Текущее время: Сб авг 15, 2026 12:27 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Моя история.
СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 9:25 am 

Дело не в обиде на Не любовь собрания. :no: Не в этом.
Дело в том,что Свидетели не научились ценить каждого человека.Вспомни притчу о потерянной овце,вспомнила?,а теперь подумай:поступит ли так старейшина собрания??
На этом форуме находятся Свидетели с разных городов и стран,и как-то удивительно похожи написанные истории;удивительно похожи слова и поступки братьев,облечённых властью,когда в их стаде появляется ягнёнок которому необходима помощь.Методы лечения -одинаковы.
По этому поводу вспомнился анекдот:
Идёт операция:
-А сейчас ампутируем левую ногу.
-Тюк!
-Я сказал левую!!
-Тюк!
-Я сказал ногу!!!
Тюк!
Метод лечения-ампутация.

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 9:26 am 
Когда заповеди корпоративного менеджмента смешиваются с заповедями Божьими - до добра это не доведет :deal: Кому, скажите мне, в МЛМ-бизнесе нужен лузер? :puppy: :prankster: А именно как лузер расценивается всякий не приносящий корпоративного плода духа, т.е. часов-журналов-книг-изучений-повторных в виде отчета.
У СИ недуховный или неактивный = заведомый лузер. И отношение соответствующее. :figa:

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 2:10 pm 

armin писал(а):
Tanufka писал(а):
спасибо за свою историю. Хорошо, что депрессия в прошлом. но, получается, что у вас "обида" на Не любовь собрания..но ведь в каждом собрании есть свой дух..и как то мне рассказывали, что к районному подошла сестра, сказав, что в нашем собрании нет любви, на что тот оспросил:А у тебя есть любовь к собранию?
И когда она ответила утвердительно, то он сказал, значит, в Вашем собрании любовь есть.

Слова райнада - типичная СИшная изворотливая софистика. Человек говорит о проблеме - нет плода Святого Духа, а ему так ловко фразочку... Не думаю, чтобы в тот момент райнад помнил слова из Иоан. 13:35, характеризующие истинных учеников Иисуса : "иметь ЛЮБОВЬ МЕЖДУ СОБОЮ"

Армин, а как по вашему должен был оветить раенный? Помохать головой и сказать да как все плохо? Он и так это хорошо знает(2 Тим 3:1-5), но он хотел ободрить сестру.

Проблема отсутствия любви в собраниях на мой взгляд кроется в концепции богоизбранности организации и ее руководсва, это приводит к идеи что все что не делается в орг. делается под руководством Иеговы, все статьи тоже под руководством Иеговы ---> (Иегова лучше знает что нам делать) ---> давайте делать то что советует Иегова (Иегова очень часто = организация Иегови), то до чего он поощряет, даже если мы не совсем знаем правильно ли это, но ведь это Иегова советует, значит првильно! ---> люди перестают думать а только выполнять что им советуют и ни на миг не сомневаясь в своей правоте. И хотя орг. поощряет к любви в первую очередь эта любовь должна быть к Иегове. Но то как проявлять эту любовь тоже трактуется организацией, то есть очень часто 'любовь' проявляеться потому что так надо а не потому что человек от сердца это делает... Один из примеров прочитал где то на форуме: старшие братья радят, если сестра здаст отчет тогда поможем ей а если нет то не поможем (тогда она уже не угодна Иегове). Любовь нельзя проявлять просто потому что так написанно, нельзя заставить любить и я думаю что Иегова тоже не хочет что бы мы его любили просто потому что он так сказал

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 6:15 pm 

Было подобное:"если сестра сдаст отчет тогда поможем ей,а если нет-то не поможем ". #-o

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 7:30 pm 

А я бы только мечтал, чтобы ко мне никто из ОСБ(СИ) не звонил и не спрашивал - как моё здоровье (непонятно, что они имеют ввиду - физ. или дух. здоровье).

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 10:42 pm 

В голове одни маты :tasmanian devil:
9 часов вечера ,я с нежностью поглядываю на свой диван,предвкушая сон :sleep: и вдруг ... звонок,по мелодии слышу: левый звонит.Поднимаю трубку,а оттуда радостный голос:
-Павел?
Я-таки да,Павел.
-Это ... ,я тебе звонил уже по поводу встречи.
Я-а ты в курсе брат,что сейчас девять часов вечера?
Отгадайте ,что он мне ответил!?
-А у нас собрание только закончилось!
Я-да мне всё равно.Думать надо.Чего звоним?
-Так что,всё как мы договорились?
Я-А я тебе звонил и говорил,что я не приду?
-Нет.
Я-Так почему ты мне не доверяешь?
-Значит до встречи в Зале.

Примерно так,упуская мои несколько эмоциональные высказывания. :iq: :box2:
Хотел по-хорошему.теперь понимаю-без жести не обойдёся. :susel:

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 12:19 am 

Прохожий писал(а):
В голове одни маты :tasmanian devil:
9 часов вечера ,я с нежностью поглядываю на свой диван,предвкушая сон :sleep: и вдруг ... звонок,по мелодии слышу: левый звонит.Поднимаю трубку,а оттуда радостный голос:
-Павел?
Я-таки да,Павел.
-Это ... ,я тебе звонил уже по поводу встречи.
Я-а ты в курсе брат,что сейчас девять часов вечера?
Отгадайте ,что он мне ответил!?
-А у нас собрание только закончилось!
Я-да мне всё равно.Думать надо.Чего звоним?
-Так что,всё как мы договорились?
Я-А я тебе звонил и говорил,что я не приду?
-Нет.
Я-Так почему ты мне не доверяешь?
-Значит до встречи в Зале.

Примерно так,упуская мои несколько эмоциональные высказывания. :iq: :box2:
Хотел по-хорошему.теперь понимаю-без жести не обойдёся. :susel:

Та ну, не горячись! Ничто так не выбивает старов из колеи, как святое спокойствие, невозмутимость, вежливость, аргументированность в ответах и тактичность в высказываниях. Пусть после беседы им будет стыдно за своё поведение, а не тебе. С моей женой встретился один из старов, присутствовавших на моём комитете. Так он уже считает, что комитетчики сильно погорячились по отношеню ко мне. И это прекрасно, пусть у них всех будет повод задуматься, кто действительно является образцом христианского поведения. А грубостью мы только убедим старов, что нас надо как собак паршивых...

"Вы приобретены за плату — довольно становиться рабами людей" (1 Коринфянам 7:23)

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 10:49 am 

Ты понимаешь,меня больше всего бесит их лицемерие.
Пока я им был не надо - тишина и покой,как только им понадобился - прохода нет. :evil:
:japrotiv:

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 10:43 pm 

Брат, лицемерие было, есть и (пока что) будет. И не только в ОСБ. Нам лицемерят политики, продавцы, врачи, начальство, соседи, религиозные лидеры. А что ты хочешь от этого сатанинского мира? Но я думаю, что принцип "среди волков жить - по волчьи выть" не для христиан. У кого осталась ещё хоть капля веры и преданности Богу, давайте противостанем этому миру, а так же оэсбэшным фюрерам своим нелицемерным христианским поведением! По большому счёту, мне уже плевать, как себя ведут в собраниях и за их пределами Свидетели Иеговы! Я себя к ним уже не отношу. Моя задача - развивать личные отношения с Богом и быть преданным именно ЕМУ. Быть может, ты найдёшь в себе силы задаться той же целью. Если так - буду рад за тебя! В любом случае пусть Иегова тебя хранит и поддерживает Своим духом!

"Вы приобретены за плату — довольно становиться рабами людей" (1 Коринфянам 7:23)

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 10:55 am 

George писал(а):
Брат, лицемерие было, есть и (пока что) будет. И не только в ОСБ. Нам лицемерят политики, продавцы, врачи, начальство, соседи, религиозные лидеры. А что ты хочешь от этого сатанинского мира? Но я думаю, что принцип "среди волков жить - по волчьи выть" не для христиан. У кого осталась ещё хоть капля веры и преданности Богу, давайте противостанем этому миру, а так же оэсбэшным фюрерам своим нелицемерным христианским поведением! По большому счёту, мне уже плевать, как себя ведут в собраниях и за их пределами Свидетели Иеговы! Я себя к ним уже не отношу. Моя задача - развивать личные отношения с Богом и быть преданным именно ЕМУ. Быть может, ты найдёшь в себе силы задаться той же целью. Если так - буду рад за тебя! В любом случае пусть Иегова тебя хранит и поддерживает Своим духом!

Жорж, хорошо сказал! Гут!
Я тоже себя к ним не отношу и чувствую от этого большое облегчение, так как понял, насколько узкий взгляд на мир и Бога у СИ.
Присоединясь к твоим пожеланиям.

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 9:17 pm 

Спасибо за поддержку! :heart: :friends:

СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 12:49 am 

Итак,завтра второе февраля.В 12 часов дня буду иметь беседу.
Вечером приеду-выложу(если будет что).Запишу я её на диктофон пожалуй "лично,для себя"(с).
Как быть,если честно ещё не решил.Наверное по ситуации.

СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 7:44 pm 

Прохожий

И шо? С чем тебя "поздравлять"? Пишу в кавычках, ибо любой исход, имхо, все равно оценить можно будет лишь далеко "потом".

СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 9:55 pm 

Разве я просил?
Насчёт исхода,то думаю,что ты ошибаешься,ибо всё индивидуально.И "завтра" может может настать гораздо раньше чем мы думаем или же можем не дожить до него.

СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 10:14 pm 

Прохожий

А! Когда писал "исход", то имел виду не в смысле "выход" (из Организации), но в смысле "исхо дела","решение", ("постановление" старейшин по твоему делу...)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа