ИЛИЯ писал(а):
Сам Иегова,ничего не создавал,кроме Сына.Он давал ему руководство,силу и инструкции.А Слово создало духов: Херувимов,Серафимов и Ангелов.А через них был создан весь духовный и материальный мир.Сами,подумайте,зачем Иегове, что то делать самому,когда Он Глава.Мозг! Начальник обычно руководит.Вы видели,что бы сам начальник на какой нибудь грандиозной стройке ложил кирпичи? Или мшал раствор,в чистом костюме? И не потому, что ему лень, или он не умеет.А Потому,что каждый занимается своим делом.Если каждый начальник будет приезжать и ложить за рабочих кирпичи,то что это получиться? Уффффффф!!!! Устал я отбиватся от всей этой братии...Может поможет кто?
Так это ты так говоришь. Библия другого мнения
5
Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.
(Ис.42:5)
24 Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней:
Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю,(Ис.44:24)
4 где был ты,
когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
(Иов.38:4)
И это только небольшая часть всех тех мест, которые говорят о том же.
В противовес написанному есть другое место:
11 Так говорите им:
боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.
(Иер.10:11)
Т.е. те которым ты назначил роль разнорабочих на стройке Бога по сути ничего не делали.
Ну не можешь ты понять факта, что Бог есть Бог и нет иного. Он Бог по сути, потому что сотворил ВСЕ. А есть те которых называют богом, или сами себе присваивают этот чин, которые по сути не есть Боги, потому что им НЕ ДАНО БЫЛО сотворить этот мир, да и не в силе сделать это.
Именно это и есть последствия СИ-шоного "промывания мозгов", потому что слова уже не имеют той силы, которая определена в Библии. Происходит размывание смысла. И потому элементарные вещи становятся высшей математикой(так все запутано). Подумай на досуге над этим, может поймешь о чем я.