Текущее время: Вт июл 28, 2026 12:35 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто открыл имя Бога?
СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2009 12:45 am 

Никак запямятовали, сударыня ? Подсказать-с ?

СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2009 7:17 pm 

Извиняюсь что пишу этот пост с "опозданием", но немогу не ответить...

KatyaJC писал(а):
valid писал(а):
Иоанна 14:28 Вы слышали, что я сказал вам: „Я ухожу и приду к вам опять“. Если бы вы действительно любили меня, то обрадовались бы, что я иду к Отцу, ведь Отец больше меня.
1 Коринфянам 11:3 Но хочу, чтобы вы знали, что каждому мужчине глава — Христос, женщине глава — мужчина, а Христу глава — Бог
Иоанна 20:17 Иисус сказал ей: «Перестань за меня держаться. Ведь я ещё не восшёл к Отцу. Но пойди к моим братьям и скажи им: „Я восхожу к Отцу моему и Отцу вашему и к Богу моему и Богу вашему“»

И где, в каком конкретно стихе утверждается, что Иисус не Бог?

Во всех вобщето, ну если не понятно постораюсь "разжевать"
Иоанна 14:28 и 1 Коринфянам 11:3 тут поможет контекст, за отсутствие которого вы всех постоянно ругаете, Псалом 82:19 "Чтобы люди знали, что ты, чьё имя Иегова,
Ты один Всевышний над всей землёй", а Иисус скзал, что над ним есть глава и некто выше него, а над Богом нет главы т.к. он всевышний :deal:
Иоанна 20:17 Иисус говорит что восходит к Богу, и называет его при этом СВОИМ Отцом, если верить вашей логике, то получается какоето раздвоение личности, я не думаю что ребенак говоря: "я иду к отцу" подрозумевает под этим что он и является этим отцом, ЭТО АБСУРД!
KatyaJC писал(а):
Если воспринимать так, как воспринимают СИ, то получается многобожие. этого отрицать невозможно. Есть Иегова, и есть ещё один бог. Бог+бог = пантеон, Олимп. По-другому этого понять нельзя.

многобожие получаеца из троицы...
А из учений СИ вы сами строите многобожие не правильно его трактуя:
KatyaJC писал(а):
1. если СИ говорят, что всё создано Иисусом (а Иисус по версии СИ создан Богом), но всё "остальное" создано всё-таки Иисусом - версия ПНМ, - значит, Иисус и есть Творец. Кстати, слОва "остальное" нет в оригинале.

ну вот один из приверов вашего ЗАБЛУЖДЕНИЯ на основании которо вы и выстраиваете прочии свои доводы против СИ, выходит это Вы изначально не правы (помница вы так про СИ писали :alol:) :au:
Больше ни чо доказывать не буду, ИМХО в этой теме уже "20 раз" доказали то что Иисус и Иегова разные личности и не равны, не по силе, не по славе, не по мудрости и т.д. ...

По теме
по поводу ветхого завет писали уже
если же брать НЗ
слова Иисуса:
Иоанна 17:6 "Я открыл твоё имя людям, которых ты дал мне из мира. Они были твои, и ты дал их мне, и они соблюдают твоё слово"
26 "Я открыл им твоё имя и ещё открою, чтобы они проявляли такую же любовь, какую ты проявляешь ко мне, и чтобы я был в единстве с ними»"
что это значит уже обсуждалось ранее...

СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2009 8:21 pm 

Очень хороший вопрос, однако, правильнее было бы спросить, не, кто открыл имя Бога, а люди из какого класса, преследуя какие цели и интересы на определенной ступени эволюции материально-производственных отношений изобрели это замечательное ходячее определение. Бесчисленные журналы СИ изобилуют россказнями о Иегове и его сыне Христе, которые по мнению заокеанских авторов считающих себя представителями общественного мнения когда-то жили вполне земной жизнью, разговаривали, помогали, раздавали какие-то советы, оба находились среди людей. А раз так, то ищите способ явить этих обоих «друзей народа» публике, а если вы не можете этого сделать, кроме как распевать о них ничем не подкрепленные побасенки в журналах, зачем тогда обманывать людей? И почему скрываете правду о библейских текстах, о том, как они отбирались, какими именно людьми, из какого класса были эти люди, в каких условиях это делалось, какими методами эти люди впоследствии их канонизировали…. Почему бы, например, не посвятить отдельные журналы истории религии, тому, чтобы в них подробно написать, как в 364г. на Лаодикийском соборе состоялось утверждение новозаветного канона, об острой борьбе между христианскими церквами и богословами в процессе отбора текстов, не рассказать о заимствовании отдельных текстов, в т.ч. и мифа о Христе из Кумранских рукописей найденных на берегу Мертвого моря, ведь об этом давно известно каждому религиоведу… Или историю всех 39 произведений Ветхого завета, о том, что уже давно доказана несостоятельность проповеди о Торе, якобы полученной каким-то Моисеем от Бога, о том, как законоучителя Талмуда из трех рукописных вариантов Торы отобрали один и не поведать, куда дели два оставшихся, как их жгли, почему бы не указать хоть малейшую связь «писательского комитета» со всеми этими событиями, т.е. с самой Библией…. Поэтому, здесь, как нельзя лучше можно ответить на первоначальный, с виду сложный, а на деле простой и элементарный вопрос об имени Бога Точными словами Ленина: «Бог – есть (исторически и житейски) прежде всего комплекс идей, порожденных тупой придавленностью человека и внешней природой, и классовым гнетом, - идей, закрепляющих эту придавленность, усыпляющих классовую борьбу».

СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2009 10:19 pm 

Leninist писал(а):
...усыпляющих классовую борьбу».

Что с тобой?

СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2009 12:33 pm 

Leninist, давайте, откроем отдельную темку, и там можете говорить всё, что угодно. эта тема не об "этом"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13

Часовой пояс: UTC + 3 часа