ИЛИЯ писал(а):
neotel писал(а):
ИЛИЯ писал(а):
neotel писал(а):
ИЛИЯ писал(а):
Когда я сказал:"полностью понятна",я имел ввиду,что она полностью открыта для понимания.То есть, многие вещи Бог на протяжении многих столетий скрывал от людей.К примеру когда Он сказал о семени в Эдеме,СТАЛО ПОНЯТНО,о каком семени идёт речь только с приходом Христа.В книге Даниила написано,что Библия до последних времён будет закрыта и запечатана(Дан 12:4)Вот сейчас Иегова полностью Её открыл для понимания своему народу,потому что,исполнение последних пророчеств близко.А глубина,молодой человек,это совсем другое.Это когда перед вами открытое секретное хранилище и там сотни книг.Они все открыты для понимания,но когда вы прочтёте их все-неизвестно. Но для тех,кто не поклоняется Иегове-это хранилище закрыто.И у них есть лишь поверхностные знания- что там и как. Да и то,можно ли это назвать:знаниями...?
Почему же вы думаете что именно СИ Бог открыл всю полноту? Есть в мире и другие люди, поклоняющиеся Отцу.
А он и открывал всегда истину только им.Авель это самый первый Свидетель Иеговы. и самый верный.Прочтите Евреям 11 гл.Иегова всегда открывал себя лишь одной группе людей.У него всегда был народ в этом демоническом мире который он использовал для распрастранения точного познания о себе.Любой кто хотел поклоняться Иегове должен был присоединиться к Его народу. Сначала это был Израильский народ,затем Христиане,теперь Свидетели Иеговы. Если хотите радовать Иегову-присоединяйтесь к его народу.Так это еще надо доказать, ч
то СИ и есть ЕДИНСТВЕННЫЙ НАРОД Его. Вообще-то всегда, когда Бог что-то менял для Своего народа, или выделял его среди других, происходили видимые знамения, указывающие на действие Бога(вспомним Исход, чудеса провидения Израильскому царству, силу Христа и проявления силы Духа Святого во времена Апостолов). Что-то не слышал о деяниях Божих, которые бы выделили СИ среди других христианских конфессий. А просто претензия рук. совета ОСБ на ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПРАВА преподнесения истины ОТ БОГА не есть основание делать такой вывод.
Вы вообще всех СИ имеете в виду,и прошлого и настоящего? Не забывайте,что Моисей тоже был СИ
Он видел чудеса? А Авраам? А Ной? Такое чувство что это вы напились сладкого вина.Это же перегиб. Как название СИ в Библии не встречается. Я читал о иудеях, об Израиле, об избранном народе, о "жене", и, наконец, о христианах. Но наименование СИ это самоименование последователей Рассела конца 19 века. И примазываться к столпам веры не есть хорошо. Намного более убедительным является претензии православных и католиков на переемственность апостольской Церкви, потому как 20 веков стояли за веру, сохранив миру Библию, на которой СИ построили свой культ. Их(православных и католиков) я знаю. И знаю что они сохранили миру. СИ явились в последние сто с чем-то лет и начинают качать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ права, по сути пользуясь деяниями тех кого хают.
По меньшей мере это нехорошо. В деловом мире это называется плагиат. Когда некая компания использует торговый знак другой компании, предлагая под этим торговым знаком свою продукцию. Это еще не так страшно, если продукция того стоит. Часто такое делают чтобы протолкнуть дешевый суррогат.
По моему мнению ОСБ занимается тем же. Мало того, что они пользуются плодами многих поколений христиан, они набираются смелости поносить их. делая из них чуть ли не демонов во плоти.
В деловом мире такие компании заканчивают плохо, ибо их либо засуживают за плагиат, либо их забрасывают гнилыми помидорами.
Зачем ОСБ повторять этот путь? Неужто надеются, что сия ложь не вскроется?