысленное и не основанное на Писании учение о троице, и его очевидное происхождение от язычества, станет ясным при дальнейшем развитии дискусии. Сияющая истина об "истинном и живом Боге" освободит вас от этого наиболее богохульного и запутанного учения религии. Достаточно сказать, что слово Елогим хотя и стоит во множественном числе, однако, когда оно относится к Всевышнему и Всемогущему Богу, то его сопровождает местоимение и глагол в единственном числе. Этот факт указывает на единство Его личности и единство существа, и что нет иного кроме Него, нет подобного Ему, и нет равного Ему ни в силе, ни в славе, ни в вечности. Поэтому слово Елогим во множественном числе, представляет Всемогущего Бога, и относится к Его множественному превосходству и величию, означая одну личность. Слово Елоаг, (единственное число) и Елогим (множественное число) — оба они взяты в распространенном виде из первоначального еврейского имени существительного Ел; а Ел, взято от глагола оол, что означает быть сильным или могущественным, или быть перед тем, или быть прежде всего. Отсюда Елогим во множественном числе соотвествует прекрасному описанию Всевышнего Бога, как имеющего всякую власть и могущество и Который превосходит всех, будучи прежде всех во всем своем величественном превосходстве и в вечном существовании. Если существует Бог каким Он есть, то каково имя Его? Этот вопрос задавался очень давно, несколько тысяч лет тому назад, во дни Моисея. При чудесно-несгораемом кусте, Всемогущий Бог открыл Моисею свое присутствие для исключительной цели. "И сказал Моисей Богу: вот я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им? И i казал Бог [Елогим] Моисею: Я есмь Сущий. И •казал: так скажи сынам Израилевым: Сущий Иегова послал меня к вам. И сказал Бог [Елогим] Моисею: так скажи сынам Израилевым: Бог Иегова [Елогим] (Бог) отцов ваших, Бог [Елогим] Авраама, Бог [Елогим] Исаака и Бог [Елогим] Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род." — Исхода 3:13-15, А.П.В. Слово Елогим в этом месте, относится к Иегове, а Иегова одна личность, а не три. В наибольшей заповеди закона Господь Бог сказал через пророка своего Моисея: "Слушай, Израиль Бог наш Иегова [Елогим], Иегова один есть, и люби Иегову Бога твоего [Елогим], всем сердцем твоим и всей душей твоей и всеми силами твоими." (Второзак. 6:4, 5, А.П.В) Итак довод, что титул [Елогим] поддерживает учение триединства отпадает, как совершенно абсурдный.
_________________ Иисус- Царь мой!
|